Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Боюсь внуков от приемных детей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вслед темы про беременность в 15.

В одном из комментариев прочитала, что маму беспокоит большое количество ранних внуков.
А у меня последнее время кошмар-кошмаров, что три мои луо-шки и ещё двое нормотипичных детей притащат мне своих детей. У одного уже есть дочка. Но я, пока ее не видела, потому что наш парень очень "удачно" поссорился со своей девушкой.
Но, в целом, оооохххх. Я совсем совсем совсем не хочу внуков. Дети высосали меня всю. И мне ещё как медному котелку 10 лет пахать приемкой. Не хочу детей от старших.
18.12.2022 18:45:24,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем столько приемных детей набрали? Не знаю как вы, а я чувствую себя полным дебилом, что когда-то ввязалась в это дело и набрала аж двоих. Так-то дети неплохие, но как же тяжело они достаются. Ни одного внука мне не надо, и ничего не надо, только спокойствия.
До дембеля недалеко, ура!
18.12.2022 19:43:13, хы
я тоже, бывает. злюсь, а потом утихну и понимаю, что это мой образ жизни, иначе от безделия можно запить, как спивается в возрасте большая часть населения, особенно в селах
18.12.2022 20:22:53, светланадевятимама+
Это вполне себе нормальная работа, если без пафоса и ожиданий, что приемные дети станут членами семьи и без повышенной ответственности за то, что выросло. Достаточно хорошего отношения к детям, с заботой и без откровенного злоупотребления.
22.12.2022 10:46:23, Офигения
Не часто с вами соглашаюсь, но тут полностью согласна.Только еще нюанс один.Если считать это своей работой, то и оплата должна быть соответствующая, ну и возможность отпуска или больничного.У нас выплаты сейчас 8 т р на ребенка.И 6 т р как зарплата .Ясное дело, что все это уходит на ребенка и еще своих денег в эту работу вкладываешь немерянно.Я готова была вкладывать свои ресурсы.и не только финансовые.неограниченно в члена семьи, а вот в чужого человека как-то не очень...
22.12.2022 18:26:29, миряночка
ну, тут то мы рвем *опу, отдаемся учебе по полной) К врачам таскаемся..
22.12.2022 16:49:44, светланадевятимама+
Ну да,то есть только два варианта развития жизни спиться или набрать приемных и по сути угробить свою свою жизнь также похеря свои потребности в комфорте развитии личной жизни 20.12.2022 12:54:44, Буррен
Вы умница, мне с одной сложно , а вы справляетесь с несколькими, а ведь это все нужно организовать и всем внимание уделить :) 19.12.2022 11:57:57, Alya ex Bunnika
Неплохой образ жизни. Я бы не потянула, Свет, но у вас то получается.
А так мне тоже нравится детей воспитывать, в более малом количестве, конечно))) внуков хотелось бы))))
18.12.2022 22:33:12, Мама танцовщицы.
а вот до внуков у меня руки и не доходят...
19.12.2022 01:25:21, светланадевятимама+
Я жалею, что сразу за Масей не взяла еще одну девочку, но найти наверно было бы сложно. Я бы хотела быть бабушкой, но не в 15 дочкиных лет.... 18.12.2022 23:29:44, Alya ex Bunnika
Это точно!
18.12.2022 23:40:35, да
Одного достаточно за глаза))) 18.12.2022 20:25:47, хы
А мне скучно с одним было) С двумя вот отлично. Особенно если чередовать их. То с одним уроки поделаешь, то с другим позанимаешься. Мои очень разные, поэтому с двумя сразу труба и вечная война, мы их постоянно делим и разводим. Мне нравится именно переключаться между ними, не залипать на проблемах.
18.12.2022 23:03:50, tomadin
У Ваших началка пока?В 7 классе у нас по 6-7 предметов домашки почти каждый день.
19.12.2022 14:38:11, Ануш
Началка, да. У меня один сам не может дз делать, все надо пошагово контролировать, и походу это еще очень надолго. Второй все сам-сам, знает что задали, быстро делает. Нет, я понимаю, что хотят сказать люди, что с двумя впереди будет еще много сложностей. Они есть, да. Просто мне морально легче, что есть второй ребенок, теплый, добрый. С одним первым было бы однобоко.
19.12.2022 16:36:06, tomadin
Конечно, если с разницей в несколько лет , но не погодки....Я бы 5 или 6 летку взяла бы, но сейчас увы, невозможно, буду ждать внуков:) 19.12.2022 12:00:54, Alya ex Bunnika
ой, а я люблю, когда дома только половина детей - тогда тишь и благодать, практически)
19.12.2022 01:29:16, светланадевятимама+
Лусинда
Ну это ваши не в пубертате пока что видимо :))
У меня вот активно вступили обе - и я зашибись переключаюсь : то с одной вешаюсь, то с другой пятый угол ищу... Бывает "переключения" по несколько раз в день. Веселухааа....
Было бы у меня их побольше - вообще не знаю, как бы выгребала. Итак-то не особо выгребается. А это вообще ещё только начало...
Как говорится - "оказывается, это была ещё белая полоса.."
18.12.2022 23:19:26, Лусинда
Я никак не думала, что так будет сложно , а с двумя еще сложнее , держитесь ! Надеюсь еще пару тройку лет и наши "качели" закончатся :)
19.12.2022 12:04:12, Alya ex Bunnika
Лусинда
Спасибо! Запасаюсь силами и терпением :)
И вам того же желаю.
19.12.2022 12:06:26, Лусинда
выше нос, дорогая!
19.12.2022 01:30:21, светланадевятимама+
Это да, я понимаю, что все лучшее у нас еще впереди и сейчас только цветочки. Оба имеют шанс показать мне прелести пубертата. У нас который проблемный, тот последний год начал демонстрировать привязанность к нам. Говорит мне, мол как хорошо, что именно я его мама, мол с другой он бы не смог (так мы не говорим никогда и я сама так не считаю даже в мыслях). Такого не было раньше. Видимо готовится жечь))
18.12.2022 23:35:47, tomadin
Какая вы однако оптимистка...По моему опыту-жгут они обычно без предупреждения и подготовки.
19.12.2022 09:21:33, миряночка
Он же у меня жег всегда, без перерывов, с самого раннего возраста. Сейчас то ли на лекарствах, то ли наконец наступает тот самый вожделенный латентный период между кризисами. Начинает понемногу и учеба стабилизироваться и спорт и к нам доверие какое-никакое. Но это все так хрупко, что я даже радоваться пока боюсь.
19.12.2022 10:32:34, tomadin
Лусинда
Именно. У меня сейчас самая тёплая и привязанная жжёт так, что пыль столбом. Давеча ездила на неделю на сборы - её каждый день выгоняли с тренировок, два взрослых и опытных мужчины-тренера за голову хватались. Она им всячески хамила, показывала факи, всё разносила и вообще была невменько. А когда выгоняли - разносила раздевалку так, что те офигевали.
А что она говорит мне и как себя ведёт - вообще молчу.
Вот тебе и привязанность. Потом конечно рыдает мне в плечо - но это сииииильно потом. И лучше поведение не становится - только хуже пока что.
19.12.2022 09:48:42, Лусинда
Козень.... Сил Вам!
У нас очень жёстко с рамками и норм. Но моя, конечно, ещё не подросток. Но с ней никогда легко не было.
19.12.2022 12:48:47, Мама танцовщицы.
Лусинда
У нас тоже с рамками жёстко. Но характеры у обеих - капец.
Особенно у этой девушки. С ней и раньше было сложно - прямолинейный танк, который не терпит фрустрации абсолютно. Сейчас всё усугубляется гормонами и протестами. Она вокруг себя оставляет пепелище.
У второй всё исподтишка.
19.12.2022 12:54:33, Лусинда
Наша тоже такая)))) прямолинейная))) 19.12.2022 13:12:46, Мама танцовщицы.
Лусинда
:))
19.12.2022 13:34:39, Лусинда
У нас уже никакого спорта нет, все забросила, ваши еще молодцы, не бросают.... У нас даже уроки спорта периодически с драками заканчиваются, хоть на уроки ее не пускай! Таблетки пьет, но совсем себя не контролирует :( 19.12.2022 12:08:26, Alya ex Bunnika
И вам сил!
Плохо, что нет занятий, конечно, где дурь бы выплескивплась и физически уставала.
19.12.2022 12:49:49, Мама танцовщицы.
Лусинда
У нас вот есть такие занятия. Но сейчас и там дурь в изобилии выплёскивается в основном на окружающих. Эх...
Помимо спорта ходим на барабаны и вот хотим попробовать гитару.
19.12.2022 14:25:17, Лусинда
Лусинда
Держитесь :(
Мы без таблеток пока обходимся. Разве что Магне В6 пьём.
19.12.2022 12:13:19, Лусинда
Спасибо большое, девочки , как бы я без вас! 19.12.2022 13:55:17, Alya ex Bunnika
Знал бы прикуп- жил бы в Сочи.
Так жизнь сложилась. Социальная реклама про "чужой может стать своим", тоже, думаю, подействовала. И ШПР "берите любого-любовью все лечится".
Старший ко мне сам приехал уже после совершеннолетия. Был ранее только на гостевом. Но уже, конечно, легче. Два ребенка вполне самостоятельным автономны. Остались "на руках" только 3. Уже все довольно взрослые и становится легче. Но, вероятно возраст. Уже не хочу ничего. Как в старом анекдоте "и сверкают и с лейблом, а не радуют".
А дебилом да.... Это одна из основных моих оценок себя-любимой.
18.12.2022 20:03:40, Ахахакс

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!