Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Воспитание приемной дочери)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беременность подопечной в 15 лет

Беременность 6 недель, привезла из лагеря в осенние каникулы. Зря отправили.

Девочка у нас с трех лет, под опекой. Сложная, со всеми особенностями приемных детей. Глупая, хамоватая, учиться не хочет, ничего не хочет.

Зато хочет ребеночка. Никакие доводы не действуют. Уговаривала, просила пойти прервать, но она не хочет.

Ни помогать, ни сидеть с ребенком я не хочу, не имею возможности.

Один выход, расторгнуть договор и вернуть в детдом. Может, там ее отвезут на аборт? Иначе эта цепь безмозглых био и ненужных детей никогда не прервется.

Как бы вы поступили?
07.12.2022 10:20:52,

506 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сложный вопрос.
А что, если оставить ребёнка и оформить опеку, пока дочь не подрастёт???
Моя ездит в лагерь пока..хоть и лагеря хорошие, не от государства. Но после этого поста я буду крепко думать. Нам 12, уо. И огромное стремление ко всему плохому. Недавно решила пошутить и сделала вид, что хочет на рельсы в метро прыгнуть, когда с няней домой из школы
ехали...
Но точно, аборт это убийство, и хорошим это не кончится.
Не очень бы хотелось быть в такой ситуации, но, наверное, принять, рожать и растить... Единственное, сможет ли моя дочь родить нормального...
16.12.2022 22:38:07, Из местных
А какая разница? Аборт это убийство же! Так что принять и растить, по другому никак O 17.12.2022 16:34:31, Роза чайная
Автор уже написала ниже, что девочка сделала аборт. 17.12.2022 07:30:27, Alya ex Bunnika
Жаль. 19.12.2022 22:23:46, Из местных
Вас сейчас закидают тухлыми помидорами и назовут "дремучей", Хотя по мне дремучие те, кто верит в теорию Дарвина и прочие достижения науки столетней давности
16.12.2022 23:04:01, тоже из местных
Действительно. То ли дело религиозные догмы свежести так двухтысячелетней с хорошим гаком. 17.12.2022 16:36:33, Роза чайная
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
18.12.2022 00:03:05, тоже из местных
С какой теткой? Вы в уме вообще? 18.12.2022 02:01:22, Роза чайная
18.12.2022 19:45:59, против абортов
17.12.2022 05:26:33, еще какая местная
17.12.2022 20:22:59, Любовь Андреевна
А мне её жалко. Девочка хочет родную душу. То что это душу нужно кормить и растить, она не понимает. Но отчаянно нуждается хоть в ком-то.
Как бы я поступила? Насчёт приёмной ничего сказать не могу. Моя родная дочь, если бы упёрлась, то родила бы. Пообщались бы с отцом ребёнка. Вырастили бы сами.
Но только с одним ребенком вне брака. Если детка пошла бы и дальше плодиться и скидывать, то отправилась бы в бан.
13.12.2022 01:26:03, Аноним1988
<Девочка хочет родную душу. То что это душу нужно кормить и растить, она не понимает.>
Ничего себе логика.
Если человек не в состоянии понимать, что ребенок не куколка, а в первую очередь постоянная работа, забота и ответственность как минимум на ближайшие 18 лет - то это слишком дорогая цена за ее хотелки.
Так как в результате ее капризы обернутся проблемами и ответственностью многим другим людям и сломанными жизнями. Дороговато как-то за "хочет".
Для начала нужно научиться думать головой, а не тем, что между ног.
И научиться брать ответственность за свои хотелки и поступки.
13.12.2022 09:49:23, вроде
Все, что вы написали - это про опекуна. Вот она не в состоянии была понять, что "ребенок не куколка, а в первую очередь постоянная работа, забота и ответственность как минимум на ближайшие 18 лет" и "ее капризы (по приему ребенка в семью) обернутся проблемами другим людям и сломанными жизнями". Опекуну явно больше 15. Очевидно, свое непонимание она транслировала воспитаннице. Так с кого спрос за "не в состоянии понимать"? Кому нужно "научиться брать ответственность за свои хотелки и поступки"? Опекун вот не желает. "Ни помогать, ни сидеть с ребенком я не хочу, не имею возможности. Один выход, расторгнуть договор и вернуть в детдом".
13.12.2022 11:20:00, грусть.
Опекун понимал свою ответственность и растил сложного ребенка много лет. Двоих он не согласен воспитывать и это не входило в условия договора.Легко плевать в адрес других.
И расторгнуть договор - вполне рабочий вариант, предусмотренный этим договором. Чего вы так взволновались?
13.12.2022 11:25:59, вроде
Так вам и пишут, что девочка хочет любви, а в семье опекунов, это про договор и его расторжение, стало неудобно, иди туда, откуда пришла.
Если даже взять в расчёт, что личность формируется до 5 лет, то хамоватость и тд были привиты и в семье опекуна.
Плевать ни в кого не хочется, не надо было брать ребёнка.
14.12.2022 04:29:18, Нечта
Лусинда
Дайте угадаю - у вас нет приёмных детей? Особенно, детей с РРП или психопатическими чертами?
Меня тут мой папа недавно пытался уесть - что если моя детка на каждом шагу ворует и врёт, то это я её такой воспитала, так как детка в семье с 3 лет.
Но он-то ладно, человек сильно пожилой и сам точно знает, что сказал в сердцах неправду - просто специально, чтобы побольнее задеть.
А вы-то откуда взялись тут?
14.12.2022 23:48:06, Лусинда
Автор что то сказала о диагнозах девушки, или её наклонностях? А родные дети не бывают с РРП? Эта ситуация случилась исключительно потому, что ребёнок под опекой и с отклонениями в поведении? И высказывать своё мнение могут только с приёмными детьми?
Это ситуация отличается тем, что родного ребёнка нельзя никуда вернуть и приходится как то жить дальше с ним. По идее автору "повезло".
И да, я не стала бы брать приёмного, потому что зналаю, что не полюблю чужого.
15.12.2022 02:26:07, Нечта
Лусинда
Аа.... ну короче просто теоретик, пришли попровоцировать.
Так и подумалось.
15.12.2022 07:08:54, Лусинда
То тюлень прибежит, то олень. И всем опекуны должны) 15.12.2022 09:56:13, ёёёёё
Лусинда
Это да. Прямо хоть списки составляй. Кому чего должен.
15.12.2022 10:32:38, Лусинда
Знаю процентов на 99, что не отдам свою дочь в детдом за это. В теории, да. На практике, не было.
Тут все такие же теоретики
15.12.2022 08:18:31, Нечта
Лусинда
Почти все тут воспитывают приёмных детей. И обычных детей среди них почти нет.
И да, конечно воспитывают их в нелюбви, учат вранью, подлости и безответственности. А когда наконец научат этому - тут же сдают в детдом.
Так что можете взять с полки пирожок.
15.12.2022 09:20:28, Лусинда
15.12.2022 05:43:02, Нечта
Да вы что? А откуда в детдомах дети? Приемные родители нарожали и сдали? Вы как слон в посудной лавке. Не бельмеса не смыслите, но мнение имеете. 15.12.2022 04:59:23, ёёёёё
в детдомах дети от больных психическими заболеваниями, алкоголиков и наркоманов. Опекун то, что она не такая подтвердила справкой. Поэтому Нечта обращается к опекуну как к здравомыслящему человеку без психиатрии, от таких в детдомах вы детей не найдете.
15.12.2022 17:50:33, похоже, не бельмеса это не про Нечта
Ужас какой вы пишете. Значит всем остальным детям в этой семье хамоватость не привили, а этому привили? У некоторых детей эта склонность к хамству с рождения прет из всех щелей. У нас такой один из детей приемных. До 5-7 лет как раз был самый расцвет несмотря на все воспитательные меры, любовь, рамки и работу с психологами. И вот с возрастом в началке наконец начало до него доходить понемногу, уже редко хамит нам или осекается, если вдруг начал. Но мы очень бдим этот момент и всегда пресекаем все попытки. Второй ребенок растет вообще без этих замашек, счастлив и доволен жизнью несмотря на свои болячки и несовершенства.
14.12.2022 22:32:07, tomadin
Да даем мы этой любви, даем!!! Только нужна ли она им и могут ли они сами любить? Уверена автор темы тоже любила и заботилась, столько лет вместе, думаете все эти годы "травила" бедную сиротку?! 14.12.2022 11:02:50, Alya ex Bunnika
Правду об отношениях к сиротке в семье мы и не узнаем.
Мне ситуация напоминает договор аренды. Взяли в аренду оборудование, что то сломалось, возвращаем назад. И 12 лет побоку.
14.12.2022 11:35:09, Нечта
Я высказалась именно про решениие автора вернуть назад в дд беременную девушку. Про отношение тоже написала. Не всё могут относиться как к своим.
Даже в семье с родными ребёнком, если отношение родителей не здоровые, то детские травмы люди потом лечат у психологов годами или не лечат, а страдают от них. С приёмным ребёнком всё усугубляется, ведь он не родной.
15.12.2022 02:17:42, Нечта
Лусинда
Да-да. "Любовью можно вылечить всё".
Мимо этой булочки мы уже проходили.
15.12.2022 07:12:16, Лусинда
Не всё, есть неизлечимые вещи, есть таблетки. Но любовь помогает сделать мир лучше, пусть звучит расхоже.....
15.12.2022 08:15:29, Нечта
Обожемой... прям хочется обнять и плакать... Многоуважаемая случайная комментаторша, это прекрасно, что жизнь сохранила вас в целости и сохранности от всего того ужасного, что может один человек принести в жизнь другого человека. И этот один человек запросто может оказаться ребёнком. Гораздо чаще - приёмными или опекаемыми, но бывает и кровным, я пока растила свою сложную и очень тяжёлую девочку, к сожалению насмотрелась.
В странствия по психологами и психиатрам, в больницах и консультациях, я видела внушительные количество кровных детей, которых родители любили меньше, чем обычно, не любили, ненавидели *нужное подчеркнуть*. Степень неприятия прямо пропорциональна тому количеству негатива и отторжения, которые ребенок принёс в жизнь семьи.
Да, когда рождается кровный ребенок, полюбить его заставляет инстинкт. Но если ребенок растёт без ответного чувства к родителям, если излучает только негатив, эгоцентризм, постоянно создаёт проблемы, часто делает жизнь окружающих невыносимо, не поддаются корректировки, то даже инстинктивная любовь к кровному ребенку ослабевает, а то и вовсе испаряется.
Я как-то беседовала с родителями подростка, злобного, истеричного, постоянно ворующего, дерущегося, избивающего в том числе кровных братьев и сестер, ненавидящего всех людей вообще. Его отец глядя на меня несчастными глазами, спокойно сказал, что ждёт не дождется, когда его кто нибудь убьёт в драке или он кого нибудь убьёт, сядет и там в колонии его зарежут. Рядом сидела мать, и печально кивала. В семье кроме него ещё 4 детей, все обычные, с нормальным поведением и хорошими отношениями с родителями. Они их воспитывают и изначально любили одинаково. Но 4 выросли нормальными людьми, а этот зверенышем.
И их таких много - психопатов, социопатов, шизофреников, детей абсолютно без эмпатии, не способных ни ощутить вашу любовью ни ответить на нее. И это среди родных.
А что среди приёмных и опекаемых? Среди потомства маргиналов, наркоманов, социопатов, людей с нарушениями психики и умственного развития? Детей, которые генетически имеют отклонения в эмоциональной и психической сфере, плюс пострадали во время беременности от воздействия вредных веществ и плохого питания матери, и от невостребованности, вредной атмосферы и плохого ухода после рождения? Потом часто добавляется госпитализации и депривация в результате пребывания в системе.
А там все на порядок чаще и намного хуже, чем в кровных семьях.

В среднем их берут из самых лучших побуждений. И хотят любить. Но бывает, что полюбить такого ребенка или не удается, или любовь умирает. Вы когда замуж выходите, вы же любите? А что испытывают, когда разводятся с алкоголиками, домашними тиранами, лгунами, гуляками, драчунами? Куда девается любовь? Умирает.
Вот примерно то же самое и происходит с приемными детьми.Иногда остаётся чувство долга, ответственность. Иногда жалость. А быватт не остаётся ничего. Опекун выгорает полностью, с тяжёлыми потерями, саморазрушением, утратой здоровья.
15.12.2022 20:06:15, Роза чайная
Если не трудно, ответьте тогда на мои вопросы:
1. Раз все так плохо, зачем тогда брать детей? Ведь они почти все дети наркоманов, алкоголиков и прочих маргиналов. Т.е. с большой долей вероятности, они будут не совсем нормальными, не будут вас любить и вы их не полюбите. Замуж, все-таки по любви выходят, а потом случается, что она проходит. А тут совсем чужой ребенок, любви еще никакой нет, а еще и надежда, что она появится слишком мизерная.
2. В описанной здесь ситуации: все так рьяно убеждают, что не надо родится ребенку от относительно здоровой, но не умной девушки и совсем домашнего парня. Как я могу понять, этот ребенок был бы по сравнению с другими просто "подарочным", за ним бы из роддома очередь выстроилась. Да и девушка после родов, наверное, не так бы уж и стремилась по постелям прыгать. Про последствия для ее здоровья и моральную сторону вопроса я не говорю. Девушку, как поняла, в семье только терпят, цель - дать образование. Так она его и после родов получит. Поэтому раз уж готовы сдать в детдом, почему не в роддом?
16.12.2022 00:18:14, Зачем
Лусинда
По п.1 - правильно написали ниже. Не все дети с нарушениями, хочется дать детям шанс на нормальную жизнь, спокойное детство, на развитие и учёбу. Чтобы прервать цепь сиротства. Но не все дети оттуда готовы брать этот шанс.
По п.2 - вы невнимательно читали изначальные сообщения ТС. Девочка не собиралась ребёнка никуда отдавать. Она собиралась оставить себе. Поэтому ТС и не собиралась оставлять себе обоих. Или девочка остаётся у неё одна, или двое отправляются в ДД и там разбираются с дальнейшими действиями уже другие люди.
А вы напридумывали уже кучу.
16.12.2022 13:49:32, Лусинда
У меня есть мнение по п.1, хоть вы и не меня спрашиваете. Не все дети от маргинальных родителей получаются с некорректируемыми патологиями. Есть хорошие примеры. Лично в моей семье растет и такой ребенок, у кого несмотря на магринальность био, вещества и плохую беременность формируется прекрасный характер, и оказался сохранный интеллект, порядок с эмпатией. Таких как он я бы взяла и 3 и 5, с ним только стандартная коррекционная работа, растить такого ребенка большая радость. С ним я не задумываюсь, что значит любить, его просто невозможно не любить, он и сам всю семью любит. И есть противоположный пример. Оба взяты младенцами. Не угадаешь заранее. Но у каждого ребенка должен быть шанс. Кто-то им сможет воспользоваться, кто-то профукает. Это во многом зависит от самого ребенка. От ПР, конечно, тоже многое зависит, но не нужно вешать всех собак на родителей, которые не справились. Они пытаются, но они люди, не боги. Поэтому нужно спокойнее относиться к тому, что некоторым детям семья не смогла помочь скомпенсировать все унаследованное от био внутреннее богатство и не искать виноватых.
16.12.2022 11:41:59, tomadin
Почему вы уверены, что с ребенком на руках девочка получит образование? Кто будет сидеть с ребенком, когда она будет ходить в школу или самостоятельно заниматься дома? А в колледже? Почему всем хочется, чтоб опекуны порвались на части, обслуживая и младенца?
Аборт - самое лучшее решение.
16.12.2022 03:33:16, нет курас
Во-первых, я ничего не хочу, а только спрашиваю .Во-вторых, Вы очень невнимательно читали: я предлагала ребенка отдать на усыновление.
16.12.2022 12:16:42, зачем
Вы преступница самая настоящая. Аборт в 15 лет плохо, а отдать на усыновление выношенного ребенка - это хорошо. Вы берега не попутали? За этим к сурмамам, а не к ошибшимся девочкам из приличной семьи. Сами родите и отдайте. Бесплатно. 16.12.2022 12:34:20, нет курас
У меня после аборта не может быть детей. Пожелать это Вашей дочери?
17.12.2022 15:15:13, против абортов
Вы реально считаете, что ваше пожелание играет какую-то роль?))
Статистику изучайте. Да и современными репррдуктивными технологиями поинтересуйтесь. Аборты давно уже не влияют на статистику бесплодия. И это давно уже не выскабливание без обезболивания в антисанитарных условиях.
17.12.2022 16:41:26, Роза чайная
Сами поизучайте статистику. Не верю, что вы столько лет работали в этой сфере, раз такого не знаете. 5-10% современных абортов заканчиваются бесплодием.
18.12.2022 00:14:47, против абортов
Ссылочку на статотчет? Я то как раз в курсе, а ваша информация высосана из... ну скажем из пальца) 18.12.2022 02:03:52, Роза чайная
Гугл в помощь. Инфо в открытых источниках. А ваша инфа видимо, зачекреченная. Что-то нигде не написано, что аборты полностью безопасны
18.12.2022 13:17:39, против абортов
Полностью даже фонарь на улице не безопасен) об него можно лоб расшибить.
Но современные методы избавления от нежеланной беременности, по научному высокотехнологичные репродуктивные технологии, при грамотном применении имеют меньше осложнений, чем вынашивание и роды. Вот вы девочку в роды толкает, а от них бывает умирают)
Про гугл в помощь зачетно)) Так всегда отвечают, когда сказать нечего)
19.12.2022 20:02:01, Роза чайная
То что вы пропагандируете аборты - совсем не удивительно. Вы же на этом зарабатываете.
20.12.2022 14:11:30, против абортов
Сфига ли? Я юрист, хоть и проработавший много лет в здравоохранении. Мне платят независимо от того сколько малолетних дурочек уйдёт в роды, а сколько эту беременность прервет. 20.12.2022 18:12:10, Роза чайная
А что вы зарабатываете на лозунге "против абортов"? Зачем вам это? Кому надо, все равно сделает, жизнь - не очевидная ценность. 20.12.2022 14:14:56, хы
И где статистика смертности в родах и осложнения при абортах? А также вероятность расшибания лба об фонарь, раз уж привели такой гениальный пример? Не вижу ссылок. Т.е. опять набор слов без смысла и логики.
20.12.2022 14:05:09, против абортов
Э, нет)) Вы первая стали ссылаться на статистику. Вам первой и ссылочку приводить. Или "поздравляю вас, гражданин, соврамши" (с) 20.12.2022 18:13:34, Роза чайная
детский сад)
20.12.2022 20:25:31, против абортов
Почему все, кто сам делал аборты, в кровь бьются, чтоб другие не делали? А у меня трое после первого аборта! 17.12.2022 15:48:54, хы
Ну рассмешили! Это Вы берега перепутали. Речь не о Вашей деточке шла, и не какой-то гипотетической "ошибшийся девочке из приличной семьи", а о конкретной девушке ТС, которую опекун едва терпит. А сурмамам платят за здоровый образ жизни, за хорошую генетику, в том числе и умственные способности и здоровое ведение беременности.
16.12.2022 21:29:20, зачем
Какое то массовое сумасшествие. У меня тоже есть приемная девочка. Никогда не позволю разбрасываться детьми. Да, лучше аборт, чем раздавать. 17.12.2022 05:49:56, нет курас
А берега то причем? Вообще то я ни предыдущим авторам не являюсь, ни к пролайферам не отношусь, но не понимаю, почему отдать на усыновление ребенка, в случае невозможности его воспитывать -преступление? Кого-то можно сделать счастливым, а может и не одного.
Я знаю о чем говорю -у меня дочь примерно с такой же плюс/минус ситуацией - умница, красавица, добрый и любящий ребенок. Кроме подростковых закидонов по яростной борьбе за какие то мифические права ну, может быть, и беспорядка в комнате-ей и предьявить то нечего. Кто б мне дал гарантию, что будет точно такой же ребенок - вообще б не задумывалась
16.12.2022 15:44:35, скептик
А вы сами не понимаете почему? За здоровых детей платят деньги сурмаме. А тут значит в 15 лет ходи в школу с животом, позорься, а потом отдай, чтоб приемные родители порадовались.
Вы переложите на свою дочь: родила в 15 лет и отдала. А зачем вы ее растили тогда, если она бросает детей?
16.12.2022 15:58:20, нет курас
Да, и не забудьте, что сурмаме платят не за ее, а за своих БИО детей, и это очень существенный момент
16.12.2022 17:48:39, скептик
не всегда. у некоторых - все донорское. 16.12.2022 18:04:10, нет курас
Иногда используют готовый эмбрион из банка, как раз когда женщина может сама выносить. А уж если платят сурмаме - репродуктивный материал обязательно семейный. Это ж существенная часть расходов. Смысл заказчикам платить? Так что про суррогатное материнство- это вообще не отсюда, те кто этим путем решают свои проблемы платят не за неопределенного "здорового" ребенка непонятно от кого, а за вполне конкретную услугу.
Кстати, с развитием репродуктивных технологий, которые уже и сейчас достаточно доступны тех, кто усыновляет, решая проблему бездетности, наверное вообще не останется
16.12.2022 20:25:32, скептик
Нет, что это девочке жизнь подпортит- я понимаю. Я не понимаю, Почему тот, кто предпочитает отдать на усыновление , а не сделать аборт- преступник? Тем более, что рассуждаем мы теоретически, автор уже не только все решил, но и все сделал. Девочка, естественно, никаких выводов не сделала, но видимо и ожидать этого не стоило.
И еще одно- все прикладывать к себе и своим детям бессмысленно. Мы все -очень разные люди, с разным стартом, способностями , интеллектом, кому уж как повезло, отчасти поэтому мы попадаем или не попадаем в какие то ситуации.
16.12.2022 17:46:05, скептик
Лусинда
Ну да, вот если бы родила и отдала на усыновление - вот тут-то самые важные выводы в жизни и сделала бы. Что можно жить также как её био - развлекайся и рожай, другие воспитают. Меня воспитали чужие люди - ребёнка моего воспитают чужие люди, других можно нарожать десяток, их воспитают и ни за что не отвечать.
Вот это выводы достойные, кто б сомневался.
16.12.2022 18:21:31, Лусинда
++++ Я уже тут писала, БИО моей дочери троих детей так мамуле своей подбросила ! Маську рожала в 40, ума то не прибавилось.... 17.12.2022 07:45:12, Alya ex Bunnika
Я недавно забеременела в 46 лет. Видимо, мне тоже надо было родить и отказаться. Совсем у людей вата в голове. 16.12.2022 19:59:12, угу
А Вы , простите, причем к обсуждаемым обстоятельствам? Вы недеспособны, находитесь под опекой или сдуру залетели от малознакомого подростка?
16.12.2022 20:32:07, скептик
Ну я же убила по вашему кого-то. Не лезьте к людям в органы, они вправе распоряжаться своим телом. Распоряжайтесь своим. 16.12.2022 20:52:50, угу
А, поняла...Так Вы в 46 лет считаете аборт методом предохрания что ли? И считаете нужным рассказать об этом ? Эм, ну хорошо, что никто не слышит-) Интерессант. Вроде как в 21 веке есть современные высокоэффективные методы контрацепции
16.12.2022 23:52:53, скептик
Есть, но и они не всегда срабатывают. В описании любого контрацептивного метода всегда указан процент погрешности. Идеально только воздержание. Анти беби абсолютль)
А вы считаете, что ей нужно было родить в 46 лет? Или даже родить и отдать на усыновление? Вы не стесняйтесь, скажите прямо.
И чего такого постыдного сказала дама, что вы так засмущались? Вы не знали, что женщины от половой жизни иногда беременеют? Даже если не хотят и стараются не допустить. Или для вас откровение, что нежеланные беременности в 99,99% прерывают? Так я вас удивлю - это законно и является видом медицинской помощи населению.
17.12.2022 16:49:02, Роза чайная
Вот так и ваши хваленные аборты не всегда срабатывают. В смысле кроме своего прямого действия имеют и побочные, в частности бесплодие.
18.12.2022 00:21:56, против абортов
Аборты как раз срабатывают всегда. Не слышала ни об одном случае, чтобы после аборта сохранилась беременность) Все остальное это ваши болезненные фантазии. 18.12.2022 02:06:35, Роза чайная
Читать внимательно не получается?
18.12.2022 13:18:45, против абортов
Очень внимательно читаю. Но даже повышенное внимание не способно придать смысла всякой ерунда. 19.12.2022 20:03:32, Роза чайная
20.12.2022 13:52:08, против абортов
16.12.2022 21:33:18, зачем
что это? У меня девочка и волосы дыбом встают, что она родила и отдала. или я родила и отдала. это только био могут. 16.12.2022 18:06:02, нет курас
Не имею, к сожалению, задора ЛА. Между 100% убийством и шансом жить- выбрать убийство оказывается благо? А отдать на воспитание -зло? Интересные этические критерии.
16.12.2022 19:41:42, скептик
Именно так. Это не убийство, иначе бы все сидели в тюрьме. Ради ваших с ЛА убеждений никто не будет настраивать ребенка на роды, чтобы потом отдать. Интересно, зачем это женщины делают аборты, убийство же? Надо всем запретить, пусть все рожают и отдают на усыновление. А абортарии закрыть. Слабо вам раздавать своих? 16.12.2022 19:52:05, нет курас
Да, абортарии надо закрыть и ввести запрет на аборты. А своих мы не бросаем. И не убиваем.
16.12.2022 21:38:07, против абортов
А ничего, что абсолютное большинство населения против?
Да и было это уже, привело к увеличению числа подпольных абортов в геометрической прогрессии, умирали и оставались инвалидами пачками.
Жизненный опыт? Нее, не слышали! ??
17.12.2022 16:51:36, Роза чайная
18.12.2022 00:33:38, против абортов
Тогда зачем вы пропагандируете бездумное деторождение? 18.12.2022 08:55:38, хы
Я не пропагандирую бездумное деторождение. Я против бездумного совокупления. Люди не собачки, чтобы как приспичило - так и в кусты. Если уж невтерпеж, то полно средств контрацепции. А то с подросткового возраста делают аборты и даже не считают это чем-то нехорошим. И ладно бы подростки - взрослые, и считающие себя ответственными и грамотными родители. Ну при таком воспитании страшно подумать, что мы получим через пару поколений.
И это не мое личное мнение. Так миллионы людей считают, но нас конечно меньшинство, так как большинство живут по принципу "бери от жизни все"
18.12.2022 20:15:19, против абортов
Конечно не примут) Те, кто принимает законы, это ж не больные крикуны по форумам. Они худо бедно соображают какие могут быть последствия. Так что вам ничего не обломится, убивайтесь дальше) 18.12.2022 02:09:02, Роза чайная
18.12.2022 13:21:59, против абортов
Напишите Путину, чтоб запретил. 17.12.2022 08:51:05, жесть какая
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
17.12.2022 05:52:53, жесть какая
Или это только сирот касается: аборт -убийство? Или всех? Че это все не раздают детишек? 16.12.2022 19:56:07, нет курас
Всех касается, а Вы в первый раз об этом слышите?
16.12.2022 20:33:58, скептик
злобного, истеричного, постоянно ворующего, дерущегося, избивающего в том числе кровных братьев и сестер, ненавидящего всех людей вообще надо любить в 72 раза больше, и контролировать тоже. Потом что тьме можно противопоставить только любовь, и, если бы вы имели такого ребенка, вы бы это точно знали. Он живет в постоянно непрекращающемся фильме ужасов, ем в 100 раз хуже, чем его родителям, и любить он не способен в сил своих дефицитов. Все, что он хочет - хоть чем-то отвлечься, получить свою минуту радости или удовлетворить демонов, которые заставляют его бить, чтобы отвязались. Чтобы просто кино посмотреть, а не слушать злобные голоса в свое голове.
Самый главный вопрос родителям из вашей истории: почему он не в интернате, почему они не отказались забирать его и больницы? Судя по тому, как устали его родители, это не злокачественное течение, когда от дебюта до полного распада личности прошло несколько месяцев, а многолетняя деградация с нарастанием негативной симптоматики. Причем прям терпимо все, с топором не бегает, увечья не наносит. Если вы с ними через пару лет поговорите, они вам расскажут, как передачи в тюрьму собирают и на свидания ездят.
Но это так, о любви, к ситуации ТС не имеет отношения.
15.12.2022 22:42:19, тот родитель из дурки
В чем по вашему должна выражаться такая любовь, помноженная на 72??? И где измотанные родители, которых за этого ребенка пинают везде, где он только появляется, взять этот 72-кратный ресурс? В идеале красиво звучит. Но не понятно что стоит за этими словами.
15.12.2022 23:38:02, tomadin
Это все давно написано. на этом мир держится. Ресурса всего три: вера, надежда, любовь. Любовь должна выражаться в контейнировании ужасных эмоций, быть психотерапевтом 24 на 7. Хорошо еще помогают воспоминания, из-за которых люди перевозят к себе старых родителей, ухаживают за всякими безнадежными больными. По сути психиатрия отсутствие эмпатии) и есть та самая болезнь. как и со стариками конечная - или сядет, или сгинет, или самоубьется, или станет опасен и уйдет в интернат, или (о чудо) приспособится (психопат) или выйдет в ремиссию и сможет жить самостоятельно (больной, болезнь которого можно контролировать препаратами).
16.12.2022 01:36:54, тот родитель из дурки
Красиво, да
16.12.2022 08:36:54, tomadin
Но бессмысленно) 17.12.2022 16:52:16, Роза чайная
18.12.2022 22:41:35, тот родитель из дурки
Почему сразу придурков? Акцентуации, пограничные психопатии, наипротивнейший характер. Вариантов масса кроме придурков. Когда кажется, что еще есть шанс, есть смысл продолжать. Когда уже все исчерпано, и надежды нет, тогда да, бессмысленно лично для меня.
18.12.2022 23:28:42, tomadin
-обсуждение действий модераторов в любых конференциях
19.12.2022 16:27:29, тот родитель из дурки
Ну... я абсолютно убеждена, что "любить" и "надо" - слова несочетаемые. Невозможно любить потому что надо. Мужчину, работу, ребёнка, даже яблоки - или любят, или нет, заставить или обязать себя любить невозможно. Наверно кто-то любит таких детей. Кто-то жалеет и принимает это за любовь. Но большинство нет. И я их не осуждаю. Я сама вырастила ребёнка всего-то без эмпатии. Сложного, эгоиста в кубе и с рядом неприятных нарушений. Но не тот ужас, что выше. И то хлебнула по самое нехочу. 15.12.2022 23:15:38, Роза чайная
Согласна с вами про несочетаемые. Но дети - не яблоки, нельзя их перепробовать и выбрать любимые. Они ж живые. Просто тут на конфе перекос от "я все диагнозы сниму, он от моей любви станет нормой, тепло души, врачи и репетиторы сотворят чудо" до "жизнь опекуна важнее, он-то не дебил и не моральный урод и пользу обществу принесет в отличие от этих". А истина где-то посередине. Любить - надо, это детям надо. Не чувствуешь сил в себе на такое - займись чем-то прекрасным альтруистическим, волонтерь там в престареловке. Выгорать на не буйном психиатрическом, а на бестолковой девочке - это как-то совсем не по-конфянски.
П.С. Спасибо, что вырастили. Стабильное детство - это задел на всю жизнь.
16.12.2022 02:01:17, тот родитель из дурки
Далеко не всем приемным детям эта любовь в общепринятом понимании помогает. Некоторым ее просто нечем зафиксировать, к сожалению. Мы их любим, да, но запрос на любовь со стороны ребенка порой не соответствует никакому здравому смыслу. В итоге получается, что любить иного конкретного ребенка - это не обнимашки и поощрения, а как раз порой непопулярные действия, которые ребенку не нравятся и которые направлены на то чтобы он сам себя не разрушил окончательно.
15.12.2022 10:27:42, tomadin
Лусинда
Общие слова весьма хороши. За всё хорошее против всего плохого.
Я была таким же теоретиком 10 лет назад. И была уверена, что хорошо знаю и умею, как надо.
Вы напрасно тратите свои благие порывы, уверяю вас.
15.12.2022 09:22:27, Лусинда
Если мы говорим об опеке, то ничего плохого в таком договоре нет. Его для того и выдумала опека, чтобы спрашивать по пунктам. При опеке ребенок государственный, опекун супер-подотчетный. Не надо подменять понятия и требовать отношения как к кровному. Если оно есть, отлично, если нет - это тоже вариант нормы при опеке.
14.12.2022 22:34:48, tomadin
Я взяла почти в 5 лет, 8 лет вместе, ребенок изначально был сложный , я не могла ее сразу полюбить, хотя деточка была красавицей и умницей. Года три меня трясло, постоянные оры, было сложно с привязанностью. Любовь пришла , люблю свою доченьку, но бывают такие моменты , что хочется вернуть , но знаю , что НИКОГДА не сделаю это. 14.12.2022 11:44:54, Alya ex Bunnika
Вот об этом и речь. Полюбили и не вернете, как с родным ребёнком.
Всё прекрасно понимают, что полюбить приёмного ребёнка сможет не каждый, поэтому и берут не все подряд. И осуждать за такое никто не вправе. И воспитывать не своего внука тоже никто не обязан.
Но вот так умыть руки тоже не очень по человечески.
Вроде Лунгина фильм Не любовь. Очень страшный. Там как раз про то, как отсутствие любви калечит жизни всём окружающим и продолжается в пространстве и времени.
14.12.2022 12:11:46, Нечта
Хотеть любви у вас равно трахаться с 15 лет? Оригинально. 14.12.2022 08:21:55, ёёёёё
Вообще не оригинально. В 15 лет нет опыта и нет большого ума, поэтому такая сублимация.
Секс равно любовь. В молодости многие так считают
14.12.2022 11:14:20, Нечта
Нет у вас приемных детей, ничего вы про это не знаете, ШПР не проходили.
14.12.2022 08:34:52, мимо проходили
А вы считаете, что договор опеки над одним ребенком по умолчанию включает в себя обязанность опекать в будущем потомство этого ребенка?
13.12.2022 11:23:49, Своя в доску
Я считаю договор опеки над ребенком ненужным в жизни данного ребенка. Если ты не готов предоставить ребенку семью, то не надо играть в детей. Они отлично проживут в ДД. Выдут такими же безмозглыми и без ощущения, что их накололи.
13.12.2022 11:42:44, грусть.
Вы очень сильно заблуждаетесь насчет отличного проживания в детдоме и отсутствия разницы в результатах воспитания в учреждении или в приемной семье. Думаю, что вы просто не в теме, а мимо проходили.
13.12.2022 12:31:52, Своя в доску
В мое семье разные дети приемные - взрослые, маленькие, инвалид, все со сниженным интеллектом в той или иной степени. Есть и взятые подростками, хорошо они в ДД росли, по лагерям не беременели. Просто вот триггер для меня все эти "а чего вы хотите, такие дети, пусть идут туда, откуда пришли, а я умываю руки". Не могут такие опекуны дать детям ничего из того, что им в жизни пригодится. Кстати, товарищи по интернатам взятых подростками с жизнью в плане сварить поесть, оплатить квартплату и выучиться в колледже вполне справились. Такие же ненужные, для которых никто "не хочет и не имеет возможности". После постов выше я верю Галине Семье с ее исследованиями, что практически ничем выпускники ПС и ДД не отличаются.
13.12.2022 14:23:07, грусть.
А с какой целью вы забирали из детдомов подростков, которые там "хорошо росли"?
13.12.2022 14:28:05, Своя в доску
Чтобы дать им чувство тыла и семью. Чтобы поддерживать взрослых. Чтобы радоваться за их успехи.
13.12.2022 14:41:01, грусть.
Получается у вас? Поделились бы опытом, а то мы тут вошкаемся годами со своими единственными, выгорели дотла практически, а на выходе имеем совсем не то, на что рассчитывали. Или не совсем то, если повезло.
13.12.2022 15:04:25, Своя в доску
Очень просто все. Поступай с опекаемыми так, как поступил бы с родными детьми. Если при беременности родной дочери ты отправишь ее в детдом - займись цветоводством, не бери опекаемых. Отвечай за себя, помогай глупым, косячным, нарушенным детям, потом что ты не глупый, не косячный и не нарушенный, и ты сам, добровольно ввязался в опеку. Результаты могут быть самыми разными на выходе, важно попробовать все варианты, которые ты использовал бы с родным ребенком, если он в беде. Вот еще делюсь - не гореть дотла. Использовать возможности ребенка наилучшим образом, брать от них по способностям, не пробовать исправить неисправляемое. Мы - не боги, но мы - родители (в смысле лица их заменяющие).
13.12.2022 15:34:13, грусть.
Фанатик. Неофит. Через 10 лет зайдите. Все со сниженным интеллектом, дурка на дому. 13.12.2022 16:07:24, ёёёёё
17 лет - достаточный срок? От того и больно.
13.12.2022 16:26:51, грусть.
Скажите как есть: не имею профессии, а заработать хочется. А не высокопарно: тыл. Это не семья с подростками из ДД 13.12.2022 14:43:23, автор тс
А государство то какое тупое, раздало, а детдома от ПС не отличаются. Но не у всех. Грусть так себя показала, настоящая мать! 13.12.2022 14:37:18, автор тс
Государство не тупое, а детдома от ПС отличаются расходами. Раз в 10. Государство - экономное, ведь если нет разницы - зачем платить больше?
13.12.2022 14:46:37, грусть.
Ну и выходит что государству выгодно, а глупые опекуны обязаны теперь в лепешку разбиться и положить свою жизнь на выволакивание деточек, которые клали и на них, и на моральные нормы, и на все и всех вокруг. Но виноваты во всем опкуны по-любому.
13.12.2022 15:57:50, похоже
Не обязаны. Есть и плохие врачи, и выгоревшие педагоги, и вредные психологи, но мы же не хотим у них лечиться-учиться? А особенно, чтобы у них лечились-учились наши дети? Ведь жизнь и здоровье им доверяем. Вот и эти дети хотят глупых опекунов, а не эрзац-семью.
13.12.2022 16:17:47, грусть.
Ссылку дайте на это исследование. Этого быть не может. 13.12.2022 14:52:29, автор тс
Ваши естественно отличаются, ведь вы не такая)) 13.12.2022 14:26:48, автор тс
О! Это точно. Пусть бы сгнила в ДД. 13.12.2022 12:21:11, автор тс
Ну обратитесь со своей инициативой в госдуму, пусть отменят институт опеки. Много пользы принесут, много нормальных семей сохранят, добрых людей уберегут от саморазрушения. Очень полезная инициатива, имхо) 13.12.2022 11:58:33, Роза чайная
Какую родную душу?
Девочка хотела оставить ребёнка как котёнка или шенка
Ну мам давай его оставим - говорили мои дети притащив с улицы очередное лохматое чучело
Когда с парнем малолеткой спала тоже родную душу искала?
У меня перед глазами такой случай рождения у 15 летней ребенка из обычной семьи
Ничего хорошего.Парня заставили жениться она вышла замуж по справке о беременности
Ребёнка растили бабушки мама жила своей жизнью
С отцом развелась через несколько лет
Потом создала нормальную семью и забила вообще на дочь,родила детей от другого мужа.Получила образование
Девочка ее выросла сложная, трудно сказать генетика или условия
Принимает наркотики,ездит на мотоцикле и выглядит странно как не от мира сего
Маму называет по имени,бабушку мамой
Жалеет ли она что родила?абсолютно да,это было ошибкой,тоже хотела поиграться в ребёночка
13.12.2022 09:08:17, Реальный случай
Любви хочет человек, любви. Секс как замена, рождение ребенка-то же. Нехватка любви, мечется, хочет что-то.
Я вот лет в 14 собаку завела, практически с той же целью, так что аналогии у вас правильные. Кстати, родители были против собаки, были скандалы, а потом души в ней не чаяли.
14.12.2022 08:10:13, Нечта

Показано 126 комментариев из 506

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!