Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната (Воспитание приемного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После 9-го со справкой. Вопросы.

Добрый день.
Нашей истории 12 лет. Ребенку почти 14. Сейчас в 8 классе. Все годы учеба давалась с огромным трудом, впереди маячит перспектива окончить 9 классов со справкой. Учебу ребенок не тянет.

Вопросы:
1. Подскажите, пожалуйста, училища, куда берут со справкой. Я уже в курсе, что это не учеба, а типа курсов, что они все платные. Платить готова, но знать бы, куда обращаться.

2. Усыновительское пособие платят до 18 лет? Независимо от того, учится ребенок или нет? Не хотелось бы получить сюрприз, что вместе со справкой закончилось и пособие, лучше знать заранее.

3. Берут ли на работу без среднего образования? В ту же "Пятерочку"?

4. По окончании ребенком 9 классов ему будет 15 лет. Куда вообще можно податься в таком возрасте? Работать хочет и готова, но я не думаю, что кто-то ее возьмет.

Буду благодарна за дельные советы, чтобы понимать, как действовать. Спасибо. Всем хорошего дня.
22.10.2021 13:19:51,

109 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самой интересно. Для меня все пока в разработке. Но. А вы не думали в колледж после 7 или 8 класса? 29.10.2021 19:55:46, Не важно
Ну, у моей кумы "встал во весь рост" вопрос со школой. Мальчик усыновлён, 12 лет, 6 класс. Сегодня звонила мне и сказала, что АБСОЛЮТНО ничего не делает ни в школе, и не дома. За 1 четверть выставили все двойки, кроме технологии и физры.
Собрали педсовет и сказали, что школа будет подавать на ПМПК на аттестацию. Кстати, зная такой расклад по моей дочери, я посоветовала ей пройти ПМПК в 5 классе, заключение на 7 вид есть на школу.
Сейчас школа выживает его максимально и я чешу "репу" что делать. Пока что не знаю.
23.10.2021 11:48:46, Снежка_
Добрый вечер, спасибо.
Моя учится хорошо, кроме "точных наук", но математика у нас прямо с 1 класса была на тройку, плавно переходящую в двойку. Так что ничего нового нет, разве что список "точных" предметов увеличился. Школа нас не выживает, в классе еще полно таких же. Но это не утешает совершенно.
23.10.2021 22:19:35, давно местная
Не утешает, согласна. Но чуть облегчает жизнь. Хотя бы немного. А мне нужно ехать вместе с кумой в этот интернат 8 вида и всё узнавать. У нас в городе интернат-пятидневка по 8 виду.
24.10.2021 11:49:14, Снежка_
Про мою историю со школой, вероятно, читали. Ещё есть и вечерняя школа, если что. Там тоже сдавать экзамены, но может и поставят тройки с третьего захода , например. Я рассматривала и этот вариант для себя.
Про пособие и пенсия по потере кормильца. Это Москва у вас? Снимут пособие после 18 летия однозначно. Пенсия будет ПОСЛЕ 18 летия при условии, если учиться НА ДНЕВНОМ отделении, не заочно. Тогда платят до окончания учебы.
И потом еще: Смотрите разные варианты колледжей, где берут после 8 класса, например. Ну, или после 9 со справкой. И в Москве есть такие, да в любом областном центре будет хотя бы один такой колледж( по факту ПТУ).
22.10.2021 15:05:18, Снежка_
важное дополнение: учиться на дневном надо на БЮДЖЕТЕ, никаких платных колледжей, иначе никаких выплат до 23-х лет
24.10.2021 11:21:27, мегля
нет, не так. Я узнавала, ПФР ответил, что платит пенсию даже при обучении на платном отделении.
24.10.2021 11:52:08, Снежка_
Пенсия, да. Но в Москве еще тем, кто на гос. обеспечении как сироты, платят стипендию 12 тыс на очном бюджете
24.10.2021 14:38:37, мегля
ааа, понятно. У нас удочерение же. Только пенсия после 18 летия,
24.10.2021 19:42:30, Снежка_
Спасибо большое за ответ. Да, Вашу историю я читала, конечно.

Да, мы в Москве. Я уже посмотрела и записала список школ и училищ, куда берут на базе 8 классов, в понедельник начну обзванивать. Также посоветуюсь с опекой и в школе.

Про усыновительское пособие - нет, я имела в виду, не снимут ли его ДО 18 лет, если увидят, что ребенок нигде не учится. Или оно полагается независимо ни от чего, только от возраста? Что его снимут после 18-ти, конечно, я знаю.

Опека раз в году просит справку из школы, поэтому я и спрашиваю. Если вдруг не будет справки из школы, пособие отменят? Или нет?

Пенсии по потере кормильца у ребенка нет, есть пособие как "оставленному без попечения родителей", 3 т.р. в месяц, приходит на номинальный счет.

Также получаю выплату как мать-одиночка, мне сказали в собесе, она положена до 16 лет, а после - только если ребенок будет учиться где-то, то еще 2 года будут платить, если не будет учиться - не будут.

И еще вопрос, скажите, пожалуйста. как лучше - сразу после 8 класса уходить куда-то или все же перейти в 9-й, и сидеть до победного, пытаться сдать на аттестат? Я нашла несколько училищ, куда берут после 8 и даже после 7 класса, в Москве их мало, но есть.
22.10.2021 16:53:16, давно местная
На основании моего опыта: Лучше идти сразу после 8 класса. Ничего вам не даст этот год сидения в 9 классе, только зря потратите и время, и нервы. Моей не дал ничего этот 9 класс. Зато я была один сплошной нерв.
22.10.2021 18:54:25, Снежка_
Спасибо, да, мы посоветовались и решили летом пробовать переводиться. Не получится - останется в 9-м и будем пробовать другие варианты.
23.10.2021 22:20:48, местная давно
Не снимут. Моя опека не спрашивает вообще никаких справок, только о совместном проживании с ребенком ОДИН РАЗ в год. Это всё.
22.10.2021 18:51:48, Снежка_
Eugenie
Поделитесь, пожалуйста, списком училищ после 8 или даже 7, а? У меня тоже мегаактуально...
22.10.2021 17:01:42, Eugenie
чую, моя будущая головная боль и фраза через 5-6-7 лет
23.10.2021 03:46:12, светланадевятимама+
Там ниже, где Вы общаетесь с Натальей (атусик), я оставила конвертик и комментарий Вам, пишите в личку, пожалуйста.
22.10.2021 17:07:56, давно местная
Eugenie
Спасибо. Уже написала.
22.10.2021 17:10:40, Eugenie
Идите на ПМПК и просите 7 вид, чтобы сдавать ОГЭ. Нанимайте репетиторов по русскому и математике. У вас еще есть время, за аттестат надо побороться изо всех сил.
22.10.2021 13:28:14, atusik31
Спасибо большое.
А с выплатами как? Мне уже сказали в собесе, что если ребенок после школы не поступит никуда, то выплату матери-одиночки снимут. А про пособие и пенсию ребенка никто ничего не сказал.

На ПМПК я подам, но у ребенка нет диагнозов никаких, ленится, ничего не хочет. Репетиторов тоже не хочет, заявил "не трать впустую деньги, я все равно заниматься не буду". Стараюсь убеждать, что надо. Про справку спрашиваю на всякий случай, чтобы знать, что нас ждет и к чему готовиться, если аттестат не дадут. Естественно, бороться за него будем.

Еще раз спасибо.
22.10.2021 13:45:27, давно местная
"ничего не хочет" это тоже симптом многих расстройств. Но вы еще добрая, у меня бы получил за каждое "не буду" мешок брюквы и жуй-глотай. Я тоже готовить не хочу и лишнее покупать просто так не буду. Брюква отличный воспитательный продукт.

Или кушаем после выполнения задания/работы. Очень стимулирует.
22.10.2021 15:32:54, Воин бобра со ослом
Лара, не стимулирует "после", мои вякают, что "а я скажу в школе, а я скажу опеке, что ты мне есть не дала"
23.10.2021 03:49:13, светланадевятимама+
почему не дала? а мешок брюквы?
23.10.2021 08:11:30, Воин бобра со ослом
Бесполезно. Характер такой, может не есть и вообще ничего не просить. Упертая. С раннего детства такая, продавливала свою линию еще в год, пока не сделаешь как ей надо или не найдешь компромисс - будет лежать орать)

Я не ставлю цель ее прогнуть, я переживаю за нее. Остаться в 15 лет без ничего - так себе перспектива. Сейчас в таком виде даже полы не возьмут мыть,а то бы я не парилась вообще. А я тоже не венчая. Хочется, чтобы она была хоть немного сознательнее. К сожалению, мозги пока не подвезли.

Расстройства у нее нет. Есть упертость, которая чаще всего ей же во вред.
22.10.2021 17:07:00, местная давно
У нее вообще на все предметы упертость.Или избранные?. Просто чтоб после 8 класса куда-то ее "уходить" надо чтоб она хотела туда. Т.е желательно определять ее в училище по ее интересам. Или способностям. 23.10.2021 00:34:56, Ямамба
Добрый вечер. С 1 класса не идет математика, ну, не понимает, и все. Плюс она очень медлительная, пока разжевали и поняла наконец - класс уже ушел на пару тем вперед, и по этим темам уже двойки. Она по жизни медлительная, в садике мне воспитатель мозг выносила постоянно, что медленно одевается, ест и т.д. И я еще когда ее забирала, мне уже сказали в учреждении, что ребенок будет такой. Хотя это был младенец. Я не поверила, думала, воспитаю своим примером, а фиг )

Хочет быть упаковщиком, ну, вот как на озоне и в других интернет-магазинах заказы собирают и упаковывают. Я не против, но в 15 лет ее никто не возьмет, там материальная ответственность. Если только по знакомству, но знакомых таких у нас нет.

Вашу девочку и Вашу историю я отлично знаю. Вы не сравнивайте. У меня совершенно другой ребенок. Вообще другой.
23.10.2021 22:26:47, давно местная
У моей логика отсутствует, как класс. Я с ужасом ждала математику. Мой кошмар почти оправдался. Мы рдну тему разжевывали с ней неделями, дети уже дальше шли, а мы все 2+2 считаем. Я с ума сходила (у меня математический склад ума и я не понимала, как можно не разбираться в математике), дочь ревела. Мы фактически бросали все остальные предметы на самотек (по русскому она грамотно пишет, читает хорошо, какие-то проекты я делала сама) и после школы, во время каникул (всех, включая летние) занимались математикой. И, о, чудо!!! В этом году она САМА решает, даже задачи!!!! Я, пока, боюсь дышать, так как понимаю, что в 5-м классе пока идет повторение начальной школы, поэтому, на всякий случай, постепенно повторяю алгебру и геометрию за старшие классы. Но самое интересное знаете что? Она у меня до сих пор не поняла тему за 1-й класс "состав числа", она не умеет этим пользоваться для устного счета. Как она считает, ума не приложу. Но вот в классе она работает хорошо, домашнее выполняет хорошо, а проверочные и самостоятельные пишет на 3-ки, она не успевает считать, так как числа на составляющие не раскладывает.....
24.10.2021 11:49:41, Лариса13
А она внимательная? Упаковщикам нужно быть внимательными. И нужно узнать от чего их з.п зависит. Если от скорости, т.е от количества упакованых штук в смену,то з.п будет маленькая у медлительного. И вообще, в училище лучше получать профессию, если уж туда идти,Упаковщиком же учат прям на месте. Если человек медлительный но внимательный,тут думаю можно найти что-то хорошее. Может ей каким-нибудь ассистентом ветеринара? К животным как она относится.Упертым лучше с людьми не общаться,а вот с животными они вполне могут дружить так сказать. И посмотрите как у нее с памятью-при хорошей памяти список вариантов расширяется. В общем, я бы сейчас пыталась ее заинтересовать какими-то вариантами в смысле профессий. Чтоб был смысл дальше учиться. 23.10.2021 23:26:50, Ямамба
Спасибо за ответ. Да, внимательная и ответственная, когда ей это надо. И умеет делать все быстро, когда ей надо и интересно. Память плохая. 25.10.2021 13:22:00, местная давно
Я бы осталась в 9 классе в этой школе,где ее все знают и она всех. Сдаст она ОГЭ, не с первой может попытки но сдаст. И с аттестатом уже поступать туда,где ей интересно будет. После 8-го проблематично что-то нормальное найти.
25.10.2021 20:51:55, Ямамба
Спасибо. Вчера долго говорили с классным руководителем, рассказала ей как есть (кроме факта "у"), она посоветовала не волноваться и сказала всё то же, что и Вы. Дала разные советы, которым будем следовать. Остаемся в этой школе, будем стараться, дальше будь что будет.
27.10.2021 17:09:50, переживающая мама, Москва
Не смешите. Нет ни способностей, и не интересов. И тогда остается что??? Сидеть сиднем до 18 летия дома на диване и потом идти убирать и мыть полы?
И не надо ждать, что появятся. Вы судите ПО СВОЕЙ девушке, а я, например, сужу по своей. Ничего и нигде не появилось.
23.10.2021 10:05:39, Снежка_
Своей девушке интересы организовала я.Начиная так с 7 класса этим занималась. Исходя из ее способностоей как раз. В то что у человека вообще никаких способностей нет я не верю. Природа не терпит пустоты:). Про Вашу девушку я помню писала что не подходит ей работа бухгалтера или экономиста. Зачем туда сдали-не понятно.Это очень скучно. 23.10.2021 23:31:06, Ямамба
Что тут непонятного? Из-за диплома об образовании
Ну и там есть знакомые, могу как-то повлиять на сам процесс.
Я писала об этом раз сто уже.
24.10.2021 11:59:53, Снежка_
Вот про способности. немного не в тему, но вот в голову пришло :-). Перед 4-м классом мы с дочей пришли к выводу (вернее дочь пришла, а я поддержала, так как не видела особого результата), что она не будет поступать в художку. Прошел год и дочь моя начала рисовать. Нет, не натюрморты и пейзажи, конечно, а скетчи. Очень не плохо получается. Вот теперь я думаю, а не сглупила ли я пойдя у деточки на поводу, разрешив бросить художку?
24.10.2021 11:59:34, Лариса13
Если рассматривать все в приложении к работе/зарплате то эти варианты рискованы. Там нужно иметь помимо способностей еще и характер. В общем, любое творчество рискованное мероприятие, и в плане постоянства работы и з.п и в плане образа жизни. Для души можно и рисовать. А деньги зарабатывать- где попроще. Способности конечно разнообразнее чем работа. Моя кстати тоже не любила- натюрморты там рисовали,вазы всякие,головы какие-то:) Классику эту не любила. Просто так рисует что хочется. 24.10.2021 21:38:25, Ямамба
Лусинда
У моей в художке помимо курсов которые 8 лет с 1 класса и 5 лет с 4-5го класса - есть еще какие-то модульные курсы по 1 году что ли. Я не вникала, так как нам не актуально сейчас, но люди поступают в разном возрасте - и проходят видимо годовое обучение. Можно наверно поинтересоваться в художках в принципе, что и для какого возраста есть.
24.10.2021 16:19:29, Лусинда
Лусинда
При таком подходе к учёбе, подозреваю, что полы мыть - тоже не будет. Как и работать. Там-то тоже надо напрягаться и работать. И даже не просто тупо сидеть на уроке и ручкой по тетрадке водить....
И кстати да. В год как раз мне кажется проще научить ребёнка понимать просьбы и принимать правила, чем в 15.
22.10.2021 19:37:56, Лусинда
Добрый вечер. Работать будет. Просто это должна быть совсем простая работа. Я выше писала, хочет быть упаковщиком заказов в интернет-магазинах.

Всему научили ) о Господи, ну мне же не 5 лет, что значит "не научила" )) А ребенок вырос и поставил свои правила, и всё. Например, не хочет здороваться ни с кем - и не будет. В детстве "здрасьте" и "спасибо" от зубов отлетало, двери придерживала, все дела. Народ умилялся, ах, как хорошо воспитана девочка! А сейчас как отрезало - не буду, и всё. Ругаюсь, объясняю, толку ноль. "Тебе надо, ты и здоровайся, а мне не надо" - и, в общем-то, с этим не поспоришь.

В целом в плане воспитания и морали там разной она нормальная. Вредных привычек нет, особого бунта тоже, не интернет-зависима, истерики не закатывает, не капризна, все, что попросишь, делает. Ладим прекрасно. Но учиться не хочет, ей неинтересно заниматься тем, что у нее не получается.

За эти годы я поняла, что все эти "воспитывай своим примером" работает далеко не всегда. Увы. Хоть вывернись наизнанку, а что родилось, то и выросло. Это не хорошо и не плохо, это просто данность, за которую себя винить глупо. Я старалась изо всех сил, но в результате - ноль. Это не зависит от родителей, что бы там кто ни говорил.
23.10.2021 22:34:39, местная давно
Это даже в отношении кровных не работает. Да и вообще, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что воспитание ничто, а генетика все. Нихрена ты человека не исправишь и не улучшишь... максимум можно какие-то привычки привить, типа спускать воду в унитазе. Но ничего более сложного и важного.
И речь даже не о зависимости родитель-ребенок. Два ребёнка одной матери могут быть совершенно разными. Но вырастут и жить будут в соответствии с тем набором генов, которыми их благословила или прокляла мать-природа.
23.10.2021 22:49:18, Хочу анонимности
Моя дочь орёт только от психов. Но вот эта тупая упёртость--это трэш. Характер плохой, но и ещё что-то есть в мозгах.
22.10.2021 18:56:42, Снежка_
Про "лежит орет" - я про год говорила ))) и это были не истерики "из любви к искусству", а именно метод добиться своего. Просто так ради поорать до ультразвука не орала никогда.
Сейчас вообще не орет, психов и истерик не было никогда. Вообще удивительно уравновешенный человек. Хоть тут повезло мне )
23.10.2021 22:36:29, давно местная
Ригидность - второй уже психический симптом

почему-то люди не в теме психических видят исключительно гоняющих воображаемых чертей. То, что человек обесточен, обессилен, скорее умрет - похудеет - голодает, чем выйдет на работу или сделает что-то посильное, что ему не хочется это СЕРЬЕЗНЫЙ симптом.

нет никаких "характеров", все живое стремится к желаемому и избегает нежеланного. Что не в этой схеме или в крайностях - то нездоровое.
22.10.2021 17:46:09, Воин бобра со ослом
Eugenie
Едой можно наказывать того, кто кушать любит. А у меня малой - тема справки для которого суперактуальна, психиатр сказал, что ПМПК ему, скорее всего, 7 вид не даст, у него просто проблемы с математикой, даже с русским на тройку вытягивает - так вот, он может сутки не есть. Или двое. Ему - пофиг.. А он маленький - на гормоне роста - и стрррашно худой. Как его едой наказывать? А и да - больше нечем...
22.10.2021 16:15:33, Eugenie
Можно не совсем по этой теме.
Скажите , пожалуйста, а какие показания для гормона роста? Эндокринологи ничего слушать не хотят, говорят, но вот такой у него рост. Не высокий. В каком случае нужно требовать этот гормон роста.
И я так понимаю, он далеко не безвреден.
22.10.2021 22:17:06, )???
Eugenie
А что там у вас с показателями роста? Рост моего по возрасту в таблице даже просто отсутствовал, то есть был сильно ниже самого низкого - так нам все эндокринологи в один голос говорили, что надо, никто не говорил, что просто рост такой маленький.. То есть тут я Вам не подскажу. Наверное, гормон не безвреден. НО у себя мы ничего не заметили, никакого ухудшения, колемся почти 5 лет.
23.10.2021 05:18:59, Eugenie
Рост с рождения за границей нижнего.
Эндокринологи говорят, что "он же у вас растет из года в год, это его рост, невысокого человека".
Отказываются признавать проблему(
Результаты за пять лет хорошие?
23.10.2021 14:06:44, )???
надо наблюдать, что ему нравится - и из еды и из остального. И варьировать доступ. Это система АБА, работает прекрасно с любыми диагнозами
22.10.2021 17:47:42, Воин бобра со ослом
Eugenie
Лар, в нашем случае лучшая терапия - отсутствие алгебры. И геометрии - вот и все наши проблемы. Если бы мой сын жил на 200 лет раньше - работал бы себе на селе пастухом, он очень животных любит и чувствует - был бы уважаемым человеком - ну потому что там никто алгебре не учился. А вот ему со временем не повезло. Главное, он ее освоит, просто на пару лет позже, чем все, если она ему действительно будет нужна, а ведь куча работ, где она нафиг не сдалась уже даже и по программе 6 класса. И все ли взрослые в уме могут перемножить простые дроби - кстати сказать, вопрос с реальных собеседований? Эйчары говорят, что далеко не все 0 а ведь это программа 6 класса. Почему-то минпрос решил, что ВСЕМ людям нужна алгебра, и если тебе не дается алгебра, то ты не человек, и у тебя диагноз. А это не так. Образование - это благо для тех, кому оно действительно нужно. И не надо делать его наказанием для тех, кому оно в данный момент времени не нужно и не дается - а сейчас, получается, это именно наказание, ах, не можешь решить уравнение - на тебе диагноз и психиатрическую карточку. Я вот тут в корне не согласна, нечего нам лечить. Нам надо как-то мирно со школой расстаться, вот хорошо бы найти колледж с 8 класса - и прощайте уроки.
23.10.2021 05:27:00, Eugenie
Знаете, у меня свой очень плох в математике (и во всём остальном тоже))).
Но простое всё с ним одолели. Очень помог Андрей Андреевич Андреев. Мне бы не пришло в голову ТАК объяснять. Поищите, посмотрите по классам сами, определите, с чего начать.
Мой в школу ходил до 3го класса, потом на семейном.
Во втором мне помогло расфасовать каштаны десятками по пластиковым ведеркам их-под солёных огурцов. Единицы лежали кучкой сверху. Чтобы перейти через десяток, ему приходилось определить, сколько нужно прибавить к тем, что сверху, потом открыть ведро (это было на пределе его сил))), вытащить оттуда нужное количество, отложить в сторону, а оставшиеся каштаны положить сверху, как единицы.
Только так и преодолели. Болел 2 месяца, занимались целыми днями. Решал примеры по тренажеру Узоровой и Нефедовой, если не ошибаюсь. Я и замазывала, потом купила новый и отсканировала. Когда научился считать (столбик за 5-6 минут, меньше я не шмогла), подсчитала примерно, что решил 80 тысяч примеров в результате.
Я тогда подумала, что если не будет считать хотя бы на таком уровне, то вообще деть на выброс, просто стояла насмерть. Без криков, спокойно и методично. Пережидая все его крики и капризы.
А потом - Андрей Андреевич помог, здесь же и советовали, вроде. Как раз простые дроби мы с ним проходили ) Только база уже была, считать умел.
24.10.2021 14:54:51, Ярославна
О, прямо как будто себя слышу))
"Мам, а можно сделать так, чтобы от меня все отстали? Чтобы я работала упаковщиком, чтобы меня не трогали, чтобы я никого не трогала? Я не хочу делать уроки, мне это не нужно, не интересно, а главное - никогда не пригодится".

И знаете, а я с ней согласна. Отвалили бы уже от наших детей, дали бы им возможность приносить пользу на том уровне, на каком они могут, и все были бы счастливы. Я сама имею почти отличный аттестат и красный диплом. Сейчас только закончила делать за ребенка историю - слава богу, в файле, а не письменно. Я далеко не дура, но из гигантского параграфа половину не поняла вообще )) и зачем все это надо, тоже не понимаю. Пустая трата времени, лучше бы книгу вместе почитали.
23.10.2021 22:41:43, местная давно
Eugenie
Да, история - это офигеть. В 7 классе как раз проходят тот же 17 век, что и в Трех мушкетерах . И вот книгу мой "неправильный" читает, сам и с удовольствием. А учебник - та же тема, 10 страниц мелким шрифтом - я прочесть могу с трудом, от скуки засыпаю. Зачем ее надо преподавать так гадко, скучно и противно? Ну да, те, кто пошустрее, они учебник не читают, они просто инфу из воздуха берут - как мой старший. А мой младший - кстати, тоже страшно медлительный - если пытается делать уроки, то да, не менее часу на каждый самый простой предмет. Ему школа с ДЗ - как наказание за то, что он живет, в этой стране и в это время - и мы, получается, в этом участвуем, причем на стороне школы. Какой-то дикий замкнутый круг.
24.10.2021 06:13:28, Eugenie
Что у вас за учебник? У наших Юдовской и там параграфы не большие и интересные. Я веду историю, в моих классах проблем с этим нет. Вот с 7-м только Реформацию и Контрреформацию прошли, проверочную написали, все очень не плохо усвоили тему. Детям нравится. Мы тут "суд" над Мартином Лютером устраивали. У меня за обвинителя очень умный мальчик выступал, доводы такие офигенные приводил, я уж думала, что вопреки историческим фактам, осудят нашего "Лютера", но его сторонники вырулили, "Карл V" оправдал :-))), история свершилась :-)
24.10.2021 12:24:21, Лариса13
Юдовская, Искандерова. Ну, вот все дети разные. Для моей - большие и неинтересные. Запомнить ничего не может, итоговая не "двойка" только потому, что выручают домашние работы, которые делаю я. Никакую гиа она не сдаст, это 100%. 25.10.2021 13:27:08, местная давно
Сдаст. Вы не представляете, какие сдают.
25.10.2021 18:02:28, Лариса13
ну, не знаю, психика играет ключевую роль в обучении, ее надо - условно - в два раза больше ума - и на концентрацию и на последовательную деятельность. Моего сносит именно от этого - что надо напрячься, а у него и так напряжение зашкаливает. Хотя задания в школе он получает намного ниже своего уровня - тут не в интеллекте дело - сложить 2+2 или 3450+98876 - нужны примерно одинаковые усилия психики. Не справляется - нужна упрощенная программа, этого можно добиться у психиатра или невролога.
23.10.2021 08:15:50, Воин бобра со ослом
Лара, такие девочки могут найти "еду" на раз-два. Это не вопрос для них.
22.10.2021 15:34:34, Снежка_
Лусинда
Если детка такая была всегда, с года, то раньше можно было пытаться воздействовать. В том числе и едой, и удовольствиями разными. Взрослые-то девочки да, найдут еду и многое традиционным для многих девочек способом :((
22.10.2021 19:42:43, Лусинда
*со вздохом* воздействовали. И мытьем, и катаньем, и карательными мерами, и пряниками.
Ну почему у всех впечатление, что я притащила ребенка, положила его и 13 лет дула в задницу, а вот только что опомнилась? )) Воздействовала, я весьма строгая мамаша. А толку никакого. Честное слово, расскажи мне кто-нибудь, что так будет, лет 10 назад, я бы как конь заржала ему в лицо (тут ржущие смайлы), а оказалось именно так.

Ребенок сам по себе не капризный и никогда ничего не требовал. Есть - о, здорово, нет - ну, жаль, ну и ладно. Не пойдем в Макдональдст? Ну и ладно. Не купишь куклу? Эх, жалко, но и ладно. У всех айфоны в классе, а у моей как у лоха звонилка тысяч за 5? Ну и фиг с ней, интернет же есть? Есть. Вот и ладно. Мама проспала и не успела дать завтрак? Да и фиг с ней, выпью кофе с хлебом с маслом и пойду. Ну не прятать же от ребенка батон с маслом ))) Опять не поехали никуда летом? Ну и фиг с ним, в Москве тоже хорошо. Нету планшета? Да и ладно, а нафиг он нужен, есть телефон и есть ноутбук, мне хватает. Нету фирменной одежды? Да и фиг с ней, в "Остине" тоже красивые вещи, надела и пошла.

У нас никогда не было такого, чтобы падать, бить ногами, орать, требовать, дуть губу, объявлять бойкоты за то что мама чего-то там не купила... На нее нечем воздействовать. Ну, можно ради разнообразия отобрать телефон, так ребенок возьмет книгу и будет читать. А заниматься дополнительно не будет все равно)

Единственное, что на нее действует, это когда мама рассердилась и не желает с ней разговаривать. Вот тут да, беда, печаль. Но круглосуточно удерживать на лице закрытый рот и недовольную морду лица я тоже не могу )
23.10.2021 22:55:54, давно местная
Лусинда
Вы сами выше писали, что детка и в год продавливала своё на раз-два до победного всегда. Я вот и пишу, что в год надо стараться продавить детку в этом случае. А чем старше - там сложнее и бесполезнее.
Я не сомневаюсь, что вы очень хорошая мама.
У меня тоже есть детка, которая продавливает своё вот уже подряд 6 с лишним лет. Бодается за всё и по каждому поводу. Особенно, чтобы не напрячься. Бодаюсь я с ней конечно, точно знаю, что нельзя не дожать - иначе в следующий раз можно и не начинать занятия к примеру.
Мы бывает по 5(!!!) часов кряду вспоминаем одно слово или термин из правила (которое она точно знает, но не желает напрячься и сказать, либо из принципа, заодно маму продавить).При этом ещё и отжимается-приседает за каждый неправильный ответ (которые просто выдаются рандомно, за ради позырить чобудет). Отжимаемся и приседаем чтобы не скучно было стоять, заодно тренировка для спортсменки. Веселимсо....
24.10.2021 08:25:13, Лусинда
Доброго дня) о Боже, она не продавливала, я искала варианты, чтобы, допустим, закапать в нос. Отвлекла - закапала, подошла незаметно - закапала. А если в лоб подходить в пипеткой, будет орать и не давать нос ) Мыться не любила еще. С уговорами кое-как мылись, не действовали уговоры - под мышку и головой под кран насильно, под дикий ор. Потому что голова грязная и ее надо мыть, не вшей же разводить. Поэтому победа была за мной))

а здесь что? Девице почти 14, она выше меня и физически гораздо сильнее, что мне делать, если ребенок не хочет и не понимает алгебру? Отвлекать погремушкой? Брать под мышку и пихать головой в учебник? ) Приседать она тоже не будет, скажет "я тебе не в армии, тебе надо, ты и приседай". И, в общем, с этим не поспоришь )

Уроки тоже по 5 часов делаем, а с учетом того, что их туча, в основном они в итоге сделаны мной и кое-как. Потому что у меня масса других дел, я не могу все бросить и заниматься только ее учебой. Ну, и кому такая учеба нужна?
25.10.2021 13:42:33, местная давно
Лусинда
Не, ну сейчас-то поздно начинать что-либо. Теперь только искать ей мотивацию и возможности пристроить.
25.10.2021 20:55:10, Лусинда
Спасибо, стараемся. Вчера долго беседовали с классной руководительницей. Она очень удивилась, что я так "загналась" и посоветовала не волноваться. Дала разные советы и рекомендации, как поступать. Договорились на каникулы "выдохнуть" и просто заниматься по математике, после 8-го числа вернемся к разговору.

Очень надеюсь, что всё будет в порядке.
Спасибо Вам большое за уделенное время.
27.10.2021 17:15:11, переживающая мама, Москва
Лусинда
Как же замечательно, когда классному руководителю не все равно и он может дать дельные советы!
Удачи Вам и не переживайте.
28.10.2021 10:32:45, Лусинда
Мои без меня никуда не ходят, конечно, другая ситуация. Но все время искать себе еду неудобно. Одежда тоже очень разная бывает, девочкам это важно..
22.10.2021 15:38:12, Воин бобра со ослом
Моей неважна еда. Она может хлеб с водой есть неделями и ничего другого. Ей неважна одежда, ходит бомжом. Психиатр ничего особенного не видит, говорит - национальный характер. Не учится толком. Работать тоже не станет 22.10.2021 21:49:43, silverheartcats1
ни хрена себе у вас псхиатр. Шизоидная девочка сто пудов. Ну, не факт, что она больна, но акцентуация налицо.

моим необходимо мое одобрение, не менее еды и что там им еще хочется. Если я даю " на отвали", могут еще и не взять. Очень плотные связи, мы же не расстаемся почти.
23.10.2021 08:16:39, Воин бобра со ослом
Eugenie
Вот кстати да, у нас тоже.. на "делай что хочешь" задумаются скорее, чем надо всем остальным... Хоть мы и расстаемся, привязанность есть, и очень плотная.
23.10.2021 13:09:06, Eugenie
7-й вид дают только для начальной школы. Для сдачи ГВЭ нужно получить статус ОВЗ.
22.10.2021 13:32:13, Офигения
У меня похожая история. Репетиторы были и платные, и бесплатные от фонда Апрель. Не хочет заниматься и отказывается. И ничего не сделать. Овз мы офорпмили. А что толку, ей не сдать 4 предмета. Да и два не сдать, раз она. Даже попыток заниматься не делает. Не представляю, что будет 22.10.2021 14:56:05, silverheartcats1
Если у вас ОВЗ, то сдавать только 2 предмета в облегченной форме. У нас ОВЗ дети сдают с первого раза, да....
24.10.2021 12:32:43, Лариса13
Моя в этом году сдавала ГВЭ в 9-м классе. Только изложение с творческим заданием. Сдала с первого раза, хотя очень слабо училась, и ее в школе не готовили к ГВЭ совсем. Я сама с ней занималась, как могла.
Вообще, ГИА с первого раза дети не сдают массово. У нас в школе 50% не сдали. Потом несколько пересдач и сдают практически все. Но кто-то всё же остался на второй год, кто-то перешел в вечернюю школу.
22.10.2021 17:37:19, Офигения
Спасибо. У ребенка нет ОВЗ, просто сам по себе слабый, програму не тянет + ленивый и на всё всё равно. Мне уже много лет, я неважно себя чувствую и переживаю, чтобы ребенок не остался один без всяких перспектив, если я вдруг слягу. Других родственников и кого-то, кто бы мог помочь, у нас нет. Помогаю как могу и сделаю что смогу, но хочу понимать, что именно я должна делать.
22.10.2021 13:47:43, давно местная
Берите характеристику из школы и идите к психиатру и клиническому психологу за диагнозом, чтобы его можно было признать ОВЗ.
22.10.2021 14:56:57, atusik31
Спасибо большое, я поговорю с классным руководителем. Не знаю, какую они напишут характеристику, ребенок вообще без единой проблемы, и если хочет, может хорошо учиться, хотя бы на 3. Просто не желает + очень медлительный, пока "раскачается", время упущено уже. Переживаю ужасно.
22.10.2021 17:01:24, давно местная
Eugenie
Наташ, ну вот мы это уже сделали. Психиатр поставил "Легкие когнитивные расстройства", направил на обследование, но предупредил, что ПМПК не даст статус ОВЗ. Нет, мы конечно сходим, пообследуемся, но боюсь, что толку мало. Репетиторов пока не пробовали, да его почти невозможно заставить, если он не хочет, а вот сами мы занимаемся очень много, у нас с отцом знаний пока хватает. И просто приходится признать, что все, что можно было натренировать, уже натренировано, а просто мы достигли в данный момент потолка - уровень абстракции мозга не дозрел до программы 7 класса. Да, он подрастет, все станет легче, видимо, но математику он не сдаст. Геометрию - точно. И меня тоже очень беспокоит вопрос, куда со справкой. Все говорят про колледжи после 8 - но я никак не могу такого найти, раньше они бывали, а теперь - нет. Или я искать не умею. Мы уже и на областные согласны, если общежитие есть, и в соседние области - но вот конкретно ссылку на колледж, куда берут после 8 класса - я не нашла. А так, если найти, может после 8 класса туда действительно и пойти, все нервотрепки меньше, чем в школе.
22.10.2021 16:23:53, Eugenie
26 кадр посмотрите, там есть после 8 класса.
Я когда выбила своему колледж, много где видела, практически во всех. На сайтах смотрите внимательно. У многих вообще есть школы с 5-6 класса.
24.10.2021 15:04:24, Ярославна
Вот именно-школы есть. Название колледж. В итоге-обычная СОШ, входящая в холдинг.
25.10.2021 12:06:41, Мама Гарика
Мало ли что психиатр говорит, попытаться все равно надо. Даже мою удалось натаскать на экзамен по математике, несмотря на полную к ней неспособность. Но я зверь, и ей приходилось ежедневно напрягаться и выдавать свой максимум под страхом всех казней египетских. Потому что без среднего образования перспектив нет. Они и с образованием для наших деточек с пограничным интеллектом весьма туманны, поэтому есть смысл разбиться в лепешку за аттестат и нормальную профессию. Во вторую лепешку приходится разбиваться за жилье. Подозреваю, что я так и останусь в виде двух лепешек.
22.10.2021 16:59:50, atusik31
Да, за аттестат биться, объяснить ребенку, что иначе хана с работой. И курсы от Центра занятости пройти проще. Мальчикам там даже с 8 видом много профессий освоить можно. Девочкам только две - повар и санитарка. 23.10.2021 02:41:05, Мамамарина, забыла пароль
именно так - нам психиатр угрожал, что Андрюще не дадут инвалидность и МСЭК несколько раз просила с ним не приходить, но я приходила - и все давали.
22.10.2021 17:49:31, Воин бобра со ослом
[пусто] 22.10.2021 17:09:47
Соматика, также и у меня.
22.10.2021 18:58:34, Снежка_
У меня тоже упало зрение, проблемы с сердцем, нервы вымотаны полностью. И это еще ребенок, в принципе, без проблем, в т.ч. подростковых. Очень сочувствую Вам, да и детям нашим тоже. Думаю, они и сами себе не рады в таком положении. Надеюсь, все у них сложится.
22.10.2021 17:29:12, давно местная
Да, здоровья потрачено немеряно. Лучше бы уроки делегировать репетитору, конечно, особенно при таких проблемах. Мою могла заставлять и контролировать только я, поэтому пласталась сама. Репетитор по математике был лишь в 4 четверти 9 класса, но она уже к тому времени и сама была достаточно мотивирована. Зато третий год живу счастливая - в техникуме ставят тройки просто за посещение занятий, никакой домашки, лепота!
22.10.2021 17:24:17, atusik31
Мы не в Москве. Она на парикмахера учится в местном техникуме.
24.10.2021 20:55:23, atusik31
Можно узнать у вас, что за колледж такой? Какая специальность, с каким баллом на эту специальность поступила? То, что я своему хочу (ок. 4,5 баллов), боюсь, таки будут требовать как положено.
24.10.2021 15:14:52, Ярославна
Eugenie
Мы пытались делегировать. Я нашла преподавателя со стальным стержнем внутри. Юрка был в 3 классе. Тетя мне понравилась, казалось ,она любого в бараний рог скрутит. Дома пара пробных уроков прошла, со средним успехом. Мы договорились, что она заберет его после школы и они пойдут домой делать уроки. Она опасалась, что он будет вырываться или убежит от нее - ха, как бы не так. Он просто с ней не пошел. Просто остановился у школы, и отказался идти дальше. В первый же самостоятельный день. Он так с места и не сдвинулся, она позвонила мне практически в слезах. Потом были каникулы, потом мы еще раз пробовали, кажется, до дома он дошел, но уже раскрыть тетрадь у них не получилось. Больше мы не пробовали, его упертость меньше не стала. Нас он все же любит,, и иногда получается достучаться. А с чужим человеком все глухо.
22.10.2021 17:32:09, Eugenie
В третьем классе он был еще мал и глуп, может, сейчас будет адекватно реагировать? Мою в школе запугали экзаменами, она к концу 9 класса сама начала стараться. До этого тоже была упертая коза, не мытьем, так катаньем приходилось заставлять.
22.10.2021 17:37:31, atusik31
Eugenie
Не знаю, что будет к концу девятого, может, подрастет, может, поумнеет. Пока ощущения, что подрос, нет. Необходимости образования не чувствует, все через принуждение.
22.10.2021 17:52:57, Eugenie
Моя репетитора по математике просто саботировала, и все. Репетитор хороший, учительница из нашей же школы, на пенсии, живет в соседнем доме. Ребенок походил, даже успехи были, а потом перестал ходить, и все. Не насильно же ее тащить. Сейчас ребенок выше меня и физически гораздо сильнее, поэтому вообще не вариант. Только договариваться.
22.10.2021 17:27:30, местная давно
Сочувствую. До определенного возраста и уровня развития с ними договориться просто невозможно. Действует только принуждение.
22.10.2021 17:32:16, atusik31
Спасибо. Очень надеюсь, что все хорошо будет у наших детей.
22.10.2021 17:38:40, местная давно
Добрый день. Я сегодня нашла 2 вечерние (сменные) школы в Москве, уже позвонила, мне дали немного информации, а так сказали связываться с директором и решать с ним. Принимают туда без экзаменов, главное - чтобы была прописка в Москве и чтобы были места. Есть и платно, и бесплатно. Я готова платить, лишь бы вытянули на аттестат.

Несколько училищ тоже нашла, куда берут после 8 и даже после 7 класса, но туда еще не звонила. ЭТо Москва. В Питере тоже такие есть, по другим городам не видела.

Я добавлю почту, если что, пишите, отправлю все, что нашла.
22.10.2021 16:59:33, давно местная
Вы в каком округе?Нам бы что -нибудь такое в САО
09.11.2021 13:11:25, Ануш
А напишите пожалуйста здесь где берут. Ибо не берут в колледжи ни после 7 ни плсле 8. А берут только на курсы, но это не Спо. Могу дать ссылку на колледж, где есть отдельно места для сирот. Что то типа квоты.
22.10.2021 21:34:58, Мама Гарика
Добрый вечер. Могу прислать в личку, но в понедельник, позвоню сначала.

Моя не сирота )
23.10.2021 23:00:58, местная давно
Eugenie
Я нашла, кажется, в одном месте - вот тут - [ссылка-1] - смотрите в самом низу, слесарь. Вроде бы сайт актуальный, но я туда не звонила, нам территориально очень неудобно.
23.10.2021 05:32:01, Eugenie
Профессиональная подготовка-это НЕ СПО. Это типа вечерних курсов для школьников. То есть уйти после 7 и 8 класса из школы нельзя.
23.10.2021 18:33:03, Мама Гарика
Можно, они же там проходят программу средней школы и получают специальность. У нас учатся тогда меньше: 2 года всего. Средняя школа, конечно, всё условно, облегченный вариант.
23.10.2021 19:52:23, Снежка_
ОГЭ все равно сдавать то.
25.10.2021 12:05:15, Мама Гарика
Нельзя. Дети переводятся в школы, входящие в холдинг. На сайте, что дала Евгения, есть две школы. То есть формально де- юре это колледж. По факту это школы, принимающие детей в 8 и 9 класс соответственно. Утром дети в школе, днем в колледже. Огэ и прочее на общих основаниях. И далее уже в колледж на спо по конкурсу.
24.10.2021 16:14:00, Мама Гарика
Скажите, пожалуйста. а может быть, Вы подскажете такие колледжи или школы, куда можно уйти? Спасибо)
23.10.2021 23:01:42, давно местная
После 7 и 8 классы вы не уйдете в Москве ни в какой колледж. Чтобы получить именно СПО, диплом и профессию. С тем же успехом можно остаться в своей и днем или вечером ходить в любой колледж на профподготовку. ОГЭ все равно сдавать или ГВЭ, если оформите все бумаги. А дальше-есть колледжи, дающие по 1 месту у себя по квоте. Но опять же- конкурс на это 1 место будет по среднему баллу аттестата.
25.10.2021 12:04:46, Мама Гарика
Доброе утро. Да, спасибо, я уже это поняла.
Если дадут аттестат, то уже давно ясно, что дальше она учиться сможет только платно, никаких баллов там на конкурс не будет)

ГВЭ это же через ПМПК только? Пока записалась к участковому врачу, прямой записи к психиатру у нас нет, и вообще до 8 числа всё закрыто.
28.10.2021 10:24:30, давно местная
Да, через ПМПК. Пробуйте ВСЕ варианты. У нас на ПМПК у секретаря дали список требующихся документов, там указано каких врачей проходить. Но психиатра обязательно( мою ещё и психолог тестировал на интеллект, прям в псих диспансере часа два ,и электроэнцефалограмму надо делать). Там и характеристика от классного руководителя , и от школьного психолога также.
28.10.2021 11:33:24, Снежка_
Я же сдала свою в Смоленск на обучение. В Смоленске есть только два таких училища.
Вам нужно искать по Москве, вы же там проживаете
24.10.2021 12:02:52, Снежка_
Смоленско от Москвы недалеко, другое дело, возьмут ли иногороднего ребенка?
Можно все же ссылки, пожалуйста? Я попытаюсь узнать. Можно в личку) Спасибо.
24.10.2021 20:39:58, местная давно
ок
25.10.2021 11:41:53, Снежка_
А где вы искали территориально?
22.10.2021 16:29:00, Снежка_

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!