Заявление в ПК ВШЭ было подано 2 июля. В личном кабинете все быстро и удобно. Появился статус «На рассмотрении». На тот момент в списке абитуриентов было 50 человек. На сегодняшний день их больше 180. Список обновляется несколько раз в день. Все прозрачно и хорошо. Только дочери в списке нет, заявка по-прежнему рассматривается.
Сначала думали, ну может с БВИ проверяют дольше, ИД опять же считать долго:) Но сегодня я уже позвонила. Ответили мгновенно. «Да, обычно рассматриваем в течение трех рабочих дней. Я выясню и вам сообщу».
Через 10 минут перезвонили. «Все заполнено правильно, но у них какой-то индекс слетел и они никак не могут добавить вашу заявку в список. Но очень стараются. Но сказать, когда проблема решится, не могут. Ко 2 августа, когда будут вывешиваться рейтинговые списки, точно все будет хорошо».
Проблема эта только с нашей заявкой каким-то невероятным образом возникла (это я задала вопрос и мне подтвердили).
И мне все это не очень нравится. Обнаружится 1 августа, что есть какие-то проблемы с документами, и что мы будем делать?
Я конечно еще пару дней подожду и отправлю письменный запрос, чтобы иметь письменный ответ, что все одобрено и чисто технически в список занести не могут. Но сам факт возникновения таких ситуаций меня удивляет.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Проблемы с поступлением в ВШЭ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неожиданные трудности с подачей заявления в ПК. Чисто поделиться
08.07.2021 13:46:31, Йеллоу24 комментария
Надеюсь, Ваша проблема уже решена, но если нет, лучше написать им на почту, чеико сформулировав проблему, чтобы иметь подтверждение запроса, а не только телефонный разговор. У нас тоже были сложности немного иного характера, мы обо все прописывали в сообщениях и отвечали на них ответ. Их почта: abitur@hse.ru
27.07.2021 16:29:39, Вик»
Отчитаюсь для порядка.
На 7й день смогли добавить в список, но без БВИ и ИД.
На 8й день учли право на БВИ, но ИД не смогли правильно подсчитать.
На 10й день наконец верно посчитали ИД.
Теперь все как надо. Согласие, пожалуй, будем заблаговременно подавать.
12.07.2021 14:32:41, Йеллоу
На 7й день смогли добавить в список, но без БВИ и ИД.
На 8й день учли право на БВИ, но ИД не смогли правильно подсчитать.
На 10й день наконец верно посчитали ИД.
Теперь все как надо. Согласие, пожалуй, будем заблаговременно подавать.
12.07.2021 14:32:41, Йеллоу
Хм, перешли к следующему этапу:)
Заявка одобрена. Но ребенок в общем списке (без БВИ) и ИД не подсчитаны.
09.07.2021 15:35:21, Йеллоу
Заявка одобрена. Но ребенок в общем списке (без БВИ) и ИД не подсчитаны.
09.07.2021 15:35:21, Йеллоу
Тоже с проблемами подали, в индивидуальных достижениях в личном кабинете нет списка олипиад, записали какую-то левую, потом в заявлении руками исправляли. В итоге сначала в списках появилась без олимпиад по ЕГЭ, потом для ЕГЭ добавили, но ИД так и нет до сих пор, в ПК отвечают - не волнуйтесь 2-го агуста будет. Очень надеюсь, не хочется потом аврально все решать. И сразу спросить хочу, дочери уже позвонили из Вышки, интерисовались какой приоритет у нее, планирует ли она именно к ним, она подала на физику и на ПМ. Это хороший знак, под зеленую волну опрашивают или пока ничего не значит? Баллы у нее хоршие, плюс набраны балы для квази-бюджета (хотя не знаю стоит ли на него соглашаться).
09.07.2021 05:57:31, Из провинции
У нас такая же переписка по ИД была:),не закачивались олимпиады для ИД. Вчера вечером уже все работало.Не волнуйтесь,на физику пройдете. Если ПМ это Миэм-то тем более пройдете. Очень хорошие баллы у нее.
09.07.2021 08:57:28, Линдааa
Те же проблемы. По московскому кампусу все исправилось, ИД отражаются. А с питерским кампусом веду ожесточенную переписку, пытаются меня убедить, что не положены баллы за ИД.
09.07.2021 13:05:13, Мама одиннадцатиклассницы

08.07.2021 15:56:38, Вероятность

Когда уже дочь там училась, у нее глючил личный кабинет дальше, не приходила почта. Или приходила через письмо. Правда она потом ушла оттуда :)). В этом году у нее новая поступательная компания, тоже в Вышку на другой факультет, и в другой город. Личный кабинет работает без сбоев, а вот выкладывают информацию они с запозданием сильным, Москва более торопливая в этом плане.
08.07.2021 15:22:06, pelenka
Ко 2 августа это смешно:) Пишите им письма лучше.Ребенок второй день переписывается, в списках она есть,но непонятки с ИД в их программе. Раз в день отвечают.
08.07.2021 15:20:00, Линдааa
Мне тоже примерно так и сказали. Что не волнуйтесь, на списки не смотрите, там может быть много ошибок.
На программу, куда подается сын, я вообще не очень понимаю точно куда смотреть - есть два параллельных списка.
09.07.2021 11:10:52, Вероятность
Да, дословно именно так и сказали - Не волнуйтесь, ко 2 августа все проблемы решим.
08.07.2021 15:41:11, Йеллоу
08.07.2021 15:41:11, Йеллоу

На программу, куда подается сын, я вообще не очень понимаю точно куда смотреть - есть два параллельных списка.
09.07.2021 11:10:52, Вероятность
Вначале у них там "криво" получается. Ближе к завершению все налаживается. Времени еще вагон. По моему прошлогоднему опыту: ПК вышки одна из самых хорошо работающих.
Мне кажется еще слишком рано волноваться :-)
08.07.2021 15:11:11, virt
Мне кажется еще слишком рано волноваться :-)
08.07.2021 15:11:11, virt
У нас тоже проблемы с личным кабинетом. Вчера слетели все направления на которые поданы и одобрены заявления. Но в списках есть. Согласие о зачислении (хотел подать на платное) не активно, невозможно подать.
И бинго, когда пишет в подержку из личного кабинета (допустим у него регистрационный номер 12345) ему отвечают: вы зарегистрированы под номером 54321 на МАГИСТРСКУЮ программу и все ваши документы получены.... 08.07.2021 14:51:21, кукося
И бинго, когда пишет в подержку из личного кабинета (допустим у него регистрационный номер 12345) ему отвечают: вы зарегистрированы под номером 54321 на МАГИСТРСКУЮ программу и все ваши документы получены.... 08.07.2021 14:51:21, кукося
Ох. То есть еще много чего может быть впереди:(
А где вы взяли этот рег. номер? Мы его пока вообще не нашли. На почту ничего не пришло после подачи заявления. В ЛК тоже нет вроде бы.
08.07.2021 15:00:46, Йеллоу
А где вы взяли этот рег. номер? Мы его пока вообще не нашли. На почту ничего не пришло после подачи заявления. В ЛК тоже нет вроде бы.
08.07.2021 15:00:46, Йеллоу
Ну нас же сначала зарегистрировали и в личном кабинете появился регистрационный номер. На почту., кстати, тоже не пришло ничего после регистрации. Просто появилось в ЛК: принято, номер такой то. Вечером могу скринуть, сейчас на работе
08.07.2021 15:03:07, кукося
08.07.2021 15:03:07, кукося
Номер появился уже после появления статуса "Одобрено"?
Да, я б не отказалась посмотреть как это выглядит. Конверт открыт, спасибо.
08.07.2021 15:08:02, Йеллоу
Да, я б не отказалась посмотреть как это выглядит. Конверт открыт, спасибо.
08.07.2021 15:08:02, Йеллоу
Тоже столкнулись с проблемами подачи через ЛК. В ГУУ была в списках подавших, вчера исчезла. Ответ приемной комиссии, что ждите, все поправим. Если бы регулярно не отслеживали списки поданных заявлений, то и не заметили бы такого подвоха. Финансовый университет, подали 01.07., была ошибка переподали 03.07, до сих пор в списках нет, ответ приемной комиссии типа напишите еще раз сообщение через ЛК, может быть, оператор просто не заметил сообщения от вас. Я в шоке. Из-за отсутствия заявления в статусе подано, мы даже сформировать договор не можем, чтобы на платное заключить договор.
08.07.2021 14:37:08, Lusi
В ПК дежурят студенты. Они не всегда знают что и как. Просите, чтобы пошли проконсультировались по вашему вопросу у того, кто у них там есть главный. Если ответ не устроил, перезванивайте - есть шанс попасть на кого-то более толкового. Настаивайте.
08.07.2021 20:52:03, Arina28
08.07.2021 14:37:08, Lusi

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.