Заявление в ПК ВШЭ было подано 2 июля. В личном кабинете все быстро и удобно. Появился статус «На рассмотрении». На тот момент в списке абитуриентов было 50 человек. На сегодняшний день их больше 180. Список обновляется несколько раз в день. Все прозрачно и хорошо. Только дочери в списке нет, заявка по-прежнему рассматривается.
Сначала думали, ну может с БВИ проверяют дольше, ИД опять же считать долго:) Но сегодня я уже позвонила. Ответили мгновенно. «Да, обычно рассматриваем в течение трех рабочих дней. Я выясню и вам сообщу».
Через 10 минут перезвонили. «Все заполнено правильно, но у них какой-то индекс слетел и они никак не могут добавить вашу заявку в список. Но очень стараются. Но сказать, когда проблема решится, не могут. Ко 2 августа, когда будут вывешиваться рейтинговые списки, точно все будет хорошо».
Проблема эта только с нашей заявкой каким-то невероятным образом возникла (это я задала вопрос и мне подтвердили).
И мне все это не очень нравится. Обнаружится 1 августа, что есть какие-то проблемы с документами, и что мы будем делать?
Я конечно еще пару дней подожду и отправлю письменный запрос, чтобы иметь письменный ответ, что все одобрено и чисто технически в список занести не могут. Но сам факт возникновения таких ситуаций меня удивляет.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Проблемы с поступлением в ВШЭ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неожиданные трудности с подачей заявления в ПК. Чисто поделиться
08.07.2021 13:46:31, Йеллоу24 комментария
Надеюсь, Ваша проблема уже решена, но если нет, лучше написать им на почту, чеико сформулировав проблему, чтобы иметь подтверждение запроса, а не только телефонный разговор. У нас тоже были сложности немного иного характера, мы обо все прописывали в сообщениях и отвечали на них ответ. Их почта: abitur@hse.ru
27.07.2021 16:29:39, Вик»
Отчитаюсь для порядка.
На 7й день смогли добавить в список, но без БВИ и ИД.
На 8й день учли право на БВИ, но ИД не смогли правильно подсчитать.
На 10й день наконец верно посчитали ИД.
Теперь все как надо. Согласие, пожалуй, будем заблаговременно подавать.
12.07.2021 14:32:41, Йеллоу
На 7й день смогли добавить в список, но без БВИ и ИД.
На 8й день учли право на БВИ, но ИД не смогли правильно подсчитать.
На 10й день наконец верно посчитали ИД.
Теперь все как надо. Согласие, пожалуй, будем заблаговременно подавать.
12.07.2021 14:32:41, Йеллоу
Хм, перешли к следующему этапу:)
Заявка одобрена. Но ребенок в общем списке (без БВИ) и ИД не подсчитаны.
09.07.2021 15:35:21, Йеллоу
Заявка одобрена. Но ребенок в общем списке (без БВИ) и ИД не подсчитаны.
09.07.2021 15:35:21, Йеллоу
Тоже с проблемами подали, в индивидуальных достижениях в личном кабинете нет списка олипиад, записали какую-то левую, потом в заявлении руками исправляли. В итоге сначала в списках появилась без олимпиад по ЕГЭ, потом для ЕГЭ добавили, но ИД так и нет до сих пор, в ПК отвечают - не волнуйтесь 2-го агуста будет. Очень надеюсь, не хочется потом аврально все решать. И сразу спросить хочу, дочери уже позвонили из Вышки, интерисовались какой приоритет у нее, планирует ли она именно к ним, она подала на физику и на ПМ. Это хороший знак, под зеленую волну опрашивают или пока ничего не значит? Баллы у нее хоршие, плюс набраны балы для квази-бюджета (хотя не знаю стоит ли на него соглашаться).
09.07.2021 05:57:31, Из провинции
У нас такая же переписка по ИД была:),не закачивались олимпиады для ИД. Вчера вечером уже все работало.Не волнуйтесь,на физику пройдете. Если ПМ это Миэм-то тем более пройдете. Очень хорошие баллы у нее.
09.07.2021 08:57:28, Линдааa
Те же проблемы. По московскому кампусу все исправилось, ИД отражаются. А с питерским кампусом веду ожесточенную переписку, пытаются меня убедить, что не положены баллы за ИД.
09.07.2021 13:05:13, Мама одиннадцатиклассницы

08.07.2021 15:56:38, Вероятность

Когда уже дочь там училась, у нее глючил личный кабинет дальше, не приходила почта. Или приходила через письмо. Правда она потом ушла оттуда :)). В этом году у нее новая поступательная компания, тоже в Вышку на другой факультет, и в другой город. Личный кабинет работает без сбоев, а вот выкладывают информацию они с запозданием сильным, Москва более торопливая в этом плане.
08.07.2021 15:22:06, pelenka
Ко 2 августа это смешно:) Пишите им письма лучше.Ребенок второй день переписывается, в списках она есть,но непонятки с ИД в их программе. Раз в день отвечают.
08.07.2021 15:20:00, Линдааa
Мне тоже примерно так и сказали. Что не волнуйтесь, на списки не смотрите, там может быть много ошибок.
На программу, куда подается сын, я вообще не очень понимаю точно куда смотреть - есть два параллельных списка.
09.07.2021 11:10:52, Вероятность
Да, дословно именно так и сказали - Не волнуйтесь, ко 2 августа все проблемы решим.
08.07.2021 15:41:11, Йеллоу
08.07.2021 15:41:11, Йеллоу

На программу, куда подается сын, я вообще не очень понимаю точно куда смотреть - есть два параллельных списка.
09.07.2021 11:10:52, Вероятность
Вначале у них там "криво" получается. Ближе к завершению все налаживается. Времени еще вагон. По моему прошлогоднему опыту: ПК вышки одна из самых хорошо работающих.
Мне кажется еще слишком рано волноваться :-)
08.07.2021 15:11:11, virt
Мне кажется еще слишком рано волноваться :-)
08.07.2021 15:11:11, virt
У нас тоже проблемы с личным кабинетом. Вчера слетели все направления на которые поданы и одобрены заявления. Но в списках есть. Согласие о зачислении (хотел подать на платное) не активно, невозможно подать.
И бинго, когда пишет в подержку из личного кабинета (допустим у него регистрационный номер 12345) ему отвечают: вы зарегистрированы под номером 54321 на МАГИСТРСКУЮ программу и все ваши документы получены.... 08.07.2021 14:51:21, кукося
И бинго, когда пишет в подержку из личного кабинета (допустим у него регистрационный номер 12345) ему отвечают: вы зарегистрированы под номером 54321 на МАГИСТРСКУЮ программу и все ваши документы получены.... 08.07.2021 14:51:21, кукося
Ох. То есть еще много чего может быть впереди:(
А где вы взяли этот рег. номер? Мы его пока вообще не нашли. На почту ничего не пришло после подачи заявления. В ЛК тоже нет вроде бы.
08.07.2021 15:00:46, Йеллоу
А где вы взяли этот рег. номер? Мы его пока вообще не нашли. На почту ничего не пришло после подачи заявления. В ЛК тоже нет вроде бы.
08.07.2021 15:00:46, Йеллоу
Ну нас же сначала зарегистрировали и в личном кабинете появился регистрационный номер. На почту., кстати, тоже не пришло ничего после регистрации. Просто появилось в ЛК: принято, номер такой то. Вечером могу скринуть, сейчас на работе
08.07.2021 15:03:07, кукося
08.07.2021 15:03:07, кукося
Номер появился уже после появления статуса "Одобрено"?
Да, я б не отказалась посмотреть как это выглядит. Конверт открыт, спасибо.
08.07.2021 15:08:02, Йеллоу
Да, я б не отказалась посмотреть как это выглядит. Конверт открыт, спасибо.
08.07.2021 15:08:02, Йеллоу
Тоже столкнулись с проблемами подачи через ЛК. В ГУУ была в списках подавших, вчера исчезла. Ответ приемной комиссии, что ждите, все поправим. Если бы регулярно не отслеживали списки поданных заявлений, то и не заметили бы такого подвоха. Финансовый университет, подали 01.07., была ошибка переподали 03.07, до сих пор в списках нет, ответ приемной комиссии типа напишите еще раз сообщение через ЛК, может быть, оператор просто не заметил сообщения от вас. Я в шоке. Из-за отсутствия заявления в статусе подано, мы даже сформировать договор не можем, чтобы на платное заключить договор.
08.07.2021 14:37:08, Lusi
В ПК дежурят студенты. Они не всегда знают что и как. Просите, чтобы пошли проконсультировались по вашему вопросу у того, кто у них там есть главный. Если ответ не устроил, перезванивайте - есть шанс попасть на кого-то более толкового. Настаивайте.
08.07.2021 20:52:03, Arina28
08.07.2021 14:37:08, Lusi

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание