Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Поступление в ВШЭ )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На нервах ))

Пытаюсь держать себя в руках, но тщетно. Скажите опытные, если из Вышки позвонили и спрашивали принесем ли к ним аттестат, то это что-то значит? Ну может хотя бы то, что зеленая волна до нас дойдет? Или продолжать сидеть на иголках? Баллы сильно пограничные, с запасом по прошлому году в районе подъема по математике, но не более.
18.07.2019 15:28:11,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ШаНуар
На вопрос вам ответили. А зачем сейчас волноваться? Вот после 27 можно будет. 19.07.2019 11:32:10, ШаНуар
Если не сказали, что точно проходите, то это значит только, что в пределах чуть ниже и выше прошлогоднего балла обзванивают, чтобы проверить, кто собирается к ним, а для кого это направление не приоритетное, то есть с высокой вероятностью пойдет в другой вуз и на другое направление. Это нужно для того, чтобы начинать прикидывать проходной балл. Я сейчас (пятый год подряд) сижу на наборе одного из направлений, так что эту кухню знаю. Но вот тем, у кого баллы явно выше возможного проходного я сегодня звонила и если они уверены, что идут к нам (как говорили при предыдущем обзвоне), то просила принести аттестат. При этом объясняла, что это не им нужно, они в любом случае пройдут, а тем, у кого баллы ниже, чтобы правильно установить проходной балл. Другими словами, если у человека 300 баллов или 298, он пройдет обязательно, а вот насколько ниже, их оригинал поможет нам понять.
18.07.2019 23:00:44, Почему?
Красно Солнышко
Чего то я не поняла вашей логики. Если они еще не принесли аттестат, значит сомнения все-таки есть. Может в том, что этот вуз, а может в том, что не пролетят. Зачем им раньше времени нести аттестат. Только чтобы вам было удобно?
19.07.2019 10:30:54, Красно Солнышко
Не им. А детям, у которых не 300. 20.07.2019 11:14:25, Мальва
Красно Солнышко
Так если до сих пор не принесли, видимо есть еще и другие варианты? Нет?
20.07.2019 14:24:11, Красно Солнышко
Предлагают принести тем, кто ответил, что они точно в Вышку. Тем, кто отвечает, что есть другие варианты, этого обычно не предлагают.
20.07.2019 14:56:12, Мальва
Красно Солнышко
Тогда понятно.
А если они точно в Вышку, то почему сразу аттестат не положили?
20.07.2019 18:33:44, Красно Солнышко
Не уверены, что пройдут, ждут зелёную волну.)) У бвишников ещё почти неделя на подачу документов, кто знает сколько их ещё придёт.
20.07.2019 19:14:19, Мальва
В ВШЭ вообще никто в основном не торопится оригиналы нести. Понесут после зеленой волны- после 29.07) Смысла для абитуриента нет до зеленой волны нести.. 19.07.2019 19:13:15, larchenok (lara1974)
Rulezza
так я понимаю, чтоб было удобно низкобальникам как раз. Видим что впереди оригиналы, идем выбирать вуз поскромнее.
19.07.2019 18:17:35, Rulezza
Красно Солнышко
Если вы сразу определились, то конечно. Но раз аттестат не оставили, сомнения то есть все-таки, видимо. Например, где-то еще ждете расклада. И тогда вам совсем не к чему класть аттестат раньше времени.
19.07.2019 19:46:52, Красно Солнышко
Rulezza
все хотят попасть в ВУЗ покруче, и все бояться пролеть везде. В результате во всех вузах список поступающих почти одинаков. Какие планы у детей выше по балам надо как-то просчитать. Может кто-то из них решит поступать в ВУЗ отстой, потомучто он рядом с домом.
19.07.2019 20:40:35, Rulezza
Вряд ли кто то в поступательную компанию делает чтобы удобно кому то было, делают как удобно себе 19.07.2019 19:15:39, larchenok (lara1974)
Rulezza
ну есть адлист= вообще некомерческий ресурс. есть вузы с очень хорошей навигаций на сайте. Это нужно не только абитуриенту, но и вузам.
19.07.2019 20:17:27, Rulezza
Я про самих абитуриентов) вряд ли кто то из них понесет оригинал с целью чтобы кому то с более низкими баллами было лучше или чтобы ВуЗу (в данном конкретном случае ВШЭ) было легче просчитать зеленую волну. 19.07.2019 20:58:58, larchenok (lara1974)
Нам пока только один раз звонили, сказали- у вас большие шансы попасть в зеленую волну или на бюджет (от волнения не запомнила). Баллы выше прошлогодних. 19.07.2019 09:30:35, Автор
Это одно и то же - попасть в зелёную волну равно попасть на бюджет. 20.07.2019 11:16:55, Мальва
Hе совсем. Может же быть еще за счет средств Вшэ, возможно для кого то это имеет значение 20.07.2019 13:33:56, larchenok (lara1974)
А, это да.
20.07.2019 14:53:43, Мальва
Ну на востоковедении в прошлом году проходной 299 был, что значит 298 обязательно пройдёт, нет не пройдёт. 18.07.2019 23:07:58, Неважно
Так я не востоковедении работаю, хотя они с нами в одном кабинете. У нас был несколько ниже.
18.07.2019 23:14:54, Почему?
Мне тоже сегодня позвонили, сказали шансы типа отличные, сказала придем:) 18.07.2019 20:27:15, ТомаГавк
Обычно звонок из Вышки именно и значит, что в расчетах зеленой волны они дошли до вас, и в волну вы попадете. Но хоть и не хочется пугать, но в прошлом году тут участница писала, что звонили аж 2 раза, но в результате дочка оказалась только в желтой волне, а расширения волны так и не было(((
18.07.2019 17:22:43, lara1974
Сегодня рассылка пришла - планируете ли к нам поступать или просто так подпли документы. Рассылка, видимо, по всем, подавим документы
18.07.2019 19:06:38, Разбойник черный

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!