Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Поступление в ВШЭ)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вероятность

За какое время обрабатываются заявления в разных вузах?

Сын подал документы в Вышку, у него бви по всероссу. Но пока в списках не появился. Учитывая, что подать документы он пытался с 28 июня, и то что-то не то было с заявлением (уточнила, что заявление не принималось как раз потому что не была выбрана форма обучения бюджет/коммерция), то не было нужной галочки бюджет (долго переписывался с техподдержкой), потом мы уехали в деревню, где почти нет инета и нет принтера; вчера наконец все сложилось, вроде подал заявление, оно пока обрабатывается. Я позвонила узнала, что от начала обработки заявления до попадания в конкурсные списки может пройти 2-4 дня. На днях мы опять собираемся опять уехать, и я подумала, что может имеет смысл подать документы куда-то еще, а то возвращаемся 28 июля, если с его документами вдруг опять какие-то проблемы, не окажется ли он в пролете? Или не приставать с такими идеями? Или в крайнем случае 28-29 июля он успеет податься куда-то, где обрабатывают заявления быстрее?
Сколько времени занимала подача в других вузах? Насколько быстро проходит подача документов через госуслуги?
09.07.2021 11:06:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Я бы подстраховалась. Дочь подавала в запасные вузы в свое время 09.07.2021 20:40:50, Businka
Вероятность
Спасибо! Если бы было все в порядке с попаданием в список, то сын бы, наверное, никуда больше не подавал, зачем создавать лишнюю неопределенность. Но пока не совсем понимаю, насколько временные это проблемы.
09.07.2021 23:54:36, Вероятность
В МЭИ обработка документов примерно за 5-6 часов 09.07.2021 16:50:23, Смыслов
Вероятность
Спасибо! Пока быстрее всех. 09.07.2021 18:06:05, Вероятность
Подали в Мфти в понедельник. До сих пор в обработке. Была какая то проблема с дипломом для БВИ. Переписывались заявление, но пока статус тот же 09.07.2021 16:14:45, Evashib
Вероятность
Спасибо! 09.07.2021 16:43:30, Вероятность
У нас и в Вышку и в два других Вуза в списках ребенок появился в первый же день.Другой вопрос что правили потом ошибки. А в двух других Вузах видны только фамилии,без подробностей-нормально или нет перекачалось не видно.Но это по Егэ а не бви. Из переписки с Вышкой выяснилось что у них ближе к дате Х есть и ручная проверка. Т.е видимо сидят люди,заходят в каждую поданую анкету,смотрят что там есть,и сверяют с тем что перекачалось в их базу. В общем думаю что 28-29 успеете,раз заявление уже подано. 09.07.2021 13:07:32, Линдааa
Вероятность
Пока нет в списках, но только вчера подался. Думаю, что заявление подано, когда оно принято, а пока проверяется - какая-то подвешенная ситуация.
09.07.2021 15:35:40, Вероятность
А что вам даст информация об обработке документов в других вузах? официально это 2-3 рабочих дня. И эти правила соблюдаются (если нет замечаний к документам). Надо разбираться с вышкой. Ждать до 2 августа (как они предлагают) - несерьезно, к 29 июля все документы должны быть обработаны. Если настроен на вышку и есть БВИ - смысл дергаться в другой вуз? Есть ли возможно доехать из вашей деревни до ближайшего пункта с интернетом? В конце концов можно им звонить и спрашивать, все ли нормально с доками...Через госуслуги подавать не советую, все равно конечный пользователь вшэ и если там что-то не так, то потом с госуслугами ничего решить не сможете. Вывод - решать все с вшэ. Пытаться выходить на связь с вузом при помощи телефонных звонков и интернета их ближайшего населенного пункта. 09.07.2021 12:04:54, Lubanya
Вероятность
Про госуслуги я тоже так подумала, поэтому ждали когда в вышке решат техпроблему. Уже думаю, что надо с собой взять jpg'и всех документов и флешку на случай если опять что-то не сойдется.
В деревне у нас был интернет, но надо было напечатать заявление с автографом, а принтера и флешки не было. Т.е. пришлось бы съездить в город купить флешку, вернуться записать файл, съездить где-то распечатать, поскольку разница была в несколько дней, то дождались возвращения в Москву.
Про другие вузы я начала думать, что мало ли, тут какой-то сбой на приеме документов на желаемую программу. Не хочется, чтобы получилось, что "угадал все буквы, не смог назвать слово". :)
09.07.2021 15:29:22, Вероятность
Вставлять в Акробате подпись на бланк с фотографии этой подписи не умеете? Ну и куда вам в Вышку? 04.08.2021 11:32:51, жертваЕГЭ
Моя переделывала на даче заявление через граф.планшет.Это если у вас есть.Как поняла просто на экране компа заполняла заявление и подписала там же,используя планшет.принтера-сканера у нас тоже на даче нет:) 09.07.2021 15:45:39, Линдааa
Вероятность
Планшета не было. Я была готова съездить в город, но сын не хотел суетиться.
А вместо сканера, вроде, пользовался телефоном.
09.07.2021 16:42:40, Вероятность
Да-да, у нас уже тоже ребенок решил все же и в Физтех податься. Как в Москву вернется. А то вдруг в Вышке так и не справятся:)
09.07.2021 15:41:14, Йеллоу
[ссылка-1] 09.07.2021 11:25:54, GalaNTka
Вероятность
эту тему я видела. Надеюсь на опыт типа "подали заявление в МГУ, через 3 часа увидели себя в списках" :)
Или сколько это же заняло через госуслуги.
09.07.2021 11:28:04, Вероятность
Да прям, 2- день сидит, ошибки исправляет. При этом в самой анкете ничего не было про "приложите скан снилса", а некоторые поля, которые сейчас приходится удалять просто не проходили пустыми. 09.07.2021 12:09:55, Кетчуп

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!