Тема создана для обсуждения статьи.
Изучение английского языка: курсы, репетитор или путешествия — выбираем подходящее.
Автор: Кайдалова Евгения
Конференция "Высшее и дополнительное образование взрослых""Высшее и дополнительное образование взрослых"
Раздел: Изучение иностранных языков (Как учить английский взрослому - советы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как взрослому выучить английский язык?7 лучших стратегий
18.10.2012 00:11:05, Редакция15 комментариев
Самый действенный способ это работа с регулярным применением английского. Зубрежка по учебникам даёт лишь кратковременный эффект, выученное очень быстро забывается.
25.03.2016 18:58:16, Eremchuk
Я как человек, который взялся за голову в возрасте и только тогда стал усиленно изучать английский язык (потому что школа и университет ну ничего не смогли оставить в моей голове) могу сказать, что главное в изучении чего-либо, не только языка - это самомотивация и усидчивость. Просто выдвиньте "изучение английского" в свои главные цели, поставьте даже временные рамки, если вам так удобно и просто идите к ней. Я в своё время так и сделала и начала делать буквально всё на английском: смотреть фильмы и сериалы (на ororo можно смотреть с субтитрами), читать книги и короткие рассказы, слушать музыку и просто РАЗГОВАРИВАТЬ. У меня, к сожалению, нет друзей, с которыми я могла бы болтать на английском языке, поэтому я записалась на групповые разговорные занятия в englishdom, чему несказанно рада. Это дало очень мощный толчок в развитии моей английской разговорной речи. Так что и взрослый может выучить английский язык, главное - это реально захотеть это сделать!
19.11.2015 19:07:16, Mrs Beauty
Отличная статья ! И полезная, и интересная ! С удовольствием статью прочитала, спасибо ! Хочу похвастаться - я репититора по английскому языку уже нашла, на Мир Репетиторов репетитора по английскому присмотрела, услугами ещё не пользовалась, прицениваюсь, но, я уверена, что полученные знания окупят все затраты и в итоге я добьюсь своей мечты - выучить английский язык !
22.10.2015 11:53:24, Vika86
Я учила английский язык в школе "Языковед И", с нуля до разговорного уровня (готовилась к поезде заграницу). Считаю, что изучение в специализированных школах - оптимальный вариант, дома ты себе произношение не поставишь нормально и к тому же далеко не все способны не лениться и в полную силу заниматься самостоятельно. А в языковед и, например, мы посещали еще встречи с носителями языка - очень интересные мероприятия, именно для разговорного уровня отличная тренировка. ФИльмы на языке оригинала смотрели, и занимались, занимались, занимались.. Пожалуй, это были самые яркие и полезные мои впечатления за последний год. Ну а теперь меня ждет поездка в город моей мечты - Лондон, где я наконец-то опробую приобретенные навыки на практике!
22.09.2015 12:33:29, Vule4ka
Статья очень полезная! Но, к сожалению, не все способны научиться самостоятельно. Я вот, например, сколько не пыталась - не получается. Не хватает терпения, времени. Да и, откровенно говоря, лень:) Поэтому в какой-то момент я психанула и обратилась в московскую языковую школу "Divelang". Огромный плюс этой школы – это возможность самостоятельно выбрать себе преподавателя. Просто я люблю, когда преподаватель на одной волне с учениками. Все-таки с такими людьми чувствуешь себя проще. Хотела выучить английский язык. После первого пробного занятия я записалась к преподавателю Дмитрию. Его методика проведения занятий меня волне устроила. Было сразу видно, что человек настоящий профессионал. Каждое занятие Дмитрия особенное и не похожее на предыдущее. Очень довольна своим выбором.
Ну и, стоит ли говорить, что язык я теперь знаю отлично :) 18.07.2014 17:41:48, Katy32
Ну и, стоит ли говорить, что язык я теперь знаю отлично :) 18.07.2014 17:41:48, Katy32
Хорошая статья! Но лучший способ никак не зубрежка, лучший способ - это мотивация. А все остальные средства - это вспомогательное - и курсы, и репетиторство, и скайп...
26.05.2013 22:17:54, Елочка11
Спасибо! Статья замечательная и очень мотивирующая. Согласна на все 100 с тем, что не каждый носитель является хорошим преподавателем, зато если вы такого нашли, языковой барьер уходит очень быстро, плюс это возможность узнать о жизни в другой стране из первых рук, да и посмотреть на жизнь в России со стороны. Многое, что нам очевидно воспринимается ими как что-то совсем не понятное. Еще отличный способ учить язык - это обмениваться с иностранцем знаниями. Он тебе английский - ты ему русский. Это дешевле, интереснее и полезнее.
26.11.2012 15:11:01, Shokolat

Бесценный сайт для тех у кого уровень Interm и выше - italki.com
За 600 руб в чач уже второй год получаю удовольствие общаться с носителями - учителями, уровень повышается на газах)) 30.10.2012 17:29:08, Ксения13
За 600 руб в чач уже второй год получаю удовольствие общаться с носителями - учителями, уровень повышается на газах)) 30.10.2012 17:29:08, Ксения13
статья супер!!давно подумываю об изучении языка, а после этой статьи как то набралась смелости что ли.
21.10.2012 23:42:01, kot_pilot
Спасибо, Евгения!
Действительно очень полезная статья, прекрасно структурированная и отвечающая на самые актуальные вопросы, которые задают люди, начинающие (или продолжающие после перерыва) учить язык. Особенно хотелось бы отметить приведенные автором ссылки. 20.10.2012 16:29:12, fedorinanata
Действительно очень полезная статья, прекрасно структурированная и отвечающая на самые актуальные вопросы, которые задают люди, начинающие (или продолжающие после перерыва) учить язык. Особенно хотелось бы отметить приведенные автором ссылки. 20.10.2012 16:29:12, fedorinanata
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как учить английский взросломусоветы":
|
|
|
|