Раздел: (Самостоятельная поездка детского коллектива за границу)

В блог Подписаться на Дзен!

Опасные гастроли

Опасные гастроли: поездка детей за границу на выступление

Опасные гастроли: поездка детей за границу на выступление

Автобусный тур в Европу - для детей. Выступление детей за границей за деньги родителей.
29.12.2001 10:45:44,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
масяня
Дорогие родители, скажу вам, как руководитель детского театрального коллектива.
Никогда не соблазняйтесь на такие посулы, как "оплатите 400 баксов и ваш ребенок поедет на гастроли". Вранье.
Серьезные дяди и тети на Западе ОПЛАЧИВАЮТ переезд, проживание и питание за артистов, тем более, детей. Возможно, вам надо будет платить за визу (это в пределах 40 долларов) и дать на карманные расходы детям - не более того.

Во всех остальных случаях либо руководитель коллектива дурак(жулик???), либо дети должны ЗАРАБАТЫВАТЬ на гастролях немалые денюжки, чтобы окупить поездку и проживание. В таком случае составляется юридически заверенный КОНТРАКТ, в котором оговорены все-все условия проживания и работы вашего ребенка.

Поверьте, настоящие гастроли - это работа и нелегкая. Работа, которая должна оплачиваться так или иначе (либо бесплатная поездка, либо непосредственно заработок).

Будьте все-таки внимательны. Особенно отпуская детишек куда-то одних. Хорошо хоть в этом случае с детьми поехали родители.

06.01.2002 16:41:24, масяня
За такое надо взыскивать обратно всю заплаченную сумму. По ЗоЗПП.
05.01.2002 17:47:59, Glaurung
Действительно, странная идея, платить за гастроли. Моя сестра лет в 12 ездила в Германию с хором, но все расходы оплачивала принимающая сторона.

А в поездках "по интересам" я ничего плохого не вижу. Моя знакомая ездила с дочкой и ее классом из музыкальной школы (дети и некоторые родители), но они совершенно все выясняли заранее - тип автобуса, маршрут, отели и пр. Турфирму выбирали по рекомендациям. В разработке маршрута педагоги и родители активно участвовали, старались посетить места, где жили и работали композиторы, творчество которых дети сейчас изучают. Все остались очень довольны.

Может быть я слишком дотошна и недоверчива, но я вообще плохо понимаю, как можно сначала съездить, а только потом посмотреть цены в Экстра-М на аналогичные туры :-)
01.01.2002 16:19:22, Маша Арестова
понарошку
даже когда профессиональные артисты-дети едут на гастроли условия их "содержания" не всегда удовлетворительны, не говоря ух о выручке от концертов которую мало кто видел. что уж говорить о таком шарлатанстве..... 29.12.2001 11:24:22, понарошку
Я нечасто езжу на гастроли :), но мне и в голову бы не пришло за это платить. Скорее наоборот.

Мне странно, что как минимум 30 родителей (взрослых опытных людей) купились на такое изначально сомнительное мероприятие :(((

29.12.2001 10:45:44, Анна Я.

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!