![]() Опасные гастроли: поездка детей за границу на выступлениеАвтобусный тур в Европу - для детей. Выступление детей за границей за деньги родителей. |
Раздел: (Самостоятельная поездка детского коллектива за границу)
Опасные гастроли
5 комментариев

Никогда не соблазняйтесь на такие посулы, как "оплатите 400 баксов и ваш ребенок поедет на гастроли". Вранье.
Серьезные дяди и тети на Западе ОПЛАЧИВАЮТ переезд, проживание и питание за артистов, тем более, детей. Возможно, вам надо будет платить за визу (это в пределах 40 долларов) и дать на карманные расходы детям - не более того.
Во всех остальных случаях либо руководитель коллектива дурак(жулик???), либо дети должны ЗАРАБАТЫВАТЬ на гастролях немалые денюжки, чтобы окупить поездку и проживание. В таком случае составляется юридически заверенный КОНТРАКТ, в котором оговорены все-все условия проживания и работы вашего ребенка.
Поверьте, настоящие гастроли - это работа и нелегкая. Работа, которая должна оплачиваться так или иначе (либо бесплатная поездка, либо непосредственно заработок).
Будьте все-таки внимательны. Особенно отпуская детишек куда-то одних. Хорошо хоть в этом случае с детьми поехали родители.
06.01.2002 16:41:24, масяня
Действительно, странная идея, платить за гастроли. Моя сестра лет в 12 ездила в Германию с хором, но все расходы оплачивала принимающая сторона.
А в поездках "по интересам" я ничего плохого не вижу. Моя знакомая ездила с дочкой и ее классом из музыкальной школы (дети и некоторые родители), но они совершенно все выясняли заранее - тип автобуса, маршрут, отели и пр. Турфирму выбирали по рекомендациям. В разработке маршрута педагоги и родители активно участвовали, старались посетить места, где жили и работали композиторы, творчество которых дети сейчас изучают. Все остались очень довольны.
Может быть я слишком дотошна и недоверчива, но я вообще плохо понимаю, как можно сначала съездить, а только потом посмотреть цены в Экстра-М на аналогичные туры :-) 01.01.2002 16:19:22, Маша Арестова
А в поездках "по интересам" я ничего плохого не вижу. Моя знакомая ездила с дочкой и ее классом из музыкальной школы (дети и некоторые родители), но они совершенно все выясняли заранее - тип автобуса, маршрут, отели и пр. Турфирму выбирали по рекомендациям. В разработке маршрута педагоги и родители активно участвовали, старались посетить места, где жили и работали композиторы, творчество которых дети сейчас изучают. Все остались очень довольны.
Может быть я слишком дотошна и недоверчива, но я вообще плохо понимаю, как можно сначала съездить, а только потом посмотреть цены в Экстра-М на аналогичные туры :-) 01.01.2002 16:19:22, Маша Арестова

Я нечасто езжу на гастроли :), но мне и в голову бы не пришло за это платить. Скорее наоборот.
Мне странно, что как минимум 30 родителей (взрослых опытных людей) купились на такое изначально сомнительное мероприятие :(((
29.12.2001 10:45:44, Анна Я.
Мне странно, что как минимум 30 родителей (взрослых опытных людей) купились на такое изначально сомнительное мероприятие :(((
29.12.2001 10:45:44, Анна Я.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Самостоятельная поездка детского коллектива за границу":
|
|