![]() Опасные гастроли: поездка детей за границу на выступлениеАвтобусный тур в Европу - для детей. Выступление детей за границей за деньги родителей. |
Раздел: (Самостоятельная поездка детского коллектива за границу)
Опасные гастроли
5 комментариев

Никогда не соблазняйтесь на такие посулы, как "оплатите 400 баксов и ваш ребенок поедет на гастроли". Вранье.
Серьезные дяди и тети на Западе ОПЛАЧИВАЮТ переезд, проживание и питание за артистов, тем более, детей. Возможно, вам надо будет платить за визу (это в пределах 40 долларов) и дать на карманные расходы детям - не более того.
Во всех остальных случаях либо руководитель коллектива дурак(жулик???), либо дети должны ЗАРАБАТЫВАТЬ на гастролях немалые денюжки, чтобы окупить поездку и проживание. В таком случае составляется юридически заверенный КОНТРАКТ, в котором оговорены все-все условия проживания и работы вашего ребенка.
Поверьте, настоящие гастроли - это работа и нелегкая. Работа, которая должна оплачиваться так или иначе (либо бесплатная поездка, либо непосредственно заработок).
Будьте все-таки внимательны. Особенно отпуская детишек куда-то одних. Хорошо хоть в этом случае с детьми поехали родители.
06.01.2002 16:41:24, масяня
Действительно, странная идея, платить за гастроли. Моя сестра лет в 12 ездила в Германию с хором, но все расходы оплачивала принимающая сторона.
А в поездках "по интересам" я ничего плохого не вижу. Моя знакомая ездила с дочкой и ее классом из музыкальной школы (дети и некоторые родители), но они совершенно все выясняли заранее - тип автобуса, маршрут, отели и пр. Турфирму выбирали по рекомендациям. В разработке маршрута педагоги и родители активно участвовали, старались посетить места, где жили и работали композиторы, творчество которых дети сейчас изучают. Все остались очень довольны.
Может быть я слишком дотошна и недоверчива, но я вообще плохо понимаю, как можно сначала съездить, а только потом посмотреть цены в Экстра-М на аналогичные туры :-) 01.01.2002 16:19:22, Маша Арестова
А в поездках "по интересам" я ничего плохого не вижу. Моя знакомая ездила с дочкой и ее классом из музыкальной школы (дети и некоторые родители), но они совершенно все выясняли заранее - тип автобуса, маршрут, отели и пр. Турфирму выбирали по рекомендациям. В разработке маршрута педагоги и родители активно участвовали, старались посетить места, где жили и работали композиторы, творчество которых дети сейчас изучают. Все остались очень довольны.
Может быть я слишком дотошна и недоверчива, но я вообще плохо понимаю, как можно сначала съездить, а только потом посмотреть цены в Экстра-М на аналогичные туры :-) 01.01.2002 16:19:22, Маша Арестова

Я нечасто езжу на гастроли :), но мне и в голову бы не пришло за это платить. Скорее наоборот.
Мне странно, что как минимум 30 родителей (взрослых опытных людей) купились на такое изначально сомнительное мероприятие :(((
29.12.2001 10:45:44, Анна Я.
Мне странно, что как минимум 30 родителей (взрослых опытных людей) купились на такое изначально сомнительное мероприятие :(((
29.12.2001 10:45:44, Анна Я.
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Самостоятельная поездка детского коллектива за границу":
|
|
|
|