![]() Ребенок в лагере — испытание разлукойРасставаться нелегко. Но особенно тяжело детям, которых отправляют в лагерь, санаторий или в деревню к бабушке против их воли. |
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: (Как определить, что ребенок готов к отдыху в детском лагере?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок в лагере — испытание разлукой
9 комментариев
Я ненавидел лагеря, был два раза в одном и том же в 13 и в 14 лет первый раз ужас: никого нет,куча новых людей, впервые далеко от родителей, новая обстановка,а у меня ещё и темперамент флегматичный, вожатых было две обе строгие, хорошо хоть в карты играли, и ребята ещё более менее , второй раз полегче было хоть людей в отряде не 30 было,а 15 и вожатая чуть добрее была. Ну если у вас ребёнок общительный, хочет в лагерь, он умеет за себя постоять, умеет сам себя обеспечивать, то почему бы и не отправить, но если он не хочет даже пусть он общительный и дружелюбный, то пусть дома на улице спортом займется, в компец на играется, с друзьями покурит пойдёт, это не сарказм
07.07.2017 12:55:51, Еж
Детский лагерь это сложный вопрос... Я все свое детство на турбазе за Волгой провела, летом там собиралась одна и та же компания, дети, родители, а потом турбазу закрыли((( мне как 12 было...стало тоскливо на летних каникулах. Поэтому сейчас, когда я сама мама, понимаю, что надо ребенку организовать досуг! А как это сделать, такой турбазы, как у нас была, сейчас днем с огнем не найти. По-моему тут самый лучший вариант в этом случае - детский лагерь. Но вот дочка никогда особо общительной не была, и я очень боялась ее негативной реакции. Все-таки много новых людей, а родителей рядом нет... Но тьфу-тьфу все оказалось не так страшно. Наверное дело еще в самом лагере. Нам повезло с первого раза хороший выбрать. Где и присмотрят, и новому научат, и друзей теперь "целый мешок", потому что могут взрослые помочь отношения выстроить даже робким по характеру деткам! А это оч. важно. Называется "Счастливые лица" -они и правда, счастливые)) Хотя когда приходит пора уезжать и расставаться.. тяжело.. наша потом еще долго кислая ходит, скучает. Но следующей смены ждет-недождется. И тогда опять радость! А сидела бы дома, чем бы занималась... комп. игры? Так и вырастают буки)
15.11.2015 17:26:32, Олеся Гридина
Я тоже про этот лагерь много хорошего слышала, а недавно родная сестра туда же ребенка отправила и так ему понравилось что на зиму купили путевку. Я вообще согласна, что детям надо общаться. Сложность в том чтобы круг общения был правильный!!! т.е. нормальные здоровые детки из нормальных семей, чтобы дружить, общие интересы иметь, а в школе, не все такие же! ... это сложно. А если нашел хороший лагерь - это успех! Как говорит сестра, в Счастливых лицах вожатые по настоящему заботливые о детях люди.
30.11.2015 23:16:03, Лерочка92
Согласна с ОльгаХельга, что современные лагеря у нас сейчас хорошие, во всяком случае мы то же были в этом же лагере и нам понравилось. Как то еще дочку возили за границу, но чего то она не впечатлилась. То ли из-за другой страны, то ли из-за другого менталитета. Насчет испытания разлукой - я чего-то сильно этого не заметила, т.к. в этом лагере была ну уж такая насыщенная программа, что она порой мне вообще забывала звонить:) Мне вообще кажется, что родители не должны до крайности опекать своих детей, все в разумных пределах. А то потом мы жалуемся, что они вырастают инфантильными или всю жизнь за мамкину юбку держатся...
23.05.2013 16:39:10, Svet-Lana
Ох, какое это было чудесное время! Лично у меня осталась масса приятных воспоминаний о времени, проведенном в детском лагере. Вот и своих оболтусов решила окунуть в этот прекрасный мир:) Одно но, сейчас подход к детям измениля, да и сами условия то же. Поэтому мы решили не рисковать собственными детьми и обратись к нашей классной в школе и та нам посоветовала лагерь "счастливые лица", мол многие туда ездили и всем опнравилось. На самом деле да, нам то же очень понравилось, при чем мои так и не смогли сказать что больше. То ли игр было много, то ли еда вкусная, то ли вожатые добрые:) Одним словом они довольны, а для меня это главное. Так что всем реккомендую отправлять своих в детские лагеря, только главное тщательно подобрать лагерь.
22.05.2013 18:05:21, ОльгаХельга
Я первый раз в лагерь попала в 5 лет. Мне там понравилось очень, ребята были хорошие и вожатые с воспитателями тоже неплохие ни одного разу не просилась дамой. В 14 лет родители мне сделали подарок, отправив меня в детский лагерь в ДэнсКэмп. Он расположен на территории детского центра «САЛЮТ» (Подмосковье). Мне нравится танцевать, вот родители мне и сделали такой чудесный подарок. Это было для меня нечто... счастье меня просто переполняло!!!
19.08.2012 17:12:58, ivaha
Лагерь.. была там в 12 лет, просила родителей забрать через неделю, но они не забрали. До сих пор не могу им этого простить
19.12.2008 10:27:03, Айеша
А я люблю лагеря. Обожаю! И никогда не скучаю по родителям. И так целую зиму на них пялиться, так хоть пару месяцев в год дайте отдохнуть! А еще не люблю когда часто звонят или приезжают. Когда я в лагере, я хочу вообще забыть о существовании другой жизни, в том числе и родителей! Лагеря - это здорово, там весело и прикольно, и много народу! А родители только зря беспокоятся =) кстати, мне 14 лет, в лагерях я была 5 раз, все время в разных, а впервые поехала в лагерь в 12 лет =)
25.06.2008 08:41:40, Юлька
От человека зависит.
Я, например, ненавидела лагеря.
За всю жизнь была там 2 раза - до сих пор с ужасом вспоминаю.
ЗЫ Конечно, были там и хорошие моменты, но чувство жуткой тоски по дому не отпускало никогда (не знаю даже почему).
Поэтому предпочитала проводить лето в деревне у прабабушки, со старыми друзьями-подружками (вот там действительно родители были не нужны :) ) 25.06.2008 12:56:12, другое мнение
Я, например, ненавидела лагеря.
За всю жизнь была там 2 раза - до сих пор с ужасом вспоминаю.
ЗЫ Конечно, были там и хорошие моменты, но чувство жуткой тоски по дому не отпускало никогда (не знаю даже почему).
Поэтому предпочитала проводить лето в деревне у прабабушки, со старыми друзьями-подружками (вот там действительно родители были не нужны :) ) 25.06.2008 12:56:12, другое мнение
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как определить, что ребенок готов к отдыху в детском лагере?":
|
|
|
|