![]() Что зашифровано в генахЧто такое пренатальная диагностика и кому показана консультация генетика? Можно ли выявить генетические предрасположенности к болезням и зависимостям? |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: (Пренатальные генетические исследования - что это?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что зашифровано в генах
3 комментария
Я не сгласна с предыдущей апоненткой. Замечательно что у Вас все получилось хорошо - поздравляю!!! Но вы ведь не знаете всей своей наследственности в десятом покалении. Вы даете советы, которые могут выйти боком другим людям. А что если девушка послушая Вас не пойдет к генетикам и родит ребенка с синдромом Дауна, съкономив по вашему совету несчастные 5000 рублей? Сколько она потом заплатит за лечение на такого ребенка и сколько слез прольет?
03.04.2007 12:04:49, мушка
Я считаю, не стоит направлять к генетику и другим узким специалистам всех подряд, и если снова забеременею, не стану париться с анализами, тратить на них время и деньги. Например, зачем было делать хориональный гонадотропин? А ТОРЧ-инфекции? а пугать токсоплазмозом? Это теперь я понимаю, что врачам надо было заработать на мне, не собиравшейся платить за роды и наблюдение. Да и за что? Я была молодая, здоровая 23-летняя студентка с широким тазом,4+ группой крови, хорошей наследственностью, без операций и хронических заболеваний и первой желанной беременностью. Таким надо говорить: "Иди домой и не парься, да пореже бегай в поликлинику". Но у нас ведь медицина для больных, а не для здоровых...
27.02.2007 14:29:41, Маняшша
Много правильных вещей в этой статье. Но обследование действительно нужно проходить у хороших специалистов. В обычной ЖК врачи обладают теми же знаниями средней школы, что и мы.
Была я генетиков в клинике 1-го Меда в Москве. Во-первых, делали мне анализ на 17-18 неделе, сказали, что раньше не делают. Результат был через 4 недели. Поэтому не понятно, что было бы, если результат оказался плохим. Стоило это ок 5000р. За эти деньги выдали маааааленькую бумажку с закорючкой-подписью, но без печати. В которой была одна фраза: "Пол мужской, XY-хромосомы в норме". Во-вторых, при мне звонила женщина, разговор был очень хорошо слышен. У ее первого ребенка ихтиоз. Она также делала анализ во время беременности. По анализу - все хорошо. Но и у второго ребенка тоже оказался ихтиоз.
Поэтому я не знаю, стоит ли делать генетические анализы. 26.02.2007 23:09:05, Airina
Была я генетиков в клинике 1-го Меда в Москве. Во-первых, делали мне анализ на 17-18 неделе, сказали, что раньше не делают. Результат был через 4 недели. Поэтому не понятно, что было бы, если результат оказался плохим. Стоило это ок 5000р. За эти деньги выдали маааааленькую бумажку с закорючкой-подписью, но без печати. В которой была одна фраза: "Пол мужской, XY-хромосомы в норме". Во-вторых, при мне звонила женщина, разговор был очень хорошо слышен. У ее первого ребенка ихтиоз. Она также делала анализ во время беременности. По анализу - все хорошо. Но и у второго ребенка тоже оказался ихтиоз.
Поэтому я не знаю, стоит ли делать генетические анализы. 26.02.2007 23:09:05, Airina
Читайте также
3 высокобелковых рецепта на скорую руку
3 быстрых высокобелковых рецепта на каждый день: творожный хачапури, пирожки с луком и яйцом и запеканка с тунцом. Плюс нормы белка и польза для организма.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Пренатальные генетические исследованиячто это?":
|
|
|
|