Ох, эта прекрасная пора, когда внутри тебя новая жизнь. Хочется поделиться своей историей протекания беременности.
Так получилось, что много важных событий произошло за 9 месяцев моей беременности. В 13 недель, когда животика не было видно совсем, мы с будущем мужем отправились путешествовать: Тула, Тамбов, Воронеж, Волгоград — на неделю. Было здорово, уже так приучали малыша к активному отдыху. В 18 недель мы поехали на майские праздники в Белоруссию — там отличная природа, климат, получила массу удовольствия от отдыха.
Во время всех наших путешествий, да и во время всей беременности я, конечно же, не забывала про правильное и полезное питание, питалась 6-7 раз в день, маленькими порциями, устраивала молочные, овощные дни, соблюдала норму жидкости в день.
На сроке 24 недели мы столкнулись с судопроизводством, судились со страховой компанией. Выиграли! Немного переживала, но все обошлось. Сама выступала в суде, хотя будущий супруг был против. Но это практика т.к. учусь на юридическом факультете, сессии которого также посещала уже с животиком. Так что малыш внутриутробно наслаждался не прослушиванием классической музыки, а заучиванием Гражданского кодекса. Защищала курсовые работы, участвовала в дискуссиях.
В течение всей беременности мы готовились к свадьбе, организацией и проведением занимались самостоятельно. И вот она 34-я неделя: я в свадебном платье, на шпильках, 3-часовая фотоссесия, прогулка по Москве, банкет, гости, танец молодых... Все было все очень здорово, но устала. Малышу все понравилось, чувствовала себя хорошо.
Общее состояние мое во время всей беременности было прекрасным: я посещала музеи, театры, парки, за 4 дня до родов супруг вывез меня на рыбалку за 50 км от города. Малыш появился в срок, весом 2960 г, 50 см, 8-9 по Апгар.
Хочется немного сказать про страхи беременной, которые ее сопровождают все девять месяцев. Я очень переживала за возможную гипоксию малыша, поэтому за три месяца до родов я научилась дышать правильно. Дышала всегда и везде и мужа научила. Это мне казалось очень важным: живем в мегаполисе, насыщения кислородом недостаточно.
Также меня преследовал страх патологии: я очень переживала за наличие всех пальчиков и чтобы ничего лишнего. На протяжении всей беременности я делала ультразвуковое исследование раз 10-11: очень хотелось увидать своего малыша, и каждый раз просила врача посчитать фаланги пальчиков. Все было на месте, не больше, не меньше.
Сейчас нашей малышке 1 год, мы здоровы, счастливы, посещаем бассейн, читаем зарубежную детскую литературу. С супругом планируем второго малыша, и впереди у меня снова это прекрасное состояние. Хочется всем будущим и настоящим мамам пожелать здоровых малышей и быстрых родов.