Всем доброго дня! Здесь у многих уже взрослые дети, и тем интереснее для меня узнать ваше мнение: существуют ли темы, которые Вы никогда не готовы обсуждать со своими взрослыми детьми? Какие, если не секрет? Сказывается ли при этом половая принадлежность Вашего ребенка?
Я пока пребывала только в роли ребенка, которому отец долго не мог доверить своих проблем со здоровьем определенного полового характера, и в результате эти проблемы усугубились очень неприятным образом ( потом все равно пришлись мне вмешаться и участвовать в лечении). В связи с этим задумалась, смогу ли я обо всем говорить со своими взрослыми детьми...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Существуют ли темы, которые Вы никогда не готовы обсуждать со своими взрослыми детьми? )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопросы здоровья обязательно, с родителями все обсуждаем, иначе как помочь-то? и папину простату, и мамину урологию, ничего не поделаешь, если они уже старенькие и самостоятельно не справляются. Когда были помоложе, конечно не обсуждались, они лечились сами, не посвящая детей особо, только в общих чертах.
12.04.2022 14:31:45, marina1

Какие-то перипетии личных взаимоотношений родителей они со мной не обсуждают, это не мое дело абсолютно, я не лезу в это вообще. Но просто ни я, ни они не считаем такие вещи в принципе обсуждаемыми с посторонними, а посторонний - это любой человек, которые не является участником взаимоотношений. Я так же с ними не делюсь подробностями моих личных взаимоотношений с мужем, это ни к чему.
Вообще мы очень близки с родителями, но каким-то душевным стриптизом не занимаемся. Всё обсуждаем, скорее, на уровне идей.
В общем, пока писала, я поняла, что просто есть темы, которые как мои родители, так и я, считаем неподходящими в принципе для обсуждения с кем бы то ни было 12.04.2022 11:30:29, Пилар, жена Пабло

Другое дело, что следить за своим здоровьем обязан каждый. Надеюсь, я буду достаточно разумна, чтобы попросить помощи вовремя. А откровенничать не люблю ни с кем. 12.04.2022 11:16:35, Oazis

11.04.2022 20:15:20, Mary M.
Интим не буду обсуждать ни с кем, только с участником процесса:))
Мой медицинский анамнез наш старший знает лучше меня и например врачу скорой сообщает коротко и внятно, куда везти и что дать, и в каком кармане сумки лежит искомое.
Соответственно, с ним обсудить своё здоровье, всяческое ,могу запросто.
А так нет у нас запретных тем. 11.04.2022 19:11:56, хъ
Мой медицинский анамнез наш старший знает лучше меня и например врачу скорой сообщает коротко и внятно, куда везти и что дать, и в каком кармане сумки лежит искомое.
Соответственно, с ним обсудить своё здоровье, всяческое ,могу запросто.
А так нет у нас запретных тем. 11.04.2022 19:11:56, хъ

я с мамой всегда была близка. и нет у нас запретных тем. с отцом не так, он вообще от всех все скрывал. в том числе,что у него болит голова и повышенное давление. умер в 48. 11.04.2022 15:56:40, Ленка-пенка43
Ребенок мужескаго пола и взрослый.
Полностью запретных тем не существует. Про интим говорю с помощью спецтерминологии и без приведения примеров из личного опыта.
Про здоровье - знает мой анамнез от и до, включая гинекологический. Это из-за элементарной безопасности, когда я сама не в состоянии рассказать Скорой о себе, озвучивают муж или сын. 11.04.2022 15:51:28, Радужная Лилия некст
Полностью запретных тем не существует. Про интим говорю с помощью спецтерминологии и без приведения примеров из личного опыта.
Про здоровье - знает мой анамнез от и до, включая гинекологический. Это из-за элементарной безопасности, когда я сама не в состоянии рассказать Скорой о себе, озвучивают муж или сын. 11.04.2022 15:51:28, Радужная Лилия некст
У меня даже сотрудники знают основные диагнозы, особенно что касается самого критичного - сердца. Я при приступе, к сожалению, только хриплю да пытаюсь воздух втянуть и вытолкнуть, а потом вообще отрубаюсь, и вот как медику опросить? Ну и всегда при себе бумажка с актуальными схемой и дозировкой препаратов, и тоже все знают что она в сумке в паспорте. Это чтобы Скорая не вколола что-то несовместимое. И последний эпикриз тоже всегда с собой, пару раз такое было, что я в несознанке, и медики находили в сумке когда искали документы.
11.04.2022 17:13:26, Радужная Лилия некст

Мне бабушка рассказывала, что в своё время даже своей матери не рассказала, что месячные начались. А та даже не побеспокоил ась. 11.04.2022 15:40:10, Роль второго плана
Я не любитель обсуждать серьезные вещи ни с кем. (Не путать с любыми дискуссиями, на любые темы, это прямо моё-мое, люблю, умею, практикую). Подумала, решила, близким озвучила адаптированную версию решения.
11.04.2022 15:26:49, Жираф_

А так. Я ей рассказала даже то, о чём думала, что никогда не расскажу. Но эт в образовательных целях, предупрежден-вооружен. 11.04.2022 15:25:18, Роль второго плана

Смотря кто инициатор обсуждения. Ребенок или родитель. То, что интересует ребенка - думаю, что многое могу обсудить.
Если я - то не понятно, для именно МНЕ нужно обсуждать это именно с НИМ. Разве, что это касается нас двоих?
11.04.2022 15:03:10, Птичка снежная
Ну, а почему бы не с ним?) Есть такие темы, которые Вы готовы в принципе обсуждать с кем-то, но никогда - со своими взрослыми детьми?
11.04.2022 15:19:23, Лютый скептик
У меня их куча (тем который я не буду обсуждать по своей инициативе но всегда отвечу на инициативу с его стороны)
Просто потому что я точно знаю что ему это не интересно. 11.04.2022 16:59:20, Natalya d'*
Если я - то не понятно, для именно МНЕ нужно обсуждать это именно с НИМ. Разве, что это касается нас двоих?
11.04.2022 15:03:10, Птичка снежная

11.04.2022 15:19:23, Лютый скептик

Просто потому что я точно знаю что ему это не интересно. 11.04.2022 16:59:20, Natalya d'*
Его опыт в подавляющем большинстве вопросов будет существенно меньше моего. Или мы о детях 35-40 лет?
11.04.2022 15:24:03, Птичка снежная
11.04.2022 15:24:03, Птичка снежная
Такого опыта нет, конечно. С 40-как летним о много можно поговорить. Когда моему сыну будет 40 - хорошо, если я не буду в глубоком маразме:) C большой вероятность именно с ним и буду обсуждать/советоваться. Более не с кем.
11.04.2022 15:50:23, Птичка снежная
11.04.2022 15:50:23, Птичка снежная
Постараюсь вообще не вытягивать детей в вопросы моего здоровья, независимо от пола.
Я им вообще уже обещала, что мама у них будет всегда. Разница в возрасте у нас небольшая
11.04.2022 14:47:32, Лось-Анджелес
А другие табуированные для Вас темы есть? Что никогда не будете обсуждать со своими деттми любого возраста?
11.04.2022 14:51:42, Лютый скептик
Я им вообще уже обещала, что мама у них будет всегда. Разница в возрасте у нас небольшая
11.04.2022 14:47:32, Лось-Анджелес

11.04.2022 14:51:42, Лютый скептик

Может, лет 50 назад такие обсуждения имели некий образовательно-просветительский смысл (хотя не знаю, практиковались ли тогда) в условиях дефицита информации по данному вопросу, но теперь-то и вовсе незачем :)
11.04.2022 15:31:34, УникаЛьнаЯ

Мой сын - мой самый лучший друг.
Обсуждаем все. Хоть ему и 7. 11.04.2022 14:20:00, Звезда в шоке
Обсуждаем все. Хоть ему и 7. 11.04.2022 14:20:00, Звезда в шоке
неужели все? Думаю, вы преувеличиваете... Проблемы со здоровьем, с мужем, интимные вопросы?
12.04.2022 15:02:00, marina1

хотя её жизнь (в каких-то моментах) мы обсуждали
болезни - это важно, финансы - это важно, семейные отношения - это важно
есть ситуация, которую я рассказала дочери лет через 15, для меня очень тяжелая
чтобы объяснить мое решение в ситуации через 15 лет
не было бы этого решения, могла бы вообще никогда не рассказать
так что, в общей массе, я могу о многом поговорить
остается вопрос - зачем, в моей жизни это для поддержки (да, дочь может тоже поддерживать взрослую мать) 11.04.2022 14:14:51, Аккуратова Мария

Свои проблемы по гинекологии с ним не обсуждаю, поскольку не вижу смысла в этом. Хотя он знает о том, что у меня был рак шейки матки, и что я дважды в год обязательно обследуюсь.
Демонстрацией, естественно, не занимаюсь. Для этого есть картинки. Хотя в нашей семье к обнаженному телу относятся абсолютно спокойно. Тело и тело. 11.04.2022 14:08:34, PigletSPb

11.04.2022 13:48:36, masyanya белая и пушистая

Я думаю, вряд ли ей это интересно)) мне кажется, в мои двадцать я вообще не думала, что у родителей есть интимная жизнь))
12.04.2022 15:03:20, marina1

11.04.2022 13:41:38, Ззз

11.04.2022 13:39:11, Чилим
А что значит обсуждать?
Когда последний раз ложилась в стационар в гинекологическое отделение старший например не знал. Но он со мной не живет, и его помощь не требовалась. Если бы жил и требовалась, то в общих чертах проинформировала.
Но информирование, это не обсуждение.
Вот войну на Украине я могу пообсуждать) Т.е. диалог с обменом мнениями)
11.04.2022 13:37:27, Булочка наст. без пароля
Обсуждать в широком смысле: в чем-то информировать, в чем-то именно мнениями обмениваться. Я вас поняла, спасибо!
11.04.2022 13:42:52, Лютый скептик
Когда последний раз ложилась в стационар в гинекологическое отделение старший например не знал. Но он со мной не живет, и его помощь не требовалась. Если бы жил и требовалась, то в общих чертах проинформировала.
Но информирование, это не обсуждение.
Вот войну на Украине я могу пообсуждать) Т.е. диалог с обменом мнениями)
11.04.2022 13:37:27, Булочка наст. без пароля

11.04.2022 13:42:52, Лютый скептик

Могу предположить, что проблемы медицинского характера стоит обсуждать все-таки с врачом. То, что в определенное время берут решение медицинских проблем родителей на себя, считаю совершенно нормальным. Что касается обсуждать. Вижу два смысла. Один - "а поговорить?", когда просто хочется поделиться без оценки и принятия решения. Это зависит исключительно от характера человека, его способности быть "жилеткой" или "свободными ушами". Второй - обсуждение с целью принятия решения, когда важно мнение другого человека, не говоря уже о ситуации, которая его непосредственно касается. Здесь уже не до игр в "хочу/не хочу, могу/не могу". Надо - значит надо.
11.04.2022 13:18:45, Julinika
11.04.2022 13:18:45, Julinika
Проблемы со здоровьем надо с врачом в первую очередь обсуждать, а не с детьми. Наши взрослые дети в родительские медицинские проблемы погружены на уровне общей осведомленности.
11.04.2022 13:15:11, Так бывает

С девочкой взрослой вопросы секса, наверное (??), могла бы. Но как-то ни разу не зашел разговор об этом. Ни у нее, ни я меня. И у меня с мамой тоже. А вот о моем и ее здоровье без ограничений.
С родителями об их здоровье - на 90%.Включая болезни женские и мужские. Те же мужские. Потому что я их к врачам и записываю-вожу.
Вопросы пола, предохранения, секс-воспитания - без ограничений с детьми любого пола. 11.04.2022 13:12:22, Хатуль Мадан

11.04.2022 13:34:09, Лютый скептик

11.04.2022 12:52:23, Хомяк Абрикосовый

11.04.2022 15:01:20, Хомяк Абрикосовый

11.04.2022 15:04:24, Коза Агата

11.04.2022 13:54:54, Лютый скептик

Я могу представить проблемы, которые я не буду обсуждать вообще ни с кем.
Могу представить проблемы, которые я не буду обсуждать с некоторыми своими детьми, т.к. зная их характер и взгляды на жизнь, я предполагаю, что от обсуждения получу кучу негатива без малейшего толка. Т.е. тут играет роль точка зрения человека, а не то, что этот человек - мой ребёнок.
А вот чтоб проблему можно было обсудить с чужим человеком, но нельзя обсудить с выросшим ребёнком - не могу представить. Тут какое-то глубокое чувство вины должно быть задействовано. 11.04.2022 12:30:50, Лабрика
Почему вины? Есть множество других чудесных чувств. Чувство такта, чувство уважения к личному пространству. Оно в обе стороны работает.
У вас дети обоего пола? 11.04.2022 13:26:33, Хатуль Мадан
И вы готовы, например, с сыном обсудить подробности своей интимной жизни?
11.04.2022 13:41:03, Хатуль Мадан
По-моему, ваши пункты 2 и 3 вполне укладываются в одну и ту же схему. То есть какие-то вещи в п.2 вы можете обсудить с посторонними, но не можете с детьми - и это не из-за чувства вины, а по другим причинам. И третьим пунктом вы это и опровергаете.
Подобные примеры могу привести и я - например, опять же взять за пример вопросы здоровья, о которых я могу поговорить с посторонними - например, с подругами, которые имели схожие проблемы, или здесь даже на форуме - поделиться опытом, если кто спросит. Но с детьми мне это обсуждать - именно обсуждать, а не просто сообщить, что я ложусь в больницу с таким-то диагнозом - я не вижу смысла. По крайней мере если понимать под обсуждением то, что понимаю я - объяснения симптомов, проявлений, последствий и т.п. И это опять же будет не из какого-то там чувства вины, а просто здравого смысла. Я говорю вообще в целом с людьми о том, что интересно и понятно обеим сторонам разговора.
11.04.2022 12:57:54, Ящер
Могу представить проблемы, которые я не буду обсуждать с некоторыми своими детьми, т.к. зная их характер и взгляды на жизнь, я предполагаю, что от обсуждения получу кучу негатива без малейшего толка. Т.е. тут играет роль точка зрения человека, а не то, что этот человек - мой ребёнок.
А вот чтоб проблему можно было обсудить с чужим человеком, но нельзя обсудить с выросшим ребёнком - не могу представить. Тут какое-то глубокое чувство вины должно быть задействовано. 11.04.2022 12:30:50, Лабрика

У вас дети обоего пола? 11.04.2022 13:26:33, Хатуль Мадан

11.04.2022 13:41:03, Хатуль Мадан
Первое предложение - "Я могу представить проблемы, которые я не буду обсуждать вообще ни с кем."
ВДобавок подробности и проблемы - это существенно разные уровни важности. 11.04.2022 14:14:34, Лабрика
ВДобавок подробности и проблемы - это существенно разные уровни важности. 11.04.2022 14:14:34, Лабрика

Подобные примеры могу привести и я - например, опять же взять за пример вопросы здоровья, о которых я могу поговорить с посторонними - например, с подругами, которые имели схожие проблемы, или здесь даже на форуме - поделиться опытом, если кто спросит. Но с детьми мне это обсуждать - именно обсуждать, а не просто сообщить, что я ложусь в больницу с таким-то диагнозом - я не вижу смысла. По крайней мере если понимать под обсуждением то, что понимаю я - объяснения симптомов, проявлений, последствий и т.п. И это опять же будет не из какого-то там чувства вины, а просто здравого смысла. Я говорю вообще в целом с людьми о том, что интересно и понятно обеим сторонам разговора.
11.04.2022 12:57:54, Ящер
Вы неправильно поняли п2 - я не буду обсуждать, но я могу обсудить. Могу, но не буду - в силу бессмысленности действия. К примеру, не имеет смысла обсуждать нюансы перевязки с человеком, который при виде крови брякается в обморок. Для него же ещё и нашатырь искать придётся ) Или наоборот, брякаясь в обморок, бесполезно ждать сочувствия от того, кто считает обморок притворством (
Тут дело в человеческих качествах, а не в том, дети или чужие. Просто детей и их реакции лучше знаешь. 11.04.2022 14:04:53, Лабрика
Тут дело в человеческих качествах, а не в том, дети или чужие. Просто детей и их реакции лучше знаешь. 11.04.2022 14:04:53, Лабрика
Боюсь, что дети к этому не готовы.
11.04.2022 12:26:25, Жираф_
не только не для детских, но не для каких ушей. что называется личным/интимным. не зря же оно так называется
11.04.2022 12:22:42, Шерлок
То есть нет такого, что именно с детьми не готовы, а с подругами, к примеру, можно? Запретные темы запретны для всех?
11.04.2022 13:51:11, Лютый скептик

У меня девочки-врачи, это облегчает:) но в принципе обсуждать, например, секс не готова (и вообще ни с кем, не только ними). Были бы сыновья- я бы вообще мало что медицинского с ними обсуждала, для этого есть врачи.
11.04.2022 12:22:23, Чернобурка
Вы реально не понимаете, о чем ваш собеседник говорит?
Условно с мальчиком и девочкой можно обсуждать то, что хочется обсудить с мальчиком и другое, что поймет девочка. И в определенном объеме.
Например, после удаления всего женского мои мальчики знали, что мать после операции, вся в швах и ей тяжелее чашки поднимать ничего нельзя. О сути операции - 0. Девочка знала 100%, причем ей можно было объяснить подробности покупок уходовых средств как есть.
Подробности функционирования организма после такой операции я не обсуждала. Но никто и не спросил). У них чувство такта и субординации по отношению к матери еще не отпало.
Они знают, что все имеют право рассказывать окружающим столько информации, сколько захотят. 11.04.2022 13:37:40, Хатуль Мадан
Это вопрос целесообразности. Не знаю, зачем мальчику знать о подробностях здоровья, особенно интимного. А различные варианты развития женского организма и знания о том, что может случиться, девочке более нужны. Вопросы женского здоровья я с ней обсуждаю и много пользы из этого вышло.
11.04.2022 13:47:37, Хатуль Мадан
В теории - да, но весь список приключается с девочками. И не весь список полезен для знания.
Например, мальчик в теории знает, об абортах, но у меня такого опыта нет, обсудить с ним нечего.
Зато он прошел со мной рядом мою беременность раннее детство младшего брата. Отец жил в другом городе, многие вопросы он решал не хуже молодого мужа и отца. Ему это явно полезнее, чем разговоры о удалении матки у матери.
Муж знает, по ходу дела все освоил) Будет необходимость - поговорит с сынами о роли мужчины при таких проблемах. Да и само его поведение по отношению ко мне многому сыновей научило.
Кстати, я сейчас задумалась.. а не пришла ли такая информация к старшему сына от мужа. Спрошу при случае.
11.04.2022 14:14:32, Хатуль Мадан
а какая разница, обсуждать с мальчиком или девочкой условно перелом? если они врачи или не врачи
11.04.2022 12:31:13, Шерлок
Перелом - это не проблема, на это можно и постороннему жаловаться. Но какие-то вещи функционирования организма точно не для посторонних ушей и если с дочерьми я готова обсуждать, с мальчиками нет.
11.04.2022 12:39:28, Чернобурка
в смысле не проблема? а проблема с памятью - проблема? но понятно, что есть более приватные темы. но я и с девочкой их не готова обсуждать
11.04.2022 12:51:54, Шерлок

Условно с мальчиком и девочкой можно обсуждать то, что хочется обсудить с мальчиком и другое, что поймет девочка. И в определенном объеме.
Например, после удаления всего женского мои мальчики знали, что мать после операции, вся в швах и ей тяжелее чашки поднимать ничего нельзя. О сути операции - 0. Девочка знала 100%, причем ей можно было объяснить подробности покупок уходовых средств как есть.
Подробности функционирования организма после такой операции я не обсуждала. Но никто и не спросил). У них чувство такта и субординации по отношению к матери еще не отпало.
Они знают, что все имеют право рассказывать окружающим столько информации, сколько захотят. 11.04.2022 13:37:40, Хатуль Мадан
я понимаю. я про другое спросила. а лично я не вижу никакой необходимости обсуждать с девочкой подробности операции, как и скрывать от взрослого мальчика ее суть - удаление органов. но я понимаю, что многие с мамами и дочкаит обсуждают разные подробности
11.04.2022 13:42:56, Шерлок

11.04.2022 13:47:37, Хатуль Мадан
а это не подробности. но и мальчику полезно знать, что с девочками приключиться может. если уж о целесообразности рассуждать
11.04.2022 14:06:58, Шерлок

Например, мальчик в теории знает, об абортах, но у меня такого опыта нет, обсудить с ним нечего.
Зато он прошел со мной рядом мою беременность раннее детство младшего брата. Отец жил в другом городе, многие вопросы он решал не хуже молодого мужа и отца. Ему это явно полезнее, чем разговоры о удалении матки у матери.
Муж знает, по ходу дела все освоил) Будет необходимость - поговорит с сынами о роли мужчины при таких проблемах. Да и само его поведение по отношению ко мне многому сыновей научило.
Кстати, я сейчас задумалась.. а не пришла ли такая информация к старшему сына от мужа. Спрошу при случае.
11.04.2022 14:14:32, Хатуль Мадан

11.04.2022 12:18:56, УникаЛьнаЯ
отец сам к врачам не обращался?
я могу спокойно обсуждать и с дочками, и с мамой ряд проблем со здоровьем, не посвящая маму в то, что доведёт её до инфаркта, т.е. всякую ерунду типа прыщ вскочил, насморк, аллергия на реагенты... не более того. мама со мной обсудить свои проблемы со здоровьем очень даже любит. но я не вмешиваюсь в лечение и в нём не участвую. только отвезти-привезти и лекарства купить, ну ещё если что распечатать.
собственный секс ни с мамой, ни с дочками точно обсуждать не буду.
11.04.2022 12:14:24, douceur
Отец сам не обращался, да. Просто даже не знал, к какому врачу пойти. И вообще вот это вечное - да ладно, само пройдет. Мало кто из мужчин готов регулярно обращаться к врачам на самом деле.
11.04.2022 13:15:24, Лютый скептик
Адскими (!!) усилиями загоняю мужа раз в год.. И то, что все хорошо его расхолаживает (( он упирается и отбивается не по-деЦЦки.
11.04.2022 13:53:56, Хатуль Мадан
я могу спокойно обсуждать и с дочками, и с мамой ряд проблем со здоровьем, не посвящая маму в то, что доведёт её до инфаркта, т.е. всякую ерунду типа прыщ вскочил, насморк, аллергия на реагенты... не более того. мама со мной обсудить свои проблемы со здоровьем очень даже любит. но я не вмешиваюсь в лечение и в нём не участвую. только отвезти-привезти и лекарства купить, ну ещё если что распечатать.
собственный секс ни с мамой, ни с дочками точно обсуждать не буду.
11.04.2022 12:14:24, douceur

Начиная с 12 лет сына - увидела на компе в истории жесткое порно - разговаривала обо всем, папа категорически не был готов.
Чуть позже и о своем здоровье тоже, в допустимых рамках, конечно.
Детей надо готовить, а не так, чтоб жахнуло сразу
11.04.2022 12:11:45, КитайскаяРедиска
У нас в роли просветителя - старший к младшему. Там такие вопросы и проблемы... нам с папой и не снились.
11.04.2022 14:34:37, Хатуль Мадан
Чуть позже и о своем здоровье тоже, в допустимых рамках, конечно.
Детей надо готовить, а не так, чтоб жахнуло сразу
11.04.2022 12:11:45, КитайскаяРедиска

Лично я, наверно, не стала бы обсуждать с детьми то же, что и с другими людьми. Что-то личное, грустное, неприятное мне, особенно в стадии неопределенности и незавершенности. Я вообще не люблю о таком говорить, ни с кем, и дети в этом отношении не исключение.
11.04.2022 12:09:37, Ящер

У Вас мальчишки, именно с этим связываете свое нежелание обсуждать с ними эти проблемы? Как думаете, если бы дочки были, иначе смотрели бы?
11.04.2022 12:06:35, Лютый скептик

А если речь не о помощи, а просто о темах для обсуждения - тоже совсем другое дело, уже скорее общечеловеческое, с кем что обсуждать. Из соображений интересно ли это ребенку, этично ли и т.п.
11.04.2022 15:13:34, Ящер

11.04.2022 15:37:31, Коза Агата

11.04.2022 13:21:41, Ящер
да, только часто уже получается так, что мама плохо ходит и добраться до нужного врача не всегда может, одно дела в поликлинику по месту жительства, а другое дело в НИИ на другом конце москвы, а еще и слышит плохо, когда волнуется, просит с ней сидеть на приеме, иначе от волнения половину не поймет))
12.04.2022 15:26:50, marina1

Я тут где-то написала, выше или ниже, что зависит еще кого рассматривать в этом контексте - нас-детей и наших родителей, которым уже и правда часто нужна помощь, или нас-родителей и наших детей слегка за 20.
12.04.2022 15:33:23, Ящер
Да, конечно, я свою двадцатилетнюю дочь не загружаю своим здоровьем, зачем ей знать, что мне нужно к гинекологу? Скорее она ко мне обратится, она ничего не знает, куда идти, к кому и тд А родители, будучи 50-60 летними, ко мне тоже не обращались, были свои знакомые врачи и тд, а когда им было уже за 70, то да, обращаются.
12.04.2022 15:37:46, marina1
12.04.2022 15:37:46, marina1

Зачем обсуждать конкретные проблемы? Специализацию врача озвучить не проблема, а там уже с врачом и разговаривать если будет необходимость в этом.
Проблема то часто не в том что родитель не обсуждает конкретику болячек с детьми, а в том что отказывается идти к врачам и не признает проблему. Так отказываться может даже если будет обсуждать любое свое недомогание в подробностях.
11.04.2022 12:19:08, Иришка-Мартышка
Проблема то часто не в том что родитель не обсуждает конкретику болячек с детьми, а в том что отказывается идти к врачам и не признает проблему. Так отказываться может даже если будет обсуждать любое свое недомогание в подробностях.
11.04.2022 12:19:08, Иришка-Мартышка

Это все при том, что я с детьми вообще всегда говорила открыто и без педагогических виляний - но о том, о чем действительно имеет смысл говорить. А если я сыну опишу детали моих гинекологических проблем - не думаю, что это поможет делу. Хотя опять же дети знают, что мне делали - но это был факт, а не предмет обсуждения и разговоров.
11.04.2022 12:13:24, Ящер

11.04.2022 13:40:26, Лютый скептик
так может надо не признаваться а именно обращаться? ну вот допустим, мне мама говорит "у меня геморрой" и что? чем это решит проблему обращения к врачу? с логистической точки зрения можно с тем же успехом сказать "отвези меня, пожалуйста, в больницу/поликлинику/мед центр.... " и всё, проблему саму при этом вообще не нужно декларировать.
11.04.2022 14:08:22, douceur
11.04.2022 14:08:22, douceur

11.04.2022 14:20:45, Лютый скептик
да, у меня иначе. если моя мама не знает к кому ей лучше обратиться для решения определенной проблемы со здоровьем она скорее к старой своей подруге врачу обратится, от её рекомендаций хоть конкретный толк будет, ну или воспользуется гуглом, со мной можно на эту тему потом уже можно будет чисто поговорить.
11.04.2022 18:51:03, douceur
11.04.2022 18:51:03, douceur

11.04.2022 13:26:58, Ящер

11.04.2022 13:31:10, Лютый скептик
конечно! в возможностях медицины дети не врачи могут ориентироваться только если у них самих эта самая проблема, а ежели они сами молоды, здоровы, бодры и далеки от медицины то даже не представляю, с чего бы это им лучше ориентироваться.
11.04.2022 12:16:20, douceur
11.04.2022 12:16:20, douceur

11.04.2022 12:13:12, Аноним 9
моя мама 80 лет явно лучше ориентируется в оптимальных возможностях, врачах и т.д., а уж если бы был жив папа мне бы и в голову не пришло этот вопрос с ним обсуждать, уж мама точно лучше ориентируется.
11.04.2022 12:10:04, douceur
11.04.2022 12:10:04, douceur

я вам несколько о другом, однако. я буквально до недавнего времени вообще не знала как в нашу поликлинику ходят, знала только где она примерно и всё. как я в такой ситуации могла хоть как-то ориентироваться в мед помощи? я могла заказать лекарства по списку от мамы, получить лекарства, оплатить лекарства или обследования, отвезти и привезти маму, но давать какие-то советы и что-то решать за неё я никак не могла, да и сейчас не могу, наши проблемы со здоровьем из разных областей.
11.04.2022 14:05:01, douceur
11.04.2022 14:05:01, douceur
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.