![]() Зачем читать романы – и чем они лучше книг по саморазвитиюРоманы Мураками и других современных писателей – против депрессии |
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Книги для личностного роста не работают)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем читать романы – и чем они лучше книг по саморазвитию
8 комментариев
Самый знаменитый роман Набокова, который первым приходит в голову - это "Лолита". И я его откровенно недолюбливаю, потому что у меня какое-то ощущение, что там - пропаганда педофилии (у меня нет педоистерии, если что). В общем, я ума не приложу, как такое произведение может сделать кого-то лучше.
Кроме того, книги по саморазвитию у некоторых всё-таки работают, не надо так обобщать. Другое дело, что, во-первых, нет панацеи, во-вторых, не все такие книги - одинаковы, в-третьих, их нужно не просто читать, их нужно применять. А с этим у многих как раз начинаются проблемы. 01.04.2018 12:00:50, АллаКраснова
Кроме того, книги по саморазвитию у некоторых всё-таки работают, не надо так обобщать. Другое дело, что, во-первых, нет панацеи, во-вторых, не все такие книги - одинаковы, в-третьих, их нужно не просто читать, их нужно применять. А с этим у многих как раз начинаются проблемы. 01.04.2018 12:00:50, АллаКраснова

Сделают. Но способствуют ли они хоть минимальному оптимизму? Позитиву? Поднимают настроение?
Цитаты из "Истинная жизнь Себастьяна Найта".
Все великие русские романы реально депрессивный жанр... и создали миф о загадочной русской душе.
Ужас романов Уильбека не сравнится даже с русскими романами. В частности, имею в виду известный роман "Платформа". В сущности, я не уверена, что тем, кому депрессия близка, вообще стоит открывать этого автора. 18.12.2017 11:54:23, Питерская

Нет, лучше выйти из дома, погулять, поесть-попить, куда-то уехать:)
Другое дело, что я просто привыкла читать, и без чтения скучаю. Для таких людей, наверное, читать просто привычка, которая не влияет на эмоциональное состояние. 18.12.2017 16:12:42, Питерская

Но что там веселенького-то?:)
"Моя жизнь совершенно пуста, и лучше ей такой остаться, потому что, если проберется в нее капля страсти, следом вскоре придет боль"
"Я понял смерть; не думаю, что она причинит мне страдания. Я познал ненависть, презрение, уныние и многое другое; я даже познал короткие мгновения любви. От меня не останется ничего, я и не заслуживаю того, чтоб от меня что-то осталось; я прожил заурядную во всех отношениях жизнь" 18.12.2017 16:10:19, Питерская
Это не датский психолог, а какой-то британский ученый)) Самое смешное, что отрицая пользу книг по самопомощи, он выпустил опус, претендующий как раз на этот жанр.
17.12.2017 19:11:50, Анаис
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Книги для личностного роста не работают":
|
|