![]() 8 типов пациентов, которых не любят медсестры и врачиБольницы в Испании и в России: чем отличаются? |
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
8 типов пациентов, которых не любят медсестры и врачи
33 комментария
Любопытно, есть ли вообще пациенты, которых медики любят. А то такое ощущение, что больные им только мешают.
29.04.2017 20:30:19, Хе-хе 2р.
да. я, например. у меня со всеми врачами консенсус. не только с моими, но с мамиными, и с теми, ко детей лечил
29.04.2017 22:00:26, ALora

И эти знакомые отличаются от незнакомых тем, что им лучший врач сделает операцию и ему постараются подобрать соседей по палате поадекватнее. То, что их положат в больницу "вне очереди", заметить нельзя, если пациент сам не рассказывает об этом на каждом углу. 29.04.2017 17:33:31, Степная кошка

В платной больнице можно конечно лежать сколько хочешь (сколько хватит денег) 29.04.2017 17:17:46, Степная кошка

З.Ы, а почему Вы не спросили "А какой смысл врачам использовать только лекарств из больницы?" 29.04.2017 17:54:59, Степная кошка

а я поленилась статью редакции вообще читать:) с одной стороны, нормальным людям, которым есть где жить без угрозы побоев и т.п., всегда лучше побыстрее из больницы домой. с другой, есть некоторый контингент, которых и в дома престарелых не пристраивают, и дома жить не дают, тем вот в больнице неплохо.
я когда в травматологии лежала, одна бабушка была такая - ей с удовольствием там лежалось - разговоры разговаривать, тепло-светло, кормят прилично. а дома у нее сильно взрослый сын, который поддает за воротник и особо мать не жалует в целом - за те 10 дней, что я там провела, ни разу не навестил мать. 29.04.2017 18:11:39, ALora
я когда в травматологии лежала, одна бабушка была такая - ей с удовольствием там лежалось - разговоры разговаривать, тепло-светло, кормят прилично. а дома у нее сильно взрослый сын, который поддает за воротник и особо мать не жалует в целом - за те 10 дней, что я там провела, ни разу не навестил мать. 29.04.2017 18:11:39, ALora

Конечно, если очень тяжелое состояние, то держат дольше, но вряд ли это можно назвать отдыхом. А вот раньше, лет так 15 назад было именно так - можно было долго "отдыхать" 29.04.2017 18:20:26, Степная кошка

так а зачем это - долго "отдыхать" в больнице? я дочь после сложного перелома с операцией на ноге еле-еле вытащила из больницы на 9-й что ли день. надоело ей там, хотя больница - супер была - рошалевский центр детской неотложной хирургии. жарища еще была, дома кондиционера нет, а там климат-контроль. палата на двоих, душ и туалет на двоих. условия почти райские.
передержки в больницах - это скорее от "вхождения в тяжелое семейное положение пациента", чем от необходимости, обусловленной медицинскими показаниями. лучше уж создавать социальные геронтологические центры для такого типа пациентов. бесплатные или малоплатные (типа пенсии хватит на оплату) 29.04.2017 18:44:12, ALora
передержки в больницах - это скорее от "вхождения в тяжелое семейное положение пациента", чем от необходимости, обусловленной медицинскими показаниями. лучше уж создавать социальные геронтологические центры для такого типа пациентов. бесплатные или малоплатные (типа пенсии хватит на оплату) 29.04.2017 18:44:12, ALora

Я-то откуда знаю, зачем. Я всю жизнь старалась вырваться из больниц побыстрее, хотя дважды мне удалось там пролежать по полтора месяца. Один раз даже специально платно ложилась, чтобы побыстрее отпустили 29.04.2017 19:17:27, Степная кошка
А где в статье о том, что старушки долго отдыхают? Там пишут о тех, кто частый гость больницы, но ни слова про то, что они там отдыхают, а не лечатся.
Отдыхают как раз в российских больницах - у нас держат гораздо дольше, чем в европейских. 29.04.2017 19:22:18, virus
Отдыхают как раз в российских больницах - у нас держат гораздо дольше, чем в европейских. 29.04.2017 19:22:18, virus

Но мне лень дальше поддерживать эту беседу. Я готова согласиться, что я не права, и у нас в больницах держат долго и там полно алкоголиков и наркоманов, которых кормят приветливые медсестры. Я, впрочем, готова согласиться и с любой другой версией, даже диаметрально противоположной, потому что я, слава богу, лежала не во всех больницах страны.
З.Ы. Для прекращения дискуссии - я согласна, что статью я читала не внимательно и все поняла не так. Да и какая мне разница, как там в Испании. Я там даже ни разу не была и уж точно не попаду туда в больницу. 29.04.2017 19:41:49, Степная кошка

И сейчас держАТ. Просто меньше, чем раньше. Последний раз я была в больнице в эту среду, навещала подругу. Не в Москве, в области. И в ее палате лежала старушка, которую положили "подлечиться". Да, ее не будут держать так долго, как раньше. Но сколько-то полежать дадут.
Алкашные персонажи (среди пациентов мужского пола) там был каждый второй, по крайней мере среди тех. кого я встретила в коридоре. Женщины вроде нет, по крайней мере по внешнему виду. 29.04.2017 19:47:10, virus
Алкашные персонажи (среди пациентов мужского пола) там был каждый второй, по крайней мере среди тех. кого я встретила в коридоре. Женщины вроде нет, по крайней мере по внешнему виду. 29.04.2017 19:47:10, virus
Наше "долго не держать" и европейское "долго не держать" сильно не совпадает.
29.04.2017 19:35:38, virus
сейчас мне кажется они приближаются. у меня по кр мере выписали после снятия аппарата илизарова на 3 или 4 сутки (вместе с днем госпитализации и подготовкой к операции). но я сильно просилась. а раньше бы ни-ни, держали бы пару недель
29.04.2017 19:52:01, ALora

Типа сначала он полежит в терапии, потом в гастроэнторологии, потом в гинекологии, потом в инфекционном отделении, потом еше не знаю где потому что у него "болит живот".
А так как у таких "всё болит" то когда он надоест всем своим животом, он начнёт всех доставать больной спиной или головой, ну и т д 29.04.2017 17:37:22, Natalya d'*

так это же и к лучшему. у меня была знакомая (ну очень отдаленно знакомая, не знала потом как отбиться). больная на голову. и вот ей захотелось не работать, но получить инвалидность не по психиатрическому диагнозу, а по соматическому. чего только себе не придумывала. в последний раз - что кашель ее душит. добилась, госпитализировали. ну подержали 2 недели (на наши с вами налоговые отчисления) и выпустили. а ей еще хочется - условия хорошие (я раз ездила навещать) - 2 кровати в палате, еда приличная, прекрасный парк на территории - санаторий короче.
29.04.2017 18:15:21, ALora

Спам, флуд, провокации ...
29.04.2017 15:42:49, классика жанра

Не поняла зачем это было постить(
И медсестер не красит и читать противно 29.04.2017 14:00:59, Дина (Джума)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|