Как скопить на отпуск?Чтобы скопить приличную сумму на отпуск, необязательно весь год отказывать себе в удовольствиях. Сэкономить можно практически на всем, даже на налогах и медицинской страховке, причем совершенно законным образом. И что самое важное, при этом вам не придется менять привычный образ жизни. |
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как скопить на отпуск?
37 комментариев
смеялась не только я, но и весь офис
"Собирайте свои собственные семена"
мальчики предложили способы, как можно собрать их семя :)
ну как можно не понимать, что человек, тратящий деньги на образование, платящий налоги, покупающий мед. страховку и технику, будет вырезать купоны и скидки, копаться в огороде и заморачиваться, какие у него там лампочки....
а кстати, что вы делаете с обмылками? 18.04.2006 18:39:12, Тася123
"Собирайте свои собственные семена"
мальчики предложили способы, как можно собрать их семя :)
ну как можно не понимать, что человек, тратящий деньги на образование, платящий налоги, покупающий мед. страховку и технику, будет вырезать купоны и скидки, копаться в огороде и заморачиваться, какие у него там лампочки....
а кстати, что вы делаете с обмылками? 18.04.2006 18:39:12, Тася123
Ну насмешили.
А если я не покупаю квартиры и не лечусь? А колу мы не пьем, а морсы домашние и компоты. А где же мне огородик на севере взять что бы там ягоды выращивать (очевидно всместо работы)
А энергосберегающие лампы еще не во все светильники воткнешь.
Писал судя повсему мужик и редкостный делетант в домашнем быту. 18.04.2006 17:11:05, Светлана Г
А если я не покупаю квартиры и не лечусь? А колу мы не пьем, а морсы домашние и компоты. А где же мне огородик на севере взять что бы там ягоды выращивать (очевидно всместо работы)
А энергосберегающие лампы еще не во все светильники воткнешь.
Писал судя повсему мужик и редкостный делетант в домашнем быту. 18.04.2006 17:11:05, Светлана Г
Эту глупость даже до конца не читала - кучу времени съэкономила.
Не понятно зачем народ пишет такие статьи, место занять? 18.04.2006 16:10:13, Марина
Не понятно зачем народ пишет такие статьи, место занять? 18.04.2006 16:10:13, Марина
Пропагандист здорового образа жизни встречает курящего мужчину у ворот крупного коммерческого банка:
- Между прочим, если бы вы не курили, на сэконмленные деньги могли бы .. да хотя бы открыть счет в этом банке!
- Между прочим, этот банк принадлежит мне. 18.04.2006 14:50:34, Экономист
- Между прочим, если бы вы не курили, на сэконмленные деньги могли бы .. да хотя бы открыть счет в этом банке!
- Между прочим, этот банк принадлежит мне. 18.04.2006 14:50:34, Экономист
А огородик-то свой стоит приличных денег и чтобы с него потом, когда-то что-то получать надо немало вложить. Плюс если жить при этом не на огороде, а в городе прибавьте еще расходы на бензин.
Кока-колу равно как и соки каждый день позволить себе и так не многие могут. 18.04.2006 14:47:23, Mariss
Кока-колу равно как и соки каждый день позволить себе и так не многие могут. 18.04.2006 14:47:23, Mariss
А меня больше всего поразило 5 литров питьевой воды в неделю на семью... Да мы в сутки - по 3 литра расходуем, и при этом - мы днем на работе!!
А вообще, портрет целевой аудитории этой статьи:
"городская женщина, отоваривающаяся в супермаркетах, но часто и с охотой собирающая грибы и ягоды в лесах. Курящая, пьюшая алкоголь и почти не пьющая воду. Регулярно и бездумно покупает квартиры, дорогую но неэффевтивную технику, и имеет минимум 3 морозильника (надо же всю продукцию из леса заморозить на полгода!)".
Ну вы даете!!!! 18.04.2006 14:42:38, НаталияБел
А вообще, портрет целевой аудитории этой статьи:
"городская женщина, отоваривающаяся в супермаркетах, но часто и с охотой собирающая грибы и ягоды в лесах. Курящая, пьюшая алкоголь и почти не пьющая воду. Регулярно и бездумно покупает квартиры, дорогую но неэффевтивную технику, и имеет минимум 3 морозильника (надо же всю продукцию из леса заморозить на полгода!)".
Ну вы даете!!!! 18.04.2006 14:42:38, НаталияБел
Фигня какая то...
да так многие в нашем городе живут! И экономии могут поучить даже этот журнал. А не слабо ли вам, редактор прожить на 1200 рублей в месяц? Оклад завхоза в медучилище. :(((((( а ведь живет тетенька.......... 18.04.2006 11:46:27, ПимпусЬ
да так многие в нашем городе живут! И экономии могут поучить даже этот журнал. А не слабо ли вам, редактор прожить на 1200 рублей в месяц? Оклад завхоза в медучилище. :(((((( а ведь живет тетенька.......... 18.04.2006 11:46:27, ПимпусЬ
Ага, а, отдыхая на огороде, можно чудесным образом сэкономить 40000 руб. на отпуске!
18.04.2006 11:44:26, o-La
Я тихо угорала со статьи. Как там в мультике: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначало купить что-нибудь ненужное". На мой взгляд. статья может научить экономить только тех, кто швыряется деньгами. Тех, кто старается купить мясо на рынке, а не супермаркете она только посмешит.
18.04.2006 11:40:14, Танюшок
Как раз тот, кто швыряется деньгами, экономить не захочет. Это стиль жизни. Да и деньги у них наверное есть, нужно же чем-то швыряться! :)
19.04.2006 06:24:09, Екатеринаа
Что народ смеется? Да, многие хотят экономить. Или НАЧАТЬ экономить - это сложнее. Я сама скорее поэт этого дела, когда начинала - адаптировала инфу вот с таких сайтов:
www.frugal-moms.com
www.frugalmom.net
www.miserlymoms.com
они тоже смешные немного с русской точки зрения (рассчитаны на американские условия) - но меня вдохновляли. Автор статьи пытается сделать то же самое - вдохновить. Спасибо за попытку. 18.04.2006 11:25:27, Арс Вивенди
www.frugal-moms.com
www.frugalmom.net
www.miserlymoms.com
они тоже смешные немного с русской точки зрения (рассчитаны на американские условия) - но меня вдохновляли. Автор статьи пытается сделать то же самое - вдохновить. Спасибо за попытку. 18.04.2006 11:25:27, Арс Вивенди
ты ж видишь - каждый выбрал из списка то, что для него НЕ подходит(представил, что это ОН так экономит, на данной статье расходов, потому и смешно стало). А то, что каждому конкретному подходит - это ж МНОГО писать придётся, лееееень ;)
(но я уже свое "серьезное" на эту тему отписала честно :) 18.04.2006 11:48:15, Jeep Cherokee
(но я уже свое "серьезное" на эту тему отписала честно :) 18.04.2006 11:48:15, Jeep Cherokee
Да статья кривая. Она ни малейшего энтузиазма не вызывает, только глумление над автором.
Что касается сути, то многие прикинули на себя и решили. что Прага ТАКОЙ ЦЕНОЙ им не нужна... 19.04.2006 00:03:32, Харас
Что касается сути, то многие прикинули на себя и решили. что Прага ТАКОЙ ЦЕНОЙ им не нужна... 19.04.2006 00:03:32, Харас
Я надеюсь, что я тоже "отписала". Все, что могла сказать - сказала.
18.04.2006 11:50:21, Арс Вивенди
А это - огород 1500 р и заготовки 1000 руб- это когда? разве это не основной отдых для очень многих?
18.04.2006 11:15:32, КалиНа*
личный опыт.1. экономить проще, когда живешь одна.Я ввообще колбасу не ем, всякие там рыбы в вакуумных упаковках.Мужа от этой дряни за уши не оттащищь.Я посчитала - на это уходит не менее 3-5 тыс в месяц..Я когдо одна живу( муж в командировке), денег на еду уходит мало.А так - пиши пропало.Вообще мужчинам в еде нужно "разнообразие" - а потом за живот держаться и стонать, мол, гастрит. НЕНАВИЖУ!!. Мы одинаково зарабатываем, так что оценивать эти траты я имею право.
2.На косметику. Я вот "забила" на дорогие кремы - кожа даже лучше стала. Стараюсь использовать народные средства.
3. Одежду и косметику покупаю на распродажах. Нормальные вещи по нормальной цене, а вот до распродажи цена явно завышена.Ну и еще - плевать я хотела на уловки модных дизайнеров, типа замшевые сапоги на осень-весну.Они же на полсезона - чем их не три, по нашей грязи их надолго не хватит..То же самое джинсы и кофты со стразами - недолговечно, однако..Чуть чуть поносишь и сразу новые покупать.Дурят нас производители, девушки!!!!!. 18.04.2006 10:53:20, кисс
2.На косметику. Я вот "забила" на дорогие кремы - кожа даже лучше стала. Стараюсь использовать народные средства.
3. Одежду и косметику покупаю на распродажах. Нормальные вещи по нормальной цене, а вот до распродажи цена явно завышена.Ну и еще - плевать я хотела на уловки модных дизайнеров, типа замшевые сапоги на осень-весну.Они же на полсезона - чем их не три, по нашей грязи их надолго не хватит..То же самое джинсы и кофты со стразами - недолговечно, однако..Чуть чуть поносишь и сразу новые покупать.Дурят нас производители, девушки!!!!!. 18.04.2006 10:53:20, кисс
В первый раз слышу про распродажу косметики. Просроченную что ли покупаете?
Замшевые сапоги в условиях города носятся вполне. И пайетки и стразы тоже не слышала, чтобы с кого-то сыпались. Другое дело, если вам они не нравятся. 18.04.2006 15:07:00, Оладушек с сахаром
Замшевые сапоги в условиях города носятся вполне. И пайетки и стразы тоже не слышала, чтобы с кого-то сыпались. Другое дело, если вам они не нравятся. 18.04.2006 15:07:00, Оладушек с сахаром
Я распродажу косметики в Финляндии видела :) Не просроченная, а близкая к окончанию сг.
18.04.2006 17:46:29, Дашук
А мясо не в магазине покупать, а охотиться начать! Молочные продукты - козу или корову завести. Копая огород, стоя у плиты выходные, готовя на неделю полуфабрикаты, продавая то, что раньше не задумываясь раздавал или выбрасывал, однозначно перейдешь в разряд менее оплачиваемых сотрудников. А уж характер измениться как! О... Еще на работу пешком ходить или на велосипеде ездить (как я, но у нас это обычный вид транспорта), для москвичей это ооочень существенная экономия будет. Не пить дорогой чай - опилки заваривать. Кстати, о курении: у подруги курила мать, ее муж подсчитал как-то и предложил: "Три года не будешь курить - подарю кольцо с бриллиантом" (а тетенька была модницей), мать продержалась две недели, потом сказала: "Да пропади оно, это кольцо!"
18.04.2006 10:33:37, фа,
А вот дедушка Ленин, по слухам, курить бро-о-о-сил:-) Ему мама сказала, что ты вот, Володенька, куришь, ты немного, конечно, тратишь на свои сигареты, но если бы ты не курил, у нас было бы больше денежек. И он сразу положил сигареты на стол и с того дня к ним не прикасался.
Это вольный пересказ Зощенко, рассказы о Ленине. Вот:-))))))) 18.04.2006 10:36:58, Фабьен
Это вольный пересказ Зощенко, рассказы о Ленине. Вот:-))))))) 18.04.2006 10:36:58, Фабьен
Прикольная статья. До сих пор рот до ушей :) Спасибо, подняли настроение :) Прикинула, сколько ж я экономлю-то вообще: квартиру не покупаю, образование получили и получаем бесплатно, все здоровы, не пьем-не курим, полуфабрикаты не едим, колу не пьем, едим замороженные ягоды круглый год - экономия 1345 тыс. рублей!!! Только где они ???
18.04.2006 10:30:59, Дашук
Забавная статья. Неужели кто-то и вправду думает, что курящий человек способен бросить курить, только из соображений экономии и поездки в Прагу?
18.04.2006 09:31:16, Anahita
Прочитала и хихикаю. Мне совершенно НЕ НА ЧЕМ экономить - из того, что написано в статье. разве что реже покупать полуфабрикаты. Но это, как я поняла, не самые большие расходы.
А вот 5% скидки за то, чтобы прилепить наклейку с логотипом на авто - это увольте. Лучше я заплачу эти 5%, чем буду уродоваться. 18.04.2006 09:27:10, Фабьен
А вот 5% скидки за то, чтобы прилепить наклейку с логотипом на авто - это увольте. Лучше я заплачу эти 5%, чем буду уродоваться. 18.04.2006 09:27:10, Фабьен
А я могла бы на алкоголе, одна проблема - дорогой обычно в подарок приносят. Может, анчать его продавать?:)
И еще можно избавляться от старых вещей через продажу. Так вот и представляю, мне сейчас нужно расстаться с одними выходными ксюновыми туфлями и одними ее же а-ля солдатскими ботинками. Планировала подарить кому-нибудь, у окго детеныщ с меньшей ногой. Можно пойти продавать. рублей 50, наверное, каждые стоят?:)) Жаль, на эти деньги в Прагу не съездишь:) И даже в деревню Гадюкино.
А вот против наклеек на авто я ничего, кстати, не имею. Наоборот, на мой взгляд, подставлять пытаются со стикером меньше. 18.04.2006 09:40:12, Харас
И еще можно избавляться от старых вещей через продажу. Так вот и представляю, мне сейчас нужно расстаться с одними выходными ксюновыми туфлями и одними ее же а-ля солдатскими ботинками. Планировала подарить кому-нибудь, у окго детеныщ с меньшей ногой. Можно пойти продавать. рублей 50, наверное, каждые стоят?:)) Жаль, на эти деньги в Прагу не съездишь:) И даже в деревню Гадюкино.
А вот против наклеек на авто я ничего, кстати, не имею. Наоборот, на мой взгляд, подставлять пытаются со стикером меньше. 18.04.2006 09:40:12, Харас
"Сократите употребление дорогостоящих алкогольных напитков. Безопасная для женщины норма алкоголя - 150 мл вина или 500 мл пива в сутки" - правда что ли?!?! Так много! Вот радость-то!!!! А я-то думала спиваюсь (хотя пью меньше) :)))
18.04.2006 09:20:57, человек, искренне обрадовавшийся
Блин, третий день норму пива недобираю :((( Сказано же - 500 мл, а я, как дура, на 0, 33 остановилась...
Придётся компенсировать...
:)))))))))))))))) 18.04.2006 09:49:47, Барби на пенсии
Придётся компенсировать...
:)))))))))))))))) 18.04.2006 09:49:47, Барби на пенсии
А на чем экономить тем, кто не пьет алкоголь практически вообще (а пиво - именно ВООБЩЕ) и не курит?:-((( Не видать им Праги, как ушей.
18.04.2006 10:12:33, Фабьен
ездить на общественном транспорте вместо машины или ходить пешком %)
18.04.2006 10:25:32, Jeep Cherokee
На прокладках, наверно... Заменить многоразовыми кусками старых пододеяльников (не сама придумала, экономная жена мужниного друга научила....)
18.04.2006 10:17:22, Барби на пенсии
Барби:-) Вы, хоть и на пенсии, но явно не застали время, когда именно так и было:-)))
Но мне прага такой ценой не нужна, спасибо:-))) 18.04.2006 10:19:34, Фабьен
Но мне прага такой ценой не нужна, спасибо:-))) 18.04.2006 10:19:34, Фабьен
Ну как же не застала - во время старта... эээ... мурсиков :))), то бишь в мои 12 лет, на дворе стоял 1988 год... И я тоже вкусила по полной :))))))))))
Другое дело, что сейчас я в этом не вижу необходимости :)))
А кто-то - видит. К слову, та "жена мужниного друга" настолько виртуозно экономит, что, работая бухгалтером (а муж её - рядовой журналист в газете), насобирала-таки на 3-комнатную (!!!) квартиру в Москве.
Но так, как они живут, я бы и дня не протянула :(((( 18.04.2006 10:23:28, Барби на пенсии
Другое дело, что сейчас я в этом не вижу необходимости :)))
А кто-то - видит. К слову, та "жена мужниного друга" настолько виртуозно экономит, что, работая бухгалтером (а муж её - рядовой журналист в газете), насобирала-таки на 3-комнатную (!!!) квартиру в Москве.
Но так, как они живут, я бы и дня не протянула :(((( 18.04.2006 10:23:28, Барби на пенсии
Из той же породы одна моя приятельница, которая один куриный окoрочок растягивала на три готовик!! Живя с прожорливым растущим сыном..
18.04.2006 11:43:57, ChiChi
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|