![]() Госпитализация с ребёнкомВ больницу вместе с ребенком |
Конференция "Детская медицина""Детская медицина"
Раздел: (Госпитализация ребенка в больницу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Госпитализация с ребёнком
23 комментария
Нужен совет - куда обращаться, если в совместной госпитализации отказали? Нам всего 2 месяца с небольшим, случилось несчастье и с подозрением на сотрясение примчались в больницу. Посл обследований его забрали без меня, мне сказали что нужен от меня комплект анализов включая калограмму. Я уверила что за несколько часов из роддома привезу большую часть, но мне казали что это уже устаревшие будут данные. Ревела и пыталась договориться о платной госпитализации. В результате сын один!!! провел сутки в больницу, по получении снимков и узи (сотряс не подтвердился) мы под свою ответственность малыша забрали. он с нами - голос осип от крика((( Я четыре раза носила молочко в пакетиках сцеженное (он не ест смеси), но кажется малыша хорошо покормить так и не сумели(((
Чт я сделала не так? куда надо было обращаться? 15.12.2017 07:05:20, Анна Богомолова
Чт я сделала не так? куда надо было обращаться? 15.12.2017 07:05:20, Анна Богомолова
Насчёт "подмазать" скорую чтобы отвезла куда получше - даже не пытайтесь, все дежурные больницы по районам распределены чётко. Скорую насчёт этого строго контролируют. Задержаться скорая может до 1 часа, если все бригады заняты, и то же самое твориться на соседних подстанциях. И не стремитесь обязательно попасть в больницу - если врач скорой говорит, что чётких показаний для госпитализации нет - не настаивайте, можете оказаться в незнакомой части города со здоровым ребёнком на руках посреди ночи. Скорая домой не везёт. И не просите взять в сопровождающие ещё и папу(или бабушку) - третьего в машину водитель не должен брать, да и дальше приёмного его не пустят. Пусть лучше дома останется с телефоном, вдруг что-то подвезти нужно будет.
24.08.2008 01:40:57, Бывалый
Нам с сынишкой, к несчастью, удалось побывать в 5-ой Филатовской, в инфекционном отделении, платно. Дане как раз только 2 месяца было. Заразился от папы гриппом. Поехала в больницу, только потому, что первый ребенок и температура 39,5, а дома жаропинжающего не было для ребенка, вот скорая и посоветовала съездить. Могу сказать только одно - ужас. В приемном сразу сказали, что мест нет и в коридор (деньги выбивают). Я, конечно же, сразу про платное спросила. Условия - кошмарные. Еще повезло, что не в самые сильные морозы лежали. В боксе холодина. Форточка до конца не закрывалась, так мы с масиком на моей кровати в одеялах и с обогревателем в обнимку 2 дня просидели, а на третий я под расписку малыша забрала. И еще, там сразу такие сильные антибиотики назначили, что до восстановления нашего ЖКТ еще жить и жить. Пускают в отделение одного родственника в день. И элетроприборами можно пользоваться: у меня стерилизатор для бутылок стоял. Но грязища в палатах - страшная, хотя и хлоркой они там все перемывают. Из удобств - туалет и ванная в боксе, стол, стул, кровать для мамы. В общем, убого и дорого. Избави Бог, попадать в больницы. Всем желаю здоровья.
06.04.2006 17:45:32, Данина мама

Неделю назад заболел сынуля 7месяцев, сильно кашлял почти задыхался, вызвала скорую, приехала Тётка (по другому назвать не могу), посмотрела, послушала говорит всё нормально поставь горчишник и всё пройдет! Я говорю он задыхается! Причём он начал кашлять при ней! Она стоит смотрит. Я плачу, ребёнок кричит, кашляет, весь в красных пятнах от кашля.Она всё стоит. Потом говорит мне наревёшся ещё береги своё здоровье и уехала! Я в шоке, у меня истерика. Позвонила всем кому можно, вызвали другого врача (спасибо ей большое, что приехала несмотря на выходной), посмотрела моего сынулю, послушала оказалось острый бронхит, и действительно всё очень серьёзно, ребёнок мог задохнутся. Сразу выписала направление ложится в больницу, но сначала посоветовала поколоть его дома (благо уколы делать умею), так как в больнице условия тоже не ахти.К вечеру поднялась высокая температура, хорошо что быстро достали лекарства, но уже были близки ребёнка в охапку и в больницу,два дня ребёнка выводили из этого состояния, слава богу всё обошлось. Я никогда не забуду эту скорую.
31.03.2005 23:06:23, Наталья
Насчет "с папой не кладут" это ерунда. В прошлом году в соседней палате был такой папа с ребенком. Их приезжала навещать под окошко беременная мама. Все это было в 5 инф. больнице в Москве.
06.09.2004 16:03:07, Галина
Мы лежали в больницах очень часто.Начиная с 1 месяца. Больницы были разные. №5-рассадник всяческой заразы.Если вы попали туда с ерундой, то через 2-3 дня можете оказаться с тяжелой инфекцией. №6-отделение для детей до года-вполне хорошее отделение, боксированное.А зато после года-палата от 6 до 10 человек.По инфекциям не совмещают. Т.е. приезжаешь с ангиной-получаешь воспаление легких.Почему-то считается, что если ребенок уже болен, то др. инфекции он уже не подхватит. Опыи показал обратное.Причем когда говоришь, что приехали то мы с другими проблемами- отвечают, что у вас была ТАКАЯ инфекция.№6-нейрохирургия-классные врачи, но грязь такая, что из нейрохирургии попали в инфекционный корпус с тяжелейшей кишечной инфекцией.Крысы чуть меньше кошки.
А вот папу почти везде можно. Но у нас ребенок наотрез отказался с папой ехать в больницу. 06.05.2004 17:16:18, lissi
А вот папу почти везде можно. Но у нас ребенок наотрез отказался с папой ехать в больницу. 06.05.2004 17:16:18, lissi
Мы лежали в болнице №17, куда нас выписали сразу же из роддома. Пожалуйста, если кто-то тоже там лежал напишите мне, я ищу единомышленников!
12.03.2004 14:06:18, Lisichka
ПОчему папу не пускают? У подруги лежала дочь именно с папой.
И не до трех лет лежат с мамой, а можно чуть ли не до 10 - надо уточнить. 29.04.2003 12:26:14, Аурика
И не до трех лет лежат с мамой, а можно чуть ли не до 10 - надо уточнить. 29.04.2003 12:26:14, Аурика
Спасибо за статью. Очень подбадривает. Действительно, поход в больницу - страшный сон. Боже, до сих пор панически боюсь этих корпусов ЦГБ. Молю Бога, чтоб оказываться там как можно реже...
25.11.2002 17:06:36, Margarita
Вот в Русаковской больнице как раз такой концлагерь - причем в терапевтическом отделении. Да, до 3 лет пускали с ребенком - вечером уложишь спать, а утром уже опять там. А после 3 ребенок что, резко взрослеет что ли? Все процедуры (не всегда приятные), уколы - все одному. Конечно, целый день рев. Заведующая просто зверюга. На проходной я каждый раз видела одну-две плачущие женщины, кто-то в истерике - не пускают ни в одно отделение, а детки-то все маленькие. В общем, продержала я дочь пару дней, чтоб основную остроту снять и - выписка по собственному желанию. А им что - дите с возу, заведующей и главврачу легче. Отговорки, кстати, какие-то идиотские - отделение маленькое по размеру. Да ведь просишь-то пустить всего на пару часов в день - ребенок, если будет знать, что мама завтра опять придет, остаток дня спокойно проведет. Так нет же - зверье какое-то.
11.12.2001 10:09:55, зайчиха
Хочу уточнить детали.. нюансы т.с., хорошо что автор набрался смелости об этом рассказать, а то постоянно приходится сталкиваться с каким-то необоснованным благовейным ужасом перед стационаром.
Вся работа любого стационара., где-бы он не находился разделяется как-бы на два потока - обслуживание плановых и экстренных больных. И это далеко не одно и то-же.
Плановый больной госпитализируется спокойно., неторопясь., морально подготовившись и со всеми анализами и справками. Деталь! Анализы и справки в разных больницах и их отделениях - разный набор! Это ВСЕГДА нужно уточнять предварительно. а то получится как в картине Ильи Репина - "Не ждали"...
Экстренная - это песня. Делится: "скорая помощь" и "самотек". Скорая - это скорая., своё дело знает. До года всегда обязана отвезти в приемное отделения, приказ у них такой есть. Часто везет куда "попросите..." - это не всегда значит автоматически госпитализация именно туда, куда захотелось. Скорую можно понять, ей то-же кушать хочется. Но если не по профилю - хоть тресни, выясняйте сразу у врача скорой помощи., а то возможно и "звонок другу" - только зря затянет Ваши поездки и перемещения в пространстве и времени.
"Самотек" - это когда на всё плюнули и сорвались куда глаза глядят... У меня было несколько случаев, вместо приемного, из-за автомобильных пробок, ребенок оказывался в реанимации. На тяжесть скорая всегда пулей вылетает, а кислорода у Вас своего личного нет, и много всякого разного другого. Это первая веская причина. Никто ребенка без осмотра никуда естественно не отпустит, никто себе не враг. Я так думаю. Самотек напрягает здорово, редко нуждается в неотложной госпитализации, а вот последующее течение болезни может утяжелить. Исключение могут составить не первый приезд с ребенком, больным, или хроническим заболеванием в своё профильное отделение, или с часто рецидивирующим течением.
30 минут - это норматив., по которому не тяжелый ребенок должен оказаться от дверей скорой, до дверей отделения. причины задержки: вызов специалиста, нет места и ребенка нужно совместить, ожидание когда место освободится и бокс отмоют. Врач может быть и консультантом для других приемных., если больница небольшая, то в ночное время один доктор и прием ведет, и занимается с тяжелыми детьми которые уже лечатся.
Приемное отделение - это транзит, иногда и лечить может не откладывая в долгий ящик. Там то-же люди работают, тарахтеть в двери - зачем? Сестры грамотные, если что тяжелое пропущено СП - так и скажут, задержки не бывает. Я о себе.
В боксированные отделения поступают дети с течением острого респираторного заболевания, детскими инфекциями., сочетаниями ОРЗ и других заболеваний. Все остальные - палатная система. Реанимация - практически всегда нет. Хирургия - где какие правила и возможности отделений.
Приемное проскочили, с диагнозом и тяжестью, по ситуации и по тяжести разобрались, уже в отделении привлекается дежурный, в тяжёлых случаях всегда вызывают ответственного педиатра по больнице, если таковой имеется.
Утром смотрит сначала зав. отделением - (В этот момент и происходит самое главное!), исполняющий обязанности зав. отделения, распределяет вновь поступивших больных между врачами отделения, или интернами и ординаторами, если таковые имеются. Если возникнет необходимость показать профессора и других консультантов маме - покажут, проконсультируют и т.д.
Правила ИМХО (кстати, а что это за зверь?) написать то написаны, только не забывайте, живете в стране, где много желающих писать "вказивки" и не желающих, или не умеющих сопоставить их с действительностью. Для родителей просто нет места, физически, по площади.
Условия, исключая ведомственные и *** - везде одинаковые, верно подмечено, самое главное БЛАГОПРИЯТНЫЙ исход и скорейшее выздоровление. Терпение, терпение и еще раз терпение!
11.12.2001 00:11:52, Владимир...
Вся работа любого стационара., где-бы он не находился разделяется как-бы на два потока - обслуживание плановых и экстренных больных. И это далеко не одно и то-же.
Плановый больной госпитализируется спокойно., неторопясь., морально подготовившись и со всеми анализами и справками. Деталь! Анализы и справки в разных больницах и их отделениях - разный набор! Это ВСЕГДА нужно уточнять предварительно. а то получится как в картине Ильи Репина - "Не ждали"...
Экстренная - это песня. Делится: "скорая помощь" и "самотек". Скорая - это скорая., своё дело знает. До года всегда обязана отвезти в приемное отделения, приказ у них такой есть. Часто везет куда "попросите..." - это не всегда значит автоматически госпитализация именно туда, куда захотелось. Скорую можно понять, ей то-же кушать хочется. Но если не по профилю - хоть тресни, выясняйте сразу у врача скорой помощи., а то возможно и "звонок другу" - только зря затянет Ваши поездки и перемещения в пространстве и времени.
"Самотек" - это когда на всё плюнули и сорвались куда глаза глядят... У меня было несколько случаев, вместо приемного, из-за автомобильных пробок, ребенок оказывался в реанимации. На тяжесть скорая всегда пулей вылетает, а кислорода у Вас своего личного нет, и много всякого разного другого. Это первая веская причина. Никто ребенка без осмотра никуда естественно не отпустит, никто себе не враг. Я так думаю. Самотек напрягает здорово, редко нуждается в неотложной госпитализации, а вот последующее течение болезни может утяжелить. Исключение могут составить не первый приезд с ребенком, больным, или хроническим заболеванием в своё профильное отделение, или с часто рецидивирующим течением.
30 минут - это норматив., по которому не тяжелый ребенок должен оказаться от дверей скорой, до дверей отделения. причины задержки: вызов специалиста, нет места и ребенка нужно совместить, ожидание когда место освободится и бокс отмоют. Врач может быть и консультантом для других приемных., если больница небольшая, то в ночное время один доктор и прием ведет, и занимается с тяжелыми детьми которые уже лечатся.
Приемное отделение - это транзит, иногда и лечить может не откладывая в долгий ящик. Там то-же люди работают, тарахтеть в двери - зачем? Сестры грамотные, если что тяжелое пропущено СП - так и скажут, задержки не бывает. Я о себе.
В боксированные отделения поступают дети с течением острого респираторного заболевания, детскими инфекциями., сочетаниями ОРЗ и других заболеваний. Все остальные - палатная система. Реанимация - практически всегда нет. Хирургия - где какие правила и возможности отделений.
Приемное проскочили, с диагнозом и тяжестью, по ситуации и по тяжести разобрались, уже в отделении привлекается дежурный, в тяжёлых случаях всегда вызывают ответственного педиатра по больнице, если таковой имеется.
Утром смотрит сначала зав. отделением - (В этот момент и происходит самое главное!), исполняющий обязанности зав. отделения, распределяет вновь поступивших больных между врачами отделения, или интернами и ординаторами, если таковые имеются. Если возникнет необходимость показать профессора и других консультантов маме - покажут, проконсультируют и т.д.
Правила ИМХО (кстати, а что это за зверь?) написать то написаны, только не забывайте, живете в стране, где много желающих писать "вказивки" и не желающих, или не умеющих сопоставить их с действительностью. Для родителей просто нет места, физически, по площади.
Условия, исключая ведомственные и *** - везде одинаковые, верно подмечено, самое главное БЛАГОПРИЯТНЫЙ исход и скорейшее выздоровление. Терпение, терпение и еще раз терпение!
11.12.2001 00:11:52, Владимир...
Поробовали и мы, что такое больница. Увезли нас по скорой в больницу Св.Владимира (Филатовская?). Палата на 3-4 детей. Мамы могут присутствовать с 7 утра до 9 вечера (по правилам), но за 100р - можно остаться на ночь, даже разрешат взять стулья из пустых палат и дадут подушку и одеяло. К врачам и сестрам претензий нет - сами, конечно, ничего не предложат, но, если, попросить - и посмотрят, и лишнюю процедуру сделают. А некоторые мамочки своих 8-мес. детей спокойно на ночь бросают...
13.07.2001 11:10:27, ELLEN
Как это папу не пускают? Ребенок не должен быть один до 7ми лет, а не до трех. ИМХО, написано в правилах "один из родителей".
10 лет назад читала как анекдот "Маме в палате малыша может предоставляться стул". Приняла за глупую шутку, т.к. все имели койки, правда, малого размера. Оказалось, врачи не соблюдали правила... 27.03.2001 05:32:44, Теа
10 лет назад читала как анекдот "Маме в палате малыша может предоставляться стул". Приняла за глупую шутку, т.к. все имели койки, правда, малого размера. Оказалось, врачи не соблюдали правила... 27.03.2001 05:32:44, Теа
Что касается больниц, то не везде все так, как описано в статье. Мы побывали уже во стольких, что даже и не припомнишь. Помню только, что мест, где к мамам хорошо относились, обычно немного. А вот мест, где поэксплуатировать мамочек (типа помыть палату, туалет, посуду в 100-200 тарелок 4 раза в день... ) предостаточно. Я терпела и всегда безропотно выполняла устоявшиеся правила той или иной больницы. Лежали мы в МОНИКИ, там в детскую хирургию кладут с родителями - хоть ребенку уже все 15 лет. Зато посещений нет. Вообще. Только мама может выйти на первый этаж (с 6-го). Лежали в МНИИ педиатрии и детской хирургии, там вообще беспредел. В некоторых отделениях идиллия, все с родителями, а в генетике, например, ни в коем случае нельзя ночевать с ребенком, хоть он даже очень тяжелый и ты приехала с Камчатки и тебе некуда в Москве идти. На это наплевать. Иди и снимай жилье. Насчет того, что с собой брать - это тоже, смотря куда и с чем кладут. В тот же МНИИ Педиатрии категорически запрещены все электроприборы (кипятильники и прочее), и шмонают тубмочки, чтобы там не было ничего, кроме детских вещей. Даже свою сумку я к ребенку под подушку прятала. Потому как старшая сестра в соседней палате у мамашки одной противозачаточные таблетки отобрала и щипцы для волос, прямо в сумке рылась :(((
Но это бытовуха, а что касается лечения, то есть места, где врачам абсолютно наплевать, могут даже нужных анализов не сделать, если вовремя не попросишь, а есть настоящие профессионалы, как, например, детские хирурги, честь им и хвала!
Единственное, что я поняла из многих наших приключений - это то, что никогда не надо самим напрашиваться на госпитализацию (типа, пускай ребеночка пообследуют или вроде того), это силный стресс для Вас и Вашего малыша, и здоровья он отнюдь не прибавит.
Желаю всем не болеть и, дай Бог, не лежать в больницах!!! 26.03.2001 23:04:13, Наташа
Но это бытовуха, а что касается лечения, то есть места, где врачам абсолютно наплевать, могут даже нужных анализов не сделать, если вовремя не попросишь, а есть настоящие профессионалы, как, например, детские хирурги, честь им и хвала!
Единственное, что я поняла из многих наших приключений - это то, что никогда не надо самим напрашиваться на госпитализацию (типа, пускай ребеночка пообследуют или вроде того), это силный стресс для Вас и Вашего малыша, и здоровья он отнюдь не прибавит.
Желаю всем не болеть и, дай Бог, не лежать в больницах!!! 26.03.2001 23:04:13, Наташа
Наташа, если у Вас будет время, Вы не напишете как нибудь про ХОРОШИЕ больницы, т.е. где врачи хорошие и мам не выгоняют? Куда бежать, если что?
25.11.2002 18:08:23, elena1

1. А мне не понятно почему не пускают лежать в больнице отцов. Это что регламентируется документами?
2. А почему только до трех лет? А если я допустим поддержать своего малыша в 5 лет.. Это ведь жуткий стресс. Хорошо если ребенок спокойно относится к этому, а если нет. Я думаю что любые запреты можно обойти если дать денег. 26.03.2001 12:38:16, Lem

И второй раз нас свезли в 9-ю больницу Сперанского (на 1905 года). Тоже в приемной сообщили, что маме можно приходить на несколько часов в течение дня.
Наше поведение было ровно таким же, как и в первый раз - выяснили и ушли.
Я вот думаю: хорошо, что не "горело", можно было через день поехать на консультацию к другому врачу. А если бы что... Больного плачущего двухлетнего ребенка оставить на ночь одного в больнице... Страшный сон...:-(((( 26.03.2001 17:25:57, Маша Говтвань
Мы тоже побывали в больницах с малышом. Но нам "повезло" у ребенка обнаружили порок сердца и нас всегда клали в отдельную палату, а как другие детки - ужас, малыши по 3-4 человека, за ними невозможно было нормально ухаживать. И потом, мы все время "нарушали" больничный режим, т.е. из палаты интенсивной терапии мы уезжали домой под всякие там расписки и т.д. и долечивались дома. Я считаю, что стационары нужны именно для интенсивной терапии, которую нет возможности оказать дома, а после этого - можно лечить то же воспаление легких и дома, научились уколы ставить и все - а ребенку дома все-равно лучше и он быстрее поправляется (да и других инфекций не нахватается). Сколько народу лежит по нескольку месяцев из-за того, что вылечив одно, ребенок заражается чем-нибудь другим (он ослаблен, а рядом другие детки, с другими заболеваниями), а у родителей не хватает смелости уйти домой...
В общем, стационар - крайняя мера, по возможности лучше туда не попадать. И потом, не знаю как где, но у нас, например, выбирать больницу, а, тем более врача - нет возможности (ни за какие деньги) - ложат по месту прописки и все... 27.03.2001 07:33:59, Елена Д.
В общем, стационар - крайняя мера, по возможности лучше туда не попадать. И потом, не знаю как где, но у нас, например, выбирать больницу, а, тем более врача - нет возможности (ни за какие деньги) - ложат по месту прописки и все... 27.03.2001 07:33:59, Елена Д.

Мы были в 6 инфекционке, там настаивали на "мамах" вплоть до 10 лет. Без мам были только 14-летние девицы (зато с ухажерами под окном и мобильниками) и детки из детдомов.
С другой стороны, знаю маму, которая сама отказалась лечь в больницу с отравившимся ребенком 2.5 лет, хотя и разрешали. Это видимо, кому как.. 26.03.2001 15:12:29, anuta
С другой стороны, знаю маму, которая сама отказалась лечь в больницу с отравившимся ребенком 2.5 лет, хотя и разрешали. Это видимо, кому как.. 26.03.2001 15:12:29, anuta
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Госпитализация ребенка в больницу":
|
|