Раздел: (Госпитализация ребенка в больницу)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Госпитализация с ребёнком

В больницу вместе с ребенком
26.03.2001 11:29:46,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нужен совет - куда обращаться, если в совместной госпитализации отказали? Нам всего 2 месяца с небольшим, случилось несчастье и с подозрением на сотрясение примчались в больницу. Посл обследований его забрали без меня, мне сказали что нужен от меня комплект анализов включая калограмму. Я уверила что за несколько часов из роддома привезу большую часть, но мне казали что это уже устаревшие будут данные. Ревела и пыталась договориться о платной госпитализации. В результате сын один!!! провел сутки в больницу, по получении снимков и узи (сотряс не подтвердился) мы под свою ответственность малыша забрали. он с нами - голос осип от крика((( Я четыре раза носила молочко в пакетиках сцеженное (он не ест смеси), но кажется малыша хорошо покормить так и не сумели(((
Чт я сделала не так? куда надо было обращаться?
15.12.2017 07:05:20, Анна Богомолова
Насчёт "подмазать" скорую чтобы отвезла куда получше - даже не пытайтесь, все дежурные больницы по районам распределены чётко. Скорую насчёт этого строго контролируют. Задержаться скорая может до 1 часа, если все бригады заняты, и то же самое твориться на соседних подстанциях. И не стремитесь обязательно попасть в больницу - если врач скорой говорит, что чётких показаний для госпитализации нет - не настаивайте, можете оказаться в незнакомой части города со здоровым ребёнком на руках посреди ночи. Скорая домой не везёт. И не просите взять в сопровождающие ещё и папу(или бабушку) - третьего в машину водитель не должен брать, да и дальше приёмного его не пустят. Пусть лучше дома останется с телефоном, вдруг что-то подвезти нужно будет. 24.08.2008 01:40:57, Бывалый
Нам с сынишкой, к несчастью, удалось побывать в 5-ой Филатовской, в инфекционном отделении, платно. Дане как раз только 2 месяца было. Заразился от папы гриппом. Поехала в больницу, только потому, что первый ребенок и температура 39,5, а дома жаропинжающего не было для ребенка, вот скорая и посоветовала съездить. Могу сказать только одно - ужас. В приемном сразу сказали, что мест нет и в коридор (деньги выбивают). Я, конечно же, сразу про платное спросила. Условия - кошмарные. Еще повезло, что не в самые сильные морозы лежали. В боксе холодина. Форточка до конца не закрывалась, так мы с масиком на моей кровати в одеялах и с обогревателем в обнимку 2 дня просидели, а на третий я под расписку малыша забрала. И еще, там сразу такие сильные антибиотики назначили, что до восстановления нашего ЖКТ еще жить и жить. Пускают в отделение одного родственника в день. И элетроприборами можно пользоваться: у меня стерилизатор для бутылок стоял. Но грязища в палатах - страшная, хотя и хлоркой они там все перемывают. Из удобств - туалет и ванная в боксе, стол, стул, кровать для мамы. В общем, убого и дорого. Избави Бог, попадать в больницы. Всем желаю здоровья. 06.04.2006 17:45:32, Данина мама
shura
Я со своим карапузом попала в больницу за неделю до Нового года. Со старшей я ни разу не лежала (ей 3 года). А этот неделю был с температурой 39, а потом выдал 40,5. Я перепугалась насмерть, пыталась сбить сама, но не вышло, упала, а потом снова поднялась до 40,2. Участковый врач примчалась, сказала, что очень хрипят легкие, предварительный диагноз поставила - воспаление легких. Вообщем, позвонила я в скорую, мне сказали, что собирайтесь, довезм до больницы, а колоть там чего или послушать они не могут, т.к. бригада была кардиологическая для взрослых. Я тоже очень-очень боялась больницы. Положили в инфекционное, приняли сразу, без проволочек, я легла в платную палату, 500 р./день. Я лежала с ребенком, для малыша была отдельная кровать с бортиками, для меня кровать, стол, стулья, телевизор, холодильник, тумбочка, в палате была вынная компата с туалетом. Причем платная палата от бесплатной отличалась только тем, что в бесплатной лежали по двое (две мамы, два ребенка) и не было холодильника и телевизора, даже ванная комната в бесплатных палатах была в каждой. Сыну было 10 месяцев. Пролежали неделю, делали уколы антибиотиков, все время спрашивали, как малыш, сделали ренген, пневмония не подтвердилась, но температура держалась даже через антибиотики. Но потом он поправился, стал хорошо кушать, я и ушла досрочно, написала расписку и ушла. Нас и не отпускали-то из-за того, что повторный анализ крови еще был не готов, я на следующий день просто позвонила и мне его продиктовали. Так что 29 декабря я ушла с совершенно здоровым дитятей. Причем я страшно боялась того, что его, как говорила моя мама, заколят антибиотиками. Но все было сделано грамотно, без переборов. Хотя лежали мы в обычной больнице небольшого Подмосковного города. 03.03.2006 19:47:11, shura
Неделю назад заболел сынуля 7месяцев, сильно кашлял почти задыхался, вызвала скорую, приехала Тётка (по другому назвать не могу), посмотрела, послушала говорит всё нормально поставь горчишник и всё пройдет! Я говорю он задыхается! Причём он начал кашлять при ней! Она стоит смотрит. Я плачу, ребёнок кричит, кашляет, весь в красных пятнах от кашля.Она всё стоит. Потом говорит мне наревёшся ещё береги своё здоровье и уехала! Я в шоке, у меня истерика. Позвонила всем кому можно, вызвали другого врача (спасибо ей большое, что приехала несмотря на выходной), посмотрела моего сынулю, послушала оказалось острый бронхит, и действительно всё очень серьёзно, ребёнок мог задохнутся. Сразу выписала направление ложится в больницу, но сначала посоветовала поколоть его дома (благо уколы делать умею), так как в больнице условия тоже не ахти.К вечеру поднялась высокая температура, хорошо что быстро достали лекарства, но уже были близки ребёнка в охапку и в больницу,два дня ребёнка выводили из этого состояния, слава богу всё обошлось. Я никогда не забуду эту скорую. 31.03.2005 23:06:23, Наталья
Насчет "с папой не кладут" это ерунда. В прошлом году в соседней палате был такой папа с ребенком. Их приезжала навещать под окошко беременная мама. Все это было в 5 инф. больнице в Москве. 06.09.2004 16:03:07, Галина
Мы лежали в больницах очень часто.Начиная с 1 месяца. Больницы были разные. №5-рассадник всяческой заразы.Если вы попали туда с ерундой, то через 2-3 дня можете оказаться с тяжелой инфекцией. №6-отделение для детей до года-вполне хорошее отделение, боксированное.А зато после года-палата от 6 до 10 человек.По инфекциям не совмещают. Т.е. приезжаешь с ангиной-получаешь воспаление легких.Почему-то считается, что если ребенок уже болен, то др. инфекции он уже не подхватит. Опыи показал обратное.Причем когда говоришь, что приехали то мы с другими проблемами- отвечают, что у вас была ТАКАЯ инфекция.№6-нейрохирургия-классные врачи, но грязь такая, что из нейрохирургии попали в инфекционный корпус с тяжелейшей кишечной инфекцией.Крысы чуть меньше кошки.
А вот папу почти везде можно. Но у нас ребенок наотрез отказался с папой ехать в больницу.
06.05.2004 17:16:18, lissi
Мы лежали в болнице №17, куда нас выписали сразу же из роддома. Пожалуйста, если кто-то тоже там лежал напишите мне, я ищу единомышленников! 12.03.2004 14:06:18, Lisichka
ПОчему папу не пускают? У подруги лежала дочь именно с папой.
И не до трех лет лежат с мамой, а можно чуть ли не до 10 - надо уточнить.
29.04.2003 12:26:14, Аурика
Спасибо за статью. Очень подбадривает. Действительно, поход в больницу - страшный сон. Боже, до сих пор панически боюсь этих корпусов ЦГБ. Молю Бога, чтоб оказываться там как можно реже... 25.11.2002 17:06:36, Margarita
Вот в Русаковской больнице как раз такой концлагерь - причем в терапевтическом отделении. Да, до 3 лет пускали с ребенком - вечером уложишь спать, а утром уже опять там. А после 3 ребенок что, резко взрослеет что ли? Все процедуры (не всегда приятные), уколы - все одному. Конечно, целый день рев. Заведующая просто зверюга. На проходной я каждый раз видела одну-две плачущие женщины, кто-то в истерике - не пускают ни в одно отделение, а детки-то все маленькие. В общем, продержала я дочь пару дней, чтоб основную остроту снять и - выписка по собственному желанию. А им что - дите с возу, заведующей и главврачу легче. Отговорки, кстати, какие-то идиотские - отделение маленькое по размеру. Да ведь просишь-то пустить всего на пару часов в день - ребенок, если будет знать, что мама завтра опять придет, остаток дня спокойно проведет. Так нет же - зверье какое-то. 11.12.2001 10:09:55, зайчиха
Хочу уточнить детали.. нюансы т.с., хорошо что автор набрался смелости об этом рассказать, а то постоянно приходится сталкиваться с каким-то необоснованным благовейным ужасом перед стационаром.
Вся работа любого стационара., где-бы он не находился разделяется как-бы на два потока - обслуживание плановых и экстренных больных. И это далеко не одно и то-же.
Плановый больной госпитализируется спокойно., неторопясь., морально подготовившись и со всеми анализами и справками. Деталь! Анализы и справки в разных больницах и их отделениях - разный набор! Это ВСЕГДА нужно уточнять предварительно. а то получится как в картине Ильи Репина - "Не ждали"...
Экстренная - это песня. Делится: "скорая помощь" и "самотек". Скорая - это скорая., своё дело знает. До года всегда обязана отвезти в приемное отделения, приказ у них такой есть. Часто везет куда "попросите..." - это не всегда значит автоматически госпитализация именно туда, куда захотелось. Скорую можно понять, ей то-же кушать хочется. Но если не по профилю - хоть тресни, выясняйте сразу у врача скорой помощи., а то возможно и "звонок другу" - только зря затянет Ваши поездки и перемещения в пространстве и времени.
"Самотек" - это когда на всё плюнули и сорвались куда глаза глядят... У меня было несколько случаев, вместо приемного, из-за автомобильных пробок, ребенок оказывался в реанимации. На тяжесть скорая всегда пулей вылетает, а кислорода у Вас своего личного нет, и много всякого разного другого. Это первая веская причина. Никто ребенка без осмотра никуда естественно не отпустит, никто себе не враг. Я так думаю. Самотек напрягает здорово, редко нуждается в неотложной госпитализации, а вот последующее течение болезни может утяжелить. Исключение могут составить не первый приезд с ребенком, больным, или хроническим заболеванием в своё профильное отделение, или с часто рецидивирующим течением.
30 минут - это норматив., по которому не тяжелый ребенок должен оказаться от дверей скорой, до дверей отделения. причины задержки: вызов специалиста, нет места и ребенка нужно совместить, ожидание когда место освободится и бокс отмоют. Врач может быть и консультантом для других приемных., если больница небольшая, то в ночное время один доктор и прием ведет, и занимается с тяжелыми детьми которые уже лечатся.
Приемное отделение - это транзит, иногда и лечить может не откладывая в долгий ящик. Там то-же люди работают, тарахтеть в двери - зачем? Сестры грамотные, если что тяжелое пропущено СП - так и скажут, задержки не бывает. Я о себе.
В боксированные отделения поступают дети с течением острого респираторного заболевания, детскими инфекциями., сочетаниями ОРЗ и других заболеваний. Все остальные - палатная система. Реанимация - практически всегда нет. Хирургия - где какие правила и возможности отделений.
Приемное проскочили, с диагнозом и тяжестью, по ситуации и по тяжести разобрались, уже в отделении привлекается дежурный, в тяжёлых случаях всегда вызывают ответственного педиатра по больнице, если таковой имеется.
Утром смотрит сначала зав. отделением - (В этот момент и происходит самое главное!), исполняющий обязанности зав. отделения, распределяет вновь поступивших больных между врачами отделения, или интернами и ординаторами, если таковые имеются. Если возникнет необходимость показать профессора и других консультантов маме - покажут, проконсультируют и т.д.
Правила ИМХО (кстати, а что это за зверь?) написать то написаны, только не забывайте, живете в стране, где много желающих писать "вказивки" и не желающих, или не умеющих сопоставить их с действительностью. Для родителей просто нет места, физически, по площади.
Условия, исключая ведомственные и *** - везде одинаковые, верно подмечено, самое главное БЛАГОПРИЯТНЫЙ исход и скорейшее выздоровление. Терпение, терпение и еще раз терпение!

11.12.2001 00:11:52, Владимир...
Поробовали и мы, что такое больница. Увезли нас по скорой в больницу Св.Владимира (Филатовская?). Палата на 3-4 детей. Мамы могут присутствовать с 7 утра до 9 вечера (по правилам), но за 100р - можно остаться на ночь, даже разрешат взять стулья из пустых палат и дадут подушку и одеяло. К врачам и сестрам претензий нет - сами, конечно, ничего не предложат, но, если, попросить - и посмотрят, и лишнюю процедуру сделают. А некоторые мамочки своих 8-мес. детей спокойно на ночь бросают... 13.07.2001 11:10:27, ELLEN
Как это папу не пускают? Ребенок не должен быть один до 7ми лет, а не до трех. ИМХО, написано в правилах "один из родителей".
10 лет назад читала как анекдот "Маме в палате малыша может предоставляться стул". Приняла за глупую шутку, т.к. все имели койки, правда, малого размера. Оказалось, врачи не соблюдали правила...
27.03.2001 05:32:44, Теа
Что касается больниц, то не везде все так, как описано в статье. Мы побывали уже во стольких, что даже и не припомнишь. Помню только, что мест, где к мамам хорошо относились, обычно немного. А вот мест, где поэксплуатировать мамочек (типа помыть палату, туалет, посуду в 100-200 тарелок 4 раза в день... ) предостаточно. Я терпела и всегда безропотно выполняла устоявшиеся правила той или иной больницы. Лежали мы в МОНИКИ, там в детскую хирургию кладут с родителями - хоть ребенку уже все 15 лет. Зато посещений нет. Вообще. Только мама может выйти на первый этаж (с 6-го). Лежали в МНИИ педиатрии и детской хирургии, там вообще беспредел. В некоторых отделениях идиллия, все с родителями, а в генетике, например, ни в коем случае нельзя ночевать с ребенком, хоть он даже очень тяжелый и ты приехала с Камчатки и тебе некуда в Москве идти. На это наплевать. Иди и снимай жилье. Насчет того, что с собой брать - это тоже, смотря куда и с чем кладут. В тот же МНИИ Педиатрии категорически запрещены все электроприборы (кипятильники и прочее), и шмонают тубмочки, чтобы там не было ничего, кроме детских вещей. Даже свою сумку я к ребенку под подушку прятала. Потому как старшая сестра в соседней палате у мамашки одной противозачаточные таблетки отобрала и щипцы для волос, прямо в сумке рылась :(((

Но это бытовуха, а что касается лечения, то есть места, где врачам абсолютно наплевать, могут даже нужных анализов не сделать, если вовремя не попросишь, а есть настоящие профессионалы, как, например, детские хирурги, честь им и хвала!
Единственное, что я поняла из многих наших приключений - это то, что никогда не надо самим напрашиваться на госпитализацию (типа, пускай ребеночка пообследуют или вроде того), это силный стресс для Вас и Вашего малыша, и здоровья он отнюдь не прибавит.

Желаю всем не болеть и, дай Бог, не лежать в больницах!!!
26.03.2001 23:04:13, Наташа
Наташа, если у Вас будет время, Вы не напишете как нибудь про ХОРОШИЕ больницы, т.е. где врачи хорошие и мам не выгоняют? Куда бежать, если что? 25.11.2002 18:08:23, elena1
Lem
Классная статья . У меня два вопроса.
1. А мне не понятно почему не пускают лежать в больнице отцов. Это что регламентируется документами?
2. А почему только до трех лет? А если я допустим поддержать своего малыша в 5 лет.. Это ведь жуткий стресс. Хорошо если ребенок спокойно относится к этому, а если нет. Я думаю что любые запреты можно обойти если дать денег.
26.03.2001 12:38:16, Lem
Маша Говтвань
Даже до 3 лет - не во всех больницах. Мы попадали два раза этой зимой. Первый раз - планово нас отправили в Филатовскую, где мы и выяснили, что сейчас мою 2,5-летнюю дочку заберут, а меня отправят восвояси. Проконсультировавшись с врачом на предмет опасности состояния ребенка и поняв, что еще пару дней в запасе у нас есть, мы просто вернулись домой. Обе. А потом пошли обследоваться амбулаторно.
И второй раз нас свезли в 9-ю больницу Сперанского (на 1905 года). Тоже в приемной сообщили, что маме можно приходить на несколько часов в течение дня.
Наше поведение было ровно таким же, как и в первый раз - выяснили и ушли.
Я вот думаю: хорошо, что не "горело", можно было через день поехать на консультацию к другому врачу. А если бы что... Больного плачущего двухлетнего ребенка оставить на ночь одного в больнице... Страшный сон...:-((((
26.03.2001 17:25:57, Маша Говтвань
Мы тоже побывали в больницах с малышом. Но нам "повезло" у ребенка обнаружили порок сердца и нас всегда клали в отдельную палату, а как другие детки - ужас, малыши по 3-4 человека, за ними невозможно было нормально ухаживать. И потом, мы все время "нарушали" больничный режим, т.е. из палаты интенсивной терапии мы уезжали домой под всякие там расписки и т.д. и долечивались дома. Я считаю, что стационары нужны именно для интенсивной терапии, которую нет возможности оказать дома, а после этого - можно лечить то же воспаление легких и дома, научились уколы ставить и все - а ребенку дома все-равно лучше и он быстрее поправляется (да и других инфекций не нахватается). Сколько народу лежит по нескольку месяцев из-за того, что вылечив одно, ребенок заражается чем-нибудь другим (он ослаблен, а рядом другие детки, с другими заболеваниями), а у родителей не хватает смелости уйти домой...
В общем, стационар - крайняя мера, по возможности лучше туда не попадать. И потом, не знаю как где, но у нас, например, выбирать больницу, а, тем более врача - нет возможности (ни за какие деньги) - ложат по месту прописки и все...
27.03.2001 07:33:59, Елена Д.
Мама Мими
Зурабов предложил такую систему, где усиленная материально и профессионально амбулаторная помощь будет забирать часть работы стационаров. А стационары - для экстренных случаев и тяжелых. 04.04.2005 14:18:41, Мама Мими
Andrjusha
Извините, но цензурных выражений по поводу предложения Зурабова у меня нет. 04.04.2005 19:04:47, Andrjusha
Мы были в 6 инфекционке, там настаивали на "мамах" вплоть до 10 лет. Без мам были только 14-летние девицы (зато с ухажерами под окном и мобильниками) и детки из детдомов.
С другой стороны, знаю маму, которая сама отказалась лечь в больницу с отравившимся ребенком 2.5 лет, хотя и разрешали. Это видимо, кому как..
26.03.2001 15:12:29, anuta
В РДКБ пускаю и отцов, и дедушек. И во многие отделения до 14 лет. 26.03.2001 12:50:59, Ленка

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!