Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочно - госпитализация (рвота, темп.) - куда нам лучше и как?

Как лечь в больницу, чтобы точно пустили сопровождающего (бабушку или маму).
У Владика (6 лет, эпи, зпр, аутичные черты, нарушения обмена веществ) рвота, температура, обезвоживание, тахикардия.
Предлагают госпитализацию, мы по ДМС в Росно застрахованы, но дежурная педиатр не знает, куда направят, говорит, это скорая (росно) решит. Как сделать, чтобы точно положили со взрослым? Одного его я точно не могу отдать в больницу!
Если скажут, что повезут где без мамы, что делать???Дать денег скорой? Они знают условия в больницах где можно с мамой? Дать денег в больнице? в приемном? в отделении?
Может вы знаете, в каких больницах без проблем берут со взрослым, а где нет?
Куда лучше проситься? (что теоретически я имею право быть с ребенком, я знаю, но на практике:( тем более вероятно поедет с ним бабушка, он у нее сейчас)
Пока я отказалась от госпитализации, попросила пару часов посмотреть, как дальше будет, врач сказала выпаивать и лекарства назначила, если лучше не будет к вечеру, то точно надо класть в больницу:(
В платную Мать и дитя, в ПМЦ на Севастопольский платный, где точно с мамой, нас брать отказались с рвотой.
12.04.2010 12:46:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
есть еще вип отеление в НИИ педиатрии на вавилова/ ломоносовском, там тоже отдельные боксы и с родителями, варианты оплаты - по страховке либо самостоятельно, но там каждый чих платный :), 2 дня мне обошлись в 16 т.р. :) 15.04.2010 00:01:59, Желток
Спасибо, на крайний случай буду иметь в виду. 15.04.2010 00:16:51, Woodenka
Спасибо всем большое за ответы и советы!
Ложилась бы скорее всего с ним бабушка, а там с настойчивостью неизвестно как, там доверие врачам большое, как скажут, так и сделает, поэтому я думала и о варианте с деньгами. А одного его класть очень страшно, сами понимаете.

Пока, ттт, кажется обошлось, вечером врач сказала, что ему лучше(удалось выпоить нужным количеством, начал пить, писать, и даже есть попросил, температура небольшая держится), и можно до утра дома, а утром если будет надо, еще посмотрят. Болеет-то он с субботы, сначала рвота много, потом температура и опять рвота небольшая и отказ пить был, лежал как тряпочка, поэтому врач так напряглась и нас напугала. Какой-то вирус, до сына за день болела бабушка, а сегодня муж заболел.
12.04.2010 20:41:48, Woodenka
[пусто] 12.04.2010 15:02:50
+1 явочным порядком пролежала 2 дня с ребенком в Св.Владимира,подозрение на аппендицит-никому не платила.там были отдельные платные палаты,но я поздно узнала про это.знала бы с самого начала-легли бы туда. 12.04.2010 15:51:12, Ольга местная
Очень удивлена. Когда младшему был неполный год, с теми же симптомами приехали в ПМЦ - приняли без слова. Может, нам повезло, что был свободен инфекционный бокс. 12.04.2010 15:00:09, Эглантина Тук
Лежать в больнице вместе с ребенком - ваше законное право.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 22.07.1993г. №5487-1 "ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН" (в ред. Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ, от 20.12.1999 N 214-ФЗ, от 02.12.2000 N 139-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 27.02.2003 N 29-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288)

Статья 22. Права семьи
...
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка. Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
...

Есличо - грозитесь прокурорами и прочими обязанными следить за соблюдением законности господами.
12.04.2010 13:41:57, Веселёнок
Спасибо, это я знаю, даже купила эту книжечку, чтобы если что показывать. Но на практике, когда с младшей на тот момент годовалой дочкой надо было ложиться, скорая 03 заявила что есть места только без мамы категорически! А по Росно нашли в Тушинской больнице даже бокс мы с ней были вдвоем, но сказали, что это повезло, и не всегда у них так, тем более с постарше ребенком, что не знают, с мамой или нет найдут места на нужный момент. 12.04.2010 13:49:14, Woodenka
Юля, Семкина мама
подруга в Морозовскую по скорой с ребенком (6 лет, эндокринология)ложил­ась - платила врачам в отделении, чтобы быть с ней.
То, что в ПМЦ с рвотой не берут - это новость.... за те деньги, которые они берут за лечение...
а может к педиатрам за деньги на прием? Чтобы проконсультировали нормально? Чего сразу ложиться? Могу дать контакты, где мы наблюдаемся, и у них в этой платной клинике и стационар есть.
Звоните, если надумаете, 8903 157 07 99
12.04.2010 13:37:20, Юля, Семкина мама
Юля, Семкина мама
ага, вот подруга говорит, что ничего в итоге не платила, говорит, что в итоге положили и ничего не взяли.... так что сорри, неверно инфо дала 12.04.2010 14:27:09, Юля, Семкина мама
Да, на сайте у них все красиво. Я звонила в их скорую, они сказали, что стационар есть, но со рвотой не возьмут.

Врачам в отделении, значит. Спасибо. Примерно сколько она не озвучивала? можно на почту.
Сразу ложиться - это на дому была утром дежурная педиатр из МЕдси/Росно, сказала, что раз повторная рвота, да температура, тахикардия, и он очень слабенький, то надо ложиться. Наша личная педиатр по телефону сказала, что если удастя увеличить выпаивание, то можно ждать до вечера, и там уже решать о госпитализации.

Если можно, я потом (когда эта проблема утрясется) вас поспрашиваю о ПМЦ (нам Севастопольский ближе от дома, чем другие крупные клиники), я в принципе о них в плане разовых консультаций и узи думала, т.к. узи и спецы мне в медси не очень нравятся, покупаю их страховку в основном из-за неограниченного вызова педиатра.
12.04.2010 13:54:01, Woodenka
Юля, Семкина мама
я про ПМЦ много не знаю, просто рожала там, и родила - особенного..... гонору много.
могу просто порекомендовать хорошего педиатра там, где мы со своим особенным решаем "обычные" детские проблемы - хоть понятно, за что и кому платим...
Мы совсем недавно "носились" - рвоты не было, но три дня ором орал ничего не ел, хотя есть явно хотел, но пил, а на четвертый день перестал писать (это при том, что пил) - короче, сутки под наблюдением там в этой клинике отлежали, начали в\м колоть антибиотики и уехали домой, сейчас все нормально. А если бы скорую вызывали? Куда бы нас отправили?
12.04.2010 14:22:20, Юля, Семкина мама
Юля, спасибо (про педиатра), пока вроде не надо, нас наша педиатр более-менее в плане обычных детских болячек устраивает, меня именно узи и спецы не очень в медси радуют. Особенности наши педиатр, конечно, не понимает, но орви-отиты лечит. 14.04.2010 14:54:39, Woodenka

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!