![]() Надо ли исправлять почерк ребенку?Красивый почерк: для чего он нужен? Коррекция почерка |
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки (Курсы каллиграфии для детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо ли исправлять почерк ребенку?
10 комментариев

(доходит до смешного. Учителя не верят, что у мамы с таким кривым почерком может быть дочка с хорошим почерком. Так что когда она приносит от меня записки в школу, учитель начинает выяснять, небось сама написала? типа мама так не могла накорябать как курица лапой )) А дочка оскорбляется и говорит, что я так не пишу )) У меня почерк лучше )) )
PS Погуглила. По описанию похоже, что наших учили по методике Илюхиной. Но точно не уверена. Во всяком случае речь шла о некой методике безотрывного письма, а это вроде Илюхина и есть? 26.07.2018 16:29:20, Наташа Р

Писать-то руками полезно, но вот я в упор не понимаю, зачем нас заставляли сидеть над этой калиграфией. Во-первых, всё равно все печатают. Во-вторых, при скоростном ведении конспектов почерк в любом случае начинает сильно портиться.
14.07.2018 18:35:03, АллаКраснова

Статья студента? Или человека, у которого нет детей-школьников.
Интересно, автор знает, какие чувства у современных родителей вызывает словосочетание "педагог-новатор" и предложение "распространить эти методики на всю страну"? 29.06.2018 08:43:10, Лабрика
Это рекламная статья для продвижения краткосрочных курсов по каллиграфии. Платных, разумеется.
30.06.2018 08:17:15, uzon
Вот что на мой взгляд совершенно бесполезно - это краткосрочные курсы каллиграфии. Тем более для взрослых.
26.07.2018 16:40:51, Наташа Р
Интересно, автор знает, какие чувства у современных родителей вызывает словосочетание "педагог-новатор" и предложение "распространить эти методики на всю страну"? 29.06.2018 08:43:10, Лабрика

Каждый суслик рекламирует свою норку. Кстати, как там дела с почерком у наших британско-американских партнёров, если кто-нибудь в курсе?
01.07.2018 08:38:52, Французская кошечка
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Курсы каллиграфии для детей":
|
|
|
|