![]() Когда их становится двое. Как поделить любовь и победить ревность?Рождения второго ребенка я ожидала с трепетом и... страхом. Страх был вызван отнюдь не тем, как пройдут мои вторые роды – хотя, конечно, это меня волновало, как и любую беременную женщину. Опасения были связаны с двумя вопросами, регулярно возникающими в моей голове. |
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: (Любовь ко второму ребенку)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда их становится двое. Как поделить любовь и победить ревность?
22 комментария

Замечательная статья, и ее главная удача - искренность, и как следствие этого - конкретика, правдоподобие во всех деталях. Спасибо за описанный момент признания старшего в своей сознательной любви к маме. Это действительно так! И мы должны помогать нашим старшим малышам в их противоречивых эмоциях, им ведь так трудно найти себя в сложных ролевых взаимоотношениях, где и взрослые подчас не на высоте оказываются.
06.05.2007 23:22:43, Юлия
Очень понравилась статья!!! - хорошо написана, хоть у меня пока один ребенок и ко второму я морально не готова, но после такого показательно примера, думаю легко справлюсь и со вторым и с третьим ребенком))))
16.04.2007 19:02:56, Вика К.
Замечательная статья. Тема нужная и важная, но главное- стиль письма, легкий и приятный. Вы, Инна,вероятно, журналист или вроде того...Побольше бы этому сайту подобных грамотных авторов, а вам и вашим деткам - удачи и всего хорошего.
26.09.2006 03:06:55, Наташа
Ой, как приятно... Нет, не журналист, но филологическое образование вроде как имеется. Спасибо.
26.09.2006 04:13:58, Инна.
да, мы тоже столкнулись с такой проблемой, как ревность. Разница межде дочками 2 года и 12 дней. "Старшая", видя как "младшая" писяет в штаны, тоже стала писять. И на руки нам надо, когда Марийка на руках кушает, и чай Марийкин налей в бутылку, и спать в коляске хочется. Пытаемся с этим справлятся, вроде получается. Сейчас младшей 1 месяц, Даринка (старшая)помагает мне - выкидывает грязные памперсы в мусорку, качает коляску, когда Марийка плачет, а на улице везет сама.
24.09.2006 20:25:22, olenka

Золотые слова про мудрость и терпение. Мы очень стараемся, но получается не всегда. Знакома ситуация, когда детей нельзя оставить вместе в комнате. Маша (4.10) так любит младшую (1.1), что сжимает ее о-о-очень крепко. Младшая старается не плакать, но видно, что ей это не очень приятно.
Статья полезная. Спасибо за советы. 21.09.2006 19:16:09, Долли_Лу
Статья полезная. Спасибо за советы. 21.09.2006 19:16:09, Долли_Лу
Что за имя ДениЗ?Бедный ребенок-вечно ему всем объяснять придется,что он не ДениС!Да,порой выпендрежь родителей переходит все границы,а о ребенке не думают.Да и Керим-всегда для всех будет Кириллом.Ну и кому,спрашивается,нужны такие имена?
21.09.2006 15:51:03, 007
Выпендреж тут не причем и вообще статья не об этом. Но раз уж вас так заинтересовало - у меня муж турок, и мы старались, чтобы имена нормально звучали на русском. Естественно, что старшего здесь зовут Денисом, а младшего Кирюшей, на это я и рассчитывала. Что, надо было Мустафой назвать или Ибрагимом? А ставить оценки в минус только из-за имен, которые вам почему-то не приглянулись - полный маразм. Извините.
21.09.2006 19:34:16, Инна.
Не извиню.Я статью не осуждала,как раз она мне очень понравилась.А что про имена сказала-это мое дело,я так считаю-вот и сказала.Вы ответили-спасибо.
21.09.2006 20:11:35, Кейс
Это вообще не ваше дело как называть автору собственных детей. Имейте такт и, жаль что у нас столько невоспитанных людей!
25.09.2006 17:57:40, Aфина
И неграмотных.
25.09.2006 19:24:08, Кейс007
Восхищена вашей самокритичностью :)
25.09.2006 22:06:33, Мэри П.
Я пишу грамотно в отличие от некоторых"возмущенных":)
27.09.2006 16:58:52, Кейс
А нам это только предстоит. Старшему 7 лет, а я на 3м месяце беременности (от нового мужа). Сынуле так пока и не решилась сказать об ожидаемом пополнении. Хотя он очень просил братика или сестричку не так давно.
19.09.2006 14:39:44, Лена-Масик
[пусто]
19.09.2006 14:31:46
Инн, здорово написано и по существу. Думаю, что в скором времени твои советы мне очень пригодятся.
19.09.2006 11:56:31, Лар
[пусто]
19.09.2006 11:01:03
А мне повезло: когда я родила вторую дочку, старшей в это время был 1 год и 2 месяца и она толком и не поняла, что произошло. А когда повзрослела и поняла что к чему, то к тому моменту уже привыкла, что у нее есть сестра и не представляла свою жизнь без сестры
19.09.2006 10:25:31, tlk
Замечательно написано и советы правильные. Нашему старшему было пять, когда мы сообщили о том, что мы хотим родить ещё ребёночка. Поэтому мы все ждали младшего ребятёнка ещё до беременности :)) и вся беременность прошла под единственным вопросом сына: "Когда же родится братик?" А теперь старший просит родить для компании сестрёнку, чтобы им было ещё веселее. Но не смотря на сознательный возраст страшего, мне приходится многие вещи делать в двойном объёме: малышовые игры, массажики и даже грудь давать пососать, но всё это воспринимается как очередная ступенька познания мира. И теперь старший сын мой самый главный помощник и лучший друг маленькому братику.
19.09.2006 04:05:18, МамонтёнОК
Обычно первое время дети ревнуют (и мужья тоже) ведь маленькому нужно внимание круглосуточно. просто надо пережить этот период, не такой уж длинный.
19.09.2006 09:49:03, barabachka

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Любовь ко второму ребенку":
|
|
|
|