У меня сейчас просто кризис какой-то. Говорить как я люблю Нику наверное не стоит, все мы тут одинаковые. Мне интересно другое - я жду сейчас второго и у меня нет такого трепета ожидания встречи с малышом, я расстроена что будет мальчик (в перый раз я была убита тем что будет девочка, т.к. всей семьёй настроились на мальчика). Я ужасно боюсь что у меня не получится ТАК же любить Ромку как Нику. Вторая моя беременность осознанная и запланированая, помню смотрела на Нику маленькую и думала - "вот бы ещё таких парочку":) А теперь просто разрываюсь, переживаю так же, что когда родится малыш, не смогу уделять внимания Никуше столько сколько сейчас. У меня есть мама - она очень хорошо помогает и справляется с ребёнком, живём сейчас большую часть времени в доме в деревне, на свежем воздухе.
Не срашусь трудностей с двумя детьми-погодками, страшусь того что любить второго буду меньше или по-другому:(
Как у кого было, поделитесь.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я боялась, что буду только Тёму любить, а сейчас даже вспоминать это стыдно :) Такие они классные - большой и маленький :) с одним поговорить можно, с другим понежничать :)
05.12.2009 13:07:54, Рыбушка

Второй тоже чудо, но как то уже знаешь что тебя ждет.У меня дети очень желанные и запланированные.Сейчас старший ушел немного на второй план.Уже все таки 5.5 лет-уже взрослый мальчишка и многое умеет.А младшую еще вырастить надо.Люблю Совершенно одинаково!
А по поводу пола:Муж хотел мальчика (мне было все равно)-родился сын, второго-муж хотел девочку (я себя сильно на девочку не настраивала), но в душе хотела девочку-родилась девочка.Хотя два мальчика тоже очень много плюсов.Однополые лучше дружат, в одни кружки водить можно. 03.12.2009 23:19:47, Аленький-А

Наверное, когда Вы родите все само на место встанет. Просто нельзя понять как будет то, чего не знаешь :) 03.12.2009 19:47:56, Дельфиния
Я тоже боялась этого, хотя вторая беременность была очень желанной. Я УВЕРЕНА была, что ну не смогу второго ребёнка так же сильно любить, как первого, я его до шести лет зацеловывала, так же ак новорожденного, никогда не сердилась на него и души в нём не чаяла. А сейчас обожаю свою младшую, даже ночью к ней встаю просот так иногда, поцеловать-потрогать-полюбоваться.
Знаете, честно сказать, я поняла, что другого надо было бояться, чего и в мыслях не было - что к старшему отношение несколько может поменяться......Ну, как бы на второй план отходит.. Ой, даже думать больно об этом...Я как подумаю о том, кого из них больше люблю, у меня слёзы наворачиваются. 03.12.2009 19:25:22, мама дочки и сыночка
Знаете, честно сказать, я поняла, что другого надо было бояться, чего и в мыслях не было - что к старшему отношение несколько может поменяться......Ну, как бы на второй план отходит.. Ой, даже думать больно об этом...Я как подумаю о том, кого из них больше люблю, у меня слёзы наворачиваются. 03.12.2009 19:25:22, мама дочки и сыночка

А подруга эта потом еще и третьего мальчика родила:).
Вот так мы их и любим, потому что цитата: "АААА, а как же их не любить-то!!!" 03.12.2009 17:54:27, Тётушка Удава

Были подобные мысли, хотя разница между детьми 6 лет. А потом дочке объяснение придумывала,что я ее меньше любить не стану, что любовь не делится, да так это прочувствовала, что сама тоже успокоилась.Может и вам поможет.Объяснение такое:мамина любовь - это цветок.Для каждого нового человека вырастает еще один лепесточек.У мамы сначала были лепесточки для родителей, бабушек и сестричек, потом вырос лепесточек для папы, потом для Кати и теперь растет для Гоши.Чем больше людей любишь, тем красивее цветок.
P.S.Не любите никого отдельно, любите свою жизнь. 03.12.2009 17:44:28, Л.И.
P.S.Не любите никого отдельно, любите свою жизнь. 03.12.2009 17:44:28, Л.И.

Не надо об этом думать сейчас. Будете любить так, как получится. Может одинаково, а может по-разному.
Примите ситуацию как она есть, вы все уже решили. Да, вы скорее всего не сможете уделять малышке столько внимания, сколько сейчас. Но разве это для вас новость? 03.12.2009 14:43:25, ЛюбимицаКлаппа
Примите ситуацию как она есть, вы все уже решили. Да, вы скорее всего не сможете уделять малышке столько внимания, сколько сейчас. Но разве это для вас новость? 03.12.2009 14:43:25, ЛюбимицаКлаппа

Оль, любовь она умножается,а не делится на двух))
Думаю, такие мысли посещаю всех, кто ждет второго, а вот с третьим нет) Сейчас у меня такого нет. Есть уверенность, что любить буду всех) Так что третьего тебе надо, дорогая))) 03.12.2009 13:54:55, Геба
пиндец. Дай хоть вторым разродиться. Третьего ПОКА тоже хочу, но после 30-ка:)
03.12.2009 14:00:36, Самая моя
а так и будет, любить будете по-другому, только вот сравнить эти любови будет невозможно, как и сказать, что та или другая сильнее. я в своё время у подруги спросила (й неё 2 было малыша, у меня на тот момент 1) - а каково это, ты их одинаково любишь? она ответила - вот у тебя 5 пальцев на руке, ты можешь сказать какой ты любишь сильнее? как-то так...все детки разные, и чувства к ним разные, но ты никогда не сможешь ответить на вопрос, кого ты любишь сильнее. а мальчики....не надо расстраиваться :) они такие классные :) мужички эти маленькие, их скупые проявления нежности намного слаще девочкиных обнимашек каждодневных :)
и поверь, каждая из нас, у кого по 2ое и больше, каждая пережила это, и обиду на себя, что не чувствуешь в ожидании 2го ребенка того же, что ощущала с 1ым. и это нормально, не надо себя корить за это :) малыш прекрасно все понимает, самое главное ведь что? что ты его любишь и ждешь :) а то, что у тебя нет возможности по полдня сидеть и разговаривать с пузиком, это ничего не значит! 03.12.2009 13:51:15, Акулина Бяко
и поверь, каждая из нас, у кого по 2ое и больше, каждая пережила это, и обиду на себя, что не чувствуешь в ожидании 2го ребенка того же, что ощущала с 1ым. и это нормально, не надо себя корить за это :) малыш прекрасно все понимает, самое главное ведь что? что ты его любишь и ждешь :) а то, что у тебя нет возможности по полдня сидеть и разговаривать с пузиком, это ничего не значит! 03.12.2009 13:51:15, Акулина Бяко
даже слёзы навернулись от твоих (мы ж на ты давно) слов. Всё таки первая беременность и первый ребёнок дают женщине то что не может дать никто и ничто, меняют её, и прежней она не становится никогда.
Тооочно гормоныыыы....
Спасибо за поддержку и тёплые слова.
Я к тебе отправляю людей, которые хотят ЕР после КС:) Так что если кто пишет тебе на почту - иногда это могут быть от меня:) 03.12.2009 13:58:17, Самая моя
Тооочно гормоныыыы....
Спасибо за поддержку и тёплые слова.
Я к тебе отправляю людей, которые хотят ЕР после КС:) Так что если кто пишет тебе на почту - иногда это могут быть от меня:) 03.12.2009 13:58:17, Самая моя
да однозначно гормоны :) правда-правда, не перживай! я сама долго испытавала....СТЫД перед сыном, что так рано на дочку пошла, что теперь вот лишу его внимания своего...а сейчас понимаю, Какая это глупость! даже более! я не лишила его, я ему ещё 1 любовь подарила :) сестринскую :)
а про ер после кс - посылай :) только пока нихто не писал :( стесняются, наверное :) 03.12.2009 15:14:58, Акулина Бяко
а про ер после кс - посылай :) только пока нихто не писал :( стесняются, наверное :) 03.12.2009 15:14:58, Акулина Бяко
А так же любить и не надо :) Детки то разные, каждый заслуживает особенного отношения :)
Не бойтесь, все будет супер! Я тоже себя ловила на мысли, что жду как то не так, правда я не очень люблю ходить беременной :)
Да, к старшему я относилась по другому. Но он был первый, все эмоции были в новинку, да и я другая была :). И, кстати, тогда я тоже боялась что не смогу полюбить второго, у меня ведь такое чудо есть. А сейчас я просто обожаю каждого своего сына. Да, я люблю их по разному. И когда старший волнуется по этому поводу, я говорю "ты у меня самый любимый старший сын, а Кирилл самый любимый младший". А у вас будет любимая девочка и любимый мальчик :) 03.12.2009 13:41:15, Иришка-Мартышка
Не бойтесь, все будет супер! Я тоже себя ловила на мысли, что жду как то не так, правда я не очень люблю ходить беременной :)
Да, к старшему я относилась по другому. Но он был первый, все эмоции были в новинку, да и я другая была :). И, кстати, тогда я тоже боялась что не смогу полюбить второго, у меня ведь такое чудо есть. А сейчас я просто обожаю каждого своего сына. Да, я люблю их по разному. И когда старший волнуется по этому поводу, я говорю "ты у меня самый любимый старший сын, а Кирилл самый любимый младший". А у вас будет любимая девочка и любимый мальчик :) 03.12.2009 13:41:15, Иришка-Мартышка
тоже обнадёживает:) Так и знала что похожих историй много, но всё равно захотелось написать:)
03.12.2009 13:50:24, Самая моя
все знакомо ) я еще очень переживала, что совсем не обращаю внимания на ляльку в животе, все внимание - дочке, а про второго лишь изредка вспоминала. Вся беременность прошла в фоновом режиме. Даже слегка чувство вины присутствовало...
Родился Гошка - и я сразу его полюбила, сразу прочувствовала, что это - мой ребенок. В отличие от Жени, любовь и осознание с ней приходили постепенно и довольно долго.
Полюбите и второго, никуда не денетесь! )) 03.12.2009 13:36:34, TatianaCh
Родился Гошка - и я сразу его полюбила, сразу прочувствовала, что это - мой ребенок. В отличие от Жени, любовь и осознание с ней приходили постепенно и довольно долго.
Полюбите и второго, никуда не денетесь! )) 03.12.2009 13:36:34, TatianaCh
спасибо! Кстати, с Никой у меня сразу было огромное чувство ответственности, но прям такого сильного материнского чувства как сейчас, я к ней не испытывала. Уж больно роды с лактостазами меня вымотали и впечатлили.
03.12.2009 13:42:20, Самая моя
огромное чувство ответственности и у меня сразу было... и нежность, и умиление... Я про ЛЮБОВЬ... ))) Вот с Гошкой - сразу любовь )))
03.12.2009 15:06:01, TatianaCh

Могу сказать , что у меня очень трепетной была только первая Б, во время второй точно также не было какой-то радости ожидания, очень ровные чувства были, без подъёма. Может, из-за того, что старший был маленький и все заботы были вокруг него.
Когда второй сын родился, меня даже несколько месяцев приследовало чувство вины перед ним, как же я так прохладно к нему относилась пока он в животе был.
Сейчас вообще не могу сказать, что к кому-то из них отношусь по-особенному, они такие разные, люблю обоих одинаково, честно. 03.12.2009 13:24:40, Аквамарин
наверное действительно времени созерцать свою беременность просто физически нет. Первый раз врея тянулось нескончаемо долго, я думала никогда не рожу:) Сейчас оно просто летит!:)
03.12.2009 13:34:08, Самая моя

моя мама тоже рассказывала про думы что не будет любить меня так как моего брата. И ты знаешь - так оно и было мне кажется поначалу. Теперь когда брат уже 13 лет живёт в другой стране и очень мало общается с родителями, конечно всё поменялось:) А может мне это только кажется и моя мама любила нас одинаково:)
03.12.2009 13:37:57, Самая моя

наверное это не страшно, ведь девочек вы тоже любите:) Спасибо за поддержку:)
03.12.2009 13:38:55, Самая моя

Обязательно будете любить! Это природа! Вы очень хорошая мама, а с двумя детками еще лучшей мамой станете! Вы потом сами удивитесь вот этим своим сомнениям! Это беременный мозг сейчас, как говорят! :)))
Сама такая же была. А теперь люблю обоих своих мальчишек, но каждого по-разному... (правильно ЛизАнька написала!) ))) 03.12.2009 13:10:10, FiLenchik
Сама такая же была. А теперь люблю обоих своих мальчишек, но каждого по-разному... (правильно ЛизАнька написала!) ))) 03.12.2009 13:10:10, FiLenchik
Оль, ты что? :)))) Будешь ты его любить обязательно! :) Я детей по-разному люблю, но не могу сказать, что кого-то больше или меньше. Не может мать детей разделять. Хотя до рождения Маши тоже думала по этому поводу, переживала что любить так как Аню не смогу. :) Выкинь из головы, посмотри на нас - тут полно мам с 2м и 3м детками - и се мы их любим :)
03.12.2009 13:01:46, ЛизАнька
вот только этим и успокаиваюсь - что таких как я много. Но большинство всё же тех, у кого разница между детками побольше - вроде как старшие подросли, и хочется опять маленького а тут два маленьких!:))) Это здорово, я всегда об этом мечтала:)
03.12.2009 13:07:30, Самая моя

А я всех люблю, конечно по-разному - они же все разные! Но все - таки родные!
Не переживай!!!! 03.12.2009 13:01:13, Метелица
спасибо, Жень! Да, мальчики мне тоже очень нравятся:) Просто пока я себе не представляю как это - с пипиской:))))
Старший умник большой - наверное в интернете информацию о Дне матери прочитал.
Наверное у меня что-то типа беременнх гормонов играет. 03.12.2009 13:09:59, Самая моя
Старший умник большой - наверное в интернете информацию о Дне матери прочитал.
Наверное у меня что-то типа беременнх гормонов играет. 03.12.2009 13:09:59, Самая моя

конечно гормоны, у тебя ж половинка срока где-то? - самое оно для гормонов! 03.12.2009 13:18:38, Метелица
у меня недель 18 (уже - мамадорогая!), вовсю пинки ощущать начала и постепенно прощаюсь со сном на животе где-то на годик:)
Мужиков видела, и не одного (гы) 03.12.2009 13:25:21, Самая моя
Мужиков видела, и не одного (гы) 03.12.2009 13:25:21, Самая моя
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание