Раздел: Завтрак (Как правильно готовить яйца?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вы умеет готовить яйцо-пашот?

я в какой-то нижней теме узрела, что человек за 2 минуты в свч готовит. погуглила, нашла вот такой рецепт: [ссылка-1]

проэкспериментировала, поставив сначала на 2,5 минуты. результат выглядел недоделанным, белок вокруг не затвердел, кроме самой серединки. еще на 0.5 минуты поставила. в результате получился полуотвердевший желток в серединке с прихватившимся на нем белке, а вокруг него недоделанный белок. серединка съедобна, а остальное я выбросила.

дочь вроде бы умеет в кастрюле готовить пашоот, как-то мешая. но я хотела более простой способ для криворуких как я. поняла, что лучше обычного 2-минутного яйца всмятку в кастрюльке для моих рук ничего нет:)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.01.2022 18:32:26,

128 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не, я в кастрюле делаю, как мне ОООльга подсказала, и довольна ооочень )
всмятку не люблю
17.01.2022 13:45:18, Акцент
Фруате
Нет, не умею.
16.01.2022 18:52:10, Фруате
а смысл его готовить? )
я научилась по всей науке - в ковшичке, в воронке и пр., и другие способы испробовала
Ну ведь обыкновенное яйцо всмятку или в мешочек по факту, нет? только мороки в три раза больше на название красивое. Яйцо всмятку почисти, плюхни на бутер, надрежь и ну вот один в один )
в общем, больше не парюсь - вареные яйца или яичница-глазунья дают тот же результат с меньшими трудозатратами

вот яйцеварка - вещь! всегда гарантированный результат жидкости/мешковатости желтка, а главное быстро и без заморочек (ковшички, шумовки, формочки, масло, уксус и пр)
16.01.2022 15:54:07, ЁЁЁЁЁ
смысл в том, как я понимаю, чтобы в неразделанном виде положить. я люблю яйца всмятку. у меня это 2-минутки. чистить их полностью чревато нарушение слоя белка. я ем, отколопывая только верхнюю половинку, оттуда ложкой выедаю.
17.01.2022 18:52:16, ALora
Яшими ( МарикаЧ)
Смысл в том, что его красивенько выкладывают на блюдо, где оно используется как соус.
Это я в кулинарных передачах видела.
16.01.2022 16:16:36, Яшими ( МарикаЧ)
так и положите жиденькое яичко всмятку так же красиво
даже красивше будет, оно точно ровненькое ))
17.01.2022 00:37:49, ЁЁЁЁЁ
точно не ровненькое будет, прорвется.
17.01.2022 18:53:00, ALora
По Джейми Оливеру, в пленке.
16.01.2022 15:04:21, arte
Вот только что сварила два яйца:)
Отлично получилось
Разбила их поочередно в ситечко, дала немного стечь жидкой субстанции - и в кастрюльку в прокипевшую подсоленную воду на пару минут на слабый нагрев.
Красота!
Ни уксуса, ни микроволновки:)
16.01.2022 14:09:17, С победой:)
Dots
Можно и без ситечка, просто вода мутнее будет. Из совсем свежих яиц почти ничего не стекает. 16.01.2022 15:21:55, Dots
Вот мне понравилось с ситечком
Почиваю на лаврах, ибо наконец все получилось
Возможно, потом понравится без ситечка
Снова возликую
16.01.2022 15:38:01, С победой:)
Жидкая субстанция это белок вроде, он точно лишний?
16.01.2022 14:33:40, Елна
Белок остаётся, стекает только отсекшаяся жидкость
Внизу есть ссылка на видео. Вот так и делала. Но без кислоты (без уксуса и без лимонного сока)
16.01.2022 15:07:39, С победой:)
белок тоже стекает. я в микроволновке так пробовала сварить. белок схватывается только на желтке, а остальной в воде нет.
17.01.2022 18:54:32, ALora
Коза Агата
Таж беда в микроволновке. Почитаю, что пишут 16.01.2022 10:30:18, Коза Агата
я заранее воду в чайнике кипячу - тогда за одну минуту всё чики-пики, опускаю яйцо в кипяток в ситечке, переворачивая его у самого дна полулитровой кружки. )
про ситечко: когда отбиваешь яйцо в ситечко, часть белка (видимо "неправильного") стекает
16.01.2022 11:40:21, ell
Коза Агата
Я имено про микроволновку, что не получается. В воде надежнее выходит
16.01.2022 11:49:37, Коза Агата
так и я про нее же
16.01.2022 12:03:35, ell
Dots
Умею. На случайном мастер-классе научили :) Без водоворотов, уксуса и пр. премудростей. Просто вода. И главное, что сразу хоть десяток можно сварить.
16.01.2022 08:37:31, Dots
И нас научите, пожалуйста! 16.01.2022 12:04:39, Красное платье
Dots
Вот почти как С победой выше написала. Только воду не солю и не кипячу предварительно. Чтобы много яиц сразу варить - воду наливаю в глубокий сотейник. Из чашки предварительно разбитое яйцо аккуратно выливаешь в воду и больше ничего не делаешь :) Через пару минут шумовкой аккуратно достаешь, салфеткой лишнюю влагу в дна шумовки убираешь и на тарелку яйцо перекладываешь. 16.01.2022 15:25:28, Dots
PigletSPb
Умею. Мы очень любим на зерновой хлеб листик салата положить, ломтик ветчины или соленой красной рыбы и сверху яйцо-пашот. Я сначала даю воде закипеть, а потом на минуту-две убавляю, чтобы не бурлила, потом делаю водоворотик ложкой и резко выливаю яйцо из мисочки. Потом достаю шумовкой, даю обсохнуть на салфетке и на бутер. 16.01.2022 08:07:59, PigletSPb
Не умею. Пробовала, может и правильно получилось, но мы такое не едим,чтобы желток вытекал. Люблю "в мешочек", желток не крутой, а мягкий , надо уловить момент сразу после его ( желтка) жидкости . 16.01.2022 08:01:35, Etagerka
В кипящую воду аккуратно отпускаете поварешку, предварительно смазанную маслом, с разбитым в нее яйцом. Постепенно, как белок схватится, отпускаете полностью, чтоб кипяток покрыл яйцо. Потом аккуратно выкладываете из поварешки, слив воду. Метод опробованный. Единственное неудобство - надо стоять с этой поварешкой и контролировать процесс. 16.01.2022 05:11:08, Фиалка нежная)
РоМашкус
Не знаю умею или нет... Никогда не пробовала готовить этот пашот :D Меня яйца в смятку устраивают 2-3 минуты. Белок варёный, желток жидкий :) 16.01.2022 03:49:03, РоМашкус
Birke
Да, в силиконовых формочках) 16.01.2022 00:50:11, Birke
Умею, но результат не всегда одинаков:) 15.01.2022 23:16:47, Чернобурка
Я просто в кипящую соленую воду разбиваю яйцо, безо всяких заморочек. Всё нормально выходит. 15.01.2022 22:47:50, Иллика
Не. Как-то хотела научиться, только для прикола, но забила.
Можно в формах попробовать, но лень. Природа сделала яйцо совершенным, а тут столько мороки :)))
15.01.2022 22:35:49, av10
а как вы его потом съедаете? оно же растекается все. глазунья в этом смысле такая же, но там можно неприлично хлебом. а вот эти все красоты, тосты и прочее.. вроде такого не подразумевают 15.01.2022 22:17:40, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
Как я понимаю, яйцо-пашот подают с блюдами, где оно используется в качестве соуса.
15.01.2022 23:59:23, Яшими ( МарикаЧ)
Да ровно как яичницу же :) у меня любимый вариант: тост из зернового хлеба или с отрубями, любого любимого, творожный сыр, лист салата, авокадо, подкопченная семга или форель, яйцо, чуть свежемолотого перца, есть ножом и вилкой. Желток растекается как соус. 15.01.2022 22:54:23, douceur
У меня в яичнице не растекается желток, я его аккуратно обрезаю и целиком отправляю в рот ) А как это же с пашот сделать, которое лежит на тосте мне не очень понятно и не хочется, чтобы желток растекался. Но что-то захотелось сегодня утром пашот сделать )
16.01.2022 07:53:50, Йоко
Dots
Пашот не обязательно на тосте делать, я не люблю. Малосольная семга, листья салата, а яйцо как заправка. Тост с маслом отдельно, им остатки желтка подбираются. 16.01.2022 09:34:11, Dots
Что мешает сварить пашет до степени когда не растекается желток?? Варите не 2, а 3,5 минуты 16.01.2022 09:09:03, douceur
Вы не поняли, в яичнице жидкий желток, но яичница плоская. Пашот не имеет плоской структуры, как яичница, когда легко обрезать по сторонам круглого жидкого желтка белок и съесть желток, не растекая его по тарелке.
16.01.2022 09:19:54, Йоко
Жука
да! все так же в точности, лучший вариант
16.01.2022 00:27:59, Жука
я-то не люблю такое. я всмятку выедаю лочежкой. а дочь любит на хлеб или мясо. как-то управляется ножом и вилкой. бенедектин вроде же оно и есть - пашот. там желток не такой, чтобы прямо растекался.
15.01.2022 22:49:49, ALora
Делаю в формочках для кексов (но маслом не смазываю): [ссылка-1]
15.01.2022 22:11:29, Вредный ёжик
тоже идея. формочки у нас есть, но не такие плоские, у нас именно для кексиков, они высокие
15.01.2022 23:23:18, ALora
казакова
Умею, но практически не делаю. Яйца куриные свои и так вареные вкусные. Я лучше новые трусы постираю за это время))) 15.01.2022 21:46:48, казакова
Коза Агата
Кто готовит, видимо с грязными трусами живет 16.01.2022 10:33:22, Коза Агата
С новыми! С новыми трусами!
Причём с базовыми!
И середышем наружу!
16.01.2022 12:03:30, Учите матчасть!
казакова
С новым годом! С новыми трусами! Да будет так!
16.01.2022 13:07:49, казакова
интересное логическое продолжение дискуссии о яйцах:) я вообще-то белье в стиралке скопом стираю. она не 2 минуты все же это делает.
15.01.2022 21:59:03, ALora
казакова
Я все новое стираю на самом быстром режиме, чисто освежить. Машинку включил, яйца варить поставил. На выходе завтрак и чистые труселя))) 15.01.2022 22:04:08, казакова
EphRUSsi
Да, готовлю, но не часто.
Всё удовольствие занимает около 4 мин. варки (в силиконовых формах) в кипящей воде на медленном огне - для крупных яиц.)
15.01.2022 21:24:46, EphRUSsi
Чилим
Не вижу в этом смысла лично для себя. Муж себе готовит в свч в специальной крробочке. Насколько правильно и качественно полагаю ему все равно.
15.01.2022 20:56:07, Чилим
Жука
нет, у меня муж отвечает за завтраки в выходные, он умеет пашот делать, не в микроволновке, а в кастрюльке в кипящей воде с добавлением уксуса
15.01.2022 20:54:12, Жука
NLU
Меня научил Вася Емельяненко. Готовлю частенько без проблем. 15.01.2022 20:35:44, NLU
Нет. их никто не ест. только вкрутую.
15.01.2022 20:31:04, Julinika
Я могу только в пакетике сварить или в специальной силиконовой форме, последнее мне меньше нравится, потому что дольше, чем в пакетике. Но меня вполне устраивают 3-х минутные всмятку.
15.01.2022 20:06:20, Йоко
=^..^=
[ссылка-1]
15.01.2022 19:58:03, =^..^=
Как просто.
15.01.2022 20:31:06, рица
спасибо. интересно, а масло-то зачем в пленку...
15.01.2022 20:10:21, ALora
чтобы яйцо не прилипало к пленке и легко вынималось.
15.01.2022 20:11:22, Йоко
ясно
15.01.2022 20:17:55, ALora
Лиметт
Когда была тема на семье, у меня получилось пару раз в кастрюльке, а потом всё. разучилась)) В микроволновке ела один раз в гостях. очень понравилось!
15.01.2022 19:47:12, Лиметт
умею, но предпочитаю кастрюльную версию. если мне не лень, то с "болтанием", а если нужно сразу к завтраку 4 штуки то в большую глубокую сковородку ни капли не стесняясь опускаю 4 круга для жарки яиц такого типа [ссылка-1] , довожу воду до пузырьков как в шампанском и выливаю в каждый круг по яйцу, в тостер 4 тоста, на 2 минуты, через две достаю, после "бдзынь" тостера достаю тосты, уже можно и яйца по очереди шумовкой вылавливать.
15.01.2022 19:41:47, douceur
интересный вариант с этими кольцами
15.01.2022 19:55:42, ALora
жираф Анатолий
Микроволновка разогревает предметы изнутри, ТВЧ. Для яиц пашот такое неприемлемо. Это по существу вопроса, сами яйца мне не интересны. 15.01.2022 19:39:19, жираф Анатолий
Я готовлю яйца в спецформе в микроволновке, желток получается жидким 15.01.2022 21:47:53, Felicita_
жираф Анатолий
Результат мне не интересен также как и способы, принцип работы микроволновки известен, впрочем "и зайца можно научить курить" (с). 15.01.2022 23:15:50, жираф Анатолий
так по ссылке, что я нагуглила, вполне на пашот похоже
15.01.2022 19:56:13, ALora
Умею. Но просто в кастрюле, в горячей воде, чтоб не булькала. И есть штука у меня для них на два яйца, металлическая. На кастрюлю вешается сбоку 15.01.2022 19:18:35, Squidward Tentacles
а покажите пожалуйста что за штука?
15.01.2022 19:42:32, douceur
Типа такой

[ссылка-1]
15.01.2022 19:45:05, Squidward Tentacles
Access denied :((
15.01.2022 19:47:01, douceur
15.01.2022 19:57:07, Squidward Tentacles
интересная штука - выглядит так, что не требует пассов со стороны повара:)
15.01.2022 20:11:37, ALora
ого! прикольно! посмотрю такое, спасибо.
15.01.2022 20:49:20, douceur
Я видела, народ в чайных ситечках даже их делает
15.01.2022 20:20:58, Squidward Tentacles
Ща я скрин залью тогда 15.01.2022 19:55:13, Squidward Tentacles
В микроволновке у меня плохо получается. Приспособилась в пакетике в кастрюле - только они получаются пирамидками.
На всякий случай как делаю. Беру пакет, в него пару капель раст.масла. Пакет кладу углами в маленькие пиалы, и раскрываю. Разбиваю в каждый угол пакета по яйцу. Дальше кто завязывает каждый угол ниткой, я просто беру и верх пакета заматываю несколько раз через дно. Получается жгут с на концах которого по уголку с яйцом. Не забыть при заматывании выпустить воздух! Потом этот жгут за середину подвешиваю на ручку деревянной ложки (перекидываю через нее), положенной НА кастрюлю с кипящей водой. Уголки с яйцами должны быть полностью в воде. 1-1,5 и пашотики готовы.
Писать дольше, чем делать :))
Видела, но не пробовала такой вариант.
В кастрюльку ставятся стеклянные маленькие мисочки типа пиалок. Все заливается водой, и пиалки тоже, до уровня верха пиал. Когда вода закипит, в каждую разбивается яйцо. Варится на "усмотрение". Получаются аккуратные кругленькие пашотики. Есть спец формы для такого из силикона. Но опять-таки не пробовала.
15.01.2022 19:17:11, litana
железный феликс
Я в пакете так же делаю. Ещё перец молотый туда сыплю. Просто нравится с ним 16.01.2022 19:37:48, железный феликс
ну ваш вариант вообще по сложности - микрохирургическая операция:)
15.01.2022 19:19:42, ALora
Он такой же, как и выше дали ссылку на Джейми Оливера. Просто я сразу подробно расписала. На самом деле на все про все секунд 15. И время варки 1-2 мин.
15.01.2022 23:59:18, litana
TanyaX
я только в смятку умею и в мешочек
15.01.2022 19:05:09, TanyaX
=^..^=
накупят в своём геленджике яиц по 50 руб десяток и давай над бедными москвичами издеваться, эксперименты ставить над продуктами
15.01.2022 18:55:03, =^..^=
откуда у нас по 50, у нас как в Москве - 70 минимум. хотя по 55 были в сентябре на рынке, потом вдруг в октябре резко стали по 80 в том же магазинчике. Сейчас на рынках от 100 за десяток
15.01.2022 19:08:27, ALora
В Москве уже 80 минимум за С1 15.01.2022 19:59:41, Vanilla
надо будет у нас проверить, а то я не помню, когда брала, на упаковке увидела, что срок годности с 22.12.2021 до 16.01.22, значит наверное в конце декабря или начале января брала.
15.01.2022 20:32:58, ALora
Степная кошка
я покупаю по 100 с чем-то. В Пятерочке.
15.01.2022 19:18:06, Степная кошка
в КиБ по 70. кто-то недавно здесь из Москвы писал. вот у нас так же в этой сети. нормальные яйца
15.01.2022 19:25:14, ALora
Степная кошка
да, там все дешевле. Но они там не всегда. И окские не всегда. А мне лень в несколько магазинов заходить с неясным результатом
В Пятерочке я тоже видела мелкие по 90 или 80
15.01.2022 19:49:38, Степная кошка
Степная кошка
ну так и в Пятерочке есть дешевле, чем за 100
Я против КиБ ничего не имею. Я им пользуюсь Но вот яйца я все же покупаю не там, потому что хочу окские и покрупнее
15.01.2022 22:23:48, Степная кошка
да я яйца редко ем, но хорошо, когда в холодильнике есть пачка на всякий случай.
15.01.2022 22:52:28, ALora
у нас в КиБах только одного вида - называются "Чепфа" Челябинской птицефабрики.
15.01.2022 20:02:13, ALora
=^..^=
пятёрочка охамела
тоже мне эконом магазин, блин
15.01.2022 19:52:06, =^..^=
Степная кошка
хлеб там точно дороже, чем в Ашане. А пиво часто дороже даже чем в АМ
Остальное не сравнивала
15.01.2022 20:08:30, Степная кошка
Сегодня муж купил хлеб в Пятерке ржаной с семечками. Почти за сто рублей. Я до сих пор в некультурном шоке 16.01.2022 00:00:21, Ula_Kul
TanyaX
в КиБ яйца только 1С )) и всегда самые мелкие. ну тоись для выпечки норм, а для Пашота вряд ли))
15.01.2022 19:29:57, TanyaX
нормальные. мы такие и берем всегда даже вне КиБ
15.01.2022 19:36:20, ALora
=^..^=
по 74 руб сейчас в магните С1

то, что яйца в КиБ продают, думала, это ваша южная фишка.
никогда не была в магазинах этой сети, считала, что это чисто алкомаркеты
15.01.2022 19:40:01, =^..^=
и я так считала, посколькоу в Москве ни разу мне ни один КиБ на пути не встретился. только в сентябре прошлом обнаружила в городке, что в них выгодно покупать неалкогольные продукты.
15.01.2022 19:58:23, ALora
TanyaX
нормальные, на завтрак под Клода Франсуа вполне [ссылка-1]
15.01.2022 19:38:59, TanyaX
он там про яйца поет? а то я по-французски ни бельмеса:)
15.01.2022 19:59:53, ALora
TanyaX
огосподи. я думала, только я по-французски не бельмеса, а вы обучены иностранным языкам.
давайте вместе искать перевод
15.01.2022 20:05:26, TanyaX
ну я не полиглот ни разу:) забавный певец.
15.01.2022 20:12:31, ALora
TanyaX
да уж, забавного много встречается в этом мире. вот он 39 лет прожил только потому что за лампочку мокрыми руками взялся. а мог бы ещё творить
15.01.2022 20:16:53, TanyaX
да уж, бедолага:(
15.01.2022 20:18:47, ALora
TanyaX
не то слово, как жаль((
15.01.2022 20:22:54, TanyaX
=^..^=
смешной какой :)
15.01.2022 19:41:16, =^..^=
TanyaX
и на Милохина похож (извините). но с той разницей, что он сам писал музыку
15.01.2022 19:56:26, TanyaX
TanyaX
да. и умер так же смешно((
15.01.2022 19:46:40, TanyaX
=^..^=
в зельгросе сейчас окское белое CO 290 руб за 30 шт
15.01.2022 19:34:26, =^..^=
Степная кошка
так это десяток за 93 руб. А я покупаю примерно за 105 возле дома.
15.01.2022 19:55:35, Степная кошка
TanyaX
это хорошо. плохо, что бензина до зелгросса уйдет больше
15.01.2022 19:36:22, TanyaX
Нельсон Мандела
Да, умею

Только я кипяток беру, а не холодную воду, как в рецепте по ссылке
15.01.2022 18:52:28, Нельсон Мандела
а я с холодной пробовала. надо будет попробовать с кипятком в след. раз:)
15.01.2022 18:53:16, ALora
Ззз
Да. У меня спецприблуда для микроволновки. Время выверено опытным путем, сначала грею воды 1 мин, потом туда яйцо и еще 40 сек на максимуме мощности. Яйца бывают разного размера, поэтому желток иногда больше "прихватывается", иногда меньше. Белок я люблю все же готовый.
15.01.2022 18:50:31, Ззз
покажите пожалуйста свою приблуду?
15.01.2022 19:06:53, ell
Ззз
[ссылка-1] 15.01.2022 21:18:04, Ззз
я брала обычное среднего размера
15.01.2022 18:54:00, ALora
В кастрюле спокойно варится без всякого мешания ) В микроволновке не люблю готовить, только подогреваю.
15.01.2022 18:47:48, shелковица
Нет, и никогда не пробовала. Давно разлюбила яйца всмятку. Мама уговаривает пить натощак перепелиные яйца, она пьет говорит цвет лица как у младенца))) но я их опять забыла купить
15.01.2022 18:46:34, рица
Oker
ни разу не пробовала)
15.01.2022 18:43:47, Oker
не пробовала. с кодлером поразвлекалась, но смысла не вижу. меня и просто всмятку устраивает 15.01.2022 18:42:53, Шерлок
посмотрела про кодлеры - яичница в чашке получается. не, мне тоже легче сварить всмятку в скорлупе.
15.01.2022 18:57:41, ALora
В аутентичном кодлере красиво )
15.01.2022 20:07:40, Йоко
симпатично, но я в еде за красотой не гонюсь:)
15.01.2022 20:13:32, ALora
Нет, но готовлю когда хочу, в кастрюльке
Нет воспроизводимости), иногда получается аккуратненько, иногда нет
15.01.2022 18:41:25, Елна
ШаНуар
У меня есть специальная форма для мв, в ней поручаются практически яйца-пашот. Иногда балуюсь по утрам, когда варить в мешочек лень или некогда. Дочь умеет по-настоящему варить. Это то немногое, что она умеет готовить)) Но я не любитель такого яйца, поэтому и учиться не собираюсь. 15.01.2022 18:37:13, ШаНуар
Musenka
Видимо, у меня примерно такие же руки..
Все это, конечно, прекрасно, но не настолько, чтобы я постоянно заморачивалась этим процессом. Если вдруг мне приспичит, я попытаюсь воссоздать рекомендации...
15.01.2022 18:35:49, Musenka
Rujik
Да)
15.01.2022 18:33:43, Rujik
в микроволновке?
15.01.2022 18:37:14, ALora
Rujik
Нет, в кастрюле с водой, это просто
15.01.2022 18:37:46, Rujik
дочь умеет в кастрюльке. я даже не хочу пытаться. или может я пыталась безуспешно
15.01.2022 18:58:50, ALora

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!