я в какой-то нижней теме узрела, что человек за 2 минуты в свч готовит. погуглила, нашла вот такой рецепт: [ссылка-1]
проэкспериментировала, поставив сначала на 2,5 минуты. результат выглядел недоделанным, белок вокруг не затвердел, кроме самой серединки. еще на 0.5 минуты поставила. в результате получился полуотвердевший желток в серединке с прихватившимся на нем белке, а вокруг него недоделанный белок. серединка съедобна, а остальное я выбросила.
дочь вроде бы умеет в кастрюле готовить пашоот, как-то мешая. но я хотела более простой способ для криворуких как я. поняла, что лучше обычного 2-минутного яйца всмятку в кастрюльке для моих рук ничего нет:)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак (Как правильно готовить яйца?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не, я в кастрюле делаю, как мне ОООльга подсказала, и довольна ооочень )
всмятку не люблю
17.01.2022 13:45:18, Акцент
всмятку не люблю
17.01.2022 13:45:18, Акцент
а смысл его готовить? )
я научилась по всей науке - в ковшичке, в воронке и пр., и другие способы испробовала
Ну ведь обыкновенное яйцо всмятку или в мешочек по факту, нет? только мороки в три раза больше на название красивое. Яйцо всмятку почисти, плюхни на бутер, надрежь и ну вот один в один )
в общем, больше не парюсь - вареные яйца или яичница-глазунья дают тот же результат с меньшими трудозатратами
вот яйцеварка - вещь! всегда гарантированный результат жидкости/мешковатости желтка, а главное быстро и без заморочек (ковшички, шумовки, формочки, масло, уксус и пр)
16.01.2022 15:54:07, ЁЁЁЁЁ
Смысл в том, что его красивенько выкладывают на блюдо, где оно используется как соус.
Это я в кулинарных передачах видела.
16.01.2022 16:16:36, Яшими ( МарикаЧ)
я научилась по всей науке - в ковшичке, в воронке и пр., и другие способы испробовала
Ну ведь обыкновенное яйцо всмятку или в мешочек по факту, нет? только мороки в три раза больше на название красивое. Яйцо всмятку почисти, плюхни на бутер, надрежь и ну вот один в один )
в общем, больше не парюсь - вареные яйца или яичница-глазунья дают тот же результат с меньшими трудозатратами
вот яйцеварка - вещь! всегда гарантированный результат жидкости/мешковатости желтка, а главное быстро и без заморочек (ковшички, шумовки, формочки, масло, уксус и пр)
16.01.2022 15:54:07, ЁЁЁЁЁ
смысл в том, как я понимаю, чтобы в неразделанном виде положить. я люблю яйца всмятку. у меня это 2-минутки. чистить их полностью чревато нарушение слоя белка. я ем, отколопывая только верхнюю половинку, оттуда ложкой выедаю.
17.01.2022 18:52:16, ALora
17.01.2022 18:52:16, ALora

Это я в кулинарных передачах видела.
16.01.2022 16:16:36, Яшими ( МарикаЧ)
так и положите жиденькое яичко всмятку так же красиво
даже красивше будет, оно точно ровненькое ))
17.01.2022 00:37:49, ЁЁЁЁЁ
даже красивше будет, оно точно ровненькое ))
17.01.2022 00:37:49, ЁЁЁЁЁ
Вот только что сварила два яйца:)
Отлично получилось
Разбила их поочередно в ситечко, дала немного стечь жидкой субстанции - и в кастрюльку в прокипевшую подсоленную воду на пару минут на слабый нагрев.
Красота!
Ни уксуса, ни микроволновки:) 16.01.2022 14:09:17, С победой:)
Можно и без ситечка, просто вода мутнее будет. Из совсем свежих яиц почти ничего не стекает.
16.01.2022 15:21:55, Dots
Отлично получилось
Разбила их поочередно в ситечко, дала немного стечь жидкой субстанции - и в кастрюльку в прокипевшую подсоленную воду на пару минут на слабый нагрев.
Красота!
Ни уксуса, ни микроволновки:) 16.01.2022 14:09:17, С победой:)

Вот мне понравилось с ситечком
Почиваю на лаврах, ибо наконец все получилось
Возможно, потом понравится без ситечка
Снова возликую 16.01.2022 15:38:01, С победой:)
Почиваю на лаврах, ибо наконец все получилось
Возможно, потом понравится без ситечка
Снова возликую 16.01.2022 15:38:01, С победой:)
Белок остаётся, стекает только отсекшаяся жидкость
Внизу есть ссылка на видео. Вот так и делала. Но без кислоты (без уксуса и без лимонного сока) 16.01.2022 15:07:39, С победой:)
Внизу есть ссылка на видео. Вот так и делала. Но без кислоты (без уксуса и без лимонного сока) 16.01.2022 15:07:39, С победой:)
белок тоже стекает. я в микроволновке так пробовала сварить. белок схватывается только на желтке, а остальной в воде нет.
17.01.2022 18:54:32, ALora
17.01.2022 18:54:32, ALora

я заранее воду в чайнике кипячу - тогда за одну минуту всё чики-пики, опускаю яйцо в кипяток в ситечке, переворачивая его у самого дна полулитровой кружки. )
про ситечко: когда отбиваешь яйцо в ситечко, часть белка (видимо "неправильного") стекает
16.01.2022 11:40:21, ell
про ситечко: когда отбиваешь яйцо в ситечко, часть белка (видимо "неправильного") стекает
16.01.2022 11:40:21, ell

16.01.2022 11:49:37, Коза Агата

16.01.2022 08:37:31, Dots


Не умею. Пробовала, может и правильно получилось, но мы такое не едим,чтобы желток вытекал. Люблю "в мешочек", желток не крутой, а мягкий , надо уловить момент сразу после его ( желтка) жидкости .
16.01.2022 08:01:35, Etagerka
В кипящую воду аккуратно отпускаете поварешку, предварительно смазанную маслом, с разбитым в нее яйцом. Постепенно, как белок схватится, отпускаете полностью, чтоб кипяток покрыл яйцо. Потом аккуратно выкладываете из поварешки, слив воду. Метод опробованный. Единственное неудобство - надо стоять с этой поварешкой и контролировать процесс.
16.01.2022 05:11:08, Фиалка нежная)

Я просто в кипящую соленую воду разбиваю яйцо, безо всяких заморочек. Всё нормально выходит.
15.01.2022 22:47:50, Иллика
Не. Как-то хотела научиться, только для прикола, но забила.
Можно в формах попробовать, но лень. Природа сделала яйцо совершенным, а тут столько мороки :))) 15.01.2022 22:35:49, av10
Можно в формах попробовать, но лень. Природа сделала яйцо совершенным, а тут столько мороки :))) 15.01.2022 22:35:49, av10
а как вы его потом съедаете? оно же растекается все. глазунья в этом смысле такая же, но там можно неприлично хлебом. а вот эти все красоты, тосты и прочее.. вроде такого не подразумевают
15.01.2022 22:17:40, Шерлок
Как я понимаю, яйцо-пашот подают с блюдами, где оно используется в качестве соуса.
15.01.2022 23:59:23, Яшими ( МарикаЧ)
Пашот не обязательно на тосте делать, я не люблю. Малосольная семга, листья салата, а яйцо как заправка. Тост с маслом отдельно, им остатки желтка подбираются.
16.01.2022 09:34:11, Dots

15.01.2022 23:59:23, Яшими ( МарикаЧ)
Да ровно как яичницу же :) у меня любимый вариант: тост из зернового хлеба или с отрубями, любого любимого, творожный сыр, лист салата, авокадо, подкопченная семга или форель, яйцо, чуть свежемолотого перца, есть ножом и вилкой. Желток растекается как соус.
15.01.2022 22:54:23, douceur
У меня в яичнице не растекается желток, я его аккуратно обрезаю и целиком отправляю в рот ) А как это же с пашот сделать, которое лежит на тосте мне не очень понятно и не хочется, чтобы желток растекался. Но что-то захотелось сегодня утром пашот сделать )
16.01.2022 07:53:50, Йоко
16.01.2022 07:53:50, Йоко

Что мешает сварить пашет до степени когда не растекается желток?? Варите не 2, а 3,5 минуты
16.01.2022 09:09:03, douceur
Вы не поняли, в яичнице жидкий желток, но яичница плоская. Пашот не имеет плоской структуры, как яичница, когда легко обрезать по сторонам круглого жидкого желтка белок и съесть желток, не растекая его по тарелке.
16.01.2022 09:19:54, Йоко
16.01.2022 09:19:54, Йоко
я-то не люблю такое. я всмятку выедаю лочежкой. а дочь любит на хлеб или мясо. как-то управляется ножом и вилкой. бенедектин вроде же оно и есть - пашот. там желток не такой, чтобы прямо растекался.
15.01.2022 22:49:49, ALora
15.01.2022 22:49:49, ALora
Делаю в формочках для кексов (но маслом не смазываю): [ссылка-1]
15.01.2022 22:11:29, Вредный ёжик
15.01.2022 22:11:29, Вредный ёжик
тоже идея. формочки у нас есть, но не такие плоские, у нас именно для кексиков, они высокие
15.01.2022 23:23:18, ALora
15.01.2022 23:23:18, ALora

С новыми! С новыми трусами!
Причём с базовыми!
И середышем наружу! 16.01.2022 12:03:30, Учите матчасть!
Причём с базовыми!
И середышем наружу! 16.01.2022 12:03:30, Учите матчасть!
интересное логическое продолжение дискуссии о яйцах:) я вообще-то белье в стиралке скопом стираю. она не 2 минуты все же это делает.
15.01.2022 21:59:03, ALora
15.01.2022 21:59:03, ALora


Всё удовольствие занимает около 4 мин. варки (в силиконовых формах) в кипящей воде на медленном огне - для крупных яиц.)
15.01.2022 21:24:46, EphRUSsi

15.01.2022 20:56:07, Чилим

15.01.2022 20:54:12, Жука
Я могу только в пакетике сварить или в специальной силиконовой форме, последнее мне меньше нравится, потому что дольше, чем в пакетике. Но меня вполне устраивают 3-х минутные всмятку.
15.01.2022 20:06:20, Йоко
15.01.2022 20:06:20, Йоко

15.01.2022 19:47:12, Лиметт
умею, но предпочитаю кастрюльную версию. если мне не лень, то с "болтанием", а если нужно сразу к завтраку 4 штуки то в большую глубокую сковородку ни капли не стесняясь опускаю 4 круга для жарки яиц такого типа [ссылка-1] , довожу воду до пузырьков как в шампанском и выливаю в каждый круг по яйцу, в тостер 4 тоста, на 2 минуты, через две достаю, после "бдзынь" тостера достаю тосты, уже можно и яйца по очереди шумовкой вылавливать.
15.01.2022 19:41:47, douceur
15.01.2022 19:41:47, douceur


Умею. Но просто в кастрюле, в горячей воде, чтоб не булькала. И есть штука у меня для них на два яйца, металлическая. На кастрюлю вешается сбоку
15.01.2022 19:18:35, Squidward Tentacles
интересная штука - выглядит так, что не требует пассов со стороны повара:)
15.01.2022 20:11:37, ALora
15.01.2022 20:11:37, ALora
В микроволновке у меня плохо получается. Приспособилась в пакетике в кастрюле - только они получаются пирамидками.
На всякий случай как делаю. Беру пакет, в него пару капель раст.масла. Пакет кладу углами в маленькие пиалы, и раскрываю. Разбиваю в каждый угол пакета по яйцу. Дальше кто завязывает каждый угол ниткой, я просто беру и верх пакета заматываю несколько раз через дно. Получается жгут с на концах которого по уголку с яйцом. Не забыть при заматывании выпустить воздух! Потом этот жгут за середину подвешиваю на ручку деревянной ложки (перекидываю через нее), положенной НА кастрюлю с кипящей водой. Уголки с яйцами должны быть полностью в воде. 1-1,5 и пашотики готовы.
Писать дольше, чем делать :))
Видела, но не пробовала такой вариант.
В кастрюльку ставятся стеклянные маленькие мисочки типа пиалок. Все заливается водой, и пиалки тоже, до уровня верха пиал. Когда вода закипит, в каждую разбивается яйцо. Варится на "усмотрение". Получаются аккуратные кругленькие пашотики. Есть спец формы для такого из силикона. Но опять-таки не пробовала. 15.01.2022 19:17:11, litana
Я в пакете так же делаю. Ещё перец молотый туда сыплю. Просто нравится с ним
16.01.2022 19:37:48, железный феликс
На всякий случай как делаю. Беру пакет, в него пару капель раст.масла. Пакет кладу углами в маленькие пиалы, и раскрываю. Разбиваю в каждый угол пакета по яйцу. Дальше кто завязывает каждый угол ниткой, я просто беру и верх пакета заматываю несколько раз через дно. Получается жгут с на концах которого по уголку с яйцом. Не забыть при заматывании выпустить воздух! Потом этот жгут за середину подвешиваю на ручку деревянной ложки (перекидываю через нее), положенной НА кастрюлю с кипящей водой. Уголки с яйцами должны быть полностью в воде. 1-1,5 и пашотики готовы.
Писать дольше, чем делать :))
Видела, но не пробовала такой вариант.
В кастрюльку ставятся стеклянные маленькие мисочки типа пиалок. Все заливается водой, и пиалки тоже, до уровня верха пиал. Когда вода закипит, в каждую разбивается яйцо. Варится на "усмотрение". Получаются аккуратные кругленькие пашотики. Есть спец формы для такого из силикона. Но опять-таки не пробовала. 15.01.2022 19:17:11, litana

Он такой же, как и выше дали ссылку на Джейми Оливера. Просто я сразу подробно расписала. На самом деле на все про все секунд 15. И время варки 1-2 мин.
15.01.2022 23:59:18, litana
15.01.2022 23:59:18, litana

15.01.2022 18:55:03, =^..^=
откуда у нас по 50, у нас как в Москве - 70 минимум. хотя по 55 были в сентябре на рынке, потом вдруг в октябре резко стали по 80 в том же магазинчике. Сейчас на рынках от 100 за десяток
15.01.2022 19:08:27, ALora
15.01.2022 19:08:27, ALora
надо будет у нас проверить, а то я не помню, когда брала, на упаковке увидела, что срок годности с 22.12.2021 до 16.01.22, значит наверное в конце декабря или начале января брала.
15.01.2022 20:32:58, ALora
15.01.2022 20:32:58, ALora
в КиБ по 70. кто-то недавно здесь из Москвы писал. вот у нас так же в этой сети. нормальные яйца
15.01.2022 19:25:14, ALora
15.01.2022 19:25:14, ALora

В Пятерочке я тоже видела мелкие по 90 или 80
15.01.2022 19:49:38, Степная кошка

Я против КиБ ничего не имею. Я им пользуюсь Но вот яйца я все же покупаю не там, потому что хочу окские и покрупнее
15.01.2022 22:23:48, Степная кошка
да я яйца редко ем, но хорошо, когда в холодильнике есть пачка на всякий случай.
15.01.2022 22:52:28, ALora
15.01.2022 22:52:28, ALora
у нас в КиБах только одного вида - называются "Чепфа" Челябинской птицефабрики.
15.01.2022 20:02:13, ALora
15.01.2022 20:02:13, ALora

Остальное не сравнивала
15.01.2022 20:08:30, Степная кошка
Сегодня муж купил хлеб в Пятерке ржаной с семечками. Почти за сто рублей. Я до сих пор в некультурном шоке
16.01.2022 00:00:21, Ula_Kul

15.01.2022 19:29:57, TanyaX

то, что яйца в КиБ продают, думала, это ваша южная фишка.
никогда не была в магазинах этой сети, считала, что это чисто алкомаркеты
15.01.2022 19:40:01, =^..^=
и я так считала, посколькоу в Москве ни разу мне ни один КиБ на пути не встретился. только в сентябре прошлом обнаружила в городке, что в них выгодно покупать неалкогольные продукты.
15.01.2022 19:58:23, ALora
15.01.2022 19:58:23, ALora

давайте вместе искать перевод
15.01.2022 20:05:26, TanyaX

15.01.2022 20:16:53, TanyaX

15.01.2022 19:56:26, TanyaX

15.01.2022 19:55:35, Степная кошка

Только я кипяток беру, а не холодную воду, как в рецепте по ссылке 15.01.2022 18:52:28, Нельсон Мандела
а я с холодной пробовала. надо будет попробовать с кипятком в след. раз:)
15.01.2022 18:53:16, ALora
15.01.2022 18:53:16, ALora

15.01.2022 18:50:31, Ззз
В кастрюле спокойно варится без всякого мешания ) В микроволновке не люблю готовить, только подогреваю.
15.01.2022 18:47:48, shелковица
15.01.2022 18:47:48, shелковица
Нет, и никогда не пробовала. Давно разлюбила яйца всмятку. Мама уговаривает пить натощак перепелиные яйца, она пьет говорит цвет лица как у младенца))) но я их опять забыла купить
15.01.2022 18:46:34, рица
15.01.2022 18:46:34, рица
не пробовала. с кодлером поразвлекалась, но смысла не вижу. меня и просто всмятку устраивает
15.01.2022 18:42:53, Шерлок
посмотрела про кодлеры - яичница в чашке получается. не, мне тоже легче сварить всмятку в скорлупе.
15.01.2022 18:57:41, ALora
15.01.2022 18:57:41, ALora
Нет, но готовлю когда хочу, в кастрюльке
Нет воспроизводимости), иногда получается аккуратненько, иногда нет
15.01.2022 18:41:25, Елна
Нет воспроизводимости), иногда получается аккуратненько, иногда нет
15.01.2022 18:41:25, Елна


Все это, конечно, прекрасно, но не настолько, чтобы я постоянно заморачивалась этим процессом. Если вдруг мне приспичит, я попытаюсь воссоздать рекомендации...
15.01.2022 18:35:49, Musenka
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.