Раздел: Горячие блюда (С чем есть блинчики из овсяной и гречневой муки.)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга

Как готовят блины в ресторанах – и с чем подают
11.03.2016 10:11:00,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вкуснотень)спасибо 17.02.2017 00:23:13, albelen36
Катя_О
Масленица, блины...Но почему - топпинги? Гламура не хватает? 15.02.2017 22:40:16, Катя_О
ааа, как жаль, что я не наткнулась чуть раньше, решила поститься! :) 14.03.2016 18:22:48, fitogroup
Блины с моркокью без муки?:) 12.03.2016 13:19:01, lilolila
suhovej
Муку в рецепт добавили, спасибо. 31.03.2016 14:39:00, suhovej
оспидя, русские слова скоро совсем забудем. Блины на Масленицу и ТОППИНГ к ним... ТОППИНГ епрст! 11.03.2016 13:13:00, да уж
Fine de Claire
я тоже от слова топпинг испытываю ломку;). 11.03.2016 13:39:07, Fine de Claire
suhovej
Конечно, гречневые. Исправили, спасибо. 11.03.2016 11:08:56, suhovej
Fine de Claire
не поняла, почему блины из гречневой муки названы - ржаными?
Гречишные дрожжевые блины самые мои любимые, но не по этому приведенному рецепту, конечно.
11.03.2016 10:48:01, Fine de Claire
Jasmin
а какой у вас рецепт? не поделитесь? :) мука есть, но по рецепту с коробки малосъедобно получается :( 11.03.2016 11:34:35, Jasmin
Fine de Claire
с удовольствием, но вечером из блокнотика.
А пока фото;)..
Гречишные дрожжевые
Вам будут нужны: молоко, мука пшеничная и гречишная, яйца, масло растительное, дрожжи, соль/сахар.
11.03.2016 13:37:31, Fine de Claire
Jasmin
спасибо :) ждем с нетерпением :) 11.03.2016 14:28:49, Jasmin
Fine de Claire
Итак. Гречневые блины делаю так:

1 литр молока, 1 стакан (+/- 50г) пшеничной муки, 0,5 стакана гречневой муки, 2 яйца, соль/сахар, 2-3 столовые ложки растительного масла, 25г прессованных дрожжей.

Опара. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить пшеничную муку, соль сахар. Размешать, оставить бродить 40 минут.

Тесто. Оставшееся молоко вскипятить. В опару вбить 2 желтка, всыпать гречневую муку, влить молоко. Оставить "ходить" 1-2 часа. Осадить, если сильно поднялись.
Перед выпечкой взбить в пену 2 белка, осторожно примешать, добавить растительное масло. Молоком (можно теплой водой) и пшеничной мукой выровнять консистенцию.
Выпекать на горячей сковороде.
11.03.2016 20:53:34, Fine de Claire
Jasmin
в общем, я сделала :) спасибо. Удачный рецепт, даже мелкий ребенок ел :) 13.03.2016 10:01:08, Jasmin
Fine de Claire
Я не видела ваш вопрос:(..., но разобрались уже, да?
Заливать горячим молоком, специально его не остужать.
13.03.2016 15:59:16, Fine de Claire
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
так дрожжи заварятся, так в чем тогда секрет? 13.03.2016 23:12:48, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Fine de Claire
Да кто его знает;)! Я не всегда сильна в технологии. 14.03.2016 07:16:20, Fine de Claire
Olechka
Прямо таким горячим? Я не сконцентрировалась на "вскипятить". Просто нагрела, как обычно для дрожжевого теста.
Спасибо за рецепт. Результатом очень довольна.
13.03.2016 22:11:30, Olechka
Fine de Claire
Вот я делаю так: молоко начинает мелко пузыриться. Снимаю с плиты. Замешиваю в тесто яйца (или в данном случае, сначала желтки), заливаю молоко. Не знаю что там должно завариться (если это "плохо"), но у меня ничего "не заваривается"..;). Я думаю, кто печет дрожжевые блины, мы друг друга должны были понять. Надо переосмыслить:), возможно я не совсем точна в терминологии..
Рада что все получилось!
14.03.2016 07:22:42, Fine de Claire
Jasmin
спасибо :)
у меня вопрос на этапе "Тесто. Оставшееся молоко вскипятить" - его ведь остудить надо будет? иначе дрожжи в опаре заварятся? или нет?
13.03.2016 07:53:18, Jasmin
Olechka
Я тоже к просьбе присоединяюсь. :) 11.03.2016 12:06:13, Olechka
Fine de Claire
Оля, строчкой выше написала:) 11.03.2016 20:54:01, Fine de Claire
Olechka
Спасибо! 11.03.2016 23:12:38, Olechka





Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!