Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпингаКак готовят блины в ресторанах – и с чем подают |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда (С чем есть блинчики из овсяной и гречневой муки.)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга
23 комментария
оспидя, русские слова скоро совсем забудем. Блины на Масленицу и ТОППИНГ к ним... ТОППИНГ епрст!
11.03.2016 13:13:00, да уж
не поняла, почему блины из гречневой муки названы - ржаными?
Гречишные дрожжевые блины самые мои любимые, но не по этому приведенному рецепту, конечно. 11.03.2016 10:48:01, Fine de Claire
Гречишные дрожжевые блины самые мои любимые, но не по этому приведенному рецепту, конечно. 11.03.2016 10:48:01, Fine de Claire
а какой у вас рецепт? не поделитесь? :) мука есть, но по рецепту с коробки малосъедобно получается :(
11.03.2016 11:34:35, Jasmin
с удовольствием, но вечером из блокнотика.
А пока фото;)..
Вам будут нужны: молоко, мука пшеничная и гречишная, яйца, масло растительное, дрожжи, соль/сахар. 11.03.2016 13:37:31, Fine de Claire
А пока фото;)..
Вам будут нужны: молоко, мука пшеничная и гречишная, яйца, масло растительное, дрожжи, соль/сахар. 11.03.2016 13:37:31, Fine de Claire
Итак. Гречневые блины делаю так:
1 литр молока, 1 стакан (+/- 50г) пшеничной муки, 0,5 стакана гречневой муки, 2 яйца, соль/сахар, 2-3 столовые ложки растительного масла, 25г прессованных дрожжей.
Опара. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить пшеничную муку, соль сахар. Размешать, оставить бродить 40 минут.
Тесто. Оставшееся молоко вскипятить. В опару вбить 2 желтка, всыпать гречневую муку, влить молоко. Оставить "ходить" 1-2 часа. Осадить, если сильно поднялись.
Перед выпечкой взбить в пену 2 белка, осторожно примешать, добавить растительное масло. Молоком (можно теплой водой) и пшеничной мукой выровнять консистенцию.
Выпекать на горячей сковороде. 11.03.2016 20:53:34, Fine de Claire
1 литр молока, 1 стакан (+/- 50г) пшеничной муки, 0,5 стакана гречневой муки, 2 яйца, соль/сахар, 2-3 столовые ложки растительного масла, 25г прессованных дрожжей.
Опара. Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока, добавить пшеничную муку, соль сахар. Размешать, оставить бродить 40 минут.
Тесто. Оставшееся молоко вскипятить. В опару вбить 2 желтка, всыпать гречневую муку, влить молоко. Оставить "ходить" 1-2 часа. Осадить, если сильно поднялись.
Перед выпечкой взбить в пену 2 белка, осторожно примешать, добавить растительное масло. Молоком (можно теплой водой) и пшеничной мукой выровнять консистенцию.
Выпекать на горячей сковороде. 11.03.2016 20:53:34, Fine de Claire
в общем, я сделала :) спасибо. Удачный рецепт, даже мелкий ребенок ел :)
13.03.2016 10:01:08, Jasmin
Я не видела ваш вопрос:(..., но разобрались уже, да?
Заливать горячим молоком, специально его не остужать. 13.03.2016 15:59:16, Fine de Claire
Заливать горячим молоком, специально его не остужать. 13.03.2016 15:59:16, Fine de Claire
так дрожжи заварятся, так в чем тогда секрет?
13.03.2016 23:12:48, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Прямо таким горячим? Я не сконцентрировалась на "вскипятить". Просто нагрела, как обычно для дрожжевого теста.
Спасибо за рецепт. Результатом очень довольна. 13.03.2016 22:11:30, Olechka
Спасибо за рецепт. Результатом очень довольна. 13.03.2016 22:11:30, Olechka
Вот я делаю так: молоко начинает мелко пузыриться. Снимаю с плиты. Замешиваю в тесто яйца (или в данном случае, сначала желтки), заливаю молоко. Не знаю что там должно завариться (если это "плохо"), но у меня ничего "не заваривается"..;). Я думаю, кто печет дрожжевые блины, мы друг друга должны были понять. Надо переосмыслить:), возможно я не совсем точна в терминологии..
Рада что все получилось! 14.03.2016 07:22:42, Fine de Claire
Рада что все получилось! 14.03.2016 07:22:42, Fine de Claire
спасибо :)
у меня вопрос на этапе "Тесто. Оставшееся молоко вскипятить" - его ведь остудить надо будет? иначе дрожжи в опаре заварятся? или нет? 13.03.2016 07:53:18, Jasmin
у меня вопрос на этапе "Тесто. Оставшееся молоко вскипятить" - его ведь остудить надо будет? иначе дрожжи в опаре заварятся? или нет? 13.03.2016 07:53:18, Jasmin
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "С чем есть блинчики из овсяной и гречневой муки.":
|
|