Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rational

Блины на ДР

Подскажите мне пожалста, в субботу придут близкие родственники к старшему на ДР, муж загорелся вместо кучи салатов и горячего подать блины, ведь масленница, + всякое к блинам, ну может парочку салатиков. Как вы думаете, это удобно будет? И когда их подавать, прям сразу как за стол сели или поесть маленько салатиков и блины подать, а потом чай-кофе-торт. Какие салатики с блинами будут сочетаться? Что то я вся в сомнениях.....
13.02.2007 18:14:01,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Неа. Сразу - блины, а салатики - к ним. Салатики каждым самостоятельно заворачиваются в блин - и вперёд. 15.02.2007 07:31:34, ЕЕ
Это просто здорово!Тем более масленница.Я постоянно на масленницу приглашаю гостей.Делаю конечно всеми любимый оливье(дети всегда его едят),ну и конечно рыба всякая,мясо сыровяленное,икра,еще просто тушу мясо большими кусками с луком и подаю в большом глубоком блюде и картошку варю просто круглую с маслом и укропочиком,а в прошлом году сделала салатик сырный с ченоком,на удивление хорошо пошел с блинами.И вообще люблю я масленницу и никогда не терпела фиаско на подобном празднике живота.А и еще варю кисель(но жиденький) подаю в крюшеннице,о забыла еще делала драчену(гречнивую кашу с омлетом), 14.02.2007 11:24:53, Галя и
rational
такс, записывю :)
спасибки большое!
14.02.2007 11:52:11, rational
С удовольствием отвечу на ваши вопросы,т.к в субботу такой-же пир. 14.02.2007 11:56:29, Галя и
rational
т.е. горячее все равно какое-нибудь надо, типа мясо с картошкой, а салатики к блинам какие подойдут? я собралась делать мимозу (любят у нас ее), сырный с ветчиной и огурчиками маринованными, что еще подойдет? свининку хотела запечь заранее чтоб как буженину ее потом (а может не запекать заранее и сделать как на горячее), рыбку посолить ну и всяко-разное к блинам естесно 14.02.2007 12:39:24, rational
наврала,я тогда еще на чисто блинный стол семгу жарила с осетриной,и то опять же потомучто на даче дело было. 14.02.2007 13:05:54, Галя и
Горячие можно и не подавать,просто как-то я привыкла,а потом у меня масленница на даче проходит,свежий воздух,а тут и горячие подойдет.Я еще в этот раз язык заливной зделаю,и еще крем креветочный отдельно поставлю в "лодочка"(есть у меня такие формочки),бруснику тертую (она подойдет к вашей буженине).Да пожалуй и все.Было дело делала как-то просто блинный стол,была сметана,варенье,мед всевозможный,икра и конечно рыба,грибочки маринованые,и холодец,и тоже все прошло на ура!Знаете-ли такой просто русский стол получился ИМХО. 14.02.2007 13:00:41, Галя и
rational
на свежем воздухе аппетит тот еще :)
а у нас придут-посидят, поковыряются и по домам, а ты с горой еды остаешся
а приблизительно по сколько блинов на человека надо расчитывать?
14.02.2007 13:30:01, rational
Я правда не расчитывла не разу,но думаю Блина по 5-6 на взрослых,а так как пойдет.Я сама ваще только один могу съесть.Дети обычно съедают блина по 3.Мы ж с вами о дрожжевых блинах говорим?Они ж очень сытные.Но вот я замечала,ни разу не оставались блины,они как-то как семечки идут. 14.02.2007 13:35:41, Галя и
Кузьманя
У меня знакомая так несколько раз день рождения праздновала - очень удобно. Делала фасолевый салат, что-то еще... Прямо сразу все было на столе - и блины, и все к ним, и пара салатиков. А потом, по-моему, можно и без торта обойтись - а либо сладкие всякие добавки к блинам просто подать, либо мороженное... 13.02.2007 21:45:00, Кузьманя
rational
фасолевый что за салатик? и мимоза обычная мне кажется тоже подойдет к блинам 13.02.2007 22:36:51, rational
Кузьманя
вот не помню, к сожалению... и спросить смогу не очень скоро... что-то было из красной фасоли с чесноком... А ля лобио, по-моему... 13.02.2007 22:49:55, Кузьманя
Из личного опыта. 19 лет назад наш первый свадебный юбилей совпал с Масленницей. Посему решили печь блины. Пекли в четыре руки на четырех сковородах. Весело было! К блинам подавали варенье (клубничное,наверняка), сметану, мед, селедку (с лососиной и икрой в то время было напряг). И это все вовсе не отменило салаты, без "мясного" тогда не обходилось ниодно застолье.А вообще в блин можно завернуть, что угодно: бананы, тертые и чуть тушеные яблоки, паштеты. Думаю, простор для фантазии при нынешнем изобилии продуктов.. 13.02.2007 21:43:15, Рижанка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!