Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блинчики рвутся

Никогда не было проблем с блинами. Сейчас делаю блинчики, фаршированные мясной начинкой и при сворачивании почти все порвались :( Что я могла делать не так?
26.09.2012 15:10:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
А вы когда замешали дали тесту постоять, чтобы набухла клейковина? ...так вы ниже и не ответили на этот вопрос...
Вроде рецепт у вас нормальный(±).Кладут и больше яиц. И как раз их добавляют если блинчики при переворачивании рвутся. С добавлением яиц блины прочнее становятся, но жестче...я такие в стопочку складываю и миской накрываю, ещё можно маслом сливочным смазать, всё это придаст мягкости, эластичности и конечно вкуса ;) и я всегда все тонкие блинчики миской накрываю, это ещё помогает если краешки чуть подсохли.
Кстати, ещё можно заваривать блины, они попрочнее будут, но все же вкус у них более "резиновый"...всё пмсм конечно
...и что-то мне кажется.что они толстоваты были...
27.09.2012 12:15:01, abri
Постоять никогда не давала и всё было ок.
Про яйца... Вы знаете, как ни странно, чем больше я стала класть яиц в тесто, тем мягче они у меня стали и не черствеют после остывания, даже не накрытые. Раньше клала 1-2 яйца и блинчики получались вот как вы описываете - жёсткие, резиновые.
Толстыми они не были, наоборот, очень тонкие. Сам блин по консистенции какой-то рыхловатый что ли, даже не знаю как описать. Пропечён, но вот консистенция слишком нежная получилась, переворачивала на сковородке с трудом. Я вторую партию просто не очень туго сворачивала и они уже не рвались. В общем, фигня какая-то, ничего не понятно, что это было )
27.09.2012 20:36:04, "Белка"
тогда может быть муки было маловато(раз блин рыхловат) ил мука не очень :( А постоять перед выпеканием всё же стоит давать. 27.09.2012 21:59:00, abri
Добавляйте несколько ложек крахмала. 27.09.2012 11:25:20, Antre
попробуйте добавлять грамм 50 молочной сыворотки. Если ее нет в магазинах, то можно взбить жирные сливки, получится полумасло и сыворотка. У нас с такой добавкой получаются эластичные блинчики меньше мм. 26.09.2012 21:02:46, Кабриолетта
А рецепт какой? 26.09.2012 16:30:19, Sloe
Рецепт на глаз :) Положила 4 ст. муки, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и молока пополам с водой до нужной консистенции (сколько точно даже и не знаю, может литра 1,5). 26.09.2012 16:45:04, "Белка"
А мука какая? Размешали и сразу пекли? Че-то у вас всего много))) 26.09.2012 17:05:05, Sloe
Да вот тоже думаю, может яиц и сахара многовато. Мука Макфа. 26.09.2012 18:39:15, "Белка"
Реклама
Надо давать тесту постоять хоть полчасика. 27.09.2012 14:14:58, Sloe
а вы их холодными сворачивали? заметила, что холодные у меня тоже ... лопаются. подогреваю перед сворачиванием.рецепт приблизительно такой же, только на ваши пропорции я кладу 2 яйца, но не думаю, что это сказывается на способности "рваться" :-) 26.09.2012 17:02:07, Tanita Tararam
Тёплыми заворачивала. Блинчики не толстые, не тонкие, такие как надо. Но вот думаю, яиц действительно много положила. 26.09.2012 18:40:50, "Белка"
сахара я кладу 4 ст л на 2 стакана муки :-)) разве что попробовать уменьшить кол-во яиц. Но я в теории не сильна. 26.09.2012 19:32:03, Tanita Tararam
Холодные лопаются, если толстые очень. 26.09.2012 17:24:42, Sloe
пАпрошу на мои блины не тогось :-)
[ссылка-1]
вроде не толстые они у меня!
26.09.2012 21:28:51, Tanita Tararam
...а как сладкая начинка с чечилом? Вот не представляю вкус...Как-то я всё закусочные ела-видела. 27.09.2012 13:14:39, abri
а там по-моему сливочный сыр с лососем.
сладкие я делаю творог и яблоки (по отдельности)
я просто фото блинов хотела показать :-)
27.09.2012 13:16:23, Tanita Tararam
там 1-ой начинкой указаны творог и персики... и перевязаны чечилом % несколько необычно показалось . А ты всего то фото блинов хотела показать :))) 27.09.2012 14:05:08, abri
какая ты строгая! 27.09.2012 14:12:45, Tanita Tararam

Статья дня

«14 книг Young Adult: не менее полезны, чем классика»

Список книг для подростков: что читать, пока сидим дома
Диета при болезни: что можно есть ребёнку







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!