Раздел: Научите готовить! (Рецепт блинов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь легким рецептом вкусных блинчиков

К блинчикам сама ровно дышу, разве что от блинчиков с красной рыбой отказаться не могу, а вот муж и дети просто обожают. Меня процесс приготовления просто выматывает. То пригорают, то рвуться. Рецептов перепробовала много, но “своего” так и не нашла. По какому рецепту Вы печете блинчики, делитесь)
17.09.2018 15:22:44,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня толково выходят блинчики собственноручно только с содой. Но не считаю ее полезной, так что сама готовлю их 1-2 раза в год (смысла готовить для галочки чтобы было невкусное не вижу). В этом плане имхо считаю разумным покупать полуфабрикаты с нормальным составом. У того же мясницкого ряда вкусные и на вкус домашние блинчики с ветчиной и с сыром, с абрикосом, с мясом. Попробуйте. 27.10.2018 23:48:57, zhenya.korolkeva
Шаганова Ксения
В гугле рецептов масса, я периодически что-то новенькое для себя беру, хотя как Вы говорите “свой” рецепт у меня по жизни один: по 6 столовых ложек муки и крахмала, 4 яйца, чуток соды гашенной уксусом, соль и сахар по вкусу. Все это заливаю литром молока и прямо в тесто добавляю пару ложек растительного масла. Выходит приличная стопка вкусных крахмальных блинчиков. Рецепт можно разделить пополам, если не готовить с запасом. 28.09.2018 09:27:40, Шаганова Ксения
VarNa
У меня рецепт простой: 2-3 яйца (в зависимости от их размера), ~700 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и муки столько, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны (примерно 2 стакана выходит)...
пеку на обычной сковороде, блины всегда хорошие получаются...

но!

пару лет назад я тут у кого-то прочитала, что после приготовления теста нужно влить в него, быстро помешивая, полстакана крутого кипятка... как бы заварить тесто... попробовала... и с тех пор только так и делаю... изумительно эластичные блины получаются: тоненькие, совсем не рвутся, тянутся...

ну и перед выпечкой добавить в тесто столовую ложку растительного масла и сковороду хорошо смазывать...
и не пытаться переворачивать раньше времени :)
19.09.2018 12:40:48, VarNa
Шаганова Ксения
Я тоже на молоке пеку, на воде не признаю. Себе блинницу купила недавно, взяла недорогую Hitt, но уже успела оценить ее по достоинству. Блинчики красивые и вкусные выходят. На обычной сковородке такие не получались. 28.09.2018 09:27:52, Шаганова Ксения
Helen May
Пеку часто, заморочек не люблю.
Пробовала разное.
Мой фаворит:
19.09.2018 11:48:48, Helen May
tatveresk
спасибо )
05.05.2019 13:34:54, tatveresk
жираф Анатолий
2-3 сковороды сразу ставьте, чугунные, так быстрее. Консистенцию подбираю каждый раз, добавляю муку. Блины на кефире более пышные, рвутся, на молоке тонкие, удобно начинять. Можно сделать жидкое дрожжевое тесто. 18.09.2018 15:48:52, жираф Анатолий
Я всегда на молоке пеку, домашним нравятся, да и готовить не проблема.
Пол литра молока, три яйца, мука, сахар, соль на глаз. Еще сливочное масло добавляю, хотя можно и растительное. Пеку на блиннице, не было случаев чтоб пригорали.
18.09.2018 15:46:45, Гуреева Елена
главное не пеките сразу, а дайте им постоять хотя бы 15-20 минут. потом на хорошо нагретую сковороду - и по любому рецепту получится! удачи! 18.09.2018 15:04:45, забыла пароль
Купи хорошие блинные сковородки и подбери для них правильную температуру в своей плите - это решит множество проблем вне зависимости от рецепта. 18.09.2018 12:26:18, AleXXX
В тесто масло не лью, просто смазываю каждый раз сковороду силиконовой кисточкой, очень удобно! 18.09.2018 01:03:10, ЕленаФиалкина
Мой рецепт: кефир 300мл, вода 200 мл, яйца 3 шт., сахар 2 ст.ложки, соль 1 чайная полная, мука 7 полных, с максимальной горкой столовых ложек. 18.09.2018 01:01:23, ЕленаФиалкина
очень благодарна за этот рецепт, давным-давно поделился хороший человек ) здесь же, на Семье (минералку теперь заменяю на простую воду)
Блины
- 2 яйца
- пакетик 10% сливок (200 гр)
- стакан муки
- соль, сахар по вкусу;)
- стакан газированной воды
- столовая ложка растопленного сливочного масла
- столовая ложка растительного масла.

Смешивать в том порядке, в котором написано.
17.09.2018 20:25:54, Tat
Спасибо, рецепт интересный. Буду пробовать. Сколько в среднем на выходе блинов получается не прикидывали? 17.09.2018 23:00:56, Варламова Мила
Реклама
не прикидывала. сегодня собиралась печь - не сложилось ). Может завтра.. посчитаю )) 18.09.2018 23:38:37, Tat
посчитала )
пекла на 2-х сковородках - диаметр 20 и 22 см - получилось 17 блинов
19.09.2018 22:45:36, Tat
у нас это тоже любимый! но 3 яйца (у нас мелкие), воды чуть больше - всегда газированая, и все масло растительное. соли совсем чуть (не больше четверти ч.л.), сахара 2-3 столовых. 18.09.2018 15:02:13, забыла пароль
Antre
Не бывает лёгких и вкусных, ОООльгин рецепт теперь навсегда мой любимый.
[ссылка-1]
17.09.2018 16:24:34, Antre
ОООльга
:)
можно вместо соды разрыхлителя насыпать

в субботу делала двойную партию, только сделала их с мясом )

картинка
17.09.2018 17:20:58, ОООльга
Antre
Красавцы какие! :) 18.09.2018 14:27:22, Antre
Ваши блинчики достойны похвалы, но рецепт для меня анриал просто))) 17.09.2018 23:01:23, Варламова Мила

Статья дня

«Говорят, для тиреоидита Хашимото нет лечения, но я его нашла»

Диета и образ жизни при аутоиммунном тиреоидите
Где отдохнуть этой осенью? Круизы по рекам и озерам России







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!