Тема создана для обсуждения статьи.
Готовим правильно.
Автор: Морозова Светлана
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как готовить мясо правильно)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы добавила еще одну вредную привычку – неправильная система закупки продуктов. Неумение планировать сбалансированное меню.
Продуктов выбрасывается много.
В магазины ведь мы как попадаем – после работы, голодные уставшие, в корзинки складываем то что приглянулось. Приезжаем домой – а кушать то нечего. В идеале это планирование меню на неделю, по этому меню расчет необходимых продуктов, и далее в магазин закупаться. Только вот незадача – в магазины мы попадаем уставшие и голодные. Было бы неплохо иметь добрую фею которая бы смогла решить задачу меню+список продуктов + закупки. 24.07.2018 20:31:00, olya56188
Продуктов выбрасывается много.
В магазины ведь мы как попадаем – после работы, голодные уставшие, в корзинки складываем то что приглянулось. Приезжаем домой – а кушать то нечего. В идеале это планирование меню на неделю, по этому меню расчет необходимых продуктов, и далее в магазин закупаться. Только вот незадача – в магазины мы попадаем уставшие и голодные. Было бы неплохо иметь добрую фею которая бы смогла решить задачу меню+список продуктов + закупки. 24.07.2018 20:31:00, olya56188
Не смотря на обсуждения я все таки получила часть позитива от прочитанной статьи. Здесь есть и вполне нормальные советы!
28.12.2013 11:03:21, nina777
Статейка - супер! Я бы до такого не додумалась.:)
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника. 18.05.2012 22:50:07, Екатеринаа
"когда со сковороды начинают подниматься струйки дыма, означающие, что сковорода нагрелась, вы начинаете готовить, правильно?" Если автор статьи, налив масло на сковородку, уходит заниматься другими делами, это ещё не значит, что все так делают.
Но меня больше всего поразил пункт 6.
"Делать правильно: Обратитесь к фирме-производителю, чтобы узнать, какую температуру они рекомендуют."
Если у вас нет другого хобби, проследите биографию каждой купленной вами сковородки, дозванивайтесь производителям, а потом не начинайте готовку без градусника. 18.05.2012 22:50:07, Екатеринаа
Ребята,это пипец! Я то думала,может,я уже не в себе?-ан нет,не я одна поражена наповал фееричностью и шиком!
17.05.2012 22:32:13, sandra_weber
феерично... Редакция, я сомневаюсь в вашей адекватности. Так издевацца над смыслом и русским языком - это что-то.
Журналюшка, блин... 17.05.2012 13:51:01, AleXXX
Журналюшка, блин... 17.05.2012 13:51:01, AleXXX
И всё-таки автору огромное спасибо за море позитива с утра, давно так настроение никто не поднимал =)
17.05.2012 11:56:38, Lestata
То что это феерично, полностью согласна. Меня вот вопрос интересует автор сама читала то что писала, ну элементарные законы физики пунк 8 просто убил, да и не только этот пункт всю статью цитировать можно
17.05.2012 11:47:43, Lestata
спасибо, редакция! советую всем прочитать, я вот прочитал и готов обсудить
это феерично, просто шыкарно
начиная от бреда типа "Чтобы получить масло, на котором можно готовить, нагрейте его, пока оно не станет слегка шипеть", переходя на заражение стерильной раковины мясными бактериями, и заканчивая пунктом 8, который вообще за гранью моего понимания - очевидно, сама автор статью не читала, только писала
журналисты такие широкого профиля 16.05.2012 12:58:25, Димитрий
это феерично, просто шыкарно
начиная от бреда типа "Чтобы получить масло, на котором можно готовить, нагрейте его, пока оно не станет слегка шипеть", переходя на заражение стерильной раковины мясными бактериями, и заканчивая пунктом 8, который вообще за гранью моего понимания - очевидно, сама автор статью не читала, только писала
журналисты такие широкого профиля 16.05.2012 12:58:25, Димитрий
а мне особенно понравилось про промывание мяса "от слизи", начиная от наличия слизи и заканчивая рекомендацией промокнуть ее бумажной салфеткой.
16.05.2012 14:13:47, Glück
Про мясные бактерии интересно. Бабушка-медик нам всем плешь проела с этими бактериями. Для сырого мяса нужно иметь отдельную доску, миску, нож. Отдельную мясорубку, я думаю :) Все это и раковину с кранами нужно мыть отдельной мочалкой после приготовления мяса. Кухонная раковина - это очень опасное место, потому что туда сливаются мясные бактерии, поэтому посуду в раковину ставить нельзя. У меня вопрос, что делать с руками, которые у меня пока одни на все случаи жизни, и максимум, что я могу сделать - это помыть их с мылом :)
Действительно ли так опасны эти мясные бактерии? 16.05.2012 13:33:25, любопытная Анна
Действительно ли так опасны эти мясные бактерии? 16.05.2012 13:33:25, любопытная Анна
причем теми же самыми руками :-)
пункт 8 - тоже не поняла... жаль, что авторы не участвуют в дискуссии... 17.05.2012 09:13:20, Tanita Tararam
пункт 8 - тоже не поняла... жаль, что авторы не участвуют в дискуссии... 17.05.2012 09:13:20, Tanita Tararam
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как готовить мясо правильно":
|
|