Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить мясо на 20 гостей?
Нужно именно мясо, а не птицу иили рыбу. Метод должен быть достаточно простой и чтобы можно было приготовить или в духовке, или заранее и разогреть.
02.06.2003 09:41:59, Харас
24 комментария
Как "мясо по-ленинградски": лук, сыр, майонез+сметана, только вместо мяса кладется ровным слоем фарш со специями (его можно также прослоить шпинатом: слой фарша - шпинат который в пачках мороженый - слой фарша), и после лука - порезанные на пластинки шампиньоны: лук кольцами много, шампиньоны, сыр и майонез со сметаной. Вкусно, быстро, очень удобно резать, можно и подогреть в случае чего. Мясо лучше всего постная свинина, на мой взгляд.
03.06.2003 22:58:20, Ирен_ Адлер
Ну да. Фарш, причем если промолоть его два раза, посолить, поперчить и немного добавить густых сливок - получится более нежно, "а-ля" суфле. Но некоторым нравится, когда фарш грубого помола. Если ты заинтересовалась, попробуй на небольшой порции. Мало ли, какие вкусы...все ж таки 20 человек...
03.06.2003 23:39:14, Ирен_ Адлер
Самое простое-потушить приличную катрюлю мяса с луком, морковью, специями, а потом как хочется сервировать - можно вывалить на горку плова, можно в центре выложить, вокруг рис или картофель кольцом, а где-нибудь сбоку или наоборот в центре (если все любят) можно тушеные в масле изюм-урюк выложить.
02.06.2003 15:05:08, Вещь-в-себе
а лепешки отдельно или гуляшь прям на лепешки класть? А лепешки типа питы?
Расскажите, плиз.
02.06.2003 16:37:38, Татьяна и Лиза
Tako shields или что-то похожее на коробках должно быть написано :)
Кстати, очень четкая вещь для небольшой компании. В эти тако сшелдсы укладывается лист салата, потом фарш обжаренный с перцем и соусом для такосов, потом мелоко порезанный огурец, помидор, кукуруза и перец сладкий. Вкусно. 03.06.2003 11:20:54, Анитка
Эту штуки называются Taco Shells...
Бывают еще мягкие тако, тако из кукурузной муки и из пшеничной муки, лепешки для буррито - живу почти что в Мексике, судя по составу населения, поэтому поневоле в курсе.
Тако бывает с рыбой, с мясным фаршем, курицей, с бифшексом (тушеную курицу или бифштекс предварительно измельчают, рыбу тушат, а фарш обжаривают.) Непременные элементы - сальса, тертый сыр, мелко измельченные овощи (томат, салат, лук, можно сладкий перец). Можно еще поставить гуакомоле и сметану, как приправу.Там, где я живу, обычно на стол ставятся тарелки со всеми этими компонентами, а потом каждый сам себе делает тако по вкусу. Кстати, твердые тако есть трудно, поэтому я предпочитаю мягкие. На гарнир дают рис и фасоль, опять-таки с сальсой. Сальса бывает на любой вкус: острая, полуострая, неострая, с разными фруктами и овощами (даже с клубникой), обязательно с зеленью кориандра и острым перцем халапеньо.
Есть еще один превосходный вариант - фахита. На сковороде подается горячее шкворчащее мясо, нарезанное на длинные ломтики, обжаренное со сладким перцем и луком, а также отдельно сальса, салат, фасоль, рис, сыр, гуакомоле и сметана, и стопка подогретых мягких лепешек, каждый берет лепешку и начиняет ее сам.
Рис часто смешивают с кукурузными зернами и специями. Все это исключительно быстро и нехлопотно, и можно легко накормить кучу народа.
Есть еще буррито - когда мясо, сыр и бобы заворачиваются в лепешку конвертом, как в блинчик, и запекаются. То же самое, но обжаренное, называется чумичанга. Мясо с сыром и сальсoй, запеченные между двумя лепешками и нарезанные дольками, называется "кизадия". Мне очень нравится кизадия из рыбы и креветок с манговой сальсoй, мням, но вопрос-то был про мясо. 04.06.2003 02:07:29, Shuramura
Я думаю, может сделать кулек из лаваша (простынкой который?)... гм, а эту лепешку едят? По желанию? или не едят вообще?
Спасибо за ответ.
03.06.2003 09:43:45, Татьяна и Лиза
нуу.... с салфетками у нас все в порядке, иногда есть нечего, но салфетки всегда на столе :-)
03.06.2003 09:44:26, Татьяна и Лиза
Я делала вечер в мексиканском стиле. Такой гуляш с лепешками подавала:) Все были в восторге:)
02.06.2003 15:46:12, Кarolina

Расскажите, плиз.
02.06.2003 16:37:38, Татьяна и Лиза
Лепешки были такие жесткие,кукурузные.Напоминали сложеную пополам тарелку(или подставку для салфеток,что ли?:))Посмотрите в отделах мексиканских продуктов:)
Гуляш в них накладывается:) Перед съедением:) 02.06.2003 17:13:03, Кarolina
Гуляш в них накладывается:) Перед съедением:) 02.06.2003 17:13:03, Кarolina

Кстати, очень четкая вещь для небольшой компании. В эти тако сшелдсы укладывается лист салата, потом фарш обжаренный с перцем и соусом для такосов, потом мелоко порезанный огурец, помидор, кукуруза и перец сладкий. Вкусно. 03.06.2003 11:20:54, Анитка

Бывают еще мягкие тако, тако из кукурузной муки и из пшеничной муки, лепешки для буррито - живу почти что в Мексике, судя по составу населения, поэтому поневоле в курсе.
Тако бывает с рыбой, с мясным фаршем, курицей, с бифшексом (тушеную курицу или бифштекс предварительно измельчают, рыбу тушат, а фарш обжаривают.) Непременные элементы - сальса, тертый сыр, мелко измельченные овощи (томат, салат, лук, можно сладкий перец). Можно еще поставить гуакомоле и сметану, как приправу.Там, где я живу, обычно на стол ставятся тарелки со всеми этими компонентами, а потом каждый сам себе делает тако по вкусу. Кстати, твердые тако есть трудно, поэтому я предпочитаю мягкие. На гарнир дают рис и фасоль, опять-таки с сальсой. Сальса бывает на любой вкус: острая, полуострая, неострая, с разными фруктами и овощами (даже с клубникой), обязательно с зеленью кориандра и острым перцем халапеньо.
Есть еще один превосходный вариант - фахита. На сковороде подается горячее шкворчащее мясо, нарезанное на длинные ломтики, обжаренное со сладким перцем и луком, а также отдельно сальса, салат, фасоль, рис, сыр, гуакомоле и сметана, и стопка подогретых мягких лепешек, каждый берет лепешку и начиняет ее сам.
Рис часто смешивают с кукурузными зернами и специями. Все это исключительно быстро и нехлопотно, и можно легко накормить кучу народа.
Есть еще буррито - когда мясо, сыр и бобы заворачиваются в лепешку конвертом, как в блинчик, и запекаются. То же самое, но обжаренное, называется чумичанга. Мясо с сыром и сальсoй, запеченные между двумя лепешками и нарезанные дольками, называется "кизадия". Мне очень нравится кизадия из рыбы и креветок с манговой сальсoй, мням, но вопрос-то был про мясо. 04.06.2003 02:07:29, Shuramura

Спасибо за ответ.
03.06.2003 09:43:45, Татьяна и Лиза
Думаю можно:) Я и с блинами делала:)
Главное - пиарить это как мексиканское блюдо:)
Если из гостей никто в Мексике не жил.Хотя блины с мясом у них точно есть в нац.кухне:) 03.06.2003 10:35:12, Кarolina
Главное - пиарить это как мексиканское блюдо:)
Если из гостей никто в Мексике не жил.Хотя блины с мясом у них точно есть в нац.кухне:) 03.06.2003 10:35:12, Кarolina



Тогда процесс совершенно нетрудоемкий - все перемешать, какпусту разодрать, кулечки свернуть. Ну, полчасика же :)
Обжаривать их - баловство. Лучше положить побольше томату, сметанки и подольше тушить... Даже перемешивать не требуется. И как экономично! А как вкусно :) 03.06.2003 23:16:28, Anykey
Сама я не бог весть какой кулинар, поэтому на такое кол-во гостей мы приглашаем женщину для готовки. В последний раз она запекла огромный кусок свинины в духовке и подавала вместе с яблочным соусом. На гарнир - молодая картошка либо картофель, запеченый в духовке половинками в кожуре.
Недавно запекала (это уже я делала самостоятельно) мясо с курагой - черносливом. Разрезала кусок свинины таким образом, чтобы получился большой блин. Посолила - поперчила - добавила других приправ. Сверху положила курагу - чернослив и завернула рулетом. Закрепила все это ниткой и запекла в фольге. Этот рецепт нам понравился тем, что мясо получается не сухое. 02.06.2003 12:25:54, Джульетта Капулетти
Недавно запекала (это уже я делала самостоятельно) мясо с курагой - черносливом. Разрезала кусок свинины таким образом, чтобы получился большой блин. Посолила - поперчила - добавила других приправ. Сверху положила курагу - чернослив и завернула рулетом. Закрепила все это ниткой и запекла в фольге. Этот рецепт нам понравился тем, что мясо получается не сухое. 02.06.2003 12:25:54, Джульетта Капулетти


Мясо по-французски (мясо под майонезом с сыром) все таки более трудоемко, это надо противень, кусочки... ножи опять таки.
И еще. Мелко порезанное мясо- более экономно что-ли. Т.к. обычно к горячему народ уже наедается и куски мяса остаются недоеденныи :-) а мелкопорезанное мясо можно положить, кто сколько съест... Ну мысли понятна?
Вот. Успехов.
02.06.2003 10:15:41, Татьяна и Лиза

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.