Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить мясо на 20 гостей?
Нужно именно мясо, а не птицу иили рыбу. Метод должен быть достаточно простой и чтобы можно было приготовить или в духовке, или заранее и разогреть.
02.06.2003 09:41:59, Харас
24 комментария
Как "мясо по-ленинградски": лук, сыр, майонез+сметана, только вместо мяса кладется ровным слоем фарш со специями (его можно также прослоить шпинатом: слой фарша - шпинат который в пачках мороженый - слой фарша), и после лука - порезанные на пластинки шампиньоны: лук кольцами много, шампиньоны, сыр и майонез со сметаной. Вкусно, быстро, очень удобно резать, можно и подогреть в случае чего. Мясо лучше всего постная свинина, на мой взгляд.
03.06.2003 22:58:20, Ирен_ Адлер
Ну да. Фарш, причем если промолоть его два раза, посолить, поперчить и немного добавить густых сливок - получится более нежно, "а-ля" суфле. Но некоторым нравится, когда фарш грубого помола. Если ты заинтересовалась, попробуй на небольшой порции. Мало ли, какие вкусы...все ж таки 20 человек...
03.06.2003 23:39:14, Ирен_ Адлер
Самое простое-потушить приличную катрюлю мяса с луком, морковью, специями, а потом как хочется сервировать - можно вывалить на горку плова, можно в центре выложить, вокруг рис или картофель кольцом, а где-нибудь сбоку или наоборот в центре (если все любят) можно тушеные в масле изюм-урюк выложить.
02.06.2003 15:05:08, Вещь-в-себе
Я делала вечер в мексиканском стиле. Такой гуляш с лепешками подавала:) Все были в восторге:)
02.06.2003 15:46:12, Кarolina
а лепешки отдельно или гуляшь прям на лепешки класть? А лепешки типа питы?
Расскажите, плиз.
02.06.2003 16:37:38, Татьяна и Лиза
Расскажите, плиз.
02.06.2003 16:37:38, Татьяна и Лиза
Лепешки были такие жесткие,кукурузные.Напоминали сложеную пополам тарелку(или подставку для салфеток,что ли?:))Посмотрите в отделах мексиканских продуктов:)
Гуляш в них накладывается:) Перед съедением:) 02.06.2003 17:13:03, Кarolina
Гуляш в них накладывается:) Перед съедением:) 02.06.2003 17:13:03, Кarolina
Tako shields или что-то похожее на коробках должно быть написано :)
Кстати, очень четкая вещь для небольшой компании. В эти тако сшелдсы укладывается лист салата, потом фарш обжаренный с перцем и соусом для такосов, потом мелоко порезанный огурец, помидор, кукуруза и перец сладкий. Вкусно. 03.06.2003 11:20:54, Анитка
Кстати, очень четкая вещь для небольшой компании. В эти тако сшелдсы укладывается лист салата, потом фарш обжаренный с перцем и соусом для такосов, потом мелоко порезанный огурец, помидор, кукуруза и перец сладкий. Вкусно. 03.06.2003 11:20:54, Анитка
Эту штуки называются Taco Shells...
Бывают еще мягкие тако, тако из кукурузной муки и из пшеничной муки, лепешки для буррито - живу почти что в Мексике, судя по составу населения, поэтому поневоле в курсе.
Тако бывает с рыбой, с мясным фаршем, курицей, с бифшексом (тушеную курицу или бифштекс предварительно измельчают, рыбу тушат, а фарш обжаривают.) Непременные элементы - сальса, тертый сыр, мелко измельченные овощи (томат, салат, лук, можно сладкий перец). Можно еще поставить гуакомоле и сметану, как приправу.Там, где я живу, обычно на стол ставятся тарелки со всеми этими компонентами, а потом каждый сам себе делает тако по вкусу. Кстати, твердые тако есть трудно, поэтому я предпочитаю мягкие. На гарнир дают рис и фасоль, опять-таки с сальсой. Сальса бывает на любой вкус: острая, полуострая, неострая, с разными фруктами и овощами (даже с клубникой), обязательно с зеленью кориандра и острым перцем халапеньо.
Есть еще один превосходный вариант - фахита. На сковороде подается горячее шкворчащее мясо, нарезанное на длинные ломтики, обжаренное со сладким перцем и луком, а также отдельно сальса, салат, фасоль, рис, сыр, гуакомоле и сметана, и стопка подогретых мягких лепешек, каждый берет лепешку и начиняет ее сам.
Рис часто смешивают с кукурузными зернами и специями. Все это исключительно быстро и нехлопотно, и можно легко накормить кучу народа.
Есть еще буррито - когда мясо, сыр и бобы заворачиваются в лепешку конвертом, как в блинчик, и запекаются. То же самое, но обжаренное, называется чумичанга. Мясо с сыром и сальсoй, запеченные между двумя лепешками и нарезанные дольками, называется "кизадия". Мне очень нравится кизадия из рыбы и креветок с манговой сальсoй, мням, но вопрос-то был про мясо. 04.06.2003 02:07:29, Shuramura
Бывают еще мягкие тако, тако из кукурузной муки и из пшеничной муки, лепешки для буррито - живу почти что в Мексике, судя по составу населения, поэтому поневоле в курсе.
Тако бывает с рыбой, с мясным фаршем, курицей, с бифшексом (тушеную курицу или бифштекс предварительно измельчают, рыбу тушат, а фарш обжаривают.) Непременные элементы - сальса, тертый сыр, мелко измельченные овощи (томат, салат, лук, можно сладкий перец). Можно еще поставить гуакомоле и сметану, как приправу.Там, где я живу, обычно на стол ставятся тарелки со всеми этими компонентами, а потом каждый сам себе делает тако по вкусу. Кстати, твердые тако есть трудно, поэтому я предпочитаю мягкие. На гарнир дают рис и фасоль, опять-таки с сальсой. Сальса бывает на любой вкус: острая, полуострая, неострая, с разными фруктами и овощами (даже с клубникой), обязательно с зеленью кориандра и острым перцем халапеньо.
Есть еще один превосходный вариант - фахита. На сковороде подается горячее шкворчащее мясо, нарезанное на длинные ломтики, обжаренное со сладким перцем и луком, а также отдельно сальса, салат, фасоль, рис, сыр, гуакомоле и сметана, и стопка подогретых мягких лепешек, каждый берет лепешку и начиняет ее сам.
Рис часто смешивают с кукурузными зернами и специями. Все это исключительно быстро и нехлопотно, и можно легко накормить кучу народа.
Есть еще буррито - когда мясо, сыр и бобы заворачиваются в лепешку конвертом, как в блинчик, и запекаются. То же самое, но обжаренное, называется чумичанга. Мясо с сыром и сальсoй, запеченные между двумя лепешками и нарезанные дольками, называется "кизадия". Мне очень нравится кизадия из рыбы и креветок с манговой сальсoй, мням, но вопрос-то был про мясо. 04.06.2003 02:07:29, Shuramura
Я думаю, может сделать кулек из лаваша (простынкой который?)... гм, а эту лепешку едят? По желанию? или не едят вообще?
Спасибо за ответ.
03.06.2003 09:43:45, Татьяна и Лиза
Спасибо за ответ.
03.06.2003 09:43:45, Татьяна и Лиза
Думаю можно:) Я и с блинами делала:)
Главное - пиарить это как мексиканское блюдо:)
Если из гостей никто в Мексике не жил.Хотя блины с мясом у них точно есть в нац.кухне:) 03.06.2003 10:35:12, Кarolina
Главное - пиарить это как мексиканское блюдо:)
Если из гостей никто в Мексике не жил.Хотя блины с мясом у них точно есть в нац.кухне:) 03.06.2003 10:35:12, Кarolina
нуу.... с салфетками у нас все в порядке, иногда есть нечего, но салфетки всегда на столе :-)
03.06.2003 09:44:26, Татьяна и Лиза
Голубцы. По паре на каждого - две кастрюли в духовке. Приготовить заранее :)
02.06.2003 13:36:21, Anykey
А зря! В один день, ни о чем не думая, варишь рис. В другой - капусту. Фарш помололи, вообще, когда-то. А теперь достали из морозилки и разморозили.
Тогда процесс совершенно нетрудоемкий - все перемешать, какпусту разодрать, кулечки свернуть. Ну, полчасика же :)
Обжаривать их - баловство. Лучше положить побольше томату, сметанки и подольше тушить... Даже перемешивать не требуется. И как экономично! А как вкусно :) 03.06.2003 23:16:28, Anykey
Тогда процесс совершенно нетрудоемкий - все перемешать, какпусту разодрать, кулечки свернуть. Ну, полчасика же :)
Обжаривать их - баловство. Лучше положить побольше томату, сметанки и подольше тушить... Даже перемешивать не требуется. И как экономично! А как вкусно :) 03.06.2003 23:16:28, Anykey
Сама я не бог весть какой кулинар, поэтому на такое кол-во гостей мы приглашаем женщину для готовки. В последний раз она запекла огромный кусок свинины в духовке и подавала вместе с яблочным соусом. На гарнир - молодая картошка либо картофель, запеченый в духовке половинками в кожуре.
Недавно запекала (это уже я делала самостоятельно) мясо с курагой - черносливом. Разрезала кусок свинины таким образом, чтобы получился большой блин. Посолила - поперчила - добавила других приправ. Сверху положила курагу - чернослив и завернула рулетом. Закрепила все это ниткой и запекла в фольге. Этот рецепт нам понравился тем, что мясо получается не сухое. 02.06.2003 12:25:54, Джульетта Капулетти
Недавно запекала (это уже я делала самостоятельно) мясо с курагой - черносливом. Разрезала кусок свинины таким образом, чтобы получился большой блин. Посолила - поперчила - добавила других приправ. Сверху положила курагу - чернослив и завернула рулетом. Закрепила все это ниткой и запекла в фольге. Этот рецепт нам понравился тем, что мясо получается не сухое. 02.06.2003 12:25:54, Джульетта Капулетти
А гриль в духовке есть? Если есть, то купить хорошей вырезки говяжей, порезать кусочками тощиной 2-3см, посыпать специями, потом в духовку уже разогретую на решетке эти кусочки зхасунуть. С одной стороны 6 минут, со второй 6 минут. Это в моей духовке :) Все. Готово :) ЧТо-то типа стейка получается. НО температуру и время лучше оценить прочитав инструкцию к своей духовке :)
02.06.2003 10:29:00, Анитка
Я бы потушила мелко нарезанное мясо (чтобы есть можно было без ножа :-), с луком, морковкой, перец болгарский, грибами. Можно сразу и с картофелем. Можно мясо потушить заранее и отварить до полуготовности картофель. А уж в праздник, разогреть мясо и добавить туда картофель разрезанный на четвертинки. Мама делает в чугунке большом, я в цепторовкой плосокй большой кастрюле, в ней и тепло сохраняется.
Мясо по-французски (мясо под майонезом с сыром) все таки более трудоемко, это надо противень, кусочки... ножи опять таки.
И еще. Мелко порезанное мясо- более экономно что-ли. Т.к. обычно к горячему народ уже наедается и куски мяса остаются недоеденныи :-) а мелкопорезанное мясо можно положить, кто сколько съест... Ну мысли понятна?
Вот. Успехов.
02.06.2003 10:15:41, Татьяна и Лиза
Мясо по-французски (мясо под майонезом с сыром) все таки более трудоемко, это надо противень, кусочки... ножи опять таки.
И еще. Мелко порезанное мясо- более экономно что-ли. Т.к. обычно к горячему народ уже наедается и куски мяса остаются недоеденныи :-) а мелкопорезанное мясо можно положить, кто сколько съест... Ну мысли понятна?
Вот. Успехов.
02.06.2003 10:15:41, Татьяна и Лиза
Кстати об очереди на горячее: мы с мужем на первый год нашей свадьбы подали горячее первым блюдом и всем это очень понравилось :))
02.06.2003 21:23:36, alena
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?