Раздел:

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молочные продукты: живые или мертвые?

Тред порожден для обсуждения этой статьи.
Технические достижения позволяют продлить срок годности молока до полугода. Производители обещают при этом сохранить все вкусовые и полезные свойства натурального коровьего молока.
Автор статьи: Павлова Елена
25.06.2007 02:36:36, Автор статьи: Павлова Елена

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей. 19.04.2013 15:00:37, Moonriver121
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть! 22.03.2013 12:01:57, nina777
Остается только вопрос, почему разрешают называть всякую химию названиями натуральных продуктов - больше всего раздражает тотальный обман производителей. Это все равно что называть Yuppi натуральным соком. 22.07.2008 17:36:40, Саша
Статья то полезная, только вот факты в ней несколько неверны - оттого и к статье двойственное отношение получается. ПРимер: "Кефир - ...который 90 лет назад из Северной Осетии в Москву " А в начале прошлого века Омелянский по кефиру уже диссертацию написал - кажется, в 1905г.
"Уже восемь стран, включая Японию, Канаду, Швецию, обратились к российским ученым НИИ Молочной промышленности с просьбой продать "секрет" кефирного грибка."- интересно, сколько лет этой информации?
В конце 70-х годов уже закупили патент.
Хотя считаю, что такая информация населению полезна. Ведь мало кто знает, что по большому счету в магазинах у нас "напиток кефирный" идет под названием кефир. А это - уже другой продукт с другими свойствами, в том числе и лечебно - профилактическими.
06.07.2007 19:29:24, Anna
Спасибо за информацию. Всегда думала, что ЛЮБОЕ молоко стерилизуется при высоких температурах. Наивная! Теперь понятно, почему при употреблении молока можно заразиться паразитарными заболеваниями - ведь бактерии и микроорганизмы убивает только кипяток. 25.06.2007 18:47:25, Marushka-mama
По моему в наших магазинах вообще уже не встретишь "настоящий" йогурт, все они содержат пищевые добавки и храняться не меньше месяца...Выход только один - делать йогурт самим...
А стирилизованное молоко я уже много лет вообще не покупаю...
А еще мне интересно, что полезнее:пастеризованное молоко, или молоко из бочки, прокипяченое?
25.06.2007 08:15:51, sanny
"Уже восемь стран, включая Японию, Канаду, Швецию, обратились к российским ученым НИИ Молочной промышленности с просьбой продать "секрет" кефирного грибка."- интересно, сколько лет этой информации :)
Народ в этих странах давно уже пользуется как раз тем порошком, который так хорошо описан в статье :)))
И еще у меня вызвало сомнение утверждение, что настоящий йогурт может содержать сахар, пусть и в небольших количествах.
25.06.2007 02:37:33, Птичка-невеличка







Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

22.06.2018 04:52:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!