![]() Англия: Светские манеры вместо деликатесовЕсть мнение, что если другие европейцы за столом едят, то англичане лишь соблюдают правила поведения. Печально, но факт: жители туманного Альбиона - не гурманы, а их гастрономические привычки и пристрастия варварски просты |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: (Английские манеры вместо по английски)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Англия: Светские манеры вместо деликатесов
4 комментария
Совершенно согласна с Таней.Статья полна стереотипов. Английская национальная кухня есть,и состоит из очень вкусныхи понятных русскому человеку блюд. "Английский завтрак" очень вкусен. Про овсянку зря говорятбчто ушла в небытие,очень многие англичане её едят по утрам. Где это автор видела,чтобы булочку ели при помощи ножа и вилки?! Ерунда. А манер в среднестатистических английских компаниях не больше,чем в Российских.
21.03.2006 20:27:23, Julie
Прожила там несколько лет. По ресторанам не ходила- ресторан не считаю показателем нац.кухни, тем более там их держат в основном индийцы и итальянцы. Сосиски там бывают разные, просто у них нет различия в названиях, что толстая колбаса, что тоненькая сосиска- всё соуседж. Никто не удивлялся моей привычке пить зелёный и цветочный чай, сами делали это с удовольствием!! Чтобы узнать настоящую английскую кухню- надо было побывать в гостях именно на семейных обедах. Всё там прилично и вкусно! Т. к. мои знакомые англичане готовили сами: и пудинги, и выпечку, и скотиш 'uc? и ещё много чего. Кстати про нас они говорят, что мы пьём водку, едим очень жирные салаты, и бросаем в камин хрустальные бокалы.Очень долго пришлось разубеждать их, и доказывать, что наша кухня вполне приличная. Терпеть не могу такие статьи, где видят только, что-то внешнее. Нужно прожить среди них несколько лет, а не среди наших бывших соотечественников, которые тоже меня пугали чуть ли не голодной смертью на островах.
20.03.2006 16:35:10, Таня
Прожила там несколько лет. По ресторанам не ходила- ресторан не считаю показателем нац.кухни, тем более там их держат в основном индийцы и итальянцы. Сосиски там бывают разные, просто у них нет различия в названиях, что толстая колбаса, что тоненькая сосиска- всё соуседж. Никто не удивлялся моей привычке пить зелёный и цветочный чай, сами делали это с удовольствием!! Чтобы узнать настоящую английскую кухню- надо было побывать в гостях именно на семейных обедах. Всё там прилично и вкусно! Т. к. мои знакомые англичане готовили сами: и пудинги, и выпечку, и скотиш 'uc? и ещё много чего. Кстати про нас они говорят, что мы пьём водку, едим очень жирные салаты, и бросаем в камин хрустальные бокалы.Очень долго пришлось разубеждать их, и доказывать, что наша кухня вполне приличная. Терпеть не могу такие статьи, где видят только, что-то внешнее. Нужно прожить среди них несколько лет, а не среди наших бывших соотечественников, которые тоже меня пугали чуть ли не голодной смертью на островах.
20.03.2006 16:33:10, Таня
Ну что можно сказать... Еда там отвратная, факт! Овощи, даже в ресторанах, переваренные до такой степени, что по вкусу морковь ничем не отличается от капусты.. А по контистенции и то и другое приближается к пюре... гадость, гадость.. Чай без молока вызывает дикое удивление, и во всех ресторанах надо предупреждать сразу "no milk!!". Когда я там была то моя привычка пить чай с лимоном вызывала дикое удивление. Картошка.. ха "русские едят много картошки" - в Англии я ее ела 2 раза в день и даже в качестве гарнира к пицце!!!
В общем эээ... 8 лет прошло, до сих пор вспоминаю с содраганем! 20.03.2006 11:37:31, Пантя
В общем эээ... 8 лет прошло, до сих пор вспоминаю с содраганем! 20.03.2006 11:37:31, Пантя
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Английские манеры вместо по английски":
|
|
|
|