Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)Готовим мясной фарш дома: нюансы приготовления и секреты рецептуры. Необычные ингредиенты для фарша. Хитрости для улучшения вкуса и консистенции. |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как приготовить фарш из мяса)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)
9 комментариев
Обалденная по тупости статья. Мне особенно запала в душу фраза: "Сосиски и колбасы также немыслимы без фарша..."
Забыли сказать только один секрет - что когда мясо свежее, то и фарш хороший. А когда мясо уже малость того, чесночку и луку в него побольше...
А я фарш на котлеты готовлю ну до смешного примитивно: размачиваю в воде хлеб, все равно какой, главное - чем суше, тем лучше, слегка отжимаю, руками разминаю, добавляю порезанный лук, молотое мясо, соль, перец, и жарю. Когда котлеты слегка обжарены с двух сторон, доливаю на сковородку воду, прикрываю крышкой и даю выкипеть. Рецепт воспроизводимый, котлеты нежные, сочные, сьедаются моментально. Причем все равно какой фарш - хоть говяжий, хоть рыбий, хоть куриный, хоть бараний. В бараний надо класть о-о-чень много чеснока. Правда, до такого изврата, как фарш из кролика, я не доходила. Кролика лучше тушить, с белым вином... А вот китайцы, например, смешивают рыбный, куриный и свиной фарш, а потом туда еще добавляют капусты. Вкусно, но правда, как все капустное, слегка припахивает. 20.09.2005 05:15:54, Shuramura
Забыли сказать только один секрет - что когда мясо свежее, то и фарш хороший. А когда мясо уже малость того, чесночку и луку в него побольше...
А я фарш на котлеты готовлю ну до смешного примитивно: размачиваю в воде хлеб, все равно какой, главное - чем суше, тем лучше, слегка отжимаю, руками разминаю, добавляю порезанный лук, молотое мясо, соль, перец, и жарю. Когда котлеты слегка обжарены с двух сторон, доливаю на сковородку воду, прикрываю крышкой и даю выкипеть. Рецепт воспроизводимый, котлеты нежные, сочные, сьедаются моментально. Причем все равно какой фарш - хоть говяжий, хоть рыбий, хоть куриный, хоть бараний. В бараний надо класть о-о-чень много чеснока. Правда, до такого изврата, как фарш из кролика, я не доходила. Кролика лучше тушить, с белым вином... А вот китайцы, например, смешивают рыбный, куриный и свиной фарш, а потом туда еще добавляют капусты. Вкусно, но правда, как все капустное, слегка припахивает. 20.09.2005 05:15:54, Shuramura
А я для вкуса добавляю в фарш столовую ложку горчицы (готовой из банки). И яйцо прежде чем вмешать в фарш взбиваю до пенки, тогда катлетки получаются более пышные и нежные. А жарю их на растительном масле с добавлением чуть-чуть сливочного. Тогда корочка вкусная получается. :-)
19.09.2005 09:46:54, Darichka
Совершенно ацтойная статья... Бесмысленная, неинфрмативная и, в некоторых случаях, просто вводящая в заблуждение.
16.09.2005 23:24:58, AleXXX
А мне вообще очень нравится журнал "Гастроном". Там отличные статьи, написанные прекрасным языком и имеющие практическую пользу. Эту статью я тоже прочла с интересом и сохранила для себя.
16.09.2005 15:44:52, Оладушек с сахаром
Мне, наоборот, статья понравилась. А Вы, Юоия, может просто недооцениваете своих кулинарных талантов, или хотите похвастаться им таким способом. Не думаю, что я одна такая несведущая в фарше.
16.09.2005 15:04:09, Анастасия
Здравствуйте! Знаете, я не ахти какой кулинар, но все это я знаю. Единственное, что я не знала - это что тартар бывает из телятины.
А поповоду остального... Любая российская хозяйка,знает еще на несколько статей в журнале "Гастрономъ" и это только о фарше. 16.09.2005 14:13:07, Юлия
А поповоду остального... Любая российская хозяйка,знает еще на несколько статей в журнале "Гастрономъ" и это только о фарше. 16.09.2005 14:13:07, Юлия
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как приготовить фарш из мяса":
|
|