Тема создана для обсуждения статьи.
Зефирный тест: от умения ждать зависит настоящее и будущее ребенка.
Автор: Друкерман Памела
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности (Как быть терпеливой как быть терпеливым)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет истерикам! Как научить ребенка ждать? Французский секрет
26.12.2012 00:11:01, Редакция28 комментариев
А меня удивили дети в Польше,они как раз и были копией этих французских,о которых шла речь в статье.Летом в Сопоте при большом скоплении людей родители с грудничками в колясках и детишками 2-3 и чуть больше лет спокойно гуляли по городу,по променаду.Не видела ни одного конфликта или истерики.Все спокойные и довольные!Честное слово,позавидовала белой завистью.А у нас часто видишь примеры из американской жизни.
10.03.2013 18:22:20, Якуба Татьяна
Не знаю... Не узнаю французких детей, хотя живу в Париже более 10 лет, у меня есть маленькие дети... Дети обыкновенные, не могу сказать, что они более терпеливые
02.01.2013 01:13:57, AlexAndra
Все закономерно. Просто дети французов - это дети более культурной нации,проходят этапы психологического развития быстрее остальных. Этому способствует окружающая их среда, в-первую очередь семейная обстановка.
27.12.2012 17:15:19, slavenka
Да в Париже все люди намного спокойнее. С Римом не сравнить, там итальянцы амбициозные. А дети наследуют эпотажность родителей.
27.12.2012 14:23:45, alibiyke
Не поняла с зефирным тестом - т е в лучшем случае дети получали 2 зефира а если не слушались то могли съесть больше?? В таком случае дети поумнее явно не стали бы ждать :).
А вообще я например в детстве да и сейчас не любила и не люблю сладкое. Совсем. Так что по моему эти тесты не для всех - ну или любимый продукт подбирать индивидуально...
Я была несколько лет назад в Париже. Я не видела там за неделю ни одного белого ребенка. А нет, одну девочку видела. А дети южных горячих кровей вели себя совершенно обычно на мой взгляд... Ну т е каким-то особенным послушанием не отличались. 26.12.2012 14:29:14, старуха Изергиль
А вообще я например в детстве да и сейчас не любила и не люблю сладкое. Совсем. Так что по моему эти тесты не для всех - ну или любимый продукт подбирать индивидуально...
Я была несколько лет назад в Париже. Я не видела там за неделю ни одного белого ребенка. А нет, одну девочку видела. А дети южных горячих кровей вели себя совершенно обычно на мой взгляд... Ну т е каким-то особенным послушанием не отличались. 26.12.2012 14:29:14, старуха Изергиль

Мне ближе подход Японии, где из самых балованных детей в мире вырастают самые послушные взрослые. и старики там традиционно живут в семьях.
Вот и пытаюсь своих воспитываать где то в золотой середине) 26.12.2012 11:37:12, Свет-ОК
Там бунт не в нашем русском смысле - когда просто страшное что-то. Там типа пошумели и разошлись.
26.12.2012 14:23:00, старуха Изергиль

Зал: - Да ну, фигня какая... Не бывает такого...
Тут на выбегает стадо крокодилов, бежит, бежит и... взлетает!!!
И начинает летать по кругу, только один маленький крокодильчик отстает
от всей банды. Зал в шоке...
Маленькая девочка в первом ряду, умиляясь, восклицает: - Ах, летающие
крокодильчики, как это прелестно!!! Браво, браво!
А один маленький крокодильчик подлетает к ней, грустно смотрит в глаза и говорит: - Эх, девочка, знала бы ты,
КАК НАС ТУТ ПИ$#ЯТ... 26.12.2012 13:00:53, Фунтик

Мне это мою работу напомнила, тоже универсалы, осталось только летать научится))))) а методы обучения те же)))) 26.12.2012 13:17:46, Свет-ОК

Детей там тоже "по методу дедушки Дурова" воспитывали:) Поэтому мои личные дети такие "неудобные", наверное.... 26.12.2012 13:22:56, Фунтик
Ага, самые послушные. Только их все не любят, ну и они отвечают тем же :)
И срывов нервных у японцев очень много, слишком резкий переход от "все можно" к жесткому порядку. 26.12.2012 11:52:59, Иришка-Мартышка
И срывов нервных у японцев очень много, слишком резкий переход от "все можно" к жесткому порядку. 26.12.2012 11:52:59, Иришка-Мартышка

Да нет, это просто такие дети :) Я бы точно не съела, а зефир в детстве любила очень :))
И уверена что Кирилл не съест, хотя он у нас любит конфеты. У него сейчас подарки лежат спокойно в доступе, он честно ест одну конфету в день. И то спрашивает можно или нет :))
Кстати, я частенько прошу подождать. И с рождения обоим заговаривала зубы если не было возможности в ту же секунду выполнить желаемое. 26.12.2012 00:40:13, Иришка-Мартышка
И уверена что Кирилл не съест, хотя он у нас любит конфеты. У него сейчас подарки лежат спокойно в доступе, он честно ест одну конфету в день. И то спрашивает можно или нет :))
Кстати, я частенько прошу подождать. И с рождения обоим заговаривала зубы если не было возможности в ту же секунду выполнить желаемое. 26.12.2012 00:40:13, Иришка-Мартышка

Имхо, ты только подтверждаешь что если родителям надо то и результат будет :)
Честно говоря, большинство знакомых мне детей не возьмут конфету со стола чужого дяди, тем более 4-5-летки. Хотя может тут срабатывает провокация "если ты продержишься то...", не знаю :))) 26.12.2012 11:24:55, Иришка-Мартышка
Честно говоря, большинство знакомых мне детей не возьмут конфету со стола чужого дяди, тем более 4-5-летки. Хотя может тут срабатывает провокация "если ты продержишься то...", не знаю :))) 26.12.2012 11:24:55, Иришка-Мартышка
Читайте также
3 высокобелковых рецепта на скорую руку
3 быстрых высокобелковых рецепта на каждый день: творожный хачапури, пирожки с луком и яйцом и запеканка с тунцом. Плюс нормы белка и польза для организма.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как быть терпеливой как быть терпеливым":
|
|
|
|