![]() Как долго кормить ребенка грудьюПреимущества длительного грудного вскармливания |
Раздел: (Сколько месяцев кормить ребенка грудным молоком)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как долго кормить ребенка грудью
56 комментариев
moi marqw.izdatelstvo
27.07.2004 01:11:32, vika
Моей дочери 2 года 2 месяца. Я вынужденно, в связи с болезнью, прервала грудное вскармливание на 4-ом месяце жизни ребенка. Но второго своего ребенка постараюсь кормить как можно дольше. Спасибо за полезную статью
19.07.2004 14:04:16, Райхан

Примитивно слишком, знаю массу людей здоровых, кот-е искусстненники и знаю обратные примеры. Нельзя делать из ГВ фетиш, нельзя!
14.07.2004 18:46:43, Я_Сама

Очередная промывка мозгов.
14.07.2004 14:43:47, Eola
У меня приятельница очень долго кормила, так сынуля подходил в любое время в любом месте, хватал её, задирал блузку и кричал : "Дай сисю!!!" 14.07.2004 14:38:06, BM-13

Полностью согласна.
Может я и неправильная мамаша ;-))), но как представлю, что мой сын (2,9), который на улице чужим дядям-тетям высказывает целую философию в непрерывном монологе связной безошибочной речи, будет сосать грудь и при этом еще и называть ее сисей, меня просто трясет.
Я не знаток биологии, и меня могут поправить, но по-моему, все животные кормят максимум 2 срока беременности, а обычно 1.
И честное слово, я себе плохо представляю, как кормить ребенка с полным ртом зубов. К тому же у меня есть примеры возникновения патологической зависимости ребенка от мамы при слишком долгом вскармливании. 14.07.2004 15:23:02, Марина У.
Может я и неправильная мамаша ;-))), но как представлю, что мой сын (2,9), который на улице чужим дядям-тетям высказывает целую философию в непрерывном монологе связной безошибочной речи, будет сосать грудь и при этом еще и называть ее сисей, меня просто трясет.
Я не знаток биологии, и меня могут поправить, но по-моему, все животные кормят максимум 2 срока беременности, а обычно 1.
И честное слово, я себе плохо представляю, как кормить ребенка с полным ртом зубов. К тому же у меня есть примеры возникновения патологической зависимости ребенка от мамы при слишком долгом вскармливании. 14.07.2004 15:23:02, Марина У.
Как же хорошо, что мы это здесь обсуждаем, а не в ГВ. Как хорошо, что есть вменяемые люди!
14.07.2004 17:36:33, Я_Сама

мой ребенок тоже привык к этому, это не помешало нам докормится до 3 лет.
15.07.2004 21:48:58, Оксана из иркутска
Нам год и месяц. Кормлю утром и ночью, днём без ГВ уложить не могу. На улице не просит. Как вы объяснили, что нельзя на улице? Вдруг возникнет такая проблема.
15.07.2004 23:42:42, рюша

Да, совсем не кормить, потому что "не хочу" - это тоже идиотизм, ИМХО. Но все хорошо в меру ;-))
14.07.2004 15:54:53, Марина У.

Туда (в ГВ) с такими темами ходить опасно для здоровья. Тамошние апологеты считают, что кормить надо до 5-7 лет. Когда я прочитала это перестала с ними спорить - бесполезно.
14.07.2004 17:40:45, Я_Сама
Я туда как зайду - у меня волосы дыбом. И я быстро сбегаю.
Интересно, что по их мнению должны делать женщины после операции на груди - сразу топиться или сначала родить? 14.07.2004 21:42:57, Ракель
Интересно, что по их мнению должны делать женщины после операции на груди - сразу топиться или сначала родить? 14.07.2004 21:42:57, Ракель

Странно, что они еще не предложили закон о расстреле некормящих и тюремном заключении недостаточно кормящих... 14.07.2004 21:55:28, fri
А у меня фактически оно и есть. Частичная резекция молочной железы. Правда, только в одной груди.
14.07.2004 22:00:20, Ракель
Ракель, если Вам нужна информация про то, как кормят после операции на груди - я могу поискать. Бросьте мне только сообщение в мыло.
15.07.2004 02:26:47, Пелагея

Как начитаешься таких статей, так и чувствуешь себя кругом виноватой! Вот мамаши и кормят до школы, взращивая психологическую зависимость у ребёнка...
14.07.2004 14:17:54, Билли Бонс

Не, мне полгода хватит. 14.07.2004 13:56:29, fri
А я вот кормлю , нам почти год. Правда уже месяца три все бросить пытаюсь, но то заболел, то перелет, так и будем до пенсии сисю сосать. Жалко дитё мне. Единственная проблемма с пониманием , это нельзя переодеться при нем , только сисю видем , как позыв к действию воспринимаем. А кормлю обычной едой тоже целый день, сися больше как успокоитель и общение с мамой.
14.07.2004 15:30:07, Lanatim1

Первую родила в 20 лет, всех врачей, всех слушала, напрягалась жуть. Нервничала, ребенок тоже, врачи мой негатив только поддерживали. Кормить перестала к 5-ти мес. Результат: ей сейчас 15 лет, она умный, хороший человек, но боже мой какая у нее нервная система. При любом перенапряжении мы с ней постоянно теряем контакт, она требует свое, я свое, очень тяжело. Наша связь была сорвана еще в младенчестве.
Двух других дочек я родила дома, кормила сразу, слушала себя и ребенка. Результат: Средняя родилась с девчоночьим характером,нежнуля,ласковая,постоянно требовала контакта, я ее кормила до двух, всегда с ней надо было засыпать рядом держа за ручку или поглаживая. Сейчас ей 5 лет, спокойный,милый, творческий ребенок. Отзывчива, хорошая память,но может сильно обидется если обойтись с ней резко.
Младшая с рождения была конкретна и независима. Когда в год моя девочка отобрала у папы шампур с шашлыком и серьзно стала его есть, я поняла что, она прекрасно обходится без меня и легко перестала кормить. Сейчас ей 2 года и видно что она весьма независимая и сильная особа.
Слушайте себя и ребенка, и не торопитесь разрывать с ним контакт.
Я психолог и если будут вопросы пишите мне на почту.
Желаю удачи.
14.07.2004 15:41:08, Tigranna1
А почему ты решила,что это с кормлением связано.У меня оба мальчика до 2 месяцев на смешанном были.Старший такой как твоя старшая дочка,а младший полная ему противоположность, а уж про связь мою с ними нет слов передать.Просто как канатами толстыми связаны на смерть.От человека зависит,врождённое это, генетическое.
14.07.2004 16:38:24, надяМ

Я старшую кормила до 10 месяцев. И связь есть.-))
Кстати, и меня кормили, и я кормила - и от рака груди это меня ничуть не уберегло. 14.07.2004 21:39:14, Ракель
Кстати, и меня кормили, и я кормила - и от рака груди это меня ничуть не уберегло. 14.07.2004 21:39:14, Ракель

Вот именно.
Не хотелось бы мне, чтобы контакт мой с моими детьми ограничивался их сосанием...
Не говоря уже о том, что сын у меня приемный, я его вообще не кормила. А вот контакт почему-то не хуже.-)) 14.07.2004 21:40:52, Ракель
Не хотелось бы мне, чтобы контакт мой с моими детьми ограничивался их сосанием...
Не говоря уже о том, что сын у меня приемный, я его вообще не кормила. А вот контакт почему-то не хуже.-)) 14.07.2004 21:40:52, Ракель
Если Вам нужна информация о том, как можно кормить грудью приемных детей, Вы можете написать мне письмо, я поищу информацию. Я видела большое количество женщин, которые кормили приемных детей грудью.
15.07.2004 02:29:26, Пелагея

Спасибо за такую важную и полезную статью. Своего сына кормила до 1г4 мес. Сейчас ему почти 4, у нас очень теплые отношения. Жалею, что не стала кормить грудью и дальше, пошла на поводу у близких. Всем удачи и здоровых малышей!
14.07.2004 13:46:53, Варя
[пусто]
14.07.2004 13:44:13, Варвара
Читайте также
3 высокобелковых рецепта на скорую руку
3 быстрых высокобелковых рецепта на каждый день: творожный хачапури, пирожки с луком и яйцом и запеканка с тунцом. Плюс нормы белка и польза для организма.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Сколько месяцев кормить ребенка грудным молоком":
|
|
|
|