Раздел: Уход за ребенком (Развитие недоношенного ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Ранние" дети. Недоношенный ребенок: физиология, развитие, уход

''Ранние'' дети. Недоношенный ребенок: физиология, развитие, уход

''Ранние'' дети. Недоношенный ребенок: физиология, развитие, уход

Как выглядит недоношенный ребенок. Нервная система. Дыхательная система. Сердечно-сосудистая система
08.01.2004 12:43:44,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте я пишу из Баку.Я тоже родила раньше срока на 29 недели с весом 1кг, рост 40 см. Было конечно трудно ВСЁ ето пережить. Но слава богу всё обашлось, сейчас мой сын на 7 месяце, весит 6,500 кг, пока ест только смесь- Симилак премиум,так назначает наш лечащий врач. И у нас всё хорошо. 18.12.2018 11:15:59, Salima Veliyeva
Я родила на сроке 22+1 неделе весом 440г рост
И у нас все хорошо проста замечательно 😁
Нам почти 3 меситца и вес 1455
08.08.2018 15:31:18, Наталия
Здравствуйте, дорогие родители.
У нас 2 года назад родилась двойня. Мальчик с весом 1200 грамм и девочка 1570. На 31-32 неделях. Мальчик задышал сам, девочка была неделю на ИВЛ. 1,5 месяца их выхаживали в отделении интенсивной терапии при перинатальном центре, в котором я рожала. Боженька уберег моих малышей от очень серьезных последствий. Но сердечко у мальчика все же с патологиями. Наблюдает его кардиолог регулярно. Так вот, что я хочу сказать родителям, у которых родились недоношенные малыши. Главное - это не бойтесь и не паникуйте. Если нет никаких серьезных диагнозов с рождения - с большой вероятностью все будет хорошо. И попутно ищите лучших специалистов у вас в городе на ближайшее будущее. Таких малышей нужно регулярно наблюдать у невролога, окулиста, педиатра, кардиолога, ортопеда. Возможно пульмонолога и гастроентеролога. Проходить нужные УЗИ. 2 мед.осмотра в первый год жизни. Это важно! Я еще и проверила им слух в центре слуха. В раннем возрасте при обнаружении патологий - их гораздо легче вылечить и исправить.
Еще "кенгурите" малышей после рождения. Про метод "кенгуру" можно почитать в интернете. Кормите обязательно грудью и подольше. Почему? Потому что эти детки часто беспокойнее других. Ведь как минимум они испытали родовую травму, родившись не в срок. Возьмите массажиста хорошего до 6 месяцев. Так как у недоношенных сразу после рождения сильный гипотонус, а затем гипертонус. Массажист разработает тело, нужные точки и ребенок лучше пойдет в физ. развитии. Я еще купила к году комплекс - лазалку, на которой они с удовольствием тренируются сами. И что хочу сказать. По развитию сейчас дети как дети. Такие же как все, даже в физ. развитии более развитые,чем ровесники.
Да, вы, наверное, знаете, что среди недоношенных "великих" Черчилль (1200 грамм), Пушкин, Наполеон и многие другие. Много спортсменов. Поэтому, не отчаивайтесь, не расстраивайтесь, благодарите Боженьку,что подарил малыша живым. И боритесь изо всех сил за его здоровье. Все получится!
16.05.2018 21:15:34, Оксана (двойняхи)
У меня ребенок родился весом 1050гр,в сроке 26 недель.Два месяца на ИВЛ ,ВЖК 3-4степени.Пневмония.
У кого ребёнок с таким похожим диагнозом?Какие успехи?Какие последствия могут быть?
Очень переживаю за малыша.
24.02.2017 19:19:02, Асема
У меня малыш родился на 27 неделе, 980 г. Сколько мы пережили - страшно вспомнить, сколько еще предстоит - не хочется думать. У нас не обошлось без серьезных потерь, в результате - ребенок-инвалид по зрению. Я могу сказать только одно - родители должны быть образованы и начитаны. Чем больше информации у них, тем меньше возможности у врачей что-то скрыть или сделать не так. Так что читайте, ищите любую информацию, может помочь этот ресурс www.prematurebaby.ru , там много материала по этой теме. 07.06.2010 22:19:00, Urgas
А я сейчас сижу вот листаю интернет и вся в расстройствах. Родила я на 27 неделе, весом 800 гр. 37 см., сейчас нам уже 5 мес. весим 4,400, улыбаемся, сбиваем игрушки, трогаем их но мало держим в руках, начала прикорм. Но, что творится у нас в стране, мне приходится звонить и в Ногинск где мы лежали, сразу после рождения на 4 день дочь увезли туда, там она была 2.5 мес. без меня, при моем желание меня туда не ложили, то мест нет, то ремонт и многое другое. Привезли ее домой в наше ЦРБ и сразу как на амбразуру мня положили с нй, она не сосала сама, через зон кормление, кучу лекарств я думала повешусь точно, благо родители помогали я без мужа. А положили в отделение, где кругом вирус, дети кругом дохают, сопли, боже мы столько болели и насморк и температура под 39 нас сразу под кислородную подушку я каждый час по 20 мин. ее ставила, родителей не пускали мол типа они могут инфекцию принести, потом все я за 2 месяца эти вырвалась из этого отделения, и вот мы уже дома 1 мес. 2 дня, я с ней гуляю по 30 мин. купаю каждый день, нас отправляют в клинику на обследование и такого безобразия я не встречала вообще. На Ломоносовской нас принимают, дали направление , отправили в департамент здравоохранения, их спрашиваем а куда и как а они смотрят и молчат, ну не верю я что они н знают, помчалась вчера в нашу поликлинику , поговорила с зав. ну что такое такой ребенок дома уже меся а самое главное у нас БРОНХО-ЛЕГОЧНАЯ ДИСПЛАЗИЯ сидим на пульмикорде и все я сама регулирую, да я же не врач, я педагогический заканчивала, и за этот мес. врач слушал приходил 2 раза, и не помогают мне с тем что бы лечь обследовать легкие наши. А сегодня врач прибежала после моего посещения вчерашнего и говорит ложитесь опять в ЦРБ я в шоке, да как же так а там что!!!!! опять вирусы хватать, все боятся ответственности, как хорошо что я нашла эту статью и эти отзывы, хоть чуть-чуть что то - имею представления. Если кто еще может посоветовать с нашим диагнозом, может кто был в такой ситуации - расскажите, что и как протекало у вас. Я все сделаю возможное, я достану все и лягу на обследование в институт педиатрии на Ломоносовской. 25.12.2008 21:57:30, Елена
А я сейчас сижу вот листаю интернет и вся в расстройствах. Родила я на 27 неделе, весом 800 гр. 37 см., сейчас нам уже 5 мес. весим 4,400, улыбаемся, сбиваем игрушки, трогаем их но мало держим в руках, начала прикорм. Но, что творится у нас в стране, мне приходится звонить и в Ногинск где мы лежали, сразу после рождения на 4 день дочь увезли туда, там она была 2.5 мес. без меня, при моем желание меня туда не ложили, то мест нет, то ремонт и многое другое. Привезли ее домой в наше ЦРБ и сразу как на амбразуру мня положили с нй, она не сосала сама, через зон кормление, кучу лекарств я думала повешусь точно, благо родители помогали я без мужа. А положили в отделение, где кругом вирус, дети кругом дохают, сопли, боже мы столько болели и насморк и температура под 39 нас сразу под кислородную подушку я каждый час по 20 мин. ее ставила, родителей не пускали мол типа они могут инфекцию принести, потом все я за 2 месяца эти вырвалась из этого отделения, и вот мы уже дома 1 мес. 2 дня, я с ней гуляю по 30 мин. купаю каждый день, нас отправляют в клинику на обследование и такого безобразия я не встречала вообще. На Ломоносовской нас принимают, дали направление , отправили в департамент здравоохранения, их спрашиваем а куда и как а они смотрят и молчат, ну не верю я что они н знают, помчалась вчера в нашу поликлинику , поговорила с зав. ну что такое такой ребенок дома уже меся а самое главное у нас БРОНХО-ЛЕГОЧНАЯ ДИСПЛАЗИЯ сидим на пульмикорде и все я сама регулирую, да я же не врач, я педагогический заканчивала, и за этот мес. врач слушал приходил 2 раза, и не помогают мне с тем что бы лечь обследовать легкие наши. А сегодня врач прибежала после моего посещения вчерашнего и говорит ложитесь опять в ЦРБ я в шоке, да как же так а там что!!!!! опять вирусы хватать, все боятся ответственности, как хорошо что я нашла эту статью и эти отзывы, хоть чуть-чуть что то - имею представления. Если кто еще может посоветовать с нашим диагнозом, может кто был в такой ситуации - расскажите, что и как протекало у вас. Я все сделаю возможное, я достану все и лягу на обследование в институт педиатрии на Ломоносовской. 25.12.2008 21:44:04, Елена
А у нас тоже сыночек родился на 32 неделе с весом 1400 г.и 39см.Но мы верим,что все будет хорошо,он у нас молодец,сильный.Только врачи действительно очень интересные люди,так наживаться на чужом горе,без всякого угрызения совести.это конечно страшно!!!НО ничего главное,чтоб работу свою делали качественно.А то что выходят таких деток-это 100%,если 50 лет назат выхаживали,то с нашим прогрессом...Желаю всем здоровеньких деток, и скорого роста. 16.12.2008 14:27:09, Лена
У меня дочка появилась через кесарево сечение на 32 неделе беременности в Центре планированя семьи. Вес при рождении был 1730 кг, рост 43 см. 10 дней была на искуственной вентиляции легких, затем были переведены в Филатовскую больницу на второй этап выхаживания. Там пролежали недели две, добирали вес до двух кг. Вот 15 декабря нашей девочке исполнится 6 месяцев. Сейчас мы весим 6500 кг, пытаемся садиться, хохочем. Вот уже и забыли, что пришлось нам пережить в первые недели после рождения. Понервничать пришлось изрядно. Детские врачи-реаниматологи, перестраховываясь, нас и без того находящихся в шоковом состоянии ошарашивали всеми возможными осложнениями: и возможными в первые 5 дней кровоизлияниями, и ретинопатией и т.д. Самое главное родители должны верить в хорошее, тогда так оно и будет, ведь мысли материальны! И конечно наши детишки в силу свойственных им особенностей требуют особого подхода. Поэтому замечательно если есть опытный, знающий эти особенности педиатр. Мы столкнулись с тем, что в нашей районной поликлиннике, к сожалению, таких специалистов нет. Т.к. мы родились летом, а это период отпусков, нам удалось пообщаться со всеми педиатрами. Так что ездим на другой конец Москвы в Центр планирования семьи. Там замечательные врачи, знающие о недоношенных детях все. Огромное им спасибо за нашу доченьку! 14.12.2008 01:41:39, Юлия
Моя дочь родилась на 33-34 неделе 2290гр и 43см. Выписали нас в 3 недели. Сейчас нам почти з месяца, весим 4.500гр, 55см. Всё хорошо. Кстати, на сайте http://ncagip.ru/ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=5&TID=15&MID=65#message65
центр гинекологии и перинетологии им Кулакова открылся форум, в том числе по недоношенным детям. Приходите туда, общайтесь и заводите интересующие вас темы, задавайте вопросы врачам!
11.12.2008 19:44:18, Наталья
Прочитал статью- очень тяжало на душе. Две девочки родились у меня 1400 и 1600 43 и 44 см. 4 декабря. срок 30 недель. Беременность проходила нормально, а 4го декабря жена сказала что что-то не то, живот болит. А за два часа, с мегалками уехали в роддом и через час я стал папашей.
Девочки пока на аппарате иск дыхания.
врачи говорят очень тяжелые.
Надеюсь только на хорошее.
Сейчас даже не знаю что делать.
06.12.2008 22:30:24, Халит
Моя доченька родилась на 25-26 неделе с весом 796 г. Прогнозы специвалистов были самые худшие. Но моя девочка оказалась настоящей героиней. В роддоме на всех этапах лежали почти 3 месяца. Сейчас тьфу-тьфу. Уже 6 меяцев. По развитию еще не догнали 6 месячных деток но думаю к году или полутора нагоним. Наблюдаемся конечно у педиатров, неврапатолога и окулиста. Так что мамочки надейтесь, не верьте врачам и их прогнозам все от Вас зависит и от вашей любви.
Казахстан.Алматы.
15.11.2008 20:41:58, Татьяна
У меня недоношенная девочка, нам сейчас 4,5 месяца ,по развитию обгоняем 6 мес. Главное любить и стараться компенсировать недели ,проведенные в больнице. Нам очень помогло плаванье. Она у меня очень хорошо сидит, ходит с поддержкой ,ест с ложки и уже говорит 2 слова. Никому не верьте, когда говорят, что недоношенные дети слабее ,чем остальные ,они гораздо сильнее и умнее. Когда она лежала в больнице я плакала почти каждый день. У кого такая же проблема главное не отчаивайтесь и ходите каждый день в больницу - вас там ждут и любят. 12.11.2008 17:28:53, Катерина
Мирра :-))
Вам в книгу рекордов Гинесса нужно! Ребёнок недоношенный в 4,5 месяца сидит, ходит и говорит! Вау! Сколько денег заработаете - единственные в мире! 13.11.2008 14:06:20, Мирра :-))
Моя Анютка родилась в 32 недели после шести месяцев каждодневной борьбы за сохранении беременности весом 2450 и ростом 45 см. Сейчас ей 7,5 мес. и она весит 9300 и ростом 72 см. Они самые сильные, эти недоношенные дети! 17.10.2008 15:05:23, Елена
Наша доченька появилась на свет в 30 недель с весом 1450кг - сейчас нам без недели 5 месяцев, весим 5620кг. С детками надо работать, и не только с ранними, тогда всё будет хорошо 13.10.2008 21:03:02, Наталья
я родила девочку на 31-й неделе, вес был 1592 г. у нас это первый ребенок, опыта никакого. сейчас ей уже 4 месяца, вес больше 5 кг. по развитию отстаем на 1 месяц. кормлю только грудью. не отчаивайтесь, все будет хорошо. самое главное, что ребенок выжил. 07.07.2008 20:21:29, Ольга
Наша дочурка родилась на 26 неделе весом 800 г.а сейчас нам уже годик и мы догнали свой вес и рост Хочу сказать всем мамам чьи детки поспешили родиться раньше-все у вас будет хорошо главное верьте в силы свои и силы своего крохи ну а материнская любовь иногда просто творит чудеса 30.11.2007 00:50:37, tatitata
В статье написано, что надо соблюдать температурный режим и не перегревать недоношенных. А другие авторы пишут, что недоношенным как никому другому нужно тренировать терморег.механизмы, купать в прохладной воде и закаливать, закаливать... Не согласна с автором статьи в этом вопросе. Если не закаливать- многочисленных простуд не избежать... 15.10.2007 23:13:23, Надежда
я родила дочь 1740. 32 недели. 08.10.2007 14:25:35, света
ни чего страшного нет в этой статье. Это страшно тем у кого такого не было и слава Богу, а вот я родила девочку на 27 недельке 900 грамм, сейчас нам 7 мес. а по развития 4. ну и ни чего догоним!!! и всех перегоним!!! 29.06.2007 01:33:32, Ольга
Страшно стало после прочтения...
23.06.2006 19:56:45, Гоша
[пусто] 23.06.2006 19:56:10, Гоша
цвяточик
У меня родилась девочка 630 гр на 24 недели,меня больше всего возмущает алчность врачей,я одинокая мама,мне пришлось оставить в больнице огромные деньги,я очень благодарна врачам за жизнь ребенка! думала,уйдем из больницы будет легче в финансовом отношении.Но какое там!теперь каждый специалист,каждый анализ стоит денег,ведь к сожалению наша районная поликлиника ничего совершенно не знает о таких детишках,и приходится обращаться в другие поликлиники,а стоит этого не мало.ВОПРОС: как можно помочь такому ребенку стать нормальным человечком,если у мамы не хватает денег?как врачам не стыдно наживаться на чужом горе?очень хочиться пообщаться с мамочками таких малюток. 27.04.2005 15:26:00, цвяточик
Добрый день.... У меня тоже сын родился очень маленький - 970 гр. на 26 неделе... 02.02.2006 22:56:19, Кириллова Анна
У моего ранородившегося ребенка обнаружили ретинопатию.Но никто из врачей не сказал что нужно сразу обращаться к глазному.Помимо всяких других проблем у детей может быть проблема со зрением.Чем быстрее попадете к глазному тем лучше. 15.03.2005 11:45:52, Лори
Malal
Приятно было увидеть здесь статью Галины Викторовны. Счастливое провидение столкнуло меня два года назад (когда моей Лане был всего один месяц)с этим замечательным неонатологом и просто очень хорошим человеком. Я очень благодарна Галине Викторовне за высокий профессионализм и за доброе сердце.
Кстати, очень рекомендую, кто не знает, Консультационно- диагностический центр при Научном центре здоровья детей (Ломоносовский про, 2/62). Взяв направление из районной поликлинике и прядъявив полис ОМС, можно встать там на учет. Консультации высококласных врачей для ребенка в этом случае будут абсолютно бесплатны
13.01.2004 16:49:31, Malal
Жаль, что не коснулись имунной системы и обмена веществ, у нас с Сашулькой сейчас проблема (она родилась с IV степенью недоношенности, 980 г на 26 неделе бер-ти): год назад проявились пятна витилиго, сейчас редеют и без того не особо пышные волосы, т.е. сбой в обмене веществ явный, мы, конечно, лечимся, процесс этот долгий, а результат не гарантирован. Так что, думаю не нужно упускать из виду и эту сторону.
Светлана
12.01.2004 09:52:30, Swetilnik
Статья очень интересная и полезная, хотя читать ее грустно. Так хочется, чтобы детки рождались в срок и были здоровенькими!
Желаю этого всем будущим мамочкам!
08.01.2004 18:32:27, Olga
Статья интересная,надеюсь что в будущем статей о детках- торопыжках (не нравится мне это слово - недоношенный) появится больше, где мамам можно будет подчерпнуть больше знаний. Я тоже не могла найти достаточно информации о таких детках, когда родился мой сынок на месяц раньше срока, везде вскользь и пару строк. Иногад вознивает мысль написать как мы справились со своими проблемами, вдруг кому поможет. 08.01.2004 15:30:10, Лерик(Женька 1год.)
Мне тоже понравилась статья и ваше название "детки- торопыжки" - а то пока лежала в родилке после родов, краем уха слышала как моего Леху недоноском какая-то молоденькая сестричка обозвала:( обидно было до слез 08.01.2004 17:45:11, крыся&крысАлёшка(почти 2 мес.)
Иришка.( Сашенька уже 8)
Хорошая статья.. Когда родилась Сашка я много перелопатила в иете для того,что бы понять,что мне следует ожидать от неё и её раннего рождения.. А тут всё собранно в одном месте..
Надеюмь,что эта статья будет полезна для мамочек,котороые столкнуться с теми же проблемами,сто и я..
Спасибо автору..
08.01.2004 12:51:17, Иришка.( Сашенька уже 8)

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!