Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барышни, выручайте!

Подруга родила 2 дня назад на 33 неделе мальчика 2350г. Теперь вот очень переживает, потерянная вся. Ну, вы ж понимаете, что "с кем угодно может случиться, но не со мной". Вроде и Апгар неплохой (6/7), но... Наши дилетантские "да таких полно, не перживай, всё будет нормально" не воспринимаются, судя по виду. А тут ещё один малыш недоношенный в реанимации умер. В общем, человек в эмоциональной яме.
Нужны примеры, у кого было похожий случай (а то и раньше/меньше), и через годок другой (а то и раньше) стал нормальный малыш, по которому не скажешь, что при рождении были проблемы. Можно в личку.
Заранее большое спасибо.
29.12.2009 08:04:25,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем, составлю сейчас выдержки, покажу, может на душе ей полегчает :) Так вроде всё остальное неплохо... 29.12.2009 16:29:47, Волжский Олег
Желток
главное внимание потом пристальное на слух и зрение обратить :) - все корректируемо, но главное время не упустить 29.12.2009 23:16:40, Желток
chita
Мой племяха родился 21 год назад - 32 недели, 1800 - есть конечно некоторые проблемы со здоровьем, но у кого из нас их нет. (Только пусть потом АКДС не делают).
Ну а если прям совсем откровенно: Я родилась 32 недели, 2400 - сейчас нормальная девочка - гыыы)))
29.12.2009 16:17:11, chita
Желток
у меня муж родился в 7 месяцев, 2 кг, нормальный мужик вырос, без особых проблем :), при этом целый месяц в больнице провел, и это в 76 году, и не в москве :), кювезов кстати не было :)

младшенький родился в 37, но он практически доношенный и вполне адекватный был, рожали дома, поэтому никто его никуда не клал, ну грудь брал плохо пвую неделю, отсыпался, и еще мерз, сейчас ТТТ, все нормально :)
29.12.2009 15:48:05, Желток
Мой старший родился с весом в 2100 в 37 недель дома(домашние роды). Лежал у меня на животе вместо кувеза, какой Апгар у него был один Господь ведает, я других малышей новорожденных не видела, поэтому меня его,мягко говоря, очень худой вид не смущал...Вот думаю, позитив форева нам и помог, потому как сейчас гляну на его фотки-так ужас берет- Бухенвальд отдыхает.
Надо добиваться любыми путями хорошего ухода и хорошего врачебного контроля:держать информационную связь с доктором, с сестрами детского/реанимации, может договориться сцеживаться , стерилизовать и через трубочку кормить маленького. Сейчас ,по-моему, с 29 недель выхаживают при современном оборудовании.
29.12.2009 15:02:36, Khanosasha
старший родился на 37 неделе весом 2900, 7/9 по Апгар,но был незрел, т.к тепло не держал, узи родничка было не очень лежал 3 дня в кювезе. Все нормально, небольшие проблемы с речью, занимаемся с логопедом, в остальном обычный пацан
младшие родились на 36 неделе мальчик весом 2400, девочка 2550. тоже провели недельку в кювезах, пока развиваются по возрасту:)
29.12.2009 13:48:31, Ма-Тари-Кари
Василиса из сказки
У меня доношенный, но физиологически незрелый ребенок (с признаками недоношенности, значит). 6/8 по Апгар. Кювез, больница, капельницы и прочее, правда, вес 3200. Ну, может, и есть сейчас, в 9 лет, какие-нибудь проявления... а у кого их нет? И если бы мы не знали об обстоятельствах рождения, мы бы их запросто на характер списывали. А может, они и с характером связаны, кто знает? :) Задохлик была сначала, конечно, вся синяя родилась. У меня стимуляция была, никто же не знал, что ребенок де-юра доношен, а де-факто - нет. 29.12.2009 13:20:50, Василиса из сказки
Старший родился 2650. Двое суток лежал под капельницами, сосать/глотать не мог. В конце вторых суток мне его уже отдали. Несколько дней постепенно учился брать грудь, было очень трудно ему.
Было повышенное ВЧД, нарушения сна. Логопедические проблемы есть - последствия гипоксии.
Во всем остальном отличный парень (ТТТ)!

Кулачков подруге и сынишке!@@@@@­@@@@@­@@@@@
29.12.2009 13:14:06, ИринаМ
светикмамавити
Моя сестра вес при рождении 2200, и при той медицине, выросла отлично, сейчас уже у самой двое детей, все замечательно, а вашему знакомому малышу @@@@@­@@@@@, чтобы богатырем вырос
еще очень неплохо перекрестить малыша как можно раньше, можно прямо в роддоме и неждать 40 дней, помощь ангела-хранителя никогда лишней не будет
29.12.2009 12:44:42, светикмамавити
FioreJu
У меня старший рождён на 35-36 неделе, довольно проблемный постнатальный период был. Малыш лежал в отделении для недоношенных почти месяц. Выходили. Сейчас и не скажешь, что с нами подобное приключилось.
А рядом в кувезике с Владюшкой лежал полуторакилограммовы­й малыш, в соседнем боксе - кроха, родившаяся с весом 1250. в свои 3 она была почти 2.5 и готовилась к выписке.
Пусть всё-всё у малыша будет отлично!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@
29.12.2009 12:42:52, FioreJu
ORANGE
@@@@@­@@@@@спа­си и сохрани малыша!!! 29.12.2009 11:51:20, ORANGE
ЕЛЕНА
Старшая дочка родилась в 34 недели, вес 2700, по Апгар правда 8/9 поставили, 5 дней вся в капельницах в кювезе под синим светом лежала, первый раз заболела в саду года в три, болеет не чаще других детей, даже реже скорей, в 6,5 лет поступила в довольно-таки серьезную школу с иностранным языком, собеседование прошла сама, родителей рядом не было, 6 января будет 10 лет, фотки можно увидеть в моей реге, по росту обгоняла детей старше ее, хотя родители не высокие, папа у нас так низкий (1,72 всего). Младший родился в 35 недель, вес 2390, по Апгар тоже 8/9 поставили, также 5 дней в кювезе весь в капельницах, 1 января 9 месяцев будет, правда поболеть уже успел. 29.12.2009 11:43:27, ЕЛЕНА
Я родилась на месяц раньше, меньше 2500, выписали через неделю домой, первый раз заболела в 7 лет ОРЗ. За пару месяцев догнала ровесников, единственное- не было при рождении подкожного жира, по воспоминания родственников- такая синенькая и сморщенная) Брат родился тоже на месяц раньше, с поломанной ключицей, не дышал, реанимация. Сейчас красивый мужчина, в армии служил, замечательный отец, тоже никогда не жаловался на здоровье. 29.12.2009 10:46:42, GalaNTka
Мало подкожного жира - это даже благо :) Где то читал, что новых жировых клеток потом не появляется, сколько их в младенчестве завязалось - столько и будет, просто они накапливают больше или меньше жира. Поэтому, дескать, те, кто в младенчестве не имеет жировых отложений - тем и потом будет легче избежать ожирения. За точность не ручаюсь. но читал такое.
Спасибо.
29.12.2009 10:53:19, Волжский Олег
боюсь,ерунда. Данька родился очень тощим (2100), и до 2,5 лет был очень худеньким, сейчас не знаем, как похудеть и что надеть 29.12.2009 15:07:52, Khanosasha
ну, для новорожденного недостаток подкожного жира не гуд. но и не это самое главное:) 29.12.2009 14:41:53, ИринаМ
Не, я в младенчестве и после 16 лет пухлявая была) Вот после первых двух родов усыхала до костлявости, сейчас- быстро вернулась к добеременному состоянию, но не более того. А вот брат- худощавый и высокий, но это скорее генетика- у меня папа лет 55 своей жизни весил одинаково) 29.12.2009 10:59:05, GalaNTka
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну это не при рождении имелось в виду))) А примерно до года скока наросло - стока и будет - нам врач одна пыталась эту теорию толкнуть, имея в виду наши откормленные ляшечки))) Но я не очень верю в это дело))) 29.12.2009 10:58:51, Еленкин (ех.lenkin73)
Моя подруга родилась такой. Она просто красавица, умница, у неё всё ок по жизни и скоро она станет мамой:). 29.12.2009 10:29:18, belka_kate мама дочки и сыночка
Еленкин (ех.lenkin73)
Ну не знаю подходящий ли пример - но моя бабушка в 48 году родила близняшек по килограмму в 32 недели... В прошлом году 60 лет отмечали им))) Одна заведующей детскими садиком фиг знает скока лет проработала, вторая тоже очень даже по жизни реализовалась, и по совместительству - крестная моей старшей))) У обеих по двое детей))) И еще у меня пара подруг (взрослых уже) рожденных в 32 недели - все нормальные))) 29.12.2009 10:26:56, Еленкин (ех.lenkin73)
peggi
Мою Варюху вспомните, родилась в начале 34 недели, Апгар 6 балов, пневмания, остановка дыхания. Двое суток в реанимации под ИВЛ. Неделю в РД "под колпаком". Потом две недели в детской больнице. Привезли домой худющую "креветку".
Сейчас, ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ­, пухлый, жизнерадостный ребенок. Фотка в реге.
29.12.2009 09:46:03, peggi
А выписали когда? Когда набрала 2500, или по другим показателям? 29.12.2009 09:51:58, Волжский Олег
peggi
Ее выписали на третий день после первого плюса в весе, т.е. как только она начала потихоньку набирать, врачи пару дней поконтролировали и отправили домой. Родилась она 2500, а выписали 2320. 29.12.2009 10:16:21, peggi
Ага, сенкс :) 29.12.2009 10:19:11, Волжский Олег
у знакомой в 32 нед воды отошли, пришлось рожать. Ребенок в школу ходит - активный хулиган )) 29.12.2009 08:56:57, TatianaCh
Mary-Lea
У нас второй был 35 недель, вес, конечно, побольше - 2800. И апгару побольше - 6/8.
Вырос почти без проблем со здоровьем (эх, армия грозит *-((). В 14 лет 175 см, 43 размер лапки - с папой ботинки "делит" - вполне себе "дяденька" -))
29.12.2009 08:42:21, Mary-Lea
Ну, у нас арька 36 недель, вес 2800, 8/9. Нужно именно срок меньше 34недель и вес меньше 2500. Я так думаю. Наш пример её не вдохновил :( Но всё равно спасибо. 29.12.2009 08:47:12, Волжский Олег

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!