Раздел: (Когда у ребенка меняется цвет волос)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От пушка до локонов... Волосы малыша и уход за ними

15.01.2003 13:16:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У сына, с рождения была сухая кожа, конечно я контролировала влажность в комнате, и давала пить. Мне нужно было найти средство для купания, которым можно было и голову помыть и тело, и что бы не вызывало аллергию. В аптеке купила экстракты трав биокомплекс здравландия, в составе только натуральные экстракты трав, экстрактах мыльного корня дает необходимую пену. Приятный запах и удобно в использовании. Подходит с рождения. 26.11.2015 09:48:30, Кирилюк Диана
Очень серьезно подходила к выбору шампуня для малышки, как и впрочем к подбору всей косметики, много читала по этому поводу, у подружек спрашивала, в итоге я очень хороший шампунь для малышей нашла, называется Пони Лошадиная сила, довольна им сильно) Он без всяких веществ вредных, агрессивных и аллергенных во-первых, а еще, важный факт для шампуней детских-если в глазик попадет, щипать не будет, там формула без слез. В общем, купания проходят у нас всегда весело, смеемся, веселимся, растим косу до пояса))) 09.10.2015 18:10:18, kammma
отела спросить - бывает, что есть и пушковые и луковичные? дочурка (ей 1,5 мес)как дедушка Ленин - макушка выпала, а затылочек волосатый остался, по всей видимости прочные волосики (не сыпятся как пушковые) 25.11.2008 09:32:01, Татьяна
Здраствуйте! Очень познавательная статья, правда пару моментом пугают. Ну вы тоже посоветуете - растительное масло...этот его потом обязательно мылом надо смывать. Неудобно. Купила тут гель от молочных корочек Маскью...отлично. Мучения закончились. У меня тогда вопрос - у дочки на затылке тоже залысинка образовалась от того, что часто на спине лежит. Это плохо потом не скажется на росте волос? 02.07.2008 18:12:06, karina
раньше абсолютно у всех детей были лысинки на затылках, и обясняли их именно "детской вертлявостью" - ни о каком рахите и поражении ЦНС и речи не шло! По крайней мере так говорит моя мама, которая вырастила троих детей!!А когда у моей дочки появилась лысинка, педиатр запугала нас такими терминами и последствиями, что мама дорогая!!! 21.05.2006 18:22:27, Карина
Наконец-то узнала, что это за корочка на голове и что с ней делать. Спасибо! 08.05.2004 15:54:23, Natalie
[пусто] 21.01.2003 10:24:32, Ангелина
У моей 3-хлетней дочки - очень тоненькие волосики. На ее косички просто жалко смотреть.В свои волосы я втираю алое с медом и яйцом, полощу отварами трав. Можно ли ей втирать что-нибудь в волосы для укрепления и блеска? Или то, что есть, уже не изменить? 20.01.2003 15:21:22, Ирина
Ирина, совсем забыла! То, что втираете себе - можно и дочери, вы втираете все натуральное, а алоэ к тому же является биостимулятором. Роскошной вам гривы:)) 05.02.2003 23:35:25, Дарена
Ирина! Так же существует мнение, что для улучшения роста волос нужно ежемесячно подстригать хотя бы по полсантиметра, но регулярно. У моей старшей дочери был постоянно сваливающийся и секущийся пушок, а хотелось - густые косы. Мучались до 7 лет, а перед 1-м сентября сделали довольно модную, но коротенькую стрижку. Сейчас волосы еще короткие - регулярно подравниваем, но густота...И качество:):) 05.02.2003 23:31:17, Дарена
Ну прямо запугали! У моего малыша на затылке тоже небольшая протертость образовалась. А я то думал, что это от того, что он, лежа на спине, много головой елозит... А вы прям - поражение нервной системы, рахит... Ужас! да и только... 20.01.2003 13:01:51, Юрий С
Конечно, потертость образовалась от того, что малыш елозит головой. Но должна же быть причина, с чего это он елозит? Если его ничего не беспокоит, то малыш обычно лежит спокойно. 05.02.2003 19:38:03, Дарена
Малыши в большинстве своем - создания любознательные, спокойно лежат в лучшем случае, когда спят:) 06.02.2003 00:17:05, Любчик
Спасибо. Меня как раз интересовала эта проблема (Саньке скоро год, я задумывалась о целесообразности стрижки наголо). 16.01.2003 20:49:02, Таша и Саша
kate_rina
А у Антоши волосьев на голове больше, чем у меня :) и пушка у нас не было совсем, все детки разные... 15.01.2003 18:10:07, kate_rina
жорик
А у нас к 2 месяцам еще волосики на спинке, ушках, лобике и бакенбарды 15.01.2003 14:20:26, жорик
Возможно у вас в роду кто-нибудь имеет восточную кровь, хотя это и не обязательно. Такое еще может встречаться у незрелых и недоношенных детей. Но птотм все нормализуется:):) 05.02.2003 19:33:43, Дарена
Dash
:))) у меня братец родился волосатый - жуть! на ушах шерстка была, бакенбарды тоже... ничего, потом все как-то вытерлось быстро :))) 15.01.2003 16:20:07, Dash

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!