-
Педиатр на первом осмотре сказала, что у ребенка маленький родничок и велела мне убрать из моего рациона молочные продукты пока кормлю грудью. Никогда не вдавалась в вопрос размеров родничка у младенца. А в чем проблема маленького родничка?
-
Невролог сказала, или повышенное ВЧД, или кальция не хватает. Вроде ребенок нормальный, не жутко капризный, живчик - шустрый такой, зубов уже 6 есть (хватает ведь кальция!). Чем может грозить большой родничок?
-
Голова не выросла вообще (или максимум на 0,5 см, точно померять не могу. Окружность сейчас 44 см), родничок уменьшился примерно в два раза - сейчас размером с подушечку указательного пальца. Я так понимаю, что если он будет продолжать закрываться такими темпами, то хватит его максимум к 8-9 месяцам. Кто-нить знает, это очень плохо, если родничок до года закроется?
-
Вот, столкнулась с тем, о чем ни разу не слышала в конфе: родничок у нас зарастает быстрее, чем нужно. Перерыла кучу информации, порасспрашивала врачей-специалистов - такое бывает чаще всего, когда беременная пьет поливитамины и злоупотребляет кальцием.
-
Девки, вечер добрый, хотя у нас не очень:( У нас родничок не зарос и я по этому поводу трусую... Папик наш больше переживает об оплате врачей, чем об этой проблеме и утверждает, что я параноик и просто хочу залечить дите.
-
Девочки, скажите, как выглядит родничок? Я тут разглядела среди волос Филипкину голову и обнаружила, что родничок прощупывается как будто он немножко впуклый ( в смысле впалый - слегка). Это нормально? А еще вчера заметила, что волосики на этом месте как бы пульсируют.
-
Девочки, расскажите прожалуйста кто что знает по проводу неуменьшающегося родничка. Нам уже почти 7 месяцев, а он 2 см (при рождении был 3см), вроде и витамин Д3 даю, и лысинка у нас зарослая, а родничок не заростает... Плохо это?
-
родились мы с родничком 0,5 на 0,5. Это очень малооооо. Напишите, если в курсах, чем это чревато и как часто встречается? О повышенном внутречерепном я знаю, а что еще?:(
-
У моего малыша маленький родничок. Врач при первом осмотре сказала, что это плохо, а сейчас (нам уже 1 мес.) вообще только горестно вздыхает, щупая родничок. Сказала, что это плохо для развития мозга, или что-то в этом роде, но подробно не объяснила. Я так понимаю, что тут уже ничем не помочь, но знать бы хотя бы чем это реально нам грозит?
-
У малыша большой родничок. Стоит ли беспокоиться по этому поводу?
|