Вот чтобы не было мучительно больно при написании традиционного сочинения, этот вопрос тоже лучше продумать заранее.
Накидайте в свой блокнот разные варианты времяпрепровождения на новогодних каникулах. Парки (какие конкретно?), ёлки (ну тут всё понятно, но надо регулярно заглядывать в обе конфы по досугу, проверять, нет ли симпатичного пристроя - мы так в прошлом году сходили на Щелкунчика вечером 31 декабря!), катки, навещание бабушек и прочих родственников, приглашение гостей и походы в гости...
Тогда на праздниках вам только останется с вечера заглянуть всей семьёй в блокнотик и выбрать, чем вы хотели бы заняться завтра. И в зависимости от этого строить свой день.
Чего мы хотим избежать. "Будильник поставить забыла, спали до 11, потом пришли дети, скакали по нам сверху, в первом часу встали с тяжёлой головой, пока умылись - детям пора обедать, а потом вечером чё-та как-то ничего интересного не придумалось, смотрели какой-то идиотский российский боевик с кровищей, ничего лучше по ТВ не было, дочка потом плакала, наверно, надо было мультик, что ли, какой поискать..." - и так все 8 выходных. Зашибись каникулы, да?
У нас так не будет. У нас будет весело, ярко и празднично. Что вовсе не отменяет дня типа "Отвезли вечером детей к бабушке, весь следующий день провалялись в кровати, смотрели пять серий "Гостьи из будущего", поставив тарелки с едой себе на пузо прямо в постели, отдохнули - класс!" (Специально не вставляю в этот вариант сексуальные эксперименты, об этом вы и без меня додумаетесь :)))
О чём это я?! А, про планы на каникулы. Делитесь в комментах своими идеями, пожалуйста!
Я нашла вот такой сайт, тут есть тоже кое-что полезное: [ссылка-1]
Раздел: Темы сезона

НГ - готовность №13! Как я провёл зимние каникулы.
18.12.2012 11:28:14, Одна такая рыжая18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

29 Идем с подругой в театр Сатиры на "Средства от наследства"
30 Идем с кучкой детей (старшая тоже напросилась) на "Аленький цветочек" в Театриуме на Серпуховке (билеты покупала в СЕНТЯБРЕ)
31 Встречаем семьей НГ в Парке Горького НА ЛЬДУ :))) кто хочет с нами, милости просит.
1 Отсыпаемся+ может в кино сходим
2 Приезжает подруга с детьми, катаемся на санках-коньках (программа свободная)
3 Мэрия, но пока под вопросом :( билетов на день нет.
4 Накладка. Поэтому делимся на две части. Старшая с папой в Музей Маяковского на елку (спасибо Лерусику огромное). Младшая со мной в театр на Таганке на "Королевство Кривых зеркал"
5 Приезжают сын с невесткой и "пузожителем" :) соскучилась уже :) подарочки готовы. Приятно проведем время, возможно погуляем.
6 Свободный день :) а может и кино :)
7 Едем к бабуле и дедуле (свекрам) праздновать Рождество :) но перед этим со старшей идем в Большой театр на "Щелкунчика", волнуюсь ужасно :)
8 Идем опять с кучкой детей в Музей Толстого, на рождественские гулянья.
9 ШКОЛААААААААААААА :(((((((((((((( как то быстро пролетают каникулы :(
Если погода будет снежная, морозная то: коньки,лыжи,санки с утра до ночи :)
ВСЕ :) 18.12.2012 18:47:21, Хорошая

Я у Музейки взяла 1 экскурсию.Деть уже в курсе про Пасху,теперь про Рождество будет слушать.В остальном мы планируем не скапливаться,как говорил мой папа,те подальше от массовых гулянок:)
18.12.2012 12:58:31, Len.ta

1.его лучше в холодильнике держать (+4град) или на балконе (-сколько-то))))примерно 10))?а то лежат пока на балконе, муж ночером прокрался за кусочком, его выдал только изюм на глад.доске,где резался штоллен))))в итоге признался, что штоллен показался более твердым,чем после выпечки
2. или он и должен быть довольно плотным?? или мягким?)))) 18.12.2012 11:55:47, chukolat

Конечно, твёрдый, он же подмороженный там! Будет мягче, когда вынете заранее.
2. Ммм... Вообще, как я понимаю, плотным, но не хрустящим, нет. 18.12.2012 17:44:02, Одна такая рыжая

1. Интерактивыне экскурсии по записи. Сама не была, не знаю как там все происходит. Не знаю, дорого это или нет, но судя по описанию экскурсий это должно быть интересно [ссылка-1]
2. [ссылка-2] А это выездные мастер-классы. Очень клевая идея для коллективного времяпрепровождения.
А в общем, все праздники у нас уже расписаны. Лишь бы конец света не изменил все наши планы. Вон люди в Мексику в один конец билеты купили. это я так шутю 18.12.2012 11:54:17, Мусюша
Кстати, вчера видела объявление по Москве24, что со 2 по 8 января 2013 г московские музеи будут работать бесплатно.
Дарвиновский например [ссылка-1] 18.12.2012 11:42:14, КалиНа*
Дарвиновский например [ссылка-1] 18.12.2012 11:42:14, КалиНа*
Мы просто так ходили,красота, в лабиринте одни были...стоило с двумя детьми копейки даж не помню сколько...
18.12.2012 14:19:51, Len.ta
Полный список музеев и выставочных залов, доступных для бесплатного посещения, будет опубликован на официальном сайте Департамента www.kultura.mos.ru.
18.12.2012 11:47:51, КалиНа*
Вот спасибо вам. и еще старое залежалое спасибо за "Люмьер" в Светлогорске..
18.12.2012 12:28:31, Мама Гарика
Люмьер это даааа :)))) сижу и думаю - если весной сын на стажировку уедет, мне в Стамбул ехать или в Люмьер :))) склоняюсь ко второму :))))
18.12.2012 13:04:55, КалиНа*
Уж,очень хотелось бы в музей попасть,но я видела реальные очереди на улице(Царицыно и Русский Музей)сама свидетель,поделитесь все пожалуйста советом как и когда их избежать. СПС
18.12.2012 11:34:15, *Бася*

Готовность №25! Красота - страшная сила! [ссылка-1]
Готовность №24! Штоллен и другие мелочи. [ссылка-2]
Готовность №23! Уж штоллен близится! [ссылка-3]
Готовность №22! Это сладкое слово - штоллен! [ссылка-4]
Готовность №21! Кто все эти люди? [ссылка-5]
Готовность №20! Про покупки, про покупки, про покупочки мои... [ссылка-6]
Готовность №19! После 18 часов - не читать! [ссылка-7]
Готовность №18! Светим и творим! [ссылка-1]
Готовность №17! Там чудеса, там леший бродит... [ссылка-1]
Готовность №16! Сделайте себе красиво! [ссылка-1]
Готовность №15! Правильное настроение. [ссылка-1]
Готовность №14! Когда видишь деньги - не теряй времени. [ссылка-1] 18.12.2012 11:29:51, Одна такая рыжая
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.