Раздел: Темы сезона

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

НГ - готовность №19! После 18 часов - не читать! :)

Да, вы правильно поняли. Сегодня - самая вкусная тема. Специально с утра её завожу. :)

Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте "всякие соленья и нарезки", конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню.

А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей.

З.Ы. И напоминаю вам про ваше мелкое дело, что вы собирались завершить до 15 числа. Неужели ещё никто не сделал? (И я ведь тоже не сделала... :)))
12.12.2012 10:50:11,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Какая молодееец! такое большое доброе, новогоднее дело :) ищу все предыдущие топы, которые пропустила... 13.12.2012 11:08:02, Хонда
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
от меня каждый НГ ждут хвостиков Забавиных, это грамм 700 тигровых креветок на хвостике чищенных без головы варено-мороженых, маринуем их в 4 стол. ложках соевого соуса+лепестками тонко-тонко резанный чеснок+сок поллимона, не более 15-20 минут, но и не менее:) потом раскаляем в сковороде/сотейнике оливковое масло, всю эту лабудень туда кидаем (без жидкости, но с лепестками), пару минут держим как есть, потом добавляем тонко резанный репчатый лук, еще минута - и в конце на пару минут сладкий-экзотический соус (я всегда беру Хайнц с ананасьями, имбирем и проч., светлый такой) ложки 3-4 столовых. Общее время нахождения на среднем огне - не более 6 минут. Сразу снимаем с огня и перекладываем в керамическую посуду, под крышку - пусть насыщается. Готовить быстро очень, сметается еще быстрее. Соус получается нереально вкусный, а лук, вопреки сомневающимся, вполне себе мягкий:) 12.12.2012 16:21:38, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Супер! Я креветки просто обожаю а такой рецепт не видела 12.12.2012 16:38:34, Arcan
Анюта-я-тута
Ты прям моя муза))) с твоей легкой руки сочинила вам новогодннее))) будет вылеживать, как штоллен))) к 30-31 угощу)))) 12.12.2012 14:59:37, Анюта-я-тута
lissachka
У нас новогоднее и вообще всепраздничное салатик клеопатра
Салат айсберг
грудка отварная
огурец
яблоко
кукуруза
майонез
и самый главный продукт это зерна граната, собственно из за него это праздничное блюдо, пока наковыряешь....за то сьедается самым первым салатик.
12.12.2012 13:47:22, lissachka
Иллария
МЫ НГ в гостях будем встречать, потому с меня только чизкейк и салатик с креветками/рукколой (но его поди все знают).
я свое одно дело сделала:)) я молодец!
12.12.2012 12:36:41, Иллария
А я каждый год, 31 декабря пеку "Наполеон" коржей этак от 15 и до упора, когда хватает желания и терпения, то и 25.
Рецепт теста:
250 гр. сливочного масла
1 стакан пива светлого
1 яйцо, очень холодное, взбитое до пены
Муки сыплю до получения упругого теста, которое хорошо раскатывается в очень тонкий пласт 1-2 мм.
В моем случае, то есть для большого торта указанное количество продуктов умножаю на 2 или на 3.
Для замешивания теста изначально насыпаю горкой 3 стакана муки, режу в нее маленькими кусочками масло, очень хорошо перемешиваю и потом рублю ножом до получения масляной соломки в муке, затем перетираю между ладонями до образования хлопьев, по размеру не больше кукурузных. Опять делаю горку, теперь уже из этих хлопьев, в вершине которой делаю ямку куда вливаю взбитое яичко и пиво. Вливаю постепенно, по мере вливания добавляю муку и вымешиваю тесто до состояния хорошо накачанного мяча. Вымешенное тесто должно быть тяжелым и упругим. После этого накрываю его и оставлю на расстойку 45 мин-1час. Затем катается колбаска, которая разрезается на равные кусочки, из которых потом будут раскатываться коржи для выпечки. Нарезанные шарики кладу в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
А тем временем делаю крем.
Сладкий крем - 1 банка сгущенного молока или сливок плюс 200 гр масла сливочного. Во взбиваемое масло тонкой струечкой вливается сгушенка до получения однородного крема. Крем не охлаждаем.
А дальше все просто. Достаем ледянные шарики теста по одному, разминаем, раскатываем, выпекаем корж. И так, пока тесто не закончится.
Испеченные коржи прослаиваем кремом. Края обрезаем. Обрезки крошим на обсыпку.
После оформления торт 2 часа стоит в тепле, потом выносится на балкон. В принципе уже через 4 часа пригоден для съедания в полной готовности.
Рекомендую.
У меня все ждут этой радости каждый год... Уже который по счету и не знаю...:-)))
12.12.2012 12:32:03, elnew
MacJluHka
а где Вы живете?:) 12.12.2012 13:04:09, MacJluHka
Iriska
ух ты.. у меня мама Наполеон печет. но у нее 3 или 4 коржа и то очень высокий получается - см. 5 точно. Какой же у вас высоты ?! И главное - Это же какой рот нужен!!!! :)))
Но это очень вкусно - хотя конечно готовить весь день! Просто подвиг для меня:)
12.12.2012 12:54:05, Iriska
Ваша мама наверно делает классическое слоеное тесто?
Мой тортик высотой 7-9 см получается с каким-то диким количеством слоев, из-за того, что коржи очень тоненькие при выпечке местами поднимаются, при складывании лопаются и смещаются относительно друг друга.
Зато съесть за один раз более 1 кусочка невозможно...:-)))))
12.12.2012 18:25:02, elnew
я делю приготовление Наполеона на 3 этапа (2 рабочих дня) - практически не замечаю, как к празднику получается всеми любимый торт ))
утром 1-дня делаю тесто и кладу в холодильник (уже разделенное на шарики-будущие коржи) - 20 мин., вечером выпекаю коржи (очень удобно делать это наперевернутом протвине на листах фольги), прямо не снимая с фольги складываю их друг на дружку и оставляю до вечера следующего дня - 30 минут. На следующий день варю настоящий заварной крем, собираю торт - еще 30 минут, и перд сном убираю на холод. Вуа-ля! На следующий день занимаюсь всем чем угодно )))
12.12.2012 14:29:25, Пять с плюсом
inneri
Руккола, полить лимонным соком, выложить сверху кусочки ( не мелкие) сооленой красной рыбы,можно помидорки черри, полить маслом, перемешать, можно чуть посолить, посыпать обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками. Все :))
Салат выкладывается на плоское блюдо.
12.12.2012 12:32:01, inneri
Со своим скромным вкладом. Закусон, который можно приготовить за 1-2 дня до праздника. Уходит всегда на ура.
Хе
2 свежемороженные сельди (выбрать ровненькие, гладенькие).
слегка разморозить, выпотрошить, обезглавить, нарезать (замороженные режутся легче и ровнее) поперек на куски не толще 5 мм.
Сложить в эмалированную кастрюлю, 2-3 средних луковицы нарезать кольцами, посолить, несколько горошков перца черного, лаврушки пару листочков, все залить раствором уксуса ок. 7-9% (столовый, но я развожу эссенцию), так чтобы раствора было на 3 пальца выше сельди. И в прохладное место на 1-2 дня.
12.12.2012 12:27:04, Belka3
Europe
да, хе - это очень вкусно, рекомендую всем любителям маринадов, а также острого и соленого 13.12.2012 11:04:38, Europe
Хорошая
одно дело пойду делать :) до 15числа
брошу ка я, конверты с Новогодними открытками :) вот такая я :) все по старинке, по старинке :)
рецептик вечером кину
12.12.2012 12:06:16, Хорошая
КленовыйЛис
Ну вот... все предыдущие "готовности" я пропустила.
Точно сделаю "козлика"
Сладкий перец-1 шт
Кольраби - 1\2 шт
Сырая морковь, средняя\большая - 1 шт
Вареная свекла - 1 шт
Листовой салат - 1 шт
Корень сельдерея 1\4 шт
Картошка - 2-3 шт
Свежий огурец - 1-2 шт
Майонез
Большое плоское блюдо с бортиком см 5.
Кольраби, морковь, свекла, сельдерей - трем на мелкой "длинненькой" терке. Салат, огурец - мелко режем. Картошку жарим ломтиками.
Все выкладываем аккуратными секторами по кругу. В серединку - жареный картофель. Украшаем майонезом.
На столе блюдо смотриться очень эффектно и ярко. Непосредственно перед раскладыванием по тарелкам - все тщательно перемещиваем.
Съедается в момент.
12.12.2012 11:52:28, КленовыйЛис
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
эт козел в огороде, на картошку еще отварное мясо кладется (типо козел):) морковь заправляется майонезом с выдавленным туда чесноком, свекла кладется рядом со свежим огурцом и заправляется просто майонезом, остальное - вроде тоже, вместо салатных листьев - обычная белокочанная капуста, оч тонко нашинкованная и чуть пожамканная, заправляется майонез с мелкотертыми в него маринованными огурцами. И салат не перемешивыается:) а каждый набирает те ингредиенты, кот хочет:) Это - моя вариация на тему. Блюдо побольше и в принципе можно ничего не готовить:) 12.12.2012 18:16:42, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
Мусюша
Вечером пойду починю цепочки, которые уже 3 года никак не могу починить
Я решила в этом году сделать кролика, пока не знаю как.
Салат оливье в семгой: все ингредиенты слоями - картошка, свежий огурец, яйца, маринованный огурец, отварная семга, морковь и все по-новой. вкуснятина
И салат с креветками, рукколой, грушами и сыром с плесенью
12.12.2012 11:48:34, Мусюша
Иллария
а чем салат заправлять? 12.12.2012 12:59:14, Иллария
Мусюша
Я заправляю смесью тыквенного и оливкого масла 12.12.2012 13:15:19, Мусюша
Иллария
спасибо, надо попробовать 12.12.2012 17:58:36, Иллария
А я с креветками- грушами- сыром острым (типа Пешехонского)- петрушкой - мои такой больше любят 12.12.2012 11:58:12, КалиНа*
не поняла, что за сыр? Пошехонский ни разу не острый. А вы про какой? 12.12.2012 15:09:04, Rational
я кладу Пешехонский - но в оригинале был более острый сыр. не с плесенью - а просто острый 12.12.2012 15:17:20, КалиНа*
я думала, это опечатка, и сыр пошехонский. Про существование пешехонского первый раз слышу 12.12.2012 15:22:32, Rational
И? вы ж вроде поняли о чем речь? 12.12.2012 17:16:01, КалиНа*
можно более подробный рецепт, хочется чего-нибудь новенького к НГ. 12.12.2012 12:16:15, Arcan
Креветки отварить (Забавины салатные) но можно и готовые из баночек магазинных
картинка
- сыр поострее кубиками - грушу почистить кубиками порезать - петрушки порезать - майонез и все перемешать
или
Креветки отварить (Забавины салатные) или готовые - смесь салатов от Белой дачи (я Пати-микс люблю) - кукуруза-свежий огурец - майонез
12.12.2012 12:39:28, КалиНа*
спасибо, второй вариант я пробовала а вот с острым сыром и грушей - очень интересно. Грушу надо пожесче наверное? 12.12.2012 12:46:51, Arcan
да и позеленее 12.12.2012 12:51:16, КалиНа*
Прям чтение мыслей на расстоянии :)))
Я сегодня на работе с утра начала воять такой список :)))
Задание на 15.12 - выполнено вчера

Рецепт Медовый торт с вишней и взбитыми сливками
Это домашний рецепт :))) еще с моего детства :)))
Распустить на маленьком огне 150 гр маргарина и 5 ст ложек меда
2 яйца взбить с 0,5 - 1 стаканом сахара - влить маргарин-мед
1.5 ч ложки соды гашеной уксусом
4 ст ложки сметаны
375 гр муки

Дальше от фантазии и желания-наличия - можно во все тесто сразу оптом - можно в каждый корж что-то свое
Грецкие орехи
Вишни (сухие или размороженные или из компота)
Изюм
Делите на коржи и выпекаете - коржи получаются темно коричневыми

Ну и крем 33% сливки охлажденные взбить с 1,5 ст ложками сахара или путры и добавить 1 пакетик загустителя сливок

Охлаждаете коржи и промазываете сливками - всю конструкцию на балкон на ночь
12.12.2012 10:59:20, КалиНа*
а взбитые сливки по-моему надо чуть ли не сразу есть - оседают и т.п. 12.12.2012 12:46:03, Хонда
ЛИрина
если с загустителем взбивать - не оседают) 12.12.2012 13:17:57, ЛИрина
добавить 1 пакетик загустителя сливок - написано же :)))) 12.12.2012 12:51:49, КалиНа*
Мусюша
а фотку потом сделаете? 12.12.2012 11:44:33, Мусюша
если успею :))) В прошлом году мои мужики к обеду 1 января его умяли :)))) 12.12.2012 11:56:31, КалиНа*
Squirrelll
иду в гости, готовит все подружка на мое счастье :)) ттт на ее дочку и @@@@@ tq чтоб выздоровела и планы наши с ней общие не порушились как в том году.
а попросила только рулет из лаваша сделать :)
12.12.2012 10:53:55, Squirrelll
Squirrelll
салат-хит сметается за 10 минут гостями:
- креветки 2 пакета ( варим и чистим, уже чищенные - не то)
- зеленое яблоко с кислинкой мелко режем
- горсть мелконарезанного консервированного ананаса
- салат пекинская капуста моем, сушем и мелко рвем
- сухарики белые - делаем сами в духовке - так вкуснее, чем покупные
- чеснок- пара зубчиков трем на терке
- и майонез слобода ( другой не покупаю)

сухарики кидаем перед подачей - размокнут иначе

усе слюной клавиатуру забрызгала
12.12.2012 10:59:27, Squirrelll
Озоли
Алаверды.:)
Салат обжорка.
Мясо отварное нарезать соломкой(обычно кладём курицу-нежнее получается)
Морковь(соломкой) и лук репчатый -обжарить
Грибы шампиньоны обжарить(всё жареное предварительно на бумажное полотенце выложить,что б лишнее масло стекло)
Огурцы маринованные соломкой
Орехи грецкие(можно прямо в салат,а можно просто посыпать сверху)
и майонезику .
Ну оч. вкуско получается:)
12.12.2012 11:36:25, Озоли

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!