Кулинарный подвиг и выпечка штоллена - уже сегодня!
Не забудьте показать фотографии того, что у вас получилось, прежде, чем отправить штоллены на балкон! :))
Все подробности с картинками: [ссылка-1]
Раздел: Темы сезона
НГ - готовность №22! Это сладкое слово - штоллен!
09.12.2012 17:02:40, Одна такая рыжая56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я здесь редкий гость, но молчать не могу! :)
Спасибо большое за рецепт! Зацепилась за него еще в прошлом году, очень мне понравился и процесс приготовления и результат! Но отчитываюсь только в этом:
ЗЫ: Маленький - пробная версия для нетерпеливой ребенки :) 10.12.2012 14:11:26, Kolbi
Спасибо большое за рецепт! Зацепилась за него еще в прошлом году, очень мне понравился и процесс приготовления и результат! Но отчитываюсь только в этом:
ЗЫ: Маленький - пробная версия для нетерпеливой ребенки :) 10.12.2012 14:11:26, Kolbi
а если, балкон есть, но не застекленный? т.е. мороз там как на улице, можно туда штоллен?
10.12.2012 09:55:14, Мрука
т.е прямо на мороз? А потом тогда оттаивать в холодильнике, или как? А то я сижу горжусь собой, испекла, остывают стоят :)
10.12.2012 11:12:11, Babun
а если нет балкона и холодильник забит, куда штоллен то девать??? подскажите что делать? наверно сразу съесть и ну эти 19 дней.... )
09.12.2012 21:57:47, lonchik
Отчитываюсь. Думаю, завтра - послезавтра повторю еще, т.к. в прошлом году всем не хватило вкуснятины. )
Ирина, спасибо за рецепт и организацию!
штоллен 2011
а этот только из духовки, штоллен 2012
09.12.2012 20:12:17, MaMMasha
Ирина, спасибо за рецепт и организацию!
штоллен 2011
а этот только из духовки, штоллен 2012
09.12.2012 20:12:17, MaMMasha
Скажите пожалуйста у кого нет балкона надо класть в морозилку или просто в холодильник? И за сколько часов надо вынимать 31 декабря?
09.12.2012 20:04:11, Бездна
Спасибо, наверное, придется повторить - детям понравилось, при чем мелкий наковырял и съел изюм, а второй его уже как-то не ест и с удовольствием съел тесто. Жду прихода мужа и его вердикт...
09.12.2012 21:24:13, Бездна
А можно сразу жениться, без выпечки и выкладывания фотографий?? вы согласны??
09.12.2012 19:35:41, Мама Гарика
Ну нет уж, спасибо, этого добра - в смысле, женатого - у меня своего дома навалом, иногда не знаю, куда девать - особенно когда храпит :))))
09.12.2012 21:05:51, Одна такая рыжая
цукаты правильные на Москворецком рынке есть. Я сделала двойную порцию. половина в духовке уже.
может на след неделе еще порцию сделаю. ) 09.12.2012 19:15:54, Дюдюка Барбидокская
может на след неделе еще порцию сделаю. ) 09.12.2012 19:15:54, Дюдюка Барбидокская
Мои выросли почти на целый противень! Отправила мужа за новой порцией изюма-миндаля, завтра повторю подвиг подарочной версией штолленов.
Ирине огромное спасибо за организацию процесса. :)
09.12.2012 19:03:13, Меняю ники как перчатки
Ирине огромное спасибо за организацию процесса. :)
09.12.2012 19:03:13, Меняю ники как перчатки
Правильные цукаты купила в Зеленограде на ярмарке на площади Юности. Там же был кумкват разного вида.
09.12.2012 19:07:43, Меняю ники как перчатки
В духовке сидят, первая порция. Завтра вторая будет:)). А то в прошлом году не всем гостям хватило.
09.12.2012 18:44:50, BluzFrog
..ну как же хочется к кому-то в гости на штоллены) свои, все же, не так вкусны и заманчивы)
09.12.2012 18:50:39, Vanilla
Вот первый раз делала принимайте отчет
09.12.2012 18:15:34, Бездна
09.12.2012 18:15:34, Бездна
Спасибо большое там след от маленького виден - я его на пробу оставила для своих чтобы эти не поломали...
09.12.2012 19:06:30, Бездна
В общем, беру самоотвод по всем фронтам :) Окрасиливаться не желаю, со штолленом опаздываю - нет ни цукатов, ни изюму, ни рому.
где эти цукаты купить, кстати? В том или позатом году они мне едва ли не на каждом шагу попадались - просто были не нужны. А вот в этом решила штолленов наделать - так нА тебе, ни одного цукатика из цитрусовой корки :( 09.12.2012 17:52:58, Унтолюб (в системе - Untolub)
где эти цукаты купить, кстати? В том или позатом году они мне едва ли не на каждом шагу попадались - просто были не нужны. А вот в этом решила штолленов наделать - так нА тебе, ни одного цукатика из цитрусовой корки :( 09.12.2012 17:52:58, Унтолюб (в системе - Untolub)
где берут апельсиновые - не знаю) Можно либо самим сделать (я так все 10 лет делала), либо заменить на ананасы, кумкваты и. имхо, дыня мне очень нравится)
ПС. самим цукаты делать очень просто) главное - кому-нибудь скормить апельсины и (что сложнее))) лимоны) 09.12.2012 18:49:13, Vanilla
ПС. самим цукаты делать очень просто) главное - кому-нибудь скормить апельсины и (что сложнее))) лимоны) 09.12.2012 18:49:13, Vanilla
Хочется именно цитрусовых *вздыхает*
Сама делать не возьмусь - долго, муторно, да и скармливать цитрусы некому :) 09.12.2012 18:53:16, Унтолюб (в системе - Untolub)
Сама делать не возьмусь - долго, муторно, да и скармливать цитрусы некому :) 09.12.2012 18:53:16, Унтолюб (в системе - Untolub)
очень просто!!! чесслово! 1 лимона и 2 апельсин хватит)
пару раз слить воду, 2 раза прокипятить в слабом сиропе, 1 раз порезать) 09.12.2012 18:59:38, Vanilla
пару раз слить воду, 2 раза прокипятить в слабом сиропе, 1 раз порезать) 09.12.2012 18:59:38, Vanilla
Хм... а подробнее можно? А то, чую, не купить мне цукатов в обозримом будущем :)
09.12.2012 19:06:03, Унтолюб (в системе - Untolub)
я по вот этому рецепту делала:
цукаты из апельсиновых или лимонных корочек
Корки порезать кусочками чуть большими, чем должны быть сами цукаты.
Вымочить их в воде дня 2-3, периодически меняя воду.
Потом их немного отварить - минут 20 в кипящей воде. Воду слить.
Приготовить сироп из расчета на 1 кг корок 1 кг сахара и 2-2,5 стакана воды.
Когда сироп закипит, кинуть в него корки, проварить минуты 2 и снять с огня.
Дать настояться 3-4 часа.
Потом снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока сироп не станет тягучим.
Дать немного остыть, потом вынуть корочки, дать сиропу стечь.
Корочки разложить на пергаменте (или фольге), посыпанном сахаром или сахарной пудрой (хорошо также смешать сахар с корицей или ванилином).
Обвалять их в "посыпке".
Дня через 3 цукаты будут готовы.
Только до этапа "Дать немного остыть, потом вынуть корочки, дать сиропу стечь.". Потом сразу в дело) Не сушила. 09.12.2012 20:09:22, Vanilla
цукаты из апельсиновых или лимонных корочек
Корки порезать кусочками чуть большими, чем должны быть сами цукаты.
Вымочить их в воде дня 2-3, периодически меняя воду.
Потом их немного отварить - минут 20 в кипящей воде. Воду слить.
Приготовить сироп из расчета на 1 кг корок 1 кг сахара и 2-2,5 стакана воды.
Когда сироп закипит, кинуть в него корки, проварить минуты 2 и снять с огня.
Дать настояться 3-4 часа.
Потом снова поставить на огонь и варить до тех пор, пока сироп не станет тягучим.
Дать немного остыть, потом вынуть корочки, дать сиропу стечь.
Корочки разложить на пергаменте (или фольге), посыпанном сахаром или сахарной пудрой (хорошо также смешать сахар с корицей или ванилином).
Обвалять их в "посыпке".
Дня через 3 цукаты будут готовы.
Только до этапа "Дать немного остыть, потом вынуть корочки, дать сиропу стечь.". Потом сразу в дело) Не сушила. 09.12.2012 20:09:22, Vanilla
несложно совсем. но ой, как долго :( терпежу не хватит, боюсь :))
09.12.2012 20:31:16, Унтолюб (в системе - Untolub)
к следующим выходным испечете:) К Нг и Рождеству штоллен вполне настоится)
09.12.2012 20:53:41, Vanilla
для точности -я тогда сейчас в своих архивах поищу, т.к. сама бы делала на глаз-не авось, а вам так не могу.
Сейчас.... 09.12.2012 19:59:44, Vanilla
Сейчас.... 09.12.2012 19:59:44, Vanilla
С ромом вкуснее :) Но покупать дорогущую бутылку из-за пары порций рома не могу :( Видимо, придется коньяком воспользоваться :(
09.12.2012 18:54:12, Унтолюб (в системе - Untolub)
а у нас он три года стоял :) нам трезвенникам дарят, в прошлом году муж хотел на корпортатив оттащить, а я не дала, на штоллены пускаю :)))
09.12.2012 20:21:12, Тюльпанчик
я у Коти в продуктах взяла, хошь- приезжай отсыплю тебе у мну мнооого, аж кило!
09.12.2012 18:12:51, Мастерица* (в системе marisha0776)
Кило - это не много :) Мне самой кило надо :)))
Но все равно спасибо за предложение. Очень приятно, правда-правда :)
А там еще есть? Хотя, наверное, если не ездишь на общие - нет смысла заказывать... 09.12.2012 18:41:57, Унтолюб (в системе - Untolub)
Но все равно спасибо за предложение. Очень приятно, правда-правда :)
А там еще есть? Хотя, наверное, если не ездишь на общие - нет смысла заказывать... 09.12.2012 18:41:57, Унтолюб (в системе - Untolub)
Хотите мои у нее заберите(0,5кг.), а то я разболелась.
09.12.2012 20:38:15, Еничка Ю (в сис-ме Тихая)
не знаю, вот только в сб сама получила, мож пристрой имееЦа?? ПыСы на штоллен только по 50 гр надо же, куда кило??))) хотя сама хожу вокруг холодильника и грамм 100 уже так схомячила))
09.12.2012 18:51:52, Мастерица* (в системе marisha0776)
Дочка их любит просто так хомячить. К тому же мне штолленов надо цельну кучу испечь - не только себе, но и маме, соседям, подругам и тыпы.
09.12.2012 19:06:53, Унтолюб (в системе - Untolub)
Штоллен можно и попозже сделать, в прошлом году мы за 19 дней делали, в позапрошлом недели за 2 я пекла, по-моему...
09.12.2012 17:57:50, Одна такая рыжая
Без цукатов все равно ж делать не буду. Или, по закону подлости, они попадутся мне на глаза число 30 декабря :))
09.12.2012 18:04:01, Унтолюб (в системе - Untolub)
Ирин! А изюм залитый коньяком в холодильник на ночь ставить или при комнатной т-ре?
09.12.2012 17:19:30, Мастерица* (в системе marisha0776)
поняль, пошла вытаскивать их холодильника, спасибо
09.12.2012 18:11:22, Мастерица* (в системе marisha0776)
а я только изюм сегодня коньяком залила))) буду завтра ваять))
09.12.2012 17:11:39, Мастерица* (в системе marisha0776)
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?