![]() Без передышки... Вторая беременность сразу после первойБеременность во время кормления грудью. Возможные осложнения беременности и родов |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: (Беременность вторым ребенком при грудном вскармливании сразу после родов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Без передышки... Вторая беременность сразу после первой
30 комментариев
Отличная статья и полезные отзывы. Моему ребёнку 1г 3 мес, хотела кормить грудью до 2 лет, но уже хотим второго ребенка.Болею витилиго, белые пятна на коже, думаю что беременность без перерыва может усугубить ситуацию, пятна и так становятся все больше. Буду рада если кто-нибудь поделится опытом.
10.05.2019 23:06:38, MariyaMot
На счет статьи не знаю ,но вот коментарии помогли очень
03.09.2017 17:52:03, Жээнгул
Привет, мне 23. Старшей 1год и 7мес. Второй 3мес. Но недавно узнала что опять забеременила😮. 5недель. Рассчитали: мальчик оказывается!!! Аборта не хочу. Тем более мальчика! Но и боюсь... За 3года 3лялек...
28.11.2016 10:10:08, Мунира
Мне 20 лет моей дочке 11 месяцев, все и похоже ждём второго я не знаю что делать, мне страшно очень, она ещё на гв и денег нет совсем. Я боюсь
22.10.2016 22:39:42, Екатерина
У моих деток разница в возраста 1 год и 2 мес. Сначала было тяжеловато, но теперь я просто счастлива. Они всегда вместе и не представляют себя друг без друга.Так что не нужно пугаться скорой беременности. Это очень здорово!
21.07.2012 20:22:27, Ира0331
А скажите тяжело было ходить беременной с маленьким ребенком? Он же постоянно на руки просится, да и ходит еще плохо. Поддержка бабушки была?
05.05.2014 11:51:33, Таня2014
Всем привет! Мне 32. 4 с половиной месяца назад я родила чудесного долгожданного малыша. А сегодня я узнала, что мы ждем второго. Первая реакция - шок. Через несколько минут почувствовала безмерную радость, но вместе с ней страх за здоровье второго малыша и неуверенность, справлюсь ли. Муж вахтовик, и потому очень часто приходится быть более чем самостоятельной: ежедневно выносить коляску с ребенком в ней с пятого этажа и обратно, носиться с ребенком без отдыха, порой не имея свободной минутки перекусить, быть готовой психологически к болячкам ребенка (всегда ужасно переживаю даже по мелочам) и т.д. Теперь будет тяжелее вдвойне.Но, я думаю, все будет хорошо. Я счастлива!
22.06.2012 22:35:31, Эльнара
Статья интересная. А комментарии к ней еще интереснее. Мне 28 лет. старшей доче в ноябре будет 5лет, второй доче 6 месяцев и вчера я узнала, что при всей моей осторожности, кормлении только грудью и предохранении, во мне снова зародилась жизнь. Когда прочитала Ваши коментарии очень обрадовалась, что мой случай не уникальный. Появилось больше уверенности.
14.08.2009 14:40:23, МатЮля
Привет, моей дочке 6 с половиной месяцев, сейчас я забеременнила вторым ребенком, 5 недель, разница в возрасте у детей будет год и 3 месяца. Но есть волнения по поводу здоровья, потому что после родов были проблемы с ним, переживаю за роды, переживаю как буду вынашивать второго..
08.06.2009 12:03:23, Диана1986
Всем доброго дня!
У меня тоже ситуация: первый ребенок - не могла забеременеть 10 лет (!).
Делали ЭКО, с 3 попытки получилось, родила девочку в 2008 году.
И вот, неожиданно, классические приметы в виду тошноты и слабости, заставили меня сделать тест на беременность. Срок - 6 недель. Как так получилось - ума не приложу. Конечно, мы не предохранялись, да и грудью кормлю (дочке 1 г. 1 мес).
В общем, смешанные чувства. После первой Б. не совсем оправилась, и вот. Мы собирались второго ребенка заводить, но не ожидали, что получится так легко - ни тебе уколов в живот, ни ядерных доз гормональных препаратов. 07.08.2009 16:51:03, Полина75
У меня тоже ситуация: первый ребенок - не могла забеременеть 10 лет (!).
Делали ЭКО, с 3 попытки получилось, родила девочку в 2008 году.
И вот, неожиданно, классические приметы в виду тошноты и слабости, заставили меня сделать тест на беременность. Срок - 6 недель. Как так получилось - ума не приложу. Конечно, мы не предохранялись, да и грудью кормлю (дочке 1 г. 1 мес).
В общем, смешанные чувства. После первой Б. не совсем оправилась, и вот. Мы собирались второго ребенка заводить, но не ожидали, что получится так легко - ни тебе уколов в живот, ни ядерных доз гормональных препаратов. 07.08.2009 16:51:03, Полина75
у моей коллеги так было. Первое ЭКО, роды, через 4 месяца - еще одна беременность. Сейчас - еще одна, через 5 лет, совершенно для них неожиданная. Маме - 40 лет. Все три - девочки. :)
23.07.2012 19:19:04, LucyMO
Привет.Мне 25 лет.Узнала на днях,что беременна и,честно говоря,это было неожиданно.Старшему сыну сейчас 1 год 1 месяц.Сначала одолевали страхи и неуверенность,сможем ли мы вырастить двоих,а теперь я безумно счастлива,что скоро вновь стану мамой.Я вот тоже переживаю,что рожу раньше времени,когда беру на руки сына.
15.10.2008 00:05:51, Ольга
Всем Здр.. Мне 21 год. Первую дочульку родила в 20 лет. Сейчас ждем второго малыша, который появится когда Иришке будет 1 год 7 месяцев. Очень переживаю, что в одно прекрасное утро подниму Иришку на ручки и рожу раньше времени =(. Но не отчаиваюсь
01.10.2008 16:08:51, olen'-ka
Я несколько раз прочитала статью, прежде чем её осознать. Мы с мужем долго не могли забеременеть первым ребенком и не ожидали, что со вторым получиться все так быстро!!!! Второй родиться когда Лелечке исполнится 1 год и 5 месяцев. Конечно, когда я узнала, что будут погодки, что получилось почти сразу, была в шоке, но я к этому готовилась.И теперь, после первых шевелений малыша, нахожусь наа седьмом небе от счастья!!!!!!!!
04.08.2008 05:40:48, Наталья
Моему старшему 11 месяцев, на днях родится второй. Беременность протекала нормально, но последний месяц изжога замучила и тазовые кости болят по ночам жуть. Не то что встать порою с кровати не могу, перевернуться на другой бок сложно.
Была мечта родить три сына, как в сказке. Но не думала, что она реальна. Только не уверена, что решусь, когда-нибудь на третьего. Хотя лет через 7-10 посмотрим 22.06.2008 04:02:39, Роза
Была мечта родить три сына, как в сказке. Но не думала, что она реальна. Только не уверена, что решусь, когда-нибудь на третьего. Хотя лет через 7-10 посмотрим 22.06.2008 04:02:39, Роза
Хорошая статья. у меня уже есть 2 сына - первому 5,5 лет, а второму 3 месяца и вот на днях я узнала, что беременна, с одной стороны шок, а с другой - мне 28 лет. Как говорит муж: отстреляемся и все. О прерывании даже речи нет, вдруг будет дочка, хотя мы и 3-му сынишке тоже рады будем. В форму приходить тяжеловато конечно после беременности. Но ничего.
08.06.2008 23:09:44, Татьяна
Думала, что я одна такая, вижу, что нет. Вот только все те прелести, которые вы описываете, что мол, вторая беременность и переноситься легче, и молоко у кого-то пропало, у меня этого ничего нет. Чувствую себя просто ужасно, молоко никуда не ушло, а мою любительницу груди от нее не так просто оторвать, уже 14 недель, я знаю, что срочно надо отлучать, но так ее жалко. Вот такие дела!!!! Но судя по тому, что за радость жизни меня ожидает после, я стойко выношу все невзгоды, дай мне Бог сил!!!!
14.01.2008 22:58:02, Kristal-blue
Привет всем моей дочери не 4,5месяца и после кесарева а я беременна 8 недель мне страшно кормить ее или нет . Врачи ругают отнимать от груди надо. Она у меня хорошо сосёт. Но у нее аал зеленый из за этого да
18.04.2016 21:15:18, жадыра
я родила с разницей в год и 20 дней,у нас все ок(ттт)и даже не было вопроса о прерывании бер-и.
14.09.2007 20:53:25, Север
Здравствуйте девочки! В статье очень много полезной информации. Я ее прочитала и в моем случае все встало на свои места. Я сейчас беременна третьим ребеночком. Когда он родится среднему Алешке будет два годика. Так что не удивительно мне теперь писать, что и вены выперли на ногах, и уже 2 раза лежала на сохранении, и боли в костях таза беспокоят. Я только вот очень хочу доносить и родить не за 30 мин., как мне врачи прогнозируют. Девочки, второй мой ребеночек прекрасно ладит с дочкой Ульянкой, поэтому я думаю, что и третьего они без слез и растройств примут в свою компанию. Это радует. Ноесли я еще и решусь на четвертого, то только с промежутком лет в 5 или 7.
14.09.2007 16:55:37, Коха2
Я считаю статья очень полезна,по-крайней мере для меня. мне 28 лет, я всю жизнь занимаюсь спортом и во время беременности продолжала заниматься.Моему второму ребенку исполнился месяц. я набрала во время беременности 18 килограмм, ребенок родился 4 килограмма без каких либо осложнений и разрывов для меня. В данный момент я практически прешла в свою изначальную форму. Как? Я стала заниматься хотьбой сразу после родов на следующеи недели и я согласна с высказиванием што похудеть легче всего если все делаешь сама, к тому же я еще и учиться продолжаю, тем самым даю хороший пример всем моим подругам которые бояться беременить, по причине боязни растяжек и набора веса.Девченки, мой вам совет: питайтесь правильно, не еште жирную пищу, и занимайтесь спортом и все будет ок.
11.07.2007 00:48:47

У моих детей разница в возрасте 1 год и 9 дней. Вторая беременность у меня наступила, когда первому ребенку не было еще и трех месяцев. Причем менструации после родов у меня не было, поэтому о второй беременности я стала подозревать, когда у меня резко пропало молоко. Я советую не использовать метод "лактационной аменореи" для контрацепции после родов, т.к. считаю его совсем не надежным. Несмотря на то, что я кормила первого ребенка даже чаще, чем через 3 часа, не вводила никаких прикормов и т.д. и т.п., у меня все-таки наступила вторая беременность. Кстати, и беременность и роды все прошло без каких-либо осложнений. И я очень рада, что у меня уже есть 2 мальчика, теперь жду третьего.
30.05.2007 10:34:39, Алена

18.01.2007 23:41:58, Татианочка
Моему малышу 3 месяца, очень переживала, что будет, если вдруг сейчас окажусь беременной, но прочитав эту статью(особенно отзывы о ней), я переосмыслила все свои переживания, все-таки здорово быть мамой, а быть мамой вдвойне - еще лучше!
29.10.2009 16:45:29, ольга л.
Дочке почти 2,5 месяца, менструация не приходит, а выйти из дома даже к врачу очень сложно, т.к. ребенка оставить просто не с кем! Прочитала статью и ужаснулась, насколько велик у меня риск второй беременности. Мне 38, до появления ребенка я жила тихой безмятежной жизнью, теперь я без работы и в полной зависимости от отца ребенка, а впереди мрак.. Поняла, что лучший способ контрацепции - это стерилизация. Вот только бы выбраться к врачу.
23.12.2009 16:17:07, Лорик09
да, мне тоже 38, и мы предохраняемся. Ребенку 16 месяцев. Может быть, в следующем году попытаемся забеременеть еще раз.
23.07.2012 19:21:17, LucyMO
Я забеременела когда сыну было 8 месяцев,и кормила его грудью до 11,5 месяцев, т.е. срок беременности был 3,5 месяцев. Родила обоих естественным путем(вторые роды намного легче). Разница в возрасте 1 год и 5 месяцев. Первое время (год-полтора) было очень тяжело, зато сейчас - красота (Игорю 3,5, Анютке 2 года) сами играют, общаются друг с другом постоянно, очень дружные, а другие мамочки с одним ребенком жалуются, что дети замучали просьбами типа "поиграй со мной". Но все-таки всем рекомендую сделать перерыв хотя бы два года. Ирчик
leb-ir@yandex.ru 18.01.2007 16:52:27, irchick
leb-ir@yandex.ru 18.01.2007 16:52:27, irchick

u menya 2,5mesyachnyi rebenok.kormlyu toka grudyu.pereryv mejdu kormleniem ne bol'she 2-3chasov.mesyachnyh u menya poka net,i do segodnyashnego dnya my s mujem poka eshe ne predohranyalis'.teper' u menya paru raz golova zakrujilas i stashnilo.ne znayu che delat'?boimsya polojitel'nogo rezul'tata,tak kak pervyi rebenok eshe malen'kiy,jalko....no esli otvet budet polojitel'nym my budem rady...ob oborte i rechi ne budet!
14.01.2011 07:34:56, neznakomka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Беременность вторым ребенком при грудном вскармливании сразу после родов":
|
|