Раздел: Отношения с родителями (Конфликт детей и родителей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.02.2022 22:07:33
256 комментариев
Но если ее друзей, правда, бомбят, то при чем тут информационная война?
02.05.2022 20:13:26, IouliaO
Нууу, тут много лжи.
Если вам 50+,то в 90е вы учились в институте.
Меня, тогда, содержали родители, вот они думали, чем накормить и во что одеть, а я училась. Потом пошла работать, жила с родителями, все равно.
Дальше. Это вы и я тоже, стараемся дать ребёнку побольше, послаще и повкуснее, тк у нас этого не было. Те сами собственными руками растим потребителя...
Ну и прямо зависть, что они по заграницам шляются, а мы тут в мухосранске прозябаем.
Я бы тоже деньги по максимуму на путешествия спускала бы. И работу хочу, где много платят и не надо работать, желательно удалённо, а то давление уже задолбало(( 27.02.2022 05:38:44, Нечта
Сил вам и спокойствия. Вы столько смогли преодолеть. А слова ранят больно, но это лишь слова. Будет легче, только время нужно.
27.02.2022 13:25:31, Гордая птица
Если вам 50+,то в 90е вы учились в институте.
Меня, тогда, содержали родители, вот они думали, чем накормить и во что одеть, а я училась. Потом пошла работать, жила с родителями, все равно.
Дальше. Это вы и я тоже, стараемся дать ребёнку побольше, послаще и повкуснее, тк у нас этого не было. Те сами собственными руками растим потребителя...
Ну и прямо зависть, что они по заграницам шляются, а мы тут в мухосранске прозябаем.
Я бы тоже деньги по максимуму на путешествия спускала бы. И работу хочу, где много платят и не надо работать, желательно удалённо, а то давление уже задолбало(( 27.02.2022 05:38:44, Нечта
[пусто]
27.02.2022 10:27:03
Без подробностей я примерно это поняла.
И про нервный срыв у всех и вся, и слова сгоряча и тд и тп.
У меня очень похожая ситуация, только ребёнок один, ибо я знала что много детей не потяну))
И скандал был с 15 летней дочерью на эту же тему. И мама лежачая после инсульта плакала. И на работе непросто. И погода вместе с давлением сошли с ума.
И верит моя дочь не мне с отцом, а левым людям в инете, которые лютую чушь несут.
И дочь мне тоже сказала, что не хочет с такими родителями общаться, и у неё тоже психика уже не тянет.
Но. Все помирились, попросили прощения и стали жить дальше.
Время такое, навалилось все. Если я развалюсь, то всем кирдык придёт. И я пока держусь, чего и вам желаю.
Всех простить и с добром в душе решать насущные проблемы! 27.02.2022 18:24:25, Нечта
И про нервный срыв у всех и вся, и слова сгоряча и тд и тп.
У меня очень похожая ситуация, только ребёнок один, ибо я знала что много детей не потяну))
И скандал был с 15 летней дочерью на эту же тему. И мама лежачая после инсульта плакала. И на работе непросто. И погода вместе с давлением сошли с ума.
И верит моя дочь не мне с отцом, а левым людям в инете, которые лютую чушь несут.
И дочь мне тоже сказала, что не хочет с такими родителями общаться, и у неё тоже психика уже не тянет.
Но. Все помирились, попросили прощения и стали жить дальше.
Время такое, навалилось все. Если я развалюсь, то всем кирдык придёт. И я пока держусь, чего и вам желаю.
Всех простить и с добром в душе решать насущные проблемы! 27.02.2022 18:24:25, Нечта

Ну так это совсем другая история. Тогда всё понятно. И ваша точка зрения и дочкина. А то без контекста звучало как истерический крик на всех.
От себя просто скажу. Ваша дочь тоже переживает, просто реагирует по другому. И её группа это не её семья, а её работа. Семья вы. Просто она не знает как вам об этом сказать.
Когда мне было 7 лет мои родители разводились. Моя мама истерила на всё и прилетало конечно мне. Она орала, что я бесчувственная, потому что не истерю и не переживаю как она и тп и про моё поколение тоже что- то подобное. А я не понимала как мне ей сказать, что я переживаю также сильно, просто внутри. А с ней в тот момент говорить не было смысла, так как она кроме своей правоты ничего не слышала. Этот надо пережить.
Сейчас мой сын тоже живёт своими соцсетями. И иногда, когда я влезаю, он просто пишет:"Народ не обращаем внимание, это привет от мамы. Мама я тебя тоже люблю." И никакого конфликта. Он услышал меня, я его.
Добра вам и дочери, мира, любви и здоровья. 27.02.2022 11:47:34, Просто мама 45+
От себя просто скажу. Ваша дочь тоже переживает, просто реагирует по другому. И её группа это не её семья, а её работа. Семья вы. Просто она не знает как вам об этом сказать.
Когда мне было 7 лет мои родители разводились. Моя мама истерила на всё и прилетало конечно мне. Она орала, что я бесчувственная, потому что не истерю и не переживаю как она и тп и про моё поколение тоже что- то подобное. А я не понимала как мне ей сказать, что я переживаю также сильно, просто внутри. А с ней в тот момент говорить не было смысла, так как она кроме своей правоты ничего не слышала. Этот надо пережить.
Сейчас мой сын тоже живёт своими соцсетями. И иногда, когда я влезаю, он просто пишет:"Народ не обращаем внимание, это привет от мамы. Мама я тебя тоже люблю." И никакого конфликта. Он услышал меня, я его.
Добра вам и дочери, мира, любви и здоровья. 27.02.2022 11:47:34, Просто мама 45+
Да. Эта ситуация как триггер, психика у многих не выдержала, "стрельнула".
Действительно, люди осатанели. В моей группе ФБ по розам( сорта роз и их выращивание) дамы известной национальности пожелали мне " будете выращивать розы на своих могилах".
27.02.2022 11:37:02, Снежка_
Действительно, люди осатанели. В моей группе ФБ по розам( сорта роз и их выращивание) дамы известной национальности пожелали мне " будете выращивать розы на своих могилах".
27.02.2022 11:37:02, Снежка_

Я с тобой, дорогая. Поддерживаю во всём.
Меня исключили из двух групп на ФБ за такую же позицию. Звездец как хотят сладко спать и вкусно кушать.
26.02.2022 17:39:36, Снежка_
Меня исключили из двух групп на ФБ за такую же позицию. Звездец как хотят сладко спать и вкусно кушать.
26.02.2022 17:39:36, Снежка_
[пусто]
27.02.2022 10:34:18
Печально всё это. Я не психолог, не знаю стадии отрицания/гнева/принятия/ и т.д. в таких ситуациях.
Только ждать. Как пишут в таком случае: Война план покажет.
Я помню СКОЛЬКО ты вложила и СКОЛЬКО ты выдержала в последнее время с ней, так что понятны твои чувства, это же твой ребёнок.
Пробуй отстраниться, дистанция на время. Война закончится рано или поздно, и стороны пойдут на примирение. Дочка должна одуматься, так думаю.
27.02.2022 11:32:05, Снежка_
Только ждать. Как пишут в таком случае: Война план покажет.
Я помню СКОЛЬКО ты вложила и СКОЛЬКО ты выдержала в последнее время с ней, так что понятны твои чувства, это же твой ребёнок.
Пробуй отстраниться, дистанция на время. Война закончится рано или поздно, и стороны пойдут на примирение. Дочка должна одуматься, так думаю.
27.02.2022 11:32:05, Снежка_
Хм. Похоже, мы с вами на одном берегу. Но мои дети со мной. И ни дорогие игрушки, ни куча штампов в загран паспорте на старшего не повлияли.
26.02.2022 16:58:36, Julinika
26.02.2022 16:58:36, Julinika

Пионерию вспоминаю с содроганием. 26.02.2022 19:19:07, Dinania
Вы просто еще молоды. Я так понимаю, что на мое поколение 50-60 летних пришлось больше всего. Даже больше, чем на моих родителей - детей войны. Вам в 91 было 17 лет и Вы не знаете КАК это было накормить и одеть детей! Лучше не стало, 90 годы это был АД, я бы сейчас в своем возрасте это не осилила. А в 70-начало 80-х я жила в областном городе: папа и мама инженеры, квартира, Лада 2101, ежегодный отпуск в санатории у моря 24 дня, остальное лето в пионерском лагере. Пионерия - без содрогания, поверьте....
28.02.2022 11:18:52, кукося
Ничего такого не припомню. Даже самым бедным матерям одиночкам было во что одеть своих детей и чем накормить. И полно бесплатных кружков. И продленка для каждого класса. Культ вещей был только у богатых - детей партийных и торговых работников. А уж чего плохого в пионерии - вообще не представляю. В редколлегии была - каждый месяц газета с загадками и смешными историями, вожатой была у октябрят - спектакли им ставили и в парк водили.
26.02.2022 22:52:31, Julinika
26.02.2022 22:52:31, Julinika

26.02.2022 19:25:59, Космос
Можно подумать, что сейчас никто не пьёт. И в других странах все трезвенники. Это только в мусульманских, вроде бы, запрет на алкоголь.
26.02.2022 18:00:09, Julinika
26.02.2022 18:00:09, Julinika

Да ладно. Я не сомневаюсь, что и такие были. Но в Совке никакой безысходности не видела. Вот в 90-е -да, было.
26.02.2022 22:47:25, Julinika
26.02.2022 22:47:25, Julinika
Абсолютно бестолковая речь. Я помню и сникерс и жизнь без телека и очереди за 200г в руки сл масла. Я не желаю этого своим детям никогда.
Семья вне политики. Дети всегда при любых условиях желанны и любимы. Нужно будет им встать на защиту, встанут и защитят. Дай бог, чтоб не понадобилось. 26.02.2022 13:44:37, Просто мама 45+
Семья вне политики. Дети всегда при любых условиях желанны и любимы. Нужно будет им встать на защиту, встанут и защитят. Дай бог, чтоб не понадобилось. 26.02.2022 13:44:37, Просто мама 45+
Не расписывайтесь за всё поколение 50+
26.02.2022 12:10:22, Alex0902
Сильно и правильно!
26.02.2022 11:32:57, Елена 2022
Политика вне семьи . Приму детей с любыми их взглядами !! ( занимаюсь такой медитацией последние 2-3 года ) . В 50+ пришло понимание , что мы все-таки разные поколения. Не лучше и не хуже др.др. У них свои грабли , у нас свои .
26.02.2022 10:55:20, Динь-Динь
"сильные люди создают хорошие условия, в хороших условиях вырастают слабые, создают плохие условия, в них вырастают сильные....." - и по кругу
26.02.2022 09:57:11, Лось-Анджелес

В комментариях увидела, что Ваша дочь боролась с онкологией. Это страшно. Она просто хочет нормально жить.
Что ы этом плохого?
Я буду счастлива, если мой сын будет путешествовать.
Это нормально, что дети вырастают, а родители им не так сильно нужны. Важно вырастить и отпустить ребенка. Мои родители меня отпустили, а теперь живут рядом, но своей жизнью, а не моей.
Вашей дочери крепкого здоровья, а Вам желаю мудрости и понимания.
Все мы разные. 26.02.2022 08:41:30, Звезда в шоке
Что ы этом плохого?
Я буду счастлива, если мой сын будет путешествовать.
Это нормально, что дети вырастают, а родители им не так сильно нужны. Важно вырастить и отпустить ребенка. Мои родители меня отпустили, а теперь живут рядом, но своей жизнью, а не моей.
Вашей дочери крепкого здоровья, а Вам желаю мудрости и понимания.
Все мы разные. 26.02.2022 08:41:30, Звезда в шоке

И всё по доброй воле.
Детям, лет с 20, самим выбирать их будущее.
Всё, что вы написали пронизано полицией сверху. Если ребёнок уже взрослый, да даже просто подросток, ничего кроме непринятия не вызовет подобное отношение. 26.02.2022 08:29:38, Perry
Все течет, все изменяется. Они живут в другом мире, не надо выносить им мозг. Я вас уверяю, придется им копать окопы - будут копать, и не хуже нас с вами. Человек, он очень адаптивное создание. Если вы это все вываливаете на детей, то мне абсолютно ясно, что они хотят ограничить ваше совместное времяпровождение. Я бы точно звонила маме на 5 минут раз в неделю узнать о здоровье. Или даже как нибудь иначе узнавала.
26.02.2022 07:11:00, Иллика
Только не надо обобщать: мы, вы... Это конкретная ситуация в вашей конкретной семье. Тем более надо учесть, что семья не совсем традиционная, если я не ошибаюсь. У нас с сыном такая гармония в понимании этого мира и этой жизни, что аж дух захватывает, вообще генетика - прекрасная вещь:)
26.02.2022 04:45:07, ==
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца"(с)
Продолжение этого будет с опытом и взрослением.
Мы тоже много ждали от 90-х, тоже были не всегда согласны с родителями, предыдущие поколение, наверное, тоже.
Но у нас был и другой опыт, мы пионерили, комсомолили. И мы быстро увидели, что это тоже самое, только в другой обертке.
Т.е. у нас был хоть какой-то опыт политической деятельности. Кроме того, у нас были история КПСС, политэкономия, философия, научный коммунизм. Мы читали Ленина и Маркса.
Да, нас заставляли, но все это отложилось и как оказалось, что во многом они были правы.
Но мы видим это с высоты своего опыта. Они этого опыта не имеют. И мы боимся за них, что их затянет, они пострадают. 26.02.2022 03:49:55, Sp
Продолжение этого будет с опытом и взрослением.
Мы тоже много ждали от 90-х, тоже были не всегда согласны с родителями, предыдущие поколение, наверное, тоже.
Но у нас был и другой опыт, мы пионерили, комсомолили. И мы быстро увидели, что это тоже самое, только в другой обертке.
Т.е. у нас был хоть какой-то опыт политической деятельности. Кроме того, у нас были история КПСС, политэкономия, философия, научный коммунизм. Мы читали Ленина и Маркса.
Да, нас заставляли, но все это отложилось и как оказалось, что во многом они были правы.
Но мы видим это с высоты своего опыта. Они этого опыта не имеют. И мы боимся за них, что их затянет, они пострадают. 26.02.2022 03:49:55, Sp
У них другой опыт просто. И другие влияющие на их умы люди, очень часто плохие, специально обученные люди((.
У меня тоже разные позиции с дочкой. Мы ругаемся, потом просим прощения и миримся.
Политика политикой, а ребёнок свой 27.02.2022 05:48:26, Нечта
У меня тоже разные позиции с дочкой. Мы ругаемся, потом просим прощения и миримся.
Политика политикой, а ребёнок свой 27.02.2022 05:48:26, Нечта
Вот точно! Я прошла через митинги и потому сейчас не попрусь. Когда сын ходил голосовать за Навального, мы с мужем только похихикали. Через это действительно надо пройти. Сын уже переболел.
26.02.2022 18:01:56, Julinika
26.02.2022 18:01:56, Julinika

А вообще вот все это от распущенности, вседозволенности и ощущения нелюбви.
26.02.2022 02:15:35, Шрайбикус
Не мои слова, но не могу не повторить: "Даже если твоя сторона не права во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Мне кажется, это очень такой простой принцип, он очень старый, очень примитивный, но это так. Когда ничего не угрожает, когда война кончилась, тогда да, тогда можно говорить, что это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем этого не было," — говорил тогда звезда культувого фильма "Брат".
25.02.2022 23:39:17, Москва

Потому что все остальное - нормально. Уехать за лучшей жизнью, путешествовать, баловать себя - нормально. Быть толерантным и терпимым - прекрасно. Баловать своих детей - радость.
Заводить дебаты про лучших президентов точно не стоит. Сейчас это слишком неоднозначный вопрос.
25.02.2022 23:07:14, Колокольчик Комарова
[пусто]
25.02.2022 23:24:28
На вас все навалилось, вот вы и не сдержалась.
Я вас понимаю. Но я стараюсь держаться из последних сил.
У меня дочка напугала своими словами и до слез довела свою бабушку, мою маму, больного и беспомощного человека.
И то, пришлось держаться как то.
Потом все успокоились, попросили друг у друга прощения.
Хотя мама моя до сих пор вспоминает и плачет((( 27.02.2022 05:54:48, Нечта
Я вас понимаю. Но я стараюсь держаться из последних сил.
У меня дочка напугала своими словами и до слез довела свою бабушку, мою маму, больного и беспомощного человека.
И то, пришлось держаться как то.
Потом все успокоились, попросили друг у друга прощения.
Хотя мама моя до сих пор вспоминает и плачет((( 27.02.2022 05:54:48, Нечта
пусть папа с ней поговорит. сестра. со временем наладится. ведь ничего для вас невыносимо невозможного она же не делает, не думает
25.02.2022 23:44:52, Шерлок
А рассказывать, как было до можно?
25.02.2022 23:22:57, как-то так

За 30 ребенкиных лет, наверняка, такие беседы велись не раз.
26.02.2022 00:50:08, как-то так

[пусто]
25.02.2022 23:26:53

Я Вас искала в прошлом году, моя дочка собиралась поступать в колледж, в Ваш город. Слава Богу я её убедила учиться не уезжая далеко от дома. Всё к лучшему, всё к лучшему... 25.02.2022 23:31:37, жираф Анатолий

а также прокачка мозгов.
Жаль, что ума нельзя им добавить ...
25.02.2022 23:28:16, Фруате

Лет 10-15 назад тут ее ровесницы писали темы "как уживаться с авторитарной мамой" и "Мама. Почему она такая?!" и, как правило, все советовали быть мудрой, дистанцироваться, не обращать внимания, а то и прерывать такое... угнетающее общение. А теперь детям участниц под тридцать - и советы сменились на противоположные? Мы теперь что, надеемся воспитать взрослых людей и верим, что на некоторых надо просто еще немножечко надавить и они, наконец. поумнеют и начнут нас радовать? :) 25.02.2022 23:35:33, УникаЛьнаЯ

Почему радовать?
Хотя бы не расстраивать и не показывать явно свою дурь :)
25.02.2022 23:38:57, Фруате

Что будет дальше - неизвестно, но не в данный момент - это точно.
26.02.2022 00:01:54, Фруате

PS - а забанить она вас могла не из "политических соображений", а именно боясь уж совсем из берегов выйти, доказывая вам, что она имеет право думать своей головой. Просто иногда выйти из эпицентра скандала - единственный выход, сорри. Вот остынете обе немного и все наладится, мне кажется. Хотя я прекрасно понимаю, как вы за нее волнуетесь :( 25.02.2022 23:04:11, УникаЛьнаЯ
Послушайте, ну остыньте что ли.
Ваша девочка прошла тяжелейшее лечение, вошла в ремиссию, насколько я помню из того, что вы писали.
Так радуйтесь уже, что она у вас есть.
Не мотайте ей нервы.
И какая разница, права она или не права с вашей точки зрения.
Она своё мнение ещё что раз может поменять, когда повзрослеет.
И дай Бог, чтобы она повзрослела и вообще положила долгую счастливую жизнь.
То, что она делает, обусловлено ее тяжелейшим опытом и глубокой травмой.
Молодые люди со схожей судьбой нередко устремляются в самый разный экстрим.
Детей она иметь не хочет - да какие ей сейчас дети!
Ей бы восстановиться, окрепнуть. У неё ремиссии всего ничего!
О какой сытости идёт речь - девочка едва перенесла терапию!
Она хочет уехать жить заграницу - да пусть едет, если найдёт такую возможность.
Это ее жизнь. Отвоёванная ее жизнь.
Я понимаю, у вас стресс, вы тоже устали.
И она устала, да. И ей тяжелее, чем вам.
Простите 25.02.2022 22:58:30, Nomen est omen
Ваша девочка прошла тяжелейшее лечение, вошла в ремиссию, насколько я помню из того, что вы писали.
Так радуйтесь уже, что она у вас есть.
Не мотайте ей нервы.
И какая разница, права она или не права с вашей точки зрения.
Она своё мнение ещё что раз может поменять, когда повзрослеет.
И дай Бог, чтобы она повзрослела и вообще положила долгую счастливую жизнь.
То, что она делает, обусловлено ее тяжелейшим опытом и глубокой травмой.
Молодые люди со схожей судьбой нередко устремляются в самый разный экстрим.
Детей она иметь не хочет - да какие ей сейчас дети!
Ей бы восстановиться, окрепнуть. У неё ремиссии всего ничего!
О какой сытости идёт речь - девочка едва перенесла терапию!
Она хочет уехать жить заграницу - да пусть едет, если найдёт такую возможность.
Это ее жизнь. Отвоёванная ее жизнь.
Я понимаю, у вас стресс, вы тоже устали.
И она устала, да. И ей тяжелее, чем вам.
Простите 25.02.2022 22:58:30, Nomen est omen
[пусто]
25.02.2022 23:29:45
Все наладится, вы увидите.
Девочка ваша очень устала от строгих ограничений во время лечения, от замкнутой жизни, от внимания и гиперопеки близких.
От страхов своих устала, от боли постоянной.
Вот и вырвалась на волю при первой возможности.
А вы стали пытаться ее снова опекать и обратно водворять в размеренную жизнь.
Она несвободы сейчас боится очень.
Потому что очень много несвободы было во время лечения.
И несвобода и болезнь в ее мире сейчас идут рука об руку.
Молодые люди в ее ситуации в экстрим несутся после лечения неудержимо.
На заброшенных стройках с неимоверной высоты на веревках прыгают:( - своим близким «на радость»
У вас же все уже обошлось. И слава Богу
Удачи вам! 25.02.2022 23:39:05, Nomen est omen
Девочка ваша очень устала от строгих ограничений во время лечения, от замкнутой жизни, от внимания и гиперопеки близких.
От страхов своих устала, от боли постоянной.
Вот и вырвалась на волю при первой возможности.
А вы стали пытаться ее снова опекать и обратно водворять в размеренную жизнь.
Она несвободы сейчас боится очень.
Потому что очень много несвободы было во время лечения.
И несвобода и болезнь в ее мире сейчас идут рука об руку.
Молодые люди в ее ситуации в экстрим несутся после лечения неудержимо.
На заброшенных стройках с неимоверной высоты на веревках прыгают:( - своим близким «на радость»
У вас же все уже обошлось. И слава Богу
Удачи вам! 25.02.2022 23:39:05, Nomen est omen

ценят себя. спокойно меняют работу, если что-то не устраивает
умеют получать удовольствие от жизни
и против войны
хорошие дети выросли
25.02.2022 22:57:40, ОООльга

а он с 7 марта начнётся в этом году.
26.02.2022 00:28:14, Фруате
Гармоничные. Дети видят плюрализм мнений, не выходя из дому
25.02.2022 23:20:40, Nomen est omen
Отличные дети выросли. Послали мать на х.., сказав старая дура, да еще заблокировали везде. Отличное спасибо за все. Я бы поняла подростка в 15 лет, а не тетку в 29. в 29 как минимум любишь родителей просто так и уже бережешь. И осознаешь что получил от них.
25.02.2022 23:03:59, Атом
Пожелаю, чтобы Вы ВСЕГДА понимали своих детей. А автору: "Опираться можно только на то, что сопротивляется". - Блез Паскаль.
26.02.2022 00:10:13, Москва
Мы говорим про возраст, когда дети уже должны понимать родителей. А не оставаться подростками, когда уже тридцатник на носу. Да, пройдет у матери обида, куда деваться, простит, но вот сама суть останется - правда ли зря все это, все жертвы для детей, может надо было побольше эгоизма и побольше для себя, может ТАК было бы лучше? не получить эгоистично-бунтующего подростка, который уже давно в солидном возрасте, готового плюнуть в родителей, как только что не по шерстке? когда у него по идее должна быть своя семья и солидные рассуждения, цель и прочее примитивное как любовь, семья, дети, забота о родителях (хотя бы моральная), ну хоть что-то из списка, а не исключительное потребительство физически (все себе, цель жизни вкусно жрать и развлекаться) и морально - все кто не с мной идейно -выброшу из жизни как тряпку, даже маму.
26.02.2022 00:39:44, Атом

Да уж. К 29 то годам чувство благодарности должно бы быть(
25.02.2022 23:29:17, как-то так

Мне грустно, что на ваше спокойное и доброе послание вам в ответ вылили столько грязи. Гадости написали даже те, кто трижды в день сам просит здесь совета.
Желаю, чтобы все уладилось, дети станут мудрее. Не грустите.
25.02.2022 22:56:51, starka
Дети не могут быть мудрее родителей. Начинать нужно с себя, взрослого.
25.02.2022 22:59:19, Хатуль Мадан
Молодец, что уверены. Я не буду спорить. Не бывает абстрактных людей. Какие-то конкретные - каких-то конкретных наверняка. Я могу рассуждать только о своих. И только о жизненном опыте. Мои точно нет - ваши наверняка, с чем вас и поздравляю. Когда дети превзошли - это большая радость.
26.02.2022 00:04:27, Хатуль Мадан
могут . а могут (и обязаны) быть ещё и умнее ))) . т.к. прогресс не стоит на месте . я не стесняюсь , что дочь во многом уже умнее меня . мне лень уже учиться , я беру у неё знания )
26.02.2022 18:53:11, Космос
Ааааааааааа, я догадалась. Вам хочется до чего-то докопаться? Ну самое время.. в интернете кто-то не прав, спать не пойдем.
Что вас не устроило-то в том, что ваши однозначно могут? Радовались бы.
Считайте, что я согласилась. И расходимся. Толочь пустое в порожнем мне не интересно.
26.02.2022 00:39:50, Хатуль Мадан
А вы любите последнее слово оставить за собой? Даже после того, как собеседник согласился и ушел?) - "Мать сказала, все закрыли рты"))))
Это серьезный признак житейской мудрости. Я уж поняла, как у вас карта с мудростью легла. Спасибо)
26.02.2022 09:13:49, Хатуль Мадан
А к 50 родители (которые тоже получают опыт непрерывно) глупеют что ли?))
25.02.2022 23:19:33, Хатуль Мадан
Может, не глупеют. Но и не умнеть тоже вполне могут. В 50 лет человек, несмотря на прожитые годы, может в плане мудрости, эмпатии, эмоций и прочего остаться на уровне своих 25. Запросто. Он может не делать выводов, уроков, и продолжать действовать на том же уровне. А ребёнок может развиваться дальше, и к своим 29, да даже на том же примере или антипримере родителей, превзойти их в мудрости.
Лично я считаю, что в 29 была ну никак не глупее (именно в этом плане, мудрости) родителей. Наши отношения с мамой и работа над ними это подтверждают.
26.02.2022 09:01:59, Ящер
еще как могут! именно мудрее, несмотря на отсутствие богатого жизненного опыта....
25.02.2022 23:17:52, Gvendilon
Мы такими и в 80 будем, и в 90. Самыми адекватными, самыми правыми и самыми главными. В своем глазу...
25.02.2022 23:24:03, жираф Анатолий
Ой, не обобщайте.) Мы здесь неуместно. Каждый своей дорогой пойдет. На меня пока взрослые дети не жалуются и не банят.
25.02.2022 23:25:57, Хатуль Мадан
Куда оглянуться, уважаемый Жираф? У меня нет проблем с детьми. Я их люблю вне зависимости от их политических взглядов и мудрости. Просто за факт наличия в своей жизни. И они меня тоже. Любят и очень уважают моё мнение.
Так что ваши советы на эту тему как-то не очень применимы.
25.02.2022 23:42:08, Хатуль Мадан
Может стоит порой оглянуться? Профдеформация по-разному проявляется.
25.02.2022 23:36:20, жираф Анатолий
Какую пафосную глупость вы сказали. Ну поплачьте об этой беде что ли.
25.02.2022 23:38:38, Хатуль Мадан
В том смысле не зависит, что нет /не было ума и не будет. А если он был, то никуда не денется.
В мудрость 29-летней не сильно верю. Ум не синоним мудрости. Это жизненный опыт и взвешенность решений. Откуда оно возьмется-то?
Если что у меня есть 29-летний. И еще 37 -летняя. Вот у нее мудрость появляется. Потому что опыт.. дети..
25.02.2022 23:24:35, Хатуль Мадан
конечно . многие просто не любят признавать свои ошибки . и думают они были мудрее . конечно бывает такое . но только в том случае , если мама очень глупа была и не умела учиться на своих или чужих ошибках . во завернула ))
26.02.2022 19:00:52, Космос
моя часто повторяет "сзади едешь, скоро догонишь". Уже начинаю "догонять")))
25.02.2022 23:40:22, жираф Анатолий
Желаю, чтобы все уладилось, дети станут мудрее. Не грустите.
25.02.2022 22:56:51, starka
Ничего себе спокойное послание:(
25.02.2022 23:03:08, Nomen est omen

100% могут . Раньше думала , что мудрость приобретенное качество, ан нет , врожденное.
26.02.2022 10:41:14, Динь-Динь

26.02.2022 00:04:27, Хатуль Мадан

Что вас не устроило-то в том, что ваши однозначно могут? Радовались бы.
Считайте, что я согласилась. И расходимся. Толочь пустое в порожнем мне не интересно.
26.02.2022 00:39:50, Хатуль Мадан

Это серьезный признак житейской мудрости. Я уж поняла, как у вас карта с мудростью легла. Спасибо)
26.02.2022 09:13:49, Хатуль Мадан

25.02.2022 23:19:33, Хатуль Мадан

Лично я считаю, что в 29 была ну никак не глупее (именно в этом плане, мудрости) родителей. Наши отношения с мамой и работа над ними это подтверждают.
26.02.2022 09:01:59, Ящер

25.02.2022 23:17:52, Gvendilon
Тогда тут в Девичьей один неадекват собрался
25.02.2022 23:21:54, Nomen est omen

25.02.2022 23:25:57, Хатуль Мадан

Так что ваши советы на эту тему как-то не очень применимы.
25.02.2022 23:42:08, Хатуль Мадан

25.02.2022 23:38:38, Хатуль Мадан

В мудрость 29-летней не сильно верю. Ум не синоним мудрости. Это жизненный опыт и взвешенность решений. Откуда оно возьмется-то?
Если что у меня есть 29-летний. И еще 37 -летняя. Вот у нее мудрость появляется. Потому что опыт.. дети..
25.02.2022 23:24:35, Хатуль Мадан

Показано 119 комментариев из 256
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.