Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (ЕГЭ для поступления на экономический факультет)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли сдавать английский на ЕГЭ

Всем добрый день! Прошу совета- стоит ли брать англ язык для сдачи ЕГЭ, если сын собрался поступать на эконом факультет?
Посмотрела - да , в топовые ВУЗы язык нужен обязательно, но надежды туда попасть на бюджет мало, поэтому рассматриваем ВУЗы 2го эшелона, но и в них на некоторые направления англ язык тоже требуют.
Как-то озадачил новый формат экзамена по англ???
При уровне В1 (В1+)хватит ли года подготовки, чтобы сдать англ.на приличный балл?
Или упор сделать на др предметы(кроме обязательных матем и рус яз ,сдает еще обществознание ?
Понимаю ,что при хорошем репетиторе можно постараться вытянуть, но, кроме материальных затрат, не скажется ли сдача 4го экзамена на качестве подготовки к остальным предметам?
Буду благодарна за мнение и ответы.
23.09.2021 16:56:44,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем огромное спасибо! Наконец-то как-то уложилось в голове и пришло понимание, что надо все-таки записываться и сдавать, иметь запасной вариант, не возлагать особых надежд, но и не лезть из кожи вон, заниматься в спокойном режиме 1 раз в неделю, а там как Бог даст...
Осталось дело за малым - убедить в этом ребенка)))
24.09.2021 14:26:45, Lekamoroka
брать запасным - обязательно записаться на сдачу. особенно не упираться - взять несколько уроков на формат экз и эссе. 4 лучше чем 3, как показывает практика.
мой так же сдавал.
24.09.2021 11:14:19, мара забыла пароль
Если рассчитываете на платное, то куда? Приоритетный вуз какой? Если сдать на высокий балл не сможет, то считаю сдавать как есть,взять какое-то количество занятий для понимания формата и структуры. Если в выбранном вузе для контракта англ не нужен, то можно обойтись. А общество на каком уровне? Что сдаст лучше англ или общество? Мы все готовим, кроме русского. Да, затратно, но локти потом кусать не хочется. 24.09.2021 10:14:20, муза мужа
Добрый день! Всем ответившим большое спасибо!!! Да ,англ рассматриваем как запасной. Пробники в прошлом году 65(+- 5 бал). ОГЭ не сдавал и это, как оказалось, плохо, тк не было опыта сдачи экзамена, и не совсем понятен его уровень (особенно по англ яз).Сдать на высокий балл и участвовать в конкурсе на бюджет с англ яз особой надежды не питаю, но сдавая его ,он хотя бы сможет участвовать в конкурсе на платное. Согласна, что проф математика и общество серьезные экзамены, переживаю,чтобы не перегорел с нагрузкой, тк есть еще надежда на красный аттестат.
В общем надо хорошо подумать....
24.09.2021 10:03:52, Lekamoroka
Так пробники показывают что сдать (перейти порог) точно может. Для запасного варианта, с учетом что и платное рассматриваете, имхо на экзамен записывать и сдавать. При этом основной упор на выбранные ранее предметы. А дальше по ситуации.
4 ЕГЭ расширяют выбор, если ребенок не призер олимпиад и т.п., то обычно это лишним не бывает. Опять же не знаю как сейчас, а раньше можно было не пойти на ЕГЭ. Т.е. если не записались в нужные сроки то решить в мае сдавать предмет уже невозможно. А вот если выбрали, записался ребенок, а весной выяснилось что олимпиады взял или баллы по нужным предметам известны до запасного экзамена - можно на ЕГЭ по выбору просто не ходить. Предупредить школу и не пойти.
24.09.2021 10:46:21, Иришка-Мартышка
поддерживаю,записаться на экзамен лучше в любом случае,а там решите,ближе к делу..можно сдать,силы и знания оценить для себя..
24.09.2021 11:45:05, Тагира
а какой набор будете сдавать? Р+М+Об? Мой сдавал 4 предмета-Р+М+Об+Анг. Поступил в ФУ. Подал набор Р+М+Анг,т.к. англ сдал гораздо лучше общаги...
Уровень В2 у моего, репетитора не было,готовился со школой,но,ему повезло с педагогом
24.09.2021 10:03:26, Тагира
Если англ запасной, то без подготовки или не более раза в неделю, самостоятельно поддерживать уровень. Сдавать, если уже сейчас на 85+ может написать.
Экзамен на 2 дня, может сам по себе утомлять. Скорее всего не было опыта сдачи ОГЭ, это не очень хорошо, своя специфика сдачи устной части.
Учитывать уровень, сдавать при хорошем, многие так делают, без фанатизма. Написать на 90+, 95+ сложно, а меньше и не надо, как правило.
В1+ неплохо, надо чтобы по формату кто-то проконсультировал хотя бы, может в школе немного готовят, эссе пишут.
Математика и общество -серьезные экзамены, по ним основная подготовка.
24.09.2021 08:27:02, E_VIKT
Ольсик
а сколько вам нужно баллов набрать? Уровень низковат конечно и кол-во занятий будет не меньше двух в неделю при таком уровне, что означает действительно большие траты. 23.09.2021 20:35:12, Ольсик

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!