![]() Знак воды: как научить ребенка не бояться водыВаш малыш чувствует себя уверенно, лишь купаясь в ванне? Морские просторы его не привлекают, и он предпочитает находиться на берегу? Предложения поплавать на матрасе не вызывают энтузиазма? Ну что же, похоже, он из тех, кому водная стихия представляется полной опасностей. И на это наверняка есть причины. |
Раздел: (Ребенок боится воды: советы родителям)
Знак воды
5 комментариев

Мы на море одевали детишкам жилеты, и они очень быстро к ним приспособились (Львенку 3,8, а Иришке 2,1 было месяц назад ;)). А вот в море зайти они боялись, хотя мы отдыхали в Межводном, где фактически залив с достаточно спокойной водой. Помогало то, что я брала детей за руки, а то и НА руки, заходила в море и там вместе с ними мы прыгали и окунались. Только после этого они более спокойно отпускали меня и не боялись быть рядышком. Но, все равно я должна была держать их за руки всегда, кроме случаев, когда они лежали (в жилетиках, опять же) на матрасе и когда катались с горок в море.
А автору спасибо за статью. 28.07.2005 12:50:56, Ada

Не соглашусь! У нас была похожая ситуация. Мальчику было 3 года, в первый раз на море, по краешку бегал, а в воду - ни за что. "Я утону, я боюсь". Я взяла сына на руки и пошла с ним в воду, предварительно громко внушила: "Я тебя очень люблю, я тебя ни за что не отпущу, буду держать тебя крепко-крепко. Я не хочу тебя отпускать!" Мы крепко обнялись и пошли. Вода была очень теплой, волны умеренные - это важно! Я крепко его держала и показывала всем видом, что мне очень нравится купаться. Так мы купались весь день. Через час Гошка отпустил от меня руки, он стал мне доверять, а на следующий день мы купили надувной круг и мы сначала долго пытались его потопить, потом он почувствовал, что круг его очень хорошо держит и совсем перестал бояться :) Вместе с папой и кругом они плавали к буйкам, а я оставалась на берегу и тихо психовала (я плохо плаваю)
Сейчас ждет моря с нетерпением, говорит, что будет нырять и плавать под водой... 28.07.2005 11:00:50, Стопочка с мужичками
НЕ НАДО ДОВЕРЯТЬ КРУГУ .Особенно на большой глубине.Был случай,чуть не закончившийся трагедией,когда ребенок просто выскользнул из него.А еще он может лопнуть,то есть сдуться не потихоньку,а сразу.Недаром на них на всех написано,что эксплуатировать на глубине,не больше роста ребенка. Уж лучше жилет,состоящий из нескольких отдельно надуваемых камер.
Так что Вы правильно делаете,что психуете. 28.07.2005 11:38:48, Ольга11
Так что Вы правильно делаете,что психуете. 28.07.2005 11:38:48, Ольга11
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Ребенок боится воды: советы родителям":
|
|