Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Всей семьей в Абхазию

Всей семьей в Абхазию

Всей семьей в Абхазию

Поехали в Абхазию мы совершенно неожиданно. Мы - это мои родители, муж, собственно я и маленькое существо, имеющее уже свое имя (Федор), восьмой месяц успешно проживающее в моем животе.
16.01.2006 10:05:22,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лично меня до глубины души поразил контраст красивейшей природы и руин, разрушенные "дворцы", а вокруг пальмы. Мы были в октябре, народу уже никого и праздника жизни не ощущается, как будто после войны прошло всего пару месяцев, а не года... Здорово, но безумно жаль разрушенный город. 31.07.2007 23:35:23, Наталюк
Была в Абхазии 3 раза, настоящий отдых море чисто, тишина, красота вобщем как надо! Собираемся в этом году с маленьким Артёмкой(9мес), уверена отдых будет супер! ВСЕ В АБХАЗИЮ!!!!! 31.07.2007 22:28:06, Юлия
Первый раз я была в Абхазии в советское время, зимой, проездом. Тогда просто поразило буйство зелени в середине января. В этом году поездка была назначена нами с 24 июля по 5 августа. Собрались с мужем и ребенком 2,3 года. Для ребенка это была первая поездка, поэтому я невольно нервничала всю дорогу, пока не прибыли на место. Ехали поездом до Адлера, в поезде работал кондиционер, поэтому жарко не было. В Адлере, поскольку деньги были еще все в наличии, решили взять такси до Псоу, т.к. было 2 часа дня и ребенко в это время обычно спит, что она и сделала в такси. Таксист довез нас максимально близко, к проходу на границу, помог разложить коляску и перенести в нее ребенка, и наша доча так и проспала всю границу...(А я еще сомневалась, надо ли брать коляску!....). Прошли через посты, и на другой стороне моста опять взяли такси до Гагра. Вообщем, два такси обошлось нам в 450руб. (Обратно через 2 недели мы ехали на маршрутках, которые обошлись нам в 180руб). Мы ехали по конкретному адресу, муж там был еще в начале их войны, но зрительно он уже не помнил, где эта улица, а название ее изменилось с тех пор, ее переименовали и нового назв.у нас не было. Спасибо таксисту, он несколько раз выбегал и спрашивал у местных по старому названию улицы, и наконец мы доехали до нужного дома. Это уже Новая Гагра. Между ул Нартаа и побережьем. Вообщем мне все понравилось, особенно природа, сказочный вид на горы и чистое море. Хозяева - армянская семья, приветливые и, главное, спокойные люди. Без нервотрепки улаживались все бытовые вопросы. Просторный двор, отделанный плиткой и под навесом, по типу испнского дворика. Душевая-ванная, туалет с унитазом, правда не мы одни этим пользовалиь, но все было чисто и опрятно. До моря 3 минуты пешком с ребенком 2,3 лет. Завтракали дома, обедать ходили в современную столовую со сплит-системой, а ужинали когда-как. На рынке были один раз, но все то же самое практически можно купить в близлежащий магазинчиках и по таким же ценам. Но самый хороший магазин - это супермаркет "Континент", довольно большой для такого городка, и цены там немного ниже, чем везде. Ходили туда в качестве прогулки, т.к. от нашего дома это было довольно далеко. Море чистое и теплое, первую неделю было пасмурно, верхушки гор были все время скрыты за тучками, зато вторую неделю было ясно, вовсю летали парапланы(или парашюты), с горы слетали, кружили над пляжем и садились в одном и том же месте. Мы смотрели на них с завистью - представляю какой у них там был кайф!! Но мы с маленьким ребенком не рискнули поехать ни на какую экскурсию, только купались в море, гуляли по Гагра, ездили в парк у Колонады. Одна молодая пара, которая поселилась там же, где и мы (а до этого они неделю отдыхали в Хосте), через пару дней заявили, что море здесь, в Гагра, намного чище и природа намного шикарней, но с развлчениями в Хосте лучше, здесь, мол, пойти толком некуда... Вообщем-то, это правда. Это место для тех, кто хочет насладиться природой, морем и горами. А развлечения цивилизованного мира здесь практически отсутствуют, хотя жизненно необходимые вещи (аптеки, Скорая помощь, продукты, одежда, сотовая связь, транспорт) все есть. На пляже убирают, мусорные баки вывозили каждый день. Но по городу встречаются места, где набросан мусор и его не убирают, это как бы на общественной территории. Видно, у властей не хватает ресурсов на тотальную уборку. Но в связи с буйной растительностью все это бросается в глаза не сильно. И еще. Проживание, конечно дешевле, чем под Сочи, мы отдавали по 150руб с челов. в день. Мы и не хотели пансионат, во-первых из-за денег, а во вторых с ребенком удобнее жить в частном доме, там всегда есть все необходимое (чтобы постирать, погладить, приготовить для ребенка), и даже, например, хозяин дома помог нам починить коляску, когда она сломалась, так как в его гараже нашлась куча всяких винтиком и инструментов...Вообщем, на твердую четверку Гагра тянет. Абхазия форева!!! 14.08.2006 15:40:28, Наталья
Я в гаграх была в июле 2005 - разруха, нищета, помойка, отчасти согласна с предыдущим постом. рада, что вам повезло. нам нет - очень серьезно там все переболели животами, ребенок до сих пор не может восстановить иммунитет.
но были и плюсы. это как раз красивейшие горы (однако даже в горах помойка), очень приятные люди абхазцы - отзывчивые, улыбчивые, чистое море (однако вход в морю опять же через помойку), горные речки - мы сплавлялись на катамаране, незабываемое впечатление.
Так что в гагры в ближайшее время мы ни ногой. но я очень надеюсь, что когда местные жители станут убирать мусор и восстановят город, мы съездим туда еще раз.
18.01.2006 22:45:11, marusia_mama
Anykey
Здорово! Мы тоже очень любим Абхазию. Но летом в Гагре стало слишком много народу - хочется теперь попробовать весной выехать, весной там тоже должно быть очень красиво. 16.01.2006 16:27:04, Anykey
А почему не поглубже - Гадаута - Новый Афон? Там народу поменьше, если не сказать, что почти нет отдыхающих. Правда мы в сентябре были 19.01.2006 16:49:06, Potap
Хорошая статья. Сразу проникаешься преимуществами отдыха на своем автомобиле:) Безмашинным далеко в горы не уйдешь, а дочка моя начинала рыдать, что мы заблудимся через 5 метров от дороги:) 16.01.2006 14:39:48, Иллика
У меня от Гагры совсем иное впечатление - разруха,нищета и помойка. Иногда даже мурашки по спине бегут :( 16.01.2006 14:05:43, ЛизАнька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!