![]() Подводные камни спортивного плаванияАфоризмы типа: "Вся жизнь - борьба", теория эволюции Дарвина, а также многочисленные исторические примеры убеждают нас в том, что соревнование - это закон бытия. Почему же все так любят соревноваться? |
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: (Почему люди любят соревноваться)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подводные камни спортивного плавания
3 комментария

Большое спасибо за статью! Очень я люблю такие статьи - которые помогают работе мысли:)
В детской психологии существует, помимо других, два важнейших закона: закон психологической последовательности и закон хронологической последовательности появления тех или иных качеств личности.
Комплексы, связаные с участием в конкурсах, соревнованиях, с моей точки зрения, возникают совсем не тогда, когда ребенок принимает участие в соревнованиях (в которых я не вижу ничего плохого), а тогда, когда, при организации соревнования, конкурса, нарушается закон психологической и хронологической последовательности введения в жизнь тех или иных конкурсов.
Например, как очень верно замечено в статье - в возрасте (хронология), когда необходимо безусловное приятие личности и достижений ребенка (психология), взрослый вдруг, ни с того, ни с сего, выдает оценки, как, например, на соревнованиях по фигурному катанию для взрослых. 24.06.2003 17:12:59, Элла Прокофьева
В детской психологии существует, помимо других, два важнейших закона: закон психологической последовательности и закон хронологической последовательности появления тех или иных качеств личности.
Комплексы, связаные с участием в конкурсах, соревнованиях, с моей точки зрения, возникают совсем не тогда, когда ребенок принимает участие в соревнованиях (в которых я не вижу ничего плохого), а тогда, когда, при организации соревнования, конкурса, нарушается закон психологической и хронологической последовательности введения в жизнь тех или иных конкурсов.
Например, как очень верно замечено в статье - в возрасте (хронология), когда необходимо безусловное приятие личности и достижений ребенка (психология), взрослый вдруг, ни с того, ни с сего, выдает оценки, как, например, на соревнованиях по фигурному катанию для взрослых. 24.06.2003 17:12:59, Элла Прокофьева
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Почему люди любят соревноваться":
|
|
|
|