Тема создана для обсуждения статьи.
Какие роды выбрать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды (Принятие родов дома)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Роды дома" против "Роды в роддоме", или О здравом смысле в принятии решений
26.02.2011 00:11:02, Редакция9 комментариев
мы с мужем выбрали другой путь, в 2012м году мы решили устроить домашние роды в стенах роддома, к счастью, есть такие центры, как ЦТА, раньше был Садовой центр. Мы были втроем - я, акушерка и муж. Врача я особо в родах не видела, зашел, спросил как дела и ушел, никто не говорил про "давайте анастезию", давайте эпизиотомию - ничего такого, поза была свободная, выбирали по ходу с акушеркой. Рожала в позе кошки, 7 часов и малышка была на руках. Вместе со своей акушеркой мы прекладывали к груди, пуповина - все соблюдалось, все мои требования, правда в послеродовое перевели уже в роддом, но педиатрия тоже оказалась адекватной. Малышка была со мной все время, приходили врачи, некоторые смотрели на кровати, никуда не уносили. Мне через 4 месяца предстоит повторить, и я именно так же и буду рожать! Я заплатила за спокойствие, и ничуть не пожалела!
18.03.2014 11:48:29, kostromica
Зачем публиковать такие статьи, где нет ни слова правды, я не понимаю. Одно могу сказать определённо: девица, которая написала эту статью - сытая, купающаяся в деньгах бабёнка, у которой "тёплые мамины котлеты", муж с цветами, миллион нянек, дорогие платные курсы в период беременности и рожает в доме-коттедже с хорошо проплаченными акушерками. Потому что у простых мамы-работяг, которые сами растят своих детей, нет времени писать такие "статьи" и оценка пройденного и прожитого по родам будет сильно отличаться.
19.03.2011 00:00:34, мама миа

Что касается дизбактериоза - обеих девочек рожала в рд, дисбактериоза не было ни разу.
Я никогда никому ничего не советую, каждый решает сам, но для меня тема родов дома закрыта. 27.02.2011 11:40:40, Aglaya (Лирума)
Ну сажать прям сразу думаю не надо... Все таки у нас свобода слова и у каждого человека есть законное право высказать свое мнение, даже если оно отличается от Вашего, уважаемая Геллор. К тому же статья не звучит призывом действовать необдуманно и скорее всего большинство будущих мам в таком ответственном деле как роды больше полагаются на собственное мнение,знание своих возможностей и интуицию,чем на одну, даже такую грамотную, статью с сайта.
Я лично рожала два раза в роддоме и один раз дома и могу со всей ответственностью сказать, что при отсутствие патологии у мамы и ребенка и при наличии опытной акушерки, я выбираю дом. Может быть, если бы роддом больше напоминал именно дом, а не больницу,а врачи отдавали бы главную роль в процессе родов маме, а сами бы выполняли роль ненавязчивых, но готовых прийти на помощь в нужный момент, попутчиков, то тогда и не было бы так много рассказов о неоправданных кесаревых, вакумов,занесенных инфекций и т.д. Я очень уважаю врачей, спасающих жизнь и просто чутких и опытных специалистов, но ведь роды это не болезнь и не побочное явление, требующее врачебного вмешательства, поэтому право решать, где и как рожать должно принадлежать маме. Конечно и обязательно взвесившей все "за" и"против".
Это не призыв, а только личное мнение 27.02.2011 10:56:12, SnovaMama
Согласна с вами. А Статья так себе. Автор сама себе противоречит. "критерии невмешательства у каждого врача свои" и их никто не озвучивает. Как в таких условиях можно полагаться на врача? Какой помощник, о чем это... Да, роды -лотерея. Но когда же мы дождемся именно сопутствия родам со стороны врачей, вспоможения, а не замены естественного процесса непонятной мед. процедурой?
Автор вцепилась в малыша и не отдала его. Как это??? Как это возможно? Вероятно, толкьо при муже и то большой вопрос. Его забрали перепеленать и вернули. А мне не только не положили на живот оба раза, но и вообще даже речи не было чтобы дать прикоснуться хотя бы или вернуть. Первый раз я мечтала о родах дома, но это был первый раз и я не решилась. Родила в РД нормально здорового малыша, но до сих пор жалею, что не подготовилась и не решилась. Второй раз уже были проблемы и о родах дома речи не шло.
Дочку заразили менингитом в РД. И тд, и тп.
Мы же себе не враги. Но РД в том виде,в каком он сейчас - средство спасти жизнь в экстренном случае. А для неэкстренных нужно какое-то другое учреждение. Имхо.
Полностью согласна с Сновамама. 14.03.2011 13:56:58, Oazis (Ван 8,5, Нат 4,5)
Я лично рожала два раза в роддоме и один раз дома и могу со всей ответственностью сказать, что при отсутствие патологии у мамы и ребенка и при наличии опытной акушерки, я выбираю дом. Может быть, если бы роддом больше напоминал именно дом, а не больницу,а врачи отдавали бы главную роль в процессе родов маме, а сами бы выполняли роль ненавязчивых, но готовых прийти на помощь в нужный момент, попутчиков, то тогда и не было бы так много рассказов о неоправданных кесаревых, вакумов,занесенных инфекций и т.д. Я очень уважаю врачей, спасающих жизнь и просто чутких и опытных специалистов, но ведь роды это не болезнь и не побочное явление, требующее врачебного вмешательства, поэтому право решать, где и как рожать должно принадлежать маме. Конечно и обязательно взвесившей все "за" и"против".
Это не призыв, а только личное мнение 27.02.2011 10:56:12, SnovaMama

Автор вцепилась в малыша и не отдала его. Как это??? Как это возможно? Вероятно, толкьо при муже и то большой вопрос. Его забрали перепеленать и вернули. А мне не только не положили на живот оба раза, но и вообще даже речи не было чтобы дать прикоснуться хотя бы или вернуть. Первый раз я мечтала о родах дома, но это был первый раз и я не решилась. Родила в РД нормально здорового малыша, но до сих пор жалею, что не подготовилась и не решилась. Второй раз уже были проблемы и о родах дома речи не шло.
Дочку заразили менингитом в РД. И тд, и тп.
Мы же себе не враги. Но РД в том виде,в каком он сейчас - средство спасти жизнь в экстренном случае. А для неэкстренных нужно какое-то другое учреждение. Имхо.
Полностью согласна с Сновамама. 14.03.2011 13:56:58, Oazis (Ван 8,5, Нат 4,5)
Очень хорошая статья, написанная ответственной мамой. Мы тоже очень тщательно все взвешивали и оба раза остались дома:) Но это были очень продуманные решения, по тем же пунктам что и у автора: здоровье мамы, положение ребенка, инфекции, свобода в родах, акушерка и врач на родах.
27.02.2011 00:20:08, Pegas1

Вот так тоже бывает.
Благодарна мужу и старшей дочке. 26.02.2011 14:27:19, al_la
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Принятие родов дома":
|
|