Тема создана для обсуждения статьи.
Страх перед родами часто бывает у беременных женщин, причем чем ближе роды, тем страх сильнее. Он не только мешает женщине наслаждаться счастливым временем беременности, но может негативно сказаться на процессе родов.
Автор: Кудрявцева Елена
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды (Чего боятся женщины перед родами и как справиться со страхом за малыша)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"А все медицинские вмешательства проводятся только по необходимости, при этом обязательно взвешивается соотношение риска и пользы, никаких «лишних» лекарств и манипуляций вам предлагать не будут." Ага-ага. Уважаемый автор статьи, Вы кому это рассказываете? Объясните мне тогда, пожалуйста, по какой такой необходимости ВСЕМ женщинам,ожидающим родов на дородовом отделении на ночь в обязательном порядке кололи снотворное? По какой необходимости лично мне, когда у меня только начались схватки - на 42-й неделе, между прочим! - в половине двенадцатого ночи тут же сделали дополнительный укол снотворного, и потом повторяли его каждый час-два, каждый раз, когда я вфходила в коридор и говорила о том. что идут схватки? От этих уколов у меня часа в четыре утра начались уже галлюцинациии, мне слышался голос мужа, которого якобы не пускают ко мне. А утром мне заявили, что у меня слабость родовой деятельности, нужна стимуляция, а ещё лучше - кесарево. Только не нужно рассказов про "медикаментозный сон", который якобы был мне назначен. На тот момент у меня прошли только две схватки, я ни коим образом не успела "устать" и "обессилить", и сделать вывод о "слабости родовой деятельности" тоже вряд ли было возможно. Просто очень не хотелось персоналу, чтобы я рожала ночью. И вообще, чтобы рожала сама. меня всё утро склоняли к мысли о необходимости кесарева. И сделали бы, если бы я не успела позавтракать. Но анестезиолог сказала ждать два часа, а за эти два часа приехал муж. И ему, не одурманенному снотворным, никто не смог объяснить, почему необходимо кесарево. Но капельницу с окситоцином, тем не менее, поставили - и никто мне об этом не сказал, я случайно услышала разговор двух сестёр. А когда врач стала настраивать капельницу, добиваясь частоты схваток 1 раз в 3-4 минуты, у меня все сомнения отпали. А мне в глаза говорили, что это физраствор. Это к вопросу о том, что "Если вам предлагается какой-то укол или манипуляция, вы вправе получить ответ, почему и насколько это необходимо". Да, роддом этот был вполне себе платным, они очень гордились, что там нет бесплатных родов, и бригады всегда свободны, т.е. "усыплялли" меня не из-за нехватки персонала... Так что, увы, но опасения женщин по поводу родов далеко не беспочвенны:(
23.07.2009 22:31:35, Серая Кошка
Страх вызывает отношение мед. персонала. Я рожала 4 года назад, родила на койке в предродовой палате. Если бы не стала кричать во всю глотку и звать на помощь - ко мне бы вообще никто не подошел. Рожала бесплатно. Но и деньги - не выход: сколько случаев, что врач берёт деньги, выключает сотовый и не приходит на роды!
23.07.2009 17:51:32, Мамашка Любашка

Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Чего боятся женщины перед родами и как справиться со страхом за малыша":
|
|
|
|