Девочки, приветик всем!
У меня до беременности были жутко болезненные месячные - и, помимо всего прочего, сначала проносило, потом вырвать могло, дрожь в руках-ногах появлялась, в глазах темнело. И, несмотря на выпитую таблетку анальгина или чего другого два-восемь часов каталась по кровати, принимала разные, в том числе вертикальные позы (как рожающая при схватках - чесс слово!), так было больно. Недавно узнала, что болезненные месячные (дисменорея) бывают у тех женщин-девушек, у кого повышенный уровень выработки простагландина (гормона, ответственного в том числе и за роды) или повышенная к нему чувствительность. Получается, что каждые месячные - как бы мини-роды.
Вот меня и интересует такой вопрос: если у меня каждые месячные - мини-роды, то значит, я рожать буду легче (потому что каждый месяц "репетировала") или наоборот тяжелее? Инстурктор на курсах сказала, что эта дисменорея никак на болезненность родов не влияет. Но мне что-то не верится. Кажется, что должно быть либо больнее, чем у тех, у кого с месячными все нормально, либо, наоборот легче.
У кого еще такая проблема?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Месячные были болезненные, а рожала и вправду легко! За 1,5 - 2 часа до родов акушерка мне говорит: Уууу, схватки какие сильные (по замерам), что ты все веселишься? А у меня в месячные сильнее. Шейка матки открылась образцово-показательно, ни одного внутреннего разрыва. После родов мес-е легкие.
02.08.2001 23:16:29, НаташаР

Так вот, рожать мне было легче, потому как оченно знакомые ощущения :)))
И еще после родов, все как рукой сняло, месячишки стали безболезненными и не обильными 3 дня , где это видано !!!
02.08.2001 11:42:44, *Нат
У меня все те же симптомы. Спрашивала и не курсах и у разных врачей, ответ один - взаимосвязь не выявлена.
Проверим с тобой сами. 02.08.2001 11:38:32, Мумитролька
Проверим с тобой сами. 02.08.2001 11:38:32, Мумитролька

Хотя моя гинекологиня потом удивлялась, говоря что в моей ситуации
(стремительные роды , и проч...) должны быть очень болезненные схватки :))) 02.08.2001 11:51:41, *Нат

Я тоже наслушалась по поводу того, что при таких М. схватки лечге переносятся, вроде бы как человек уже привыкший:-) Но я этого как-то не заметила.... в рез-те рожала с анестезией (перидуральная). ИМХО, на боль в родах месячные не влияют... 02.08.2001 11:29:52, Ашатанчик
сенькс! А у тебя тоже был, пардон, понос и все дела на месячные? Говорят, часто при родах то же самое...
02.08.2001 11:39:10, Пятачок

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.