![]() Беременность у женщин с пороками сердца. Стратегия минимального рискаБеременность у женщин с заболеваниями сердечно-сосудистой системы |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: (Можно ли рожать при пороке сердца у беременной?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беременность у женщин с пороками сердца. Стратегия минимального риска
9 комментариев
У меня коррегированный порок сердца. Сейчас ПМК, проблемы с клапанами. 39 лет. первая беременность. вешу 90 кг - с гормонов набрала. не то что трижды в больнице не лежала - ни одного больничного до декрета не взяла. хожу как паровоз пыхчу. гемоглобин - анемия 1 степ. все в том же Ульяновске... о чем Вы, доктор, тут пишите? я полагала, что у меня хорошая гинеколог в поликлинике...
25.03.2018 19:17:30, Нинель1
Не соглашусь с автором. Пороку пороку рознь - это верно, но почему удачно оперированные пороки (соответствнно - полностью компенсированные) пороки приравнивают к чему-то ужасному, мне не понять:( Не всегда операции на сердце делаются, чтобы спасти жизнь, очень часто - просто для повышения качества жизни! Сделал операцию - и сердце работает как нужно, можно не бояться нагрузок, как при пороке (даже компенсированном), но, видимо, у кардиологов из роддомов свои теории. Из-за операции (15 лет назад, еще в детстве) меня теперь отказывается принимать обычный роддом, отправляют в кардиологический. К счастью, хотя бы госпитализацией 3 раза за беременность у нас не страдают, зато кесарево грозит очень зримо. Это, по меньшей мере, очень обидно - беременность я переношу прекрасно (т-т-т), о проблемах с сердцем, что были в детстве, я уже успела забыть - а тут на тебе, оказывается, я страшно больной человек, которому вообще надо было у врача спросить, рожать ли мне ребенка(
15.07.2010 23:02:01, Рожь
Спасибо за статью. Я, честно говоря, в свое время, побоялась идти под наблюдение в государственные поликлиники. После продолжительных раздумий пошла в "Мать и дитя", сразу предупредив врачей о своей проблеме. Хотя. думаю, даже если б не предупредила - сами б ее обнаружили. В общем, всю беременность была у них под контролем, люди действительно знают свое дело, подход у них правильный и уровень очень высок. Могу сказать им только спасибо за то, сохранили мое здоровье и ребенок мой (ТТТ) растет без проблем.
15.07.2010 18:41:11, LeraLerika
Спасибо Вам большое за статью, у меня врожденный порок сердца, сейчас жду ребенка и очень волновалась по поводу того, как бы не отразился порок сердца на ребеночке, но благодаря вышей статье я много узнала (о чем не говорят врачи) и теперь не так переживаю за ребеночка и за себя.
24.09.2008 22:14:59, Алена
Я студентка мед университета, статья помогла в подготовке к практическим занятиям. Спасибо!
04.05.2007 16:13:36, sufle
Мне статья абсолютно не понравилась.
У меня врожденный порок сердца (ДМЖП) в состоянии коррекции (операция до беременности). Четыре года назад родила первого ребенка (естественные роды в обычном роддоме), сейчас беременна вторым. Та часть статьи, которая посвящена ведению беременности и родам, мягко говоря, не соответствует действительности - все не так страшно, как тут написано. А насчет того, что у родителей с пороками сердца чаще рождаются дети с такой же паталогией - вообще полный бред.
Было бы правильным, чтобы статьи на такие темы писал бы не просто врач акушер-гинеголог, а специалист-кардиолог, имеющий опыт работы в одном из специализированных родильных домов, благо такие есть. Данную статью считаю вредной для беременных. Девушки, ищите и обращайтесь к специалистам! 23.05.2006 10:51:21, Наталия
У меня врожденный порок сердца (ДМЖП) в состоянии коррекции (операция до беременности). Четыре года назад родила первого ребенка (естественные роды в обычном роддоме), сейчас беременна вторым. Та часть статьи, которая посвящена ведению беременности и родам, мягко говоря, не соответствует действительности - все не так страшно, как тут написано. А насчет того, что у родителей с пороками сердца чаще рождаются дети с такой же паталогией - вообще полный бред.
Было бы правильным, чтобы статьи на такие темы писал бы не просто врач акушер-гинеголог, а специалист-кардиолог, имеющий опыт работы в одном из специализированных родильных домов, благо такие есть. Данную статью считаю вредной для беременных. Девушки, ищите и обращайтесь к специалистам! 23.05.2006 10:51:21, Наталия
не знаю бред или не бред, я так не думаю, все-таки специалисты пишут. и потом как было уже выше сказано, порок пороку рознь, если вы уже совсем забыли а том что у вас было в детстве, то вам крупно повезло, это не значит что у всех так. у моего дедушки был порок, а мамы тоже (как выяснилось только после рождения моего ребенка),я же этим не страдала, а вот вчера врач как-будто-бы приговор вынес и сказал что я такая глупая и наивная если еще мечтаю и думаю вообще на тему что у моей дочери детки будут. у нее всего одна камера, правая не фуркционирует вообще, хотелось бы тоже узнать правда ли это??? ведь медицина растет с каждым днем и кто его знает что потом будет, это это дествительно невозможно????
01.03.2011 20:38:50, kett2007
Спасибо за информацию, а то у врачей обычно добиться разъяснений невозможно!
11.05.2006 17:48:14, Мама-Женя
Отличная статья! Очень подробно и доступно написано. К сожалению, в ЖК ни гинекологи ни терапевты в проблемы и особенности таких пациенток вникнуть не хотят и бояться их панически.
11.05.2006 15:02:43, starka
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Можно ли рожать при пороке сердца у беременной?":
|
|
|
|