![]() Все в твоих руках. Самообезболивание родовКак сделать роды безболезненными |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы (Как помочь себе во время родов: приемы самообезболивания)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все в твоих руках. Самообезболивание родов
15 комментариев
а мне завтра рожать... аааааааа...!!! :-( хны страшно жуть
10.12.2008 22:44:32, Юлия
Мы уже на 39-ой неделе. Никаких волнений перед родами нет, все идет размеренно. Боли не боюсь. Может такое отношение к родам в силу моего флегматичного характера. Много статей прочитала о естетственных методах обезболивания схваток, по возможности проверю все на себе. Есть только беспокойство по поводу того, как будут проходить роды, как перенесет их мой малыш. Женщины думайте не только о себе, но и о ребенке, ему ведь тяжелее, чем вам во время родов. День родов должен стать для каждой будущей мамы праздником. Чем лучше будет ваше настроение в этот день, тем больше будет в вашей крови гормона счастья, который как известно облегчает боль. Всем счастливых родов!!!
10.06.2005 12:43:30, Олька
согласна полностью со статьей. и негативные отзывы тоже понимаю. я до и во время беременности поговорила с рожавшими,почитала статьи и книжки - изучила процесс и пришла к выводу, что, действительно, природой так рассчитано, чтоб больно не было.но только при условии, что в этот процесс не вмещиваться. если вколоть стимуляторы, проколоть пузырь или еще что-нибудь мало-мальское - боль будет нереальная(по свидетельствам). а для меня любое вмешательство дискомфортно.даже если мне внуть будут залезать руками незнакомые люди мерить раскрытие или я буду опасаться что мне вколят чего-нибудь чего я не просила...я могу огорчиться и роды пойдут не так.да и больница как-то ассоциируется с болью а не с праздником. поэтому я конечно никуда не поехала а осталась дома с мужем и совершенно волшебные переживания испытала.такой восторг! больно и правда только когда головка прорезается - но это мгновение.я даже не устала во время родов.сын уснул а мы всю ночь праздновали. но всем рожать дома конечно не посоветую - если комфортней в роддоме - то там и лучше.и если осложнения то наверное тоже больно будет. а в большинстве случаев это шанс пережить такое удивительное!!! не отказывайтесь от него.
14.03.2005 23:26:43, simanenka
Замечательная и очень правильная статья!
На самом деле все так, как написано. Мне,например, во время родов жутко хотелось целоваться. А когда чувствуешь,как рождается головка, вообще испытываешь полный кайф! Роды и боль всегда вместе - это миф!
У меня двое детей и я убеждена, что лекарства для обезболивания в родах ни к чему. От промедола кроме сна между схватками ничего не получишь. Надо поменьше обращать внимания на схватки в первом периоде, а во втором болевые ощущения помогают правильно тужиться. Месячные на много больнее, но их почему-то так массово не стремяться обезболить. Если ждать боль, то она придет. Не зажиматься, отдаться своим желаниям. Хорошо если рядом близкий человек. Надо ждать чуда. Встреча с Малышом - это бесконечное, абсолютное счастье, способное затмить все на свете! 10.02.2005 17:14:18, Nata
На самом деле все так, как написано. Мне,например, во время родов жутко хотелось целоваться. А когда чувствуешь,как рождается головка, вообще испытываешь полный кайф! Роды и боль всегда вместе - это миф!
У меня двое детей и я убеждена, что лекарства для обезболивания в родах ни к чему. От промедола кроме сна между схватками ничего не получишь. Надо поменьше обращать внимания на схватки в первом периоде, а во втором болевые ощущения помогают правильно тужиться. Месячные на много больнее, но их почему-то так массово не стремяться обезболить. Если ждать боль, то она придет. Не зажиматься, отдаться своим желаниям. Хорошо если рядом близкий человек. Надо ждать чуда. Встреча с Малышом - это бесконечное, абсолютное счастье, способное затмить все на свете! 10.02.2005 17:14:18, Nata
Да, рожать больно, но ведь только так можно встретить свое дитя. Я, видимо, отношусь к счастливым роженицам, которые не испытали ужаса от этого действа. Не ожидала, что данная статья вызывет такие эмоции. Мне хотели сделать кесарево, но я отказалась и нашла врача, который взялся за естественные роды. Никакой стимуляции и обезболивания. Рожала с мужем. В роддом приехала с 5-6 см раскрытием, между схватками, которые можно было продышать, даже шутили и смеялись. Массаж очень помог. Дай Бог, чтобы все могли рожать в радости
05.01.2005 17:59:44, мамочка-маньячка

Интересно, что будет через три месяца? С любопытством жду вторых родов :)
Машка. 05.01.2005 12:52:14, Ма-машка
Я после первых тоже кричала - больше никогда!!!, а вторых ждала не с любопытством, а с ужасом. Но к счастью, все прошло очень быстро, потом не было такой неизвестности, что и как, поэтому восприняла на удивление спокойно, и с первыми не сравнить. Ничего не кололи, даже ношпу не успели уколоть, так быстро раскрывалась шейка. У нас 4 года разница (вообщем-то как и вас), так что организм, видимо, еще остался подготовленным.
05.01.2005 13:31:34, М. Наташа
В зарубежных клиниках принято п р е д л а г а т ь эпидурал _всем_, а не блатным, и не тем, кто даст взятkу, почувствуйте разницу , называется. А уж выбирать или не выбирать - женщина решает сама, без умников вещающих, что всем небольно или, наоборот, всем непременно надо это делать. Большинство делают, потому что очень больно. Много веков назад было больно, и сейчас ничего не изменилось. Но, главное, что вытерпеть можно, и боль быстро забывается, если все в норме. Так что решает только женщина, что для нее лучше.
05.01.2005 10:55:25, Blossom
Ложь и провокация!
Извините, девочки, но других слов не нахожу.
Я, конечно, понимаю, что басни из разряда "рожайте, бабоньки, а то вдруг война, а нам не хватит..." имеют еще бОльшую силу, если к ним прибавить утверждение, что этот процесс еще лучше оргазма.
Да, бывают счастливые, которым почти не больно, но их единицы. А так нагло врать, что это у всех, на этом сайте - это перебор!
05.01.2005 00:25:37, Галина
А разве рузультат того не стоит?
Вы можете привести пример еще чего-нибудь, ради чего можно вытерпеть все? Если ето не рождение вашего ребеночка, то что еще? Может быть етого стоит еще борьба за жизнь близкого... Но и это, согласитесь, тоже "рождение".....
Подход надо менять к вопросу.....
Когда я рожала и некоторые с ужасом орали:"Когда же это кончится!!!",
я ШЕПТАЛА с упоением: "Гоподи, неужели совсем скоро у меня будет маленький человечек. Мой человечек"...ОТ ТАКИХ МЫСЛЕЙ ДАЖЕ ДЫШЕТСЯ ПО-ДРУГОМУ... 09.01.2005 03:14:43, esche_slonik
Извините, девочки, но других слов не нахожу.
Я, конечно, понимаю, что басни из разряда "рожайте, бабоньки, а то вдруг война, а нам не хватит..." имеют еще бОльшую силу, если к ним прибавить утверждение, что этот процесс еще лучше оргазма.
Да, бывают счастливые, которым почти не больно, но их единицы. А так нагло врать, что это у всех, на этом сайте - это перебор!
05.01.2005 00:25:37, Галина
Вы можете привести пример еще чего-нибудь, ради чего можно вытерпеть все? Если ето не рождение вашего ребеночка, то что еще? Может быть етого стоит еще борьба за жизнь близкого... Но и это, согласитесь, тоже "рождение".....
Подход надо менять к вопросу.....
Когда я рожала и некоторые с ужасом орали:"Когда же это кончится!!!",
я ШЕПТАЛА с упоением: "Гоподи, неужели совсем скоро у меня будет маленький человечек. Мой человечек"...ОТ ТАКИХ МЫСЛЕЙ ДАЖЕ ДЫШЕТСЯ ПО-ДРУГОМУ... 09.01.2005 03:14:43, esche_slonik
Я была бы очень благодарна врачам, если бы мне предложили обезболить роды. Но мне не предложили, а своих знаний не было. Я промучалась 10 часов со схватками, а потом мне сделали кесарево. Этих впечатлений мне хватит на всю жизнь. Хотя моему ребенку уже почти 5 лет, я помню эту боль как сейчас. Но зачем? Сейчас мой муж настаивает на втором ребенке, а я вряд ли смогу побороть этот страх.
07.10.2004 17:15:50, Ирчик
Согласна абсолютно! Что за чушь!
"Волшебная сказка", "работа и удовольствие", "появление боли ничем не обосновано" и т.д. и т.п.
Если каким-то единицам из миллиона рожающих повезло, и им было не сильно больно, то им можно просто позавидовать! Но нельзя же на основе этого делать выводы, что всем рожать легко и приятно?
Я сама рожала с обезболивающим, но успела понять и прочувствовать, что такое схватки. А вот трёхчасовые потуги мне никто не обезболивал. Родов я не боялась, т.е. заранее себе страшные картины не рисовала, рожала в шикарных условиях, мне никто не мешал, и никаких других беременных и рожениц я не видела и не слышала. Правильное дыхание АБСОЛЮТНО не помогало, а массаж лишь усиливал неприятные ощущения.
И я знаю точно, что рожать - это больно!!! И спортсменкам, и балеринам, и толстым, и худым... Степень боли и личная восприимчивость боли может быть очень индивидуальна, бывают лёгкие и тяжёлые роды, длинные и короткие, но это всё равно больно.
Статья двоякая. С одной стороны, она явно написана для беременных, чтобы те не испытывали страха перед родами. Но с другой стороны (по себе знаю) какой ужас разочарования охватывает роженицу уже в процессе родов, когда она понимает, что все знания, почерпнутые из подобных статей, оказываются совершенно бессмысленными и на практике не помогают? 18.09.2004 09:08:11, Екатеринаа
"Волшебная сказка", "работа и удовольствие", "появление боли ничем не обосновано" и т.д. и т.п.
Если каким-то единицам из миллиона рожающих повезло, и им было не сильно больно, то им можно просто позавидовать! Но нельзя же на основе этого делать выводы, что всем рожать легко и приятно?
Я сама рожала с обезболивающим, но успела понять и прочувствовать, что такое схватки. А вот трёхчасовые потуги мне никто не обезболивал. Родов я не боялась, т.е. заранее себе страшные картины не рисовала, рожала в шикарных условиях, мне никто не мешал, и никаких других беременных и рожениц я не видела и не слышала. Правильное дыхание АБСОЛЮТНО не помогало, а массаж лишь усиливал неприятные ощущения.
И я знаю точно, что рожать - это больно!!! И спортсменкам, и балеринам, и толстым, и худым... Степень боли и личная восприимчивость боли может быть очень индивидуальна, бывают лёгкие и тяжёлые роды, длинные и короткие, но это всё равно больно.
Статья двоякая. С одной стороны, она явно написана для беременных, чтобы те не испытывали страха перед родами. Но с другой стороны (по себе знаю) какой ужас разочарования охватывает роженицу уже в процессе родов, когда она понимает, что все знания, почерпнутые из подобных статей, оказываются совершенно бессмысленными и на практике не помогают? 18.09.2004 09:08:11, Екатеринаа
Не статья, а бред какой то
07.09.2004 07:39:19, Isatis
IMHO, ochen' pravil'naya stat'ya. Pravda v stat'e vse podrobno ne napishesh'. Est' kniga na etu temu angliyskogo vracha Dik-Rid Grantly (skachivala v Inete). K sozhaleniyu ona mne popalas' ko vtoryim rodam. Oba raza rozhala v Amerike v odnom i tom zhe rodil'nom centre. Pervyie rodyi byili s epidural'noy anesteziey, kotoruyu ya sama poprosila posle prokalyivaniya puzyirya i 10 chasov stimulyacii pentocinim (zhut'!), pravda oboshlos' bez ekstraktorov i shchipcov. A ko vtoryim rodam ya sostavila rodil'nyiy plan dlya vrachey i proinstruktirovala muzha (chtob samoy ne otvlekat'sya). Staralas' pravil'no dyishat' (mne ochen' pomogalo) i probovat' raznyi pozyi. Bol'no ili skoree nepriyatno byilo, kogda golovka vidimo nachala vyihodit' v rodovoy prohod. Deystvitel'no hotelos' sbezhat', kak on pishet. No dlilos' eto 4-5 shvatok, a potom potugi, nad kotoryimi nado byilo sil'no porabotat', t.k. malyish shel krupnyiy (kak okazalos' 4400g) i bol'no tozhe ne byilo. Glavnoe, IMHO, chtobyi kto-to ryadom s vami otstaival vashi interesyi (u menya eto byil muzh), a to nekogda osobo na vrachey otvlekat'sya.
06.09.2004 18:57:15, Irishka
Ya rozhala zagranicej. I eto ne pravda, chto tam vsem podryad vvodyat obezbalivayushee. Obezbalivanie vvoditsya tol'ko po zhelaniyu zhenshini i tol'ko, esli sostoyanie zdorov'ya zhenshini pozvolyaet eto. Vse vrachi tam - za estestvennie rodi. Ya rozhala s obezbalivaniem. Vse zavisit ot vracha. Nikto shipcami ne tashil moyu devochku. Rodila sama, tuzhilas', kak i bez obezbalivaniya. Vse chuvstvovala, krome boli. A potomu vspominayu svoi rodi ne s uzhasom, kak podavlyayushee bol'shinstvo zhenshin v bivshem Souze, a kak samoe luchshee priklyuchenie, kak samij schastlivij mig v moej zhizni. Zhelayu i vsem budushim mama chuvstvovat' sebya imenno tak, s obezbalivayushim ili bez
06.09.2004 17:00:12, Sveta
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как помочь себе во время родов: приемы самообезболивания":
|
|
|
|